Но вот наступает смерть. После смерти все элементы (частицы) индивидуального "Я" растворяются практически таким же образом как и строились.
Так что остаётся? А остаётся Алая, сознание хранилище, или сознание "родитель" которое кочует из одного тела в другое.
Это сознание-родитель, порождает различных отпрысков в виде индивидуальных сознаний людей, коров, червей и богов, и кочует от одного тела к другому, вместе с оболочкой (седьмое сознание) которая его в сансаре и удерживает.
Итак,, значит постоянное сознание все таки существует???)
№278062Добавлено: Чт 28 Апр 16, 20:48 (9 лет тому назад)
Я вот все время хочу,,чтоб кто нибудь что нибудь рассказал из своего опыта..какие техники практиковал, какие результаты,,открытия и разочарования...а все блаблабла.. парни, может все таки слова можно придумать какие угодно,,старые и новые,,но толку то,,одни интелектуальные дебаты
Существование сознания-хранилища алаи научно не подтверждено.
Является религиозной верой. Даже не научной гипотезой, потому что не проходит принцип фальсифицируемости.
Аналогично раю, аду, непорочному зачатию, воскрешению из мертвых и тд.
Нет. Аналогично материи у материалистов - 1 в 1. И то, это в случае метафизической трактовки АВ, а ведь есть и феноменологическая. _________________ Буддизм чистой воды
Из материализма можно что то слепить. Типа законов Ньютона.
А из АВ что слепишь?
Из АВ законы Ньютона лепятся точно так же. Вы ведь конечно, раз беретесь рассуждать на эту тему, знаете определение, чем является АВ в жизни? _________________ Буддизм чистой воды
Я вот все время хочу,,чтоб кто нибудь что нибудь рассказал из своего опыта..какие техники практиковал, какие результаты,,открытия и разочарования...а все блаблабла.. парни, может все таки слова можно придумать какие угодно,,старые и новые,,но толку то,,одни интелектуальные дебаты
Так практика буддийская - это ж скука скучная. Вдох, выдох, ра-два-три-четыре-пять-шесть... Блин, спина чешется... Шесть... Ааа... Вдох, выдох.... Раз, два, три, четыре.. Интересно, как так получается, что this stick burns just the same time every time... Yeah... Раз, два, три, four, five... Я есть... Вдох... Выдох... Я нет... Выдох... Выдох... Выдох... Выход. Выход?........?..............................................................!!........ , . . , . . . ............... Вдох. Выдох. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№278072Добавлено: Чт 28 Апр 16, 22:45 (9 лет тому назад)
Равности и чистоты Ума, Ёжик, защемление пальцев и других выступающих деталей тела никак не касается, бо тела-то нет! Во сне ведь тоже может присниться защемление, но в натуре его нет. Так и в Реальности. Проблема только в достижении её.
№278074Добавлено: Пт 29 Апр 16, 00:41 (9 лет тому назад)
"Из материализма можно что то слепить. Типа законов Ньютона. "
И что? Баба перестанет изменять? Начальника перестанешь боятся? Достойно умрёшь? Весь твой пафос направлен на комфортное существование тушки. Короче безделица и ерунда.
Существование сознания-хранилища алаи научно не подтверждено. Является религиозной верой. Даже не научной гипотезой, потому что не проходит принцип фальсифицируемости. Аналогично раю, аду, непорочному зачатию, воскрешению из мертвых и тд.
Нет. Аналогично материи у материалистов - 1 в 1. ...
О чём может быть спор, если человек апеллирует к "фальсифицируемости" и в следующем посте уже к "слепить". Не отстаивает позицию, а скачет с одного на другое. Трюк с фальсифицируемостью не удался, вынимается из рукава следующий козырь.
Так практика буддийская - это ж скука скучная. Вдох, выдох, ра-два-три-четыре-пять-шесть... Блин, спина чешется... Шесть... Ааа... Вдох, выдох.... Раз, два, три, четыре.. Интересно, как так получается, что this stick burns just the same time every time... Yeah... Раз, два, три, four, five... Я есть... Вдох... Выдох... Я нет... Выдох... Выдох... Выдох... Выход. Выход?........?..............................................................!!........ , . . , . . . ............... Вдох. Выдох.
Ну не знаю,, когда знаешь чть хочешь, то не скучно..
А если сел а ум прыгает туда сюда по воспоминаниям и фантазиям,, то да,,, скучно сидеть)) надо срочно бежать ,,,умно заниматься чем захочется)
Последний раз редактировалось: Нирвани (Пт 29 Апр 16, 08:58), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Горсть листьев
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы