Откуда у Вас подобные сведения о ламаизме? Вы получали когда-либо наставления в эти практики или просто фантазируете с чужих, некомпетентных слов и представлений?
Сегодня по телевизору в ещенедельной передачи о буддизме пригласили ламу поговорить на тему божеств. От там коворил о двух уровнях практики, теистический (когда просто просишь его о чём либо) либо тантрический (когда "забываешь об этом неидеальном теле и принимешь тело ийдама с его качествами" это была цитата)
http://www.youtube.com/watch?v=j2Q66EdSiL0
Сознание - непостоянно. Так же говорится и во всех школах махаяны. Просто этому не уделяется особого внимания. Вас обманывает слово "сознание". Непостоянна виджнянаупаданаскандха. Непостоянно (обусловлено) звено виджнянанидана.
Праджня - не является виджнянаупаданаскандхой. Праджня - не является вторым звеном патиччасамуппады.
Праджня - прекращение неведения. Видение явлений как есть.
Все ламаисты которых я слышал утверждают о том что поток сознания вечен. Именно поток сознания. _________________ Impermanent...
Отпустите его, выкиньте его в форточку, пусть его задует мистралем и БТР некого будет бить.
Я не привязан к своей памяти, не комплексую по этому поводу. Во мне не возникает проблем сказать "я", прекрасно вижу что это за феномен.
Считаю все эти мудрости и допросы мол "кому мольно? кого ударю?" - за клоунаду. Хотя возможно комуто подобные вопросы полезны, не знаю. _________________ Impermanent...
Все ламаисты которых я слышал утверждают о том что поток сознания вечен. Именно поток сознания.
У Будды есть сутта в ПК, где он говорит, что лучше отождествлять себя с телом, чем с умом (хотя и то, и другое неверно). Поэтому меня всегда озадачивает стремление большого числа буддистов "увековечить" потоки сознания. Будто сознание чем-то лучше тела (точнее, материи) .
№151564Добавлено: Вс 02 Июн 13, 20:36 (11 лет тому назад)
"Все ламаисты которых я слышал утверждают о том что поток сознания вечен. Именно поток сознания"
Какой поток ? Индивидуальный ? _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
Все ламаисты которых я слышал утверждают о том что поток сознания вечен. Именно поток сознания.
У Будды есть сутта в ПК, где он говорит, что лучше отождествлять себя с телом, чем с умом (хотя и то, и другое неверно). Поэтому меня всегда озадачивает стремление большого числа буддистов "увековечить" потоки сознания. Будто сознание чем-то лучше тела (точнее, материи) .
Да меня тоже это озадачивает. Они не видят что ум самая неустойчивая кхандха, самая "страдательная". Аничча Дуккха и Анатта во всём своём величии _________________ Impermanent...
№151571Добавлено: Вс 02 Июн 13, 20:53 (11 лет тому назад)
"Утверждать существование сознания (vijnana, rnam shes) как свойственное ему самому, - значит приписывать несвойственное. Утверждать же несуществование
Изначального Осознавания, - значит отрицать свойственное." _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
№151574Добавлено: Вс 02 Июн 13, 21:14 (11 лет тому назад)
Каверин какое отношение вы имеете к Будде? _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
№151607Добавлено: Пн 03 Июн 13, 01:04 (11 лет тому назад)
Алексей, когда вы уйметесь?
Вы бы в сото дзен с его строгой дисциплиной , подъемом в 4 утра и палкой Учителя. Не было бы времени портить карму, набирая глупости на форум. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Алексей, когда вы уйметесь?
Вы бы в сото дзен с его строгой дисциплиной , подъемом в 4 утра и палкой Учителя. Не было бы времени портить карму, набирая глупости на форум.
Я (практически) каждый день в 3 просыпаюсь )) иногда в час ночи просыпаюсь полностью свежий как огурчик.
4 это для лентяев. _________________ Impermanent...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы