"Я" это иллюзия. Вот смысл слов Будды. Поэтому ничто не может быть определено как "Я".
А если пальцы в дверь?))
Все существует,, и пальцы в дверь это докажут,,, иллюзорно ВОСПРИЯТИЕ. Так как опирается на 5 чувств которые по факту есть ограничение полноты всего...
Извиняюсь,,,я бы поставил там многоточие,,,, но ..
№277952Добавлено: Ср 27 Апр 16, 22:28 (9 лет тому назад)
Господа,,все таки хочу услышать ответ на вот эти вопросы:
Кого судит Яма,, если нет постоянного Я?
Кто идет в адские миры,, если есть только поток читты?
Как нет постоянного Я, если есть упоминание о прошлых жизнях Гаутамы Будды?
Господа,,все таки хочу услышать ответ на вот эти вопросы:
Кого судит Яма,, если нет постоянного Я?
Кто идет в адские миры,, если есть только поток читты?
Как нет постоянного Я, если есть упоминание о прошлых жизнях Гаутамы Будды?
Есть такие два понятия: обусловленный феноменальный мир (относительная реальность, сансара), и нирвана (истинная реальность).
Сознание не полностью умирает после физической смерти и продолжает существовать и перерождаться в сансаре.
Вот как раз таки это сознание, не единожды перерождающееся, и мучается в аду не желая полностью отпускать иллюзию своего "Я". "Родитель" или корень этого "Я" перерождается в различных телах, всякий раз делая себе новый "костюмчик" (пять сенсорных и одно ментальное сознание).
Допустим жил Вася Петров и умер. Потом родился уже не Вася Петров, а допустим Бурёнка. Иллюзорных "Я" получается два, а корень один. Потом это же может родиться в адских мирах где правит Ямараджа.
Всё это касается относительной или кажущейся реальности.
Но этот корень всех сознаний прекратит перерождаться и страдать в сансаре когда достигнет ануттара-самьяк-самбодхи.
А с точки зрения истинной реальности ни адских миров ни богов не существует.
Стандартный вопрос "а пальцы в дверь?"
Когда человеку в гипнотическом трансе внушают что он взялся за раскалённый металл, частенько на руках появляются реальные ожоги.
Но на самом деле этот человек за раскалённый металл не брался. _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
Вот как раз таки это сознание, не единожды перерождающееся, и мучается в аду не желая полностью отпускать иллюзию своего "Я". "Родитель" или корень этого "Я" перерождается в различных телах, всякий раз делая себе новый "костюмчик" (пять сенсорных и одно ментальное сознание).
Допустим жил Вася Петров и умер. Потом родился уже не Вася Петров, а допустим Бурёнка. Иллюзорных "Я" получается два, а корень один. Потом это же может родиться в адских мирах где правит Ямараджа.
Всё это касается относительной или кажущейся реальности.
Но этот корень всех сознаний прекратит перерождаться и страдать в сансаре когда достигнет ануттара-самьяк-самбодхи.
А с точки зрения истинной реальности ни адских миров ни богов не существует.
Непонятно.
Если я сижу перед цветком,, то я могу ощутить его всеми своими чувствами,,,если же я уйду далеко далеко,,,то цветок не перестанет быть тем же самым, но мне скажут -а кто тебе сказал что он есть?? А кто тебе сказал что он был?
Нет,,, это не ответ.
Схоластика..
А какая тут связь? Перерождения как раз и есть непостоянство.
Очень простая,, новое не может в себе нести старое...
Если все компонентв формируются при рождении случайно,, то рождается можно сказать новое существо.
И если в этом скомплении компоненты от разных личностей,, то тогда нельзя сказать что это были воплощения именно Гаутамы.
Это петявасятомсидраоротоирпкмрилжлжлррп))
А если все читты от прежнего носителя,, то естественно рождается тот же самый.
Последний раз редактировалось: Нирвани (Ср 27 Апр 16, 23:31), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ, test
А какая тут связь? Перерождения как раз и есть непостоянство.
Очень простая,, новое не может в себе нести старое...
Если все компонентв формируются при рождении случайно,, то рождается можно сказать новое существо.
И если в этом скомплении компоненты от разных личностей,, то тогда нельзя сказать что это были воплощения именно Гаутамы.
Это петявасятомсидраоротоирпкмрилжлжлррп))
Всё новое - по причинам от старого. Но новое всё. _________________ Буддизм чистой воды
Если я сижу перед цветком,, то я могу ощутить его всеми своими чувствами,,,если же я уйду далеко далеко,,,то цветок не перестанет быть тем же самым, но мне скажут -а кто тебе сказал что он есть?? А кто тебе сказал что он был?
Нет,,, это не ответ.
Схоластика..
А вы глубоко уверены в верности например ваших суждений?
У вас не бывало так, что "ай-ай-ай, ну что же это происходит, ну что же я делаю неправильно?" Я уверен что бывало. Вы искали причину?... _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
Нет,,, это не ответ.
Схоластика..
У вас не бывало так, что "ай-ай-ай, ну что же это происходит, ну что же я делаю неправильно?" Я уверен что бывало. Вы искали причину?...
Вот вот,, ждал такого ответа)))
Мое впечатление это не ваше впечатление,, и моя правда кому то может показаться ложью или заблуждением.
Неееет, все не так просто.. можно разложить стройную систему,, но это все ум,, он же любит систему)
Когда угаснут все чувства и будет лишь присутствие без анализа,, конечно это нибана...
Но если я открою глаза,,,куда девается нибана?)
Нет,,, это не ответ.
Схоластика..
У вас не бывало так, что "ай-ай-ай, ну что же это происходит, ну что же я делаю неправильно?" Я уверен что бывало. Вы искали причину?...
Вот вот,, ждал такого ответа)))
Мое впечатление это не ваше впечатление,, и моя правда кому то может показаться ложью или заблуждением.
Неееет, все не так просто.. можно разложить стройную систему,, но это все ум,, он же любит систему)
Когда угаснут все чувства и будет лишь присутствие без анализа,, конечно это нибана...
Но если я открою глаза,,,куда девается нибана?)
А она никуда не девается, она постоянно присутствует, только ум постоянно про неё забывает, и отвлекается в поисках иллюзорных наслаждений. Потом желает их повторять снова и снова, а когда не получает он страдает. _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы