№151668Добавлено: Пн 03 Июн 13, 11:48 (11 лет тому назад)
Алексей, где авторитет только Слово Будды, то как оно может быть сектой? Это же нелогично просто обвинять тхеравадинов в сектантстве. Как по мне секты-это отщепенцы, с чем-то новым уже.
Алексей, где авторитет только Слово Будды, то как оно может быть сектой? Это же нелогично просто обвинять тхеравадинов в сектантстве. Как по мне секты-это отщепенцы, с чем-то новым уже.
Действительно.
Дожили до того что Дхамма Будды, в её большом количестве, считается за сектанство. Время упадка - удивительное время _________________ Impermanent...
Арья Нагарджуна , который жил примерно через 400 лет после паринирваны будды
Продолжите в том же духе - получите бан, предупреждаю в последний раз и г Денис85 это тоже касается.
Вы по сути тиртики, вносящие раздор в Сангху.
Хотите флудит на тему единственно верного марксистского учения - идите на БФ.
Это противоречит заявленному разделу, а репрессивными мерами гелугпинцы и так в своё время прославились, так что неудивительно. Потом у меня создается такое впечатление что все эти дебаты в тибетском буддизме, нужны только для своих же и из стен монастырей они не выходят, это вам не знаменитый провал христиан в дебатах на Ланке, вот там тхеравадины по настоящему участвовали в дебатах.
№151675Добавлено: Пн 03 Июн 13, 12:00 (11 лет тому назад)
Дебаты можно вести с обладающими соответствующими качествами людьми, с сектантами дебаты вести бесполезно. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№151678Добавлено: Пн 03 Июн 13, 12:05 (11 лет тому назад)
"shukra, ну так не только эдикты Ашоки, я же приводил ещё в пример и Махавамсу, и Дипавамсу. Потом вы обратили внимание на Китайские Агамы, если да, то это перевод Палийских Никай, а значит сутты ПК были повсеместными в древние времена и это говорит об единственности общего источника. Перейдите по ссылке, там довольно интересный анализ дается."
А смотрите Денис, первичность записанного текста может говорить не об изначальности. А об упадке.
Стали забывать, пришлось записывать.Как вам такая ненаучная версия. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
В Амагандхе сутте, перечисляются следующие поступки, которые оскверняют человека: недостойное слово, грубость, безжалостность, надменность, поношение.
Говорить от имени древней традиции, якобы "защищая" ее, при этом совершенно в ней не разбираясь - это куда относится? Сразу ко всем пунктам? Осебячиваете себя с некими словами, и начинаете их "защищать" - а что за слово, "мерседес" или "тхеравада", троллям думаю все равно. _________________ Буддизм чистой воды
№151683Добавлено: Пн 03 Июн 13, 12:16 (11 лет тому назад)
вот прежде чем на амбразуру бросаться, лучше б съездить в страну тхеравадскую, пожить там с годик, поизучать наглядно, попрактиковать - а потом уж можно и на амбразуру. если еще будет такое желание. вот такая мысль пришла. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
вот прежде чем на амбразуру бросаться, лучше б съездить в страну тхеравадскую, пожить там с годик, поизучать наглядно, попрактиковать - а потом уж можно и на амбразуру. если еще будет такое желание. вот такая мысль пришла.
Это не исправит грубых несоответствий махаяны со словом Будды. _________________ Impermanent...
№151685Добавлено: Пн 03 Июн 13, 12:20 (11 лет тому назад)
старшой мой щас вот на Ланке практикуется. написал, что недавно к ним приезжали толпой большая делегация монашек и монахов в красных одеждах, махаянцы. прошли все святые места, везде кланялись. вот такое вот у них "противостояние" с тхеравадой. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
вот прежде чем на амбразуру бросаться, лучше б съездить в страну тхеравадскую, пожить там с годик, поизучать наглядно, попрактиковать - а потом уж можно и на амбразуру. если еще будет такое желание. вот такая мысль пришла.
Это не исправит грубых несоответствий махаяны со словом Будды.
Каких именно - перечислите. И докажите, что это именно грубые противоречия, и что такого нет в тхераваде. _________________ Буддизм чистой воды
КИ, ну а концепция Дже Цонкапы о паринирване, как угасании только страстей, к каким пунктам относится? А Три Тела Будды, Жентонг и прочее?
Я же говорю - вы не разбираетесь даже в тхераваде. Поэтому видите некие противоречия, которых нет. Как я вам могу вообще весь буддизм объяснить в ответ на троллинг? Никак. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы