№277807Добавлено: Вт 26 Апр 16, 17:16 (9 лет тому назад)
По поводу закона который я открыл.
1. Рассуждать о лжи и не лжи может только тот, кто знает что такое ложь и умеет врать сам.
2. Если кто-то хочет кого-то обвинить во лжи, то он должен формулировать это так "я бы сказал то-то и то-то, если бы я врал".
Но. Опыт вашего ума и моего ума не одно и то же. Потому как сформированы, как следствие, разными причинами.
Если бы они были сформированы хотя бы на 99% одинаковыми причинами, то можно было бы утверждать следующее:
"Этот индивид абсолютно со мной одинаков во всех отношениях, и если бы я в данном случае соврал, значит он врёт".
А иначе кто-то свой сюртучёк на другого повесить пытается.
_________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
Последний раз редактировалось: Ваджрамукха (Вт 26 Апр 16, 17:39), всего редактировалось 3 раз(а)
Аааа....понял! Белка тоже в колесе вращается. Вот Вы и решили все округлить. Ну ну. А мы Вас так квадратом квадратом.
_________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
№277809Добавлено: Вт 26 Апр 16, 17:25 (9 лет тому назад)
Перестаньте поясничать! Вы допускаете, что правдолюб не станет обвинять вруна во вранье. Это эпикфейл Квадратура всегда лучше круга, потому как дарует знание. Этот самый Вами так не любимый рассудочный ум. Даже у летучей мыши есть ум.
Перестаньте поясничать! Вы допускаете, что правдолюб не станет обвинять вруна во вранье.
Нет не будет, если он действительно любит правду.
Почему?
Потому что обвиняя кого-то во лжи люди делают дважды плохую вещь. Первая - дают повод для новой лжи приумножая её. Вторая - признаются в том, что сами когда-то врали, что для правдолюба плохо. _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
№277813Добавлено: Вт 26 Апр 16, 17:54 (9 лет тому назад)
Ну и что. Захочет скажет, захочет промолчит мимо. Где тут законы? Нет таких. Мне все это напоминает утверждение Кирилла, что я интересуюсь Богом !!! По моему, Вы опрометчиво наделяете правдолюба некими положительными качествами, отказывая ему в свободе выбора. Это на Вас так повлиял буддизм?
№277819Добавлено: Вт 26 Апр 16, 21:49 (9 лет тому назад)
"Кто это сказал?? Тот у кого нет глаз,,,и никаких)
Все что мы видим или ощущаем, это вибрация.. а вибрация и есть свет."
Какой- то простенький свет, а ночью ( используя вашу терминологию), "вибрирует" тьма и видим мы тьму. Или вы "светом" называете нечто другое, не чувственное восприятие? Типа- знание свет и далее по- тексту, но непонятно, что там вибрирует?Может движение мысли, вы называете "вибрацией"?
Недавно британские ученые доказали, что ежу ничего не понятно.
"Заказал" кто-то
Заплати им нормально - докажут, что [хотя ему ничего и не понятно, всё равно он] умней дельфина _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№277824Добавлено: Вт 26 Апр 16, 22:49 (9 лет тому назад)
Речь о том, что есть несколько уровней понимания.
Основная масса верующих, отправляющая все религиозные обряды, понимают много меньше, чем, скажем Цон-Капа.
Неспособному "созерцать мир не-форм" невозможно "нормально" объяснить, ну разве что с помощью метафор - что и есть упая.
"Если о Дао что-то сказать - это будет уже не Дао".
Вот почему "брешут все" _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Про ежей - не знаю точно (за что заплатили - то и доказали)
"Британские ученые" еще во времена Скиапарелли доказали, что есть жизнь на Марсе. Потом начали доказывать что нету жизни на Марсе. Доказали. Сейчас начинают доказывать что есть жизнь на Марсе.
Бабочки выделяются
Впрочем, они "подслушали" Нагарджуну:
"Мы видим, что на всем протяжении истории теоретические построения одних ученых сменяются построениями последующих" _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Вт 26 Апр 16, 22:59), всего редактировалось 3 раз(а)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы