КИ
Я упрощенно же. Вот смотрите: миряне улучшают свою жизнь социально и свои будущие рождения (разумеется не персонально, а в детях). Те кто освобождается "надмирно" то есть мистически, а не материально, пользуется тем, что социально наосвобождали миряне - их жизнь тоже становится лучше социально, если конечно они не уходят в лес.
Как диалектический материалист, вы не можете отрицать и социальную пользу от монастырей в прошлом - образовательную, культурную, даже медицинскую. Других центров всего этого просто не было.
Всему свое время. Монастырям как центрам грамотности - тоже. И как центрам психологического (да и социального) убежища.
Слава Будде, сейчас есть другие способы психологической и социальной помощи и защиты, чем уйти в монастырь.
И? Что хотите предпринять? _________________ Буддизм чистой воды
Ваджрамукха
Я говорю вам, что Земля - небесное тело, и имеет форму шара, вы отвечаете, что это банально и пошло. Что плоды этой идеи кривые и сморщенные.
Куда как перспективней и интересней, с вашей точки зрения рассуждать о Земле, как о неком пузыре в нашем сознании.
Земля не имеет форму шара, это лишь иллюзорный образ проявления пустоты. И даже так, она имеет форму приближённую к форме шара, т.е. не является идеальной фигурой.
Земля это совокупность различных элементов. Какую форму имеет каждый элемент из которого она состоит? Любая форма - иллюзорна. _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
№278347Добавлено: Вс 01 Май 16, 16:45 (9 лет тому назад)
Я не понял вас - земля по вашему не имеет форму шара, или имеет форму приближенную к форме шара? Согласитесь что такое уточнение ничего не меняет. По сравнению с тем что Земля - иллюзорный образ. Иллюзорный для кого? Для 7 миллиардов населения Земли?
Все формы иллюзорны? - И что с того? Вы же продолжаете писать на иллюзорной клавиатуре, смотреть в иллюзорный монитор. Потом может пойдете в иллюзорную кухню есть иллюзорные котлеты иллюзорной ложкой или вилкой.
Давайте эту всеобщую иллюзорность вынесем за скобки как самоприлагающуюся ко всем вещам и явлениям. И сосредоточимся на более понятной иллюзорности - мошенничестве и шарлатанстве, обмане, подтасовке фактов, религиозной и иной концептуальной зашоренности.
Тоесть не всякая иллюзорность одинакова. Есть вещи, события и явления более иллюзорные для нас (людей) и менее.
Есть устоявшиеся мифы, есть ошибочные мнения, которые опровергнуты и разоблачены.
Но есть такая иллюзорность, которая не может быть развеяна и разоблачена никогда, потомучто не соответствует критерию фальсифицируемости - принципиальной опровержимости утверждения.
Вот вы именно в таких ненаучных - не соответствующих критерию опровержимости, утверждениях и барахтаетесь. Это удобно и безопасно для самолюбия - никто не может опровергнуть что Земля это иллюзорная форма пустоты, либо какойто пузырь восприятия, который находится в другом пузыре, и вообще мы все в матрице, тд.
Я не понял вас - земля по вашему не имеет форму шара, или имеет форму приближенную к форме шара? Согласитесь что такое уточнение ничего не меняет. По сравнению с тем что Земля - иллюзорный образ. Иллюзорный для кого? Для 7 миллиардов населения Земли?
Все формы иллюзорны? - И что с того? Вы же продолжаете писать на иллюзорной клавиатуре, смотреть в иллюзорный монитор. Потом может пойдете в иллюзорную кухню есть иллюзорные котлеты иллюзорной ложкой или вилкой.
Если бы не сомнение некоторых, в установленной в древности модели бытия, не было бы ни ложки, ни вилки, ни монитора, ни клавиатуры. _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
В чем именно вы сомневаетесь? Что Земля не имеет формы (приближенной) шара? Что вы в плену инопланетян?
Я сомневаюсь например в том, что вы в этой жизни получаете всё что когда-либо желали.
А раз так, значит вы страдаете от неудовлетворённых желаний. Идёте методом проб и ошибок, и универсальное решение проблем вами пока не найдено. Поэтому вы присоединились к известной формуле (у меня так и у всех так, значит так и должно быть). А если формула изменится на (у всех хорошо, только у меня плохо)? Тогда вы начнёте звереть, впадать в депрессию, сходить с ума, только это ничего не изменит. Вы дойдёте до отчаяния. И вдруг вам кто-то шепнёт в ухо о том что якобы решение есть, и вы сразу побежите на баррикады. А вместе с вами ещё сотни таких как вы. Но тот кто шепнул вам в ухо на самом деле решает не ваши проблемы, а свои.
Революции, войны, всё делается таким образом. Пока у людей в голове мусор, можно легко подменять один мусор другим без ведома хозяина. Мир полон нечестных игроков, которые также пытаются удовлетворить свои амбиции но уже наступая на головы целым поколениям.
В чём я сомневаюсь? Я сомневаюсь что вы независимы Ёжик.
Самый лучший голос из всех голосов который следует слушать, это голос Будды. Нет ничего прекраснее и лучше этого голоса. _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
Самый лучший голос из всех голосов который следует слушать, это голос Будды. Нет ничего прекраснее и лучше этого голоса.
Конечно я зависим. От вас например. Вот вы постите и постите, а я отвечаю и отвечаю....
Насчет голоса..., вернее - голосов.... Чтобы понять какой лучший нужно сравнивать. Вы с чем сравнивали? - С голосом Христа, Магомета, или академика Капицы?
Будда говорил так - Если вы считаете этот мир иллюзорным, он будет иллюзорным. Если вы считаете этот мир реальным, он будет реальным, но в этом случае вы не сможете освободится от него.
Весь ваш "реализм" просто проявление тупости и невежества. Как может быть реальным то, что временно, и находится в постоянном изменении ?
Самый лучший голос из всех голосов который следует слушать, это голос Будды. Нет ничего прекраснее и лучше этого голоса.
Конечно я зависим. От вас например. Вот вы постите и постите, а я отвечаю и отвечаю....
Насчет голоса..., вернее - голосов.... Чтобы понять какой лучший нужно сравнивать. Вы с чем сравнивали? - С голосом Христа, Магомета, или академика Капицы?
Больше сорока лет шёл методом проб и ошибок, ответы на мои вопросы мне дало только учение Будды. Я думаю вы тоже к этому придёте, иначе не находились бы на буддийском форуме. _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
Будда говорил так - Если вы считаете этот мир иллюзорным, он будет иллюзорным. Если вы считаете этот мир реальным, он будет реальным, но в этом случае вы не сможете освободится от него.
Весь ваш "реализм" просто проявление тупости и невежества. Как может быть реальным то, что временно, и находится в постоянном изменении ?
Попробуйте применить вашу логику в уголовном или гражданском суде. Типа я уже не я, всё изменилось, и тд.
Больше сорока лет шёл методом проб и ошибок, ответы на мои вопросы мне дало только учение Будды. Я думаю вы тоже к этому придёте, иначе не находились бы на буддийском форуме.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы