А она никуда не девается, она постоянно присутствует, только ум постоянно про неё забывает, и отвлекается в поисках иллюзорных наслаждений. Потом желает их повторять снова и снова, а когда не получает он страдает.
Если она постоянно присутствует то ум не может ее забывать. Он вообще не может ее заслонить.или может?))
Да, она никуда не девается,,но девается))
Сначала ты концентрируешься на достижении солнца, потом до него долетаешь,, потом там живешь и наслаждаешься..Даже можешь стать Солнцем..Но если ты решишь спуститься,, у тебя останется память о нем.или возможно часть него будет в тебе..
Вот такая я вот двойственность.
А она никуда не девается, она постоянно присутствует, только ум постоянно про неё забывает, и отвлекается в поисках иллюзорных наслаждений. Потом желает их повторять снова и снова, а когда не получает он страдает.
Если она постоянно присутствует то ум не может ее забывать. Он вообще не может ее заслонить.или может?))
Да, она никуда не девается,,но девается))
Сначала ты концентрируешься на достижении солнца, потом до него долетаешь,, потом там живешь и наслаждаешься..Даже можешь стать Солнцем..Но если ты решишь спуститься,, у тебя останется память о нем.или возможно часть него будет в тебе..
Вот такая я вот двойственность.
Вы хотите дождаться объяснения необъяснимого путём различения. Это невозможно.
Попробуйте объяснить коренному жителю Кении или Танзании, что такое сибирские морозы. Они их никогда не видели. Любое объяснение им покажется какой то ерундой. Попробуйте "пощупать" сами. _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
Господа,,все таки хочу услышать ответ на вот эти вопросы:
Кого судит Яма,, если нет постоянного Я?
Кто идет в адские миры,, если есть только поток читты?
Как нет постоянного Я, если есть упоминание о прошлых жизнях Гаутамы Будды?
Можно посмотреть на фразу. " если есть упоминания о прошлых жизнях Гаутамы Будды " с разных сторон .
Что такое прошлая жизнь ?
Это что-то что было перед этой жизнью , перед тем как вы были этим " Я"
Вы ощущаете себя постоянным , неизменным , что именно вы прошли через всю вашу жизнь
И конечно для вас прошлая жизнь это что-то до рождения .
А если смотреть сточки зрения меняющегося "Я". То прошлой жизнью может стать прошлый момент
Так как " Я" которое находиться в данном моменте , его не было в предыдущем моменте
Ваше истинное состояние в прошлом моменте было другим "Я".
Грубо говоря в прошлой жизни вы были другим , минуту назад вы были другим ,и карма привела вас к новому рождению ( так что в Камара вы не превратитесь )
Учение Будды передовали не всегда просветленный люди по этому получилась путаница
Если объясните мне что такое Яма и поток читты то я отвечу на предыдущие вопросы
Ямараджа - господь-бог Саваоф. Он судит грешников.
В адские миры идут грешники, которых по пути судит Яма-Саваоф
Упоминания о прошлых жизнях - не грех, за не кого Яма-Саваоф не судит.
№277996Добавлено: Чт 28 Апр 16, 09:38 (9 лет тому назад)
Спасибо Дудкину просветил что такое яма
Кого судит яма если нет постоянного "Я"
Ответ заложен в вопросе
Если нет постоянного я значит бог Яма судит "моментное Я "
Тоесть он судит действия
Что значит судит, значит наказывает за действия или награждает
Тоесть как бы действие ведет к последствиям
Тоесть действия это" моментное я" приводит к следствию к новому " моментному Я" (перерождение )
Вопрос в другом кто перерождаеться в эти "моментные Я"
Или по другому кто действует ?
Ответ никто , у действия есть причина но нет деятеля ( или причина и есть деятель )
А Будда открыл в чем происходит действия ( моментное Я )
Это пространство и есть ваше истинное пусть будет состояние не суть
Господа,,все таки хочу услышать ответ на вот эти вопросы:
Можно посмотреть на фразу. " если есть упоминания о прошлых жизнях Гаутамы Будды " с разных сторон .
Что такое прошлая жизнь ?
Это что-то что было перед этой жизнью , перед тем как вы были этим " Я"
Вы ощущаете себя постоянным , неизменным , что именно вы прошли через всю вашу жизнь
И конечно для вас прошлая жизнь это что-то до рождения .
А если смотреть сточки зрения меняющегося "Я". То прошлой жизнью может стать прошлый момент
Так как " Я" которое находиться в данном моменте , его не было в предыдущем моменте
Ваше истинное состояние в прошлом моменте было другим "Я".
Грубо говоря в прошлой жизни вы были другим , минуту назад вы были другим ,и карма привела вас к новому рождению ( так что в Камара вы не превратитесь )
Учение Будды передовали не всегда просветленный люди по этому получилась путаница
Если объясните мне что такое Яма и поток читты то я отвечу на предыдущие вопросы
Нуууу,, кто такой мифологический Яма можно набрав в инете узнать. Так же Яма это -время.
А поток читы,,, это наверно,,, Ну предположим умер человек, его похоронили,, сожгли,.. кинули в реку или развеяли.. а потом природа взялась и сделала из этого огурецпомидорцветок и тд. Вот из этого старого,,, и сотворяется новое)
Духовный аспект затрагивать не буду,,если честно мне самому не до конца понятно что такое читта в перевоплощении.
Если огонь исчезает, то он не может зажечь новую свечу. А добывать его,, методом трения)это значит создать новый огонь, но ниаак не старый)
Да и вообще сравнение со свечой,, неадекватно в данном случае.
Некая постоянная, энергетическая, информационная,, которая как то перемещается в новое тело,, мне понятна, а поток сознания который не постоянен а формируется ,,,от чего попало...мне не понятен.
Как я говорил ранее, это будет петявасятомкленси))
Нуууу,, кто такой мифологический Яма можно набрав в инете узнать. Так же Яма это -время.
А поток читы,,, это наверно,,, Ну предположим умер человек, его похоронили,, сожгли,.. кинули в реку или развеяли.. а потом природа взялась и сделала из этого огурецпомидорцветок и тд. Вот из этого старого,,, и сотворяется новое)
Духовный аспект затрагивать не буду,,если честно мне самому не до конца понятно что такое читта в перевоплощении.
Если огонь исчезает, то он не может зажечь новую свечу. А добывать его,, методом трения)это значит создать новый огонь, но ниаак не старый)
Да и вообще сравнение со свечой,, неадекватно в данном случае.
Некая постоянная, энергетическая, информационная,, которая как то перемещается в новое тело,, мне понятна, а поток сознания который не постоянен а формируется ,,,от чего попало...мне не понятен.
Как я говорил ранее, это будет петявасятомкленси))
В таком случае есть желание спросить у вас следующее:
1. Что такое Алая?
2. Что такое дхармы?
3. Что такое дхарма-частицы?
Если вы будете это знать, вы получите ответы на ваши вопросы. _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
№278014Добавлено: Чт 28 Апр 16, 14:03 (9 лет тому назад)
Выражение "дхарма-частицы" было введено кем-то из советских буддологов и означает оно собственно "дхармы" из абхидхармической теории. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№278017Добавлено: Чт 28 Апр 16, 14:22 (9 лет тому назад)
Нирвани, дхармы - это элементы "кирпичики" сознания, атомы психического опыта или дхарма-частицы.
Итак, воплощение в новое тело:
Существо, будучи в эмбриональном состоянии, с момента зачатия имеет все элементы ещё в некомбинированном виде. Первый момент новой жизни – пробуждение зачаточного сознания. Дальше идёт момент чувственного и нечувственного возникновения шести баз шад-аятана (базовое восприятие, пять органов чувств и ментальное сознание) и т.д. В момент соприкосновения (спарша) сознание вступает в связь с органами чувства и объективными элементами. Это значит, что живое существо в утробе матери начинает воспринимать объекты органами чувств, т.е. видит, слышит и т.д. Но оно ещё не сознаёт чувства приятного и неприятного – всего, связанного с этим. По учению буддистов, такое состояние, т.е. состояние без эмоций, продолжается до тех пор, пока данное существо не родится на свет.
Соприкосновение, спарша, – это момент, когда дхармы-элементы впервые в новом вихре принимают то расположение, которое эмпирически переживается как сознание ощущения чего-то объективного. Посредством соприкосновения и ощущения объектов обнаруживается рупа (форма).
Элементы бытия – это моментальные появления, моментальные вспышки в феноменальном мире из неведомого источника. Так же как они разобщены, так сказать, в своей ширине, не будучи связаны вместе какой-либо всепроникающей субстанцией, совершенно так же они разобщены в глубине или в длительности, поелику они длятся один-единственный момент (кшана). Они исчезают, как только появляются, для того, чтобы за ними последовало в следующий момент другое моментальное существование. Таким образом, момент делается синонимом элемента (дхарма), два момента – это два различных элемента. Элемент становится чем-то вроде точки во времени-пространстве.
Но вот наступает смерть. После смерти все элементы (частицы) индивидуального "Я" растворяются практически таким же образом как и строились.
Так что остаётся? А остаётся Алая, сознание хранилище, или сознание "родитель" которое кочует из одного тела в другое.
Это сознание-родитель, порождает различных отпрысков в виде индивидуальных сознаний людей, коров, червей и богов, и кочует от одного тела к другому, вместе с оболочкой (седьмое сознание) которая его в сансаре и удерживает. _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
Последний раз редактировалось: Ваджрамукха (Чт 28 Апр 16, 14:26), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Горсть листьев, Нирвани
Выражение "дхарма-частицы" было введено кем-то из советских буддологов и означает оно собственно "дхармы" из абхидхармической теории.
Знаю, благодарю вас ) _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
Так что остаётся? А остаётся Алая, сознание хранилище, или сознание "родитель" которое кочует из одного тела в другое.
Адепт теории Атмана скажет, что это и есть Атман, которому буддисты придумали "своё неправильное" название. Оёй. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Адепт теории Атмана скажет, что это и есть Атман, которому буддисты придумали "своё неправильное" название. Оёй.
Тоже Федот - да не тот
бодхичитты нетуть
окромя расхождений между дживой и процессом _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№278053Добавлено: Чт 28 Апр 16, 19:22 (9 лет тому назад)
Ну в библии то же говорят зашифрована информация о развитии человека.. Прям с самого начала открываем и читаем,,как развивается плод.
Можно еще генетику привести в пример,,,,ведь наследственная линия то же включает очень много предков.А если возьмем астрологию и аюрведу,, то ваще все понятно)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы