"Лично я не говорю что Махаяна, и её техники медитации, не приносят плодов которые она ищет. Приносит. Просто это не те техники которым учил Будда, не те плоды которым учил Будда. Вот и всё. А значит и имя Будды в принципе не может быть использыванно, а если уж используется, то будьте добры соответствовать им. "
Вы дурак?
Если вам от этого будет спокойней. _________________ Impermanent...
№151652Добавлено: Пн 03 Июн 13, 11:20 (11 лет тому назад)
Дело не в моём спокойствии. Если дурак, то с дураком и общаться не о чем. Будда рекомендовал находиться в обществе мудрых, или одному, если таковых(мудрых) нет. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
№151653Добавлено: Пн 03 Июн 13, 11:22 (11 лет тому назад)
Арья Нагарджуна , который жил примерно через 400 лет после паринирваны будды Шакьямнуи уж точно лучше чем гг. Коверина и Денис85 знал что есть Дхарма а что не является Дхармой.
Разговоры про то что тхеравада единсвенно верное Учение предлагаю впредь считать сектантством и флудом и делать соответствующие орг выводы. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№151654Добавлено: Пн 03 Июн 13, 11:24 (11 лет тому назад)
shukra, в эдиктах Ашоки нет махаянских сутр, а вот сутты Палийского Канона есть, сам Ашока правил империей Мауриев с 273 по 232 год до н. э., то есть не так отдаленно от жизни Будды. Так-же и создание Махавамсы датируется V—VI вв. до н. э., а в ней изложенны палийские хроники, она является ценным источником по буддизму Тхеравады. На счет Палийского Канона, то его сутты признают все школы- http://www.theravada.ru/Teaching/Works/pali-nikayas-and-agamas-sv.htm
Dondhup, у меня нет самай. Если бы были бы, то я бы не участвовал в полемике, так как в Драгоценном собрании тантрической этики, падением считается неуважение к другим духовным учениям и разрушение веры. Смотрите 14 коренных тантрийских падений, 6 и 12 разделы. "Наиболее серьезным является неуважение к учениям Махаяны и Хинаяны. Менее серьезным, но также падением является неуважение к другим духовным учениям". Поэтому имея тантрические обеты, опасно полемизировать с представителями других школ и религий. Потом тоже предостережение есть в шестиразовой йоге.
Не имея ванга подобные тексты лучше не читать, чтоб не делать в частности неверных выводов что можно, а что нельзя.
Самайю нарушили два ваших товарища по партии, кто - догадайтесь сами.
Что касается текста " Драгоценном собрании тантрической этики" он написан неким российским гражданином и насколько я знаю без разрешения Учителя и должного основания для написания трудов по тантре в виде изучения Ваджраяны и 3-летнего ретрита.. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№151656Добавлено: Пн 03 Июн 13, 11:29 (11 лет тому назад)
И что ? Это показывает только то, что в эдиктах Ашоки не было махаянских сутр. И как это доказывает изначальность канона? Если нечто записали раньше то и изначальней? _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
Арья Нагарджуна , который жил примерно через 400 лет после паринирваны будды Шакьямнуи уж точно лучше чем гг. Коверина и Денис85 знал что есть Дхарма а что не является Дхармой.
Разговоры про то что тхеравада единсвенно верное Учение предлагаю впредь считать сектантством и флудом и делать соответствующие орг выводы.
Можно верить Будде а можно верить Нагарджуне, если разници нету, не вижу причин следовать Нагарджуне и противоречить Будде.
Тхеравада это не единственное верное учение. Каждое учение по своему верное в рамках своих плодов.
Тхеравада это единственно верное БУДДИЙСКОЕ Учение. От слова Будда, а не Нагарджуна.
Если вы это будете считать за сектанство, то я буду считать за сектанство любое упоминание о "янах" "шраваках" и принижение того или инного типа учеников и практик. _________________ Impermanent...
№151660Добавлено: Пн 03 Июн 13, 11:32 (11 лет тому назад)
shukra, Будда не отсутствие интеллектуальных возможностей считал признаком не общения, а нравственные качества (это очень хорошо видится в Дхаммападе, где кстати осуждение считается неблагим качеством) и другие критерии, например упертость, неприятие(закрытый сосуд). Сам Будда давал Учение разных способностей людям, даже брахманам давалось Учение, например согласно комментарию, сутта "Корень всех вещей", была адресована брахманам, которые обладали иддхами и помнили свои прошлые жизни.
И что ? Это показывает только то, что в эдиктах Ашоки не было махаянских сутр. И как это доказывает изначальность канона? Если нечто записали раньше то и изначальней?
Разговоры про то что тхеравада единсвенно верное Учение предлагаю впредь считать сектантством и флудом и делать соответствующие орг выводы.
Можно верить Будде а можно верить Нагарджуне, если разници нету, не вижу причин следовать Нагарджуне и противоречить Будде.
Тхеравада это не единственное верное учение. Каждое учение по своему верное в рамках своих плодов.
Тхеравада это единственно верное БУДДИЙСКОЕ Учение. От слова Будда, а не Нагарджуна.
Если вы это будете считать за сектанство, то я буду считать за сектанство любое упоминание о "янах" "шраваках" и принижение того или инного типа учеников и практик.
Продолжите в том же духе - получите бан, предупреждаю в последний раз и г Денис85 это тоже касается.
Вы по сути тиртики, вносящие раздор в Сангху.
Хотите флудит на тему единственно верного марксистского учения - идите на БФ. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№151664Добавлено: Пн 03 Июн 13, 11:40 (11 лет тому назад)
shukra, ну так не только эдикты Ашоки, я же приводил ещё в пример и Махавамсу, и Дипавамсу. Потом вы обратили внимание на Китайские Агамы, если да, то это перевод Палийских Никай, а значит сутты ПК были повсеместными в древние времена и это говорит об единственности общего источника. Перейдите по ссылке, там довольно интересный анализ дается.
Если вы это будете считать за сектанство, то я буду считать за сектанство любое упоминание о "янах" "шраваках" и принижение того или инного типа учеников и практик.
Продолжите в том же духе - получите бан, предупреждаю в последний раз и г Денис85 это тоже касается.
Вы по сути тиртики, вносящие раздор в Сангху.
Хотите флудит на тему единственно верного марксистского учения - идите на БФ.
Вы не дали никаких аргументов в ваше оправдание и лигитимность зваться Буддийским течением.
Хотите банить - баньте. Я буду гнобить махаяну до тех пор пока она не удалит из своего лексикона такие термини как "хинаяна", "шраваки" и прочие "отбросы" общества. И до тех пор пока она не будет соответствовать слову Будды. Я ясно изложил свою мысль? _________________ Impermanent...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы