Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Возник вопрос (о существовании ниббаны)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей Каверин

Суждений: 1207

151689СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 13, 12:24 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
старшой мой щас вот на Ланке практикуется. написал, что недавно к ним приезжали толпой большая делегация монашек и монахов в красных одеждах, махаянцы. прошли все святые места, везде кланялись. вот такое вот у них "противостояние" с тхеравадой. Wink

Всместе бы они жить не смогли.

Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30625

151690СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 13, 12:24 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей Каверин пишет:
Фикус пишет:
вот прежде чем на амбразуру бросаться, лучше б съездить в страну тхеравадскую, пожить там с годик, поизучать наглядно, попрактиковать - а потом уж можно и на амбразуру. если еще будет такое желание. вот такая мысль пришла.

Это не исправит грубых несоответствий махаяны со словом Будды.

да вы ж не забывайте только одно - вся махаяна-тантраяна - это только ловкие способы. Иисус вон тоже своих апостолов ловцами учил быть. так и в махаяне - весь этот цирк для того только, чтобы к буддасасане привлечь в конце-то концов. это ж прямо в клятве бодхисаттвы говорится чуть ли не прямым текстом.

Ответы на этот пост: Алексей Каверин
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Алексей Каверин

151691СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 13, 12:26 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей Каверин пишет:
Фикус пишет:
вот прежде чем на амбразуру бросаться, лучше б съездить в страну тхеравадскую, пожить там с годик, поизучать наглядно, попрактиковать - а потом уж можно и на амбразуру. если еще будет такое желание. вот такая мысль пришла.

Каких именно - перечислите. И докажите, что это именно грубые противоречия, и что такого нет в тхераваде.

Махаяна утверждает что индивидуальный поток сознания вечен.

ДН1
Есть, монахи, некоторые отшельники и брахманы, проповедующие сознание вслед за кончиной, на шестнадцати основаниях учащие, что свое «я» наделено сознанием вслед за кончиной.
Исходя же из чего и о чем говорят эти почтенные отшельники и брахманы, проповедующие сознание вслед за кончиной, на шестнадцати основаниях учащие, что свое «я» наделено сознанием вслед за кончиной?
«После смерти свое «я» имеет форму, свободно от недуга, наделено сознанием» – так учат они о нем.
«После смерти свое «я» не имеет формы, свободно от недуга, наделено сознанием», – так учат они о нем.
«После смерти свое «я» и имеет форму и не имеет формы, свободно от недуга, наделено сознанием», – так учат они о нем.
«После смерти свое «я» ни имеет форму, ни не имеет формы, свободно от недуга, наделено сознанием», – так учат они о нем.
«После смерти свое «я», конечно, свободно от недуга, наделено сознанием», – так учат они о нем.
«После смерти свое «я», бесконечно, свободно от недуга, наделено сознанием» – так учат они о нем.
«После смерти свое «я», и конечно, и бесконечно, свободно от недуга, наделено сознанием», – так учат они о нем.
«После смерти свое «я», ни конечно, ни бесконечно, свободно от недуга, наделено сознанием», – так учат они о нем.
«После смерти свое «я» сознает единство, свободно от недуга, наделено сознанием», – так учат они о нем.
«После смерти свое «я» сознает множественность, свободно от недуга, наделено сознанием», – так учат они о нем.
«После смерти свое «я» сознает ограниченность, свободно от недуга, наделено сознанием», – так учат они о нем.
«После смерти свое «я» сознает безграничность, свободно от недуга, наделено сознанием», – так учат они о нем.
«После смерти свое «я» всецело счастливо, свободно от недуга, наделено сознанием», – так учат они о нем.
«После смерти свое «я» всецело несчастливо, свободно от недуга, наделено сознанием», – так учат они о нем.
«После смерти свое «я» всецело счастливо, и несчастливо, свободно от недуга, наделено сознанием», – так учат они о нем.
«После смерти свое «я» всецело ни счастливо, ни несчастливо, свободно от недуга, наделено сознанием», – так учат они о нем.

Алексей Каверин

151692СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 13, 12:28 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Алексей Каверин пишет:
Фикус пишет:

да вы ж не забывайте только одно - вся махаяна-тантраяна - это только ловкие способы. Иисус вон тоже своих апостолов ловцами учил быть. так и в махаяне - весь этот цирк для того только, чтобы к буддасасане привлечь в конце-то концов. это ж прямо в клятве бодхисаттвы говорится чуть ли не прямым текстом.

Является ли это причиной принижения других? Причём без чётких остований.
Мы с БТР уже убедились о том что христианство и ислам учат тем же самым качествам и тому же самому чистому уму. Но можно ли их назвать словом Будды? Нет. Также как и нельзя назвать ламаяну.

Последний раз редактировалось: Алексей Каверин (Пн 03 Июн 13, 12:29), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
КИ

Суждений: 49296

151693СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 13, 12:28 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:

"Махаяна" такого не утверждает. Если один современный человек что-то напишет от имени тхеравада - это  будет утверждением тхеравады?

Последний раз редактировалось: КИ (Пн 03 Июн 13, 12:28), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Денис85
Гость

151694СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 13, 12:28 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус, ну так пока дело не касается доктрин, то всё нормально, так везде. Пишут, что Па Аук Тайя Саядо обучает приезжих последователей Махаяны, только если они подтвердят свою принадлежность к Тхераваде.
Наверх
Алексей Каверин

151695СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 13, 12:30 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:

"Махаяна" такого не утверждает. Если один современный человек что-то напишет от имени тхеравада - это  будет утверждением тхеравады?

Я надеюсь !
Пусть Дондхуп скажет, имет ил махаяна такое положение, или нет. И желательно с  опорой на тексты или мнение всеми-Увожаемого Учителя.

Дондхуп, у вас есть возможность спасти мир от мировой войны.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Денис85
Гость

151696СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 13, 12:32 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей, в какой-то мере другие религии можно назвать Словом Будды, Вечной Дхаммой, ведь они учат добродетелям.

Наверх
Алексей Каверин

151697СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 13, 12:33 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Денис85 пишет:
Алексей, в какой-то мере другие религии можно назвать Словом Будды, Вечной Дхаммой, ведь они учат добродетелям.

Да конечно, все мы слдуем Дхамме, ибо Дхамма одна и её законы одни. Все мы ищем Свободу, Стабильность Покой - это истинны, они не знависят от учителя. Вопрос в том, что является методом Будды, а что им не является.

Денис85
Гость

151698СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 13, 12:34 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей, Будды никого не спасают, они только указывают путь, иначе все бы уже давно были спасены Smile

Наверх
КИ

151699СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 13, 12:35 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей Каверин пишет:
Цитата:

Я надеюсь !
Пусть Дондхуп скажет, имет ил махаяна такое положение, или нет. И желательно с  опорой на тексты или мнение всеми-Увожаемого Учителя.

Есть, когда доказывается непрерывность потока - при споре с материалистами. Отрицания того, что полное прекращение невозможно, в классической махаяне нет. Но такая идея вполне могла быть у какого-нибудь тибетского философа. Это не делает ее общемахаянской. В махаяне подобная идея может рассматриваться только как упая.

Наверх
Алексей Каверин

151700СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 13, 12:41 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Денис85 пишет:
Алексей, Будды никого не спасают, они только указывают путь, иначе все бы уже давно были спасены Smile
+1

Путь Будды начинается с Правельных взглядов, без них не будет
правельных намерений
правельной речи
правельного действия
правельных средств к существованию
правельного усилия
правельной осознанности
правельной концентрации
правельного плода
праельного освобождения.

Уд8.10
«Подобно тому, как нет возможности указать на место [нынешнего нахождения] огня,
Что постепенно угас, когда сюда ударили молотом [кузнеца],
То точно также невозможно указать на местонахождение того,
Кто правильно освобождён
Кто переплыл океан чувственных оков – Кто достиг непоколебимого блаженства».

КИ

151701СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 13, 12:43 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей Каверин, список "грубых противоречий" на этом закончился, и вы забираете свои оскорбления себе обратно?

Наверх
Алексей Каверин

151702СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 13, 12:44 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей Каверин пишет:
Цитата:

Я надеюсь !

Есть, когда доказывается непрерывность потока - при споре с материалистами. Отрицания того, что полное прекращение невозможно, в классической махаяне нет. Но такая идея вполне могла быть у какого-нибудь тибетского философа. Это не делает ее общемахаянской. В махаяне подобная идея может рассматриваться только как упая.

Я искренне надеюсь что это было ошибочным мнением Сергея Хоса, и всех остальных кто поставил "лайки".

Необходим авторитетный и источник махаянской позиции на это вопрос. Дондхуп - помогите плиз разобраться, ибо я буду рад ошибиться

Полосатик
नक्तचारिन्

Суждений: 2607

151703СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 13, 12:47 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дхармакая вечна.

Ответы на этот пост: Алексей Каверин, Денис85
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.
Страница 16 из 41

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.040 (0.318) u0.015 s0.001, 18 0.024 [266/0]