Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Господа с сектанскими взглядами на Дхарму с БФ в своем репертуаре (тред приватизирован Германном.)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ManiKarnika

Суждений: 1894

147463СообщениеДобавлено: Вс 05 Май 13, 08:09 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Появилась такая должность: "толкователь Палийского Канона" for simple minded.

Тьфу.

aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

147464СообщениеДобавлено: Вс 05 Май 13, 09:26 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Денис85 пишет:

Только Аджана Чатри не все признают авторитетным в области Учения, я лично видео и аудио с его лекциями, не стал продолжать слушать, после уже услышанного, мне хватило.

Вот тут-то, на мой взгляд, проблема в Тхераваде. Традиции нет, осталась только Виная, и каждый монах - сам себе авторитет и традиция.
Топперу тоже приведут цитату какого-либо уважаемого аджана, а он в ответ говорит типа: "А он вообще странный, выживший из ума, и вообще, его не признают как авторитетного в области Учения!".
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Dondhup
умер

Суждений: 7519

147467СообщениеДобавлено: Вс 05 Май 13, 11:18 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
Цитата:
В первом случае пустота собственной самосущности, пустота "я", во втором к примеру пустота горшка на абсолютном и относительном уровнях.

Не вижу никакой разницы между пустотой Я и пустотой горшка. Врядли у архатов и будд две разные Абхидхармы.

Пустоту "я" легче постичь чем пустоту горшка.

Fritz

Суждений: 4456

147468СообщениеДобавлено: Вс 05 Май 13, 11:33 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Чем легче?
Цитата:

Ратнасара также при всем частном народе и под видеозапись заявлял что сознание после паринирваны не прекращается.

Ну чо, он прав, чорт вазьми!  Laughing  какое ещё сознание после паринирваны?!  Laughing

Ответы на этот пост: Dondhup
Наверх
Dondhup
умер

147470СообщениеДобавлено: Вс 05 Май 13, 11:56 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
Чем легче?
Цитата:

Ратнасара также при всем частном народе и под видеозапись заявлял что сознание после паринирваны не прекращается.

Ну чо, он прав, чорт вазьми!  Laughing  какое ещё сознание после паринирваны?!  Laughing

Объектом. Подробней см в комментарии геше Чжамьян Кьенце к Абхисамааланкаре.

Баскаков Владимир

Суждений: 257

147471СообщениеДобавлено: Вс 05 Май 13, 14:33 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

За что уважаю махаянцев - так это за то, что они обещали ==потом== и мне помочь. Я же тоже живое существо. Так что вы, друзья, не замедляйте восхождение. а то простым ЖС тут надолго застрять придется. Ну. Или. Довести себя до состояния безнадежности на внешнюю помощь. И черепашьими шагами.

Пари Паскаля говорит что тхеровада - неплохо. То ли сам доползешь, то ли махаянец подсобит....

Ответы на этот пост: ManiKarnika
Наверх
Fritz

147472СообщениеДобавлено: Вс 05 Май 13, 14:41 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Объектом.

Так а чем объект горшок отличается от объекта Я, чем он сложнее?

Ответы на этот пост: Dondhup
Наверх
Dondhup
умер

147473СообщениеДобавлено: Вс 05 Май 13, 15:37 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
Цитата:
Объектом.

Так а чем объект горшок отличается от объекта Я, чем он сложнее?

Нужно в текстах смотреть, но я запомнил точно.  Наверно"я" ближе Smile

Fritz

147474СообщениеДобавлено: Вс 05 Май 13, 16:15 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Да я думаю одинаково, ну разве что в горшке добавляется ещё и рупа с глазом.
Наверх
ManiKarnika

Суждений: 1894

147481СообщениеДобавлено: Вс 05 Май 13, 19:54 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Баскаков Владимир пишет:
За что уважаю махаянцев - так это за то, что они обещали ==потом== и мне помочь. Я же тоже живое существо. Так что вы, друзья, не замедляйте восхождение. а то простым ЖС тут надолго застрять придется. Ну. Или. Довести себя до состояния безнадежности на внешнюю помощь. И черепашьими шагами.

Пари Паскаля говорит что тхеровада - неплохо. То ли сам доползешь, то ли махаянец подсобит....

Если честным быть, то надо признать одну простую вещь: только решение Шакьямуни и его Путь, его реальная жертва (растянутая на многие кальпы), смогли сделать возможным мутный бизнес по толкованию палийского Канона некоторыми группами в наше время (настоящей Тхераваде респект и уважуха в полном объеме, вне зависимости... Хинаяна она или не Хинаяна).

Так что... быковать по отношению к Бодхисаттвам Шакьямуни, Майтрейе и далее по списку, смысла большого нет. Они свою работу сделали или делают... Буквоедские собаки лаят, махаянский караван идет (с)

Баскаков Владимир

147482СообщениеДобавлено: Вс 05 Май 13, 20:40 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Можем ли мы квалифицировать Топпера как настоящего или ненастоящего тхероваддинского монаха? вряд  ли.
Можно ли квалифицировать его действия мягче, чем "быкование" - и "мутный бизнес" - думаю, это возможно.

Без разумного доверия жить труднее. Обращаюсь с просьюой проверить точность формулировок.
Наверх
КИ

Суждений: 49625

147483СообщениеДобавлено: Вс 05 Май 13, 20:50 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Разумеется, Топпер самый настоящий тхеравадинский монах. Но это даже не степень выпускника буддийского вуза.
crac333

Суждений: 2316

147484СообщениеДобавлено: Вс 05 Май 13, 21:10 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
От жеж еретик(прости меня Татхагата за эти слова). Топпера с Зомом поди не читал поэтому так и говорит, неуч.
Баскаков Владимир

147485СообщениеДобавлено: Вс 05 Май 13, 21:12 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

..... но руководство монастыря разрешило ему деятельность по передаче учения?
а человеку  который "все перевирает" возможно бы и не разрешило.

если в тех социальных структурах в принципе практикуются верительные грамоты, то они скорее всего есть. Он - не самозванец.

Кроме того - он соприкасался с 2 разными традициями на уровне опыта жизни с носителями. Т.е и в махаяне - он наверное не ученый, но и не полный профан - он знает, что отрицает. в объеме,  намного большем, чем есть у меня. Такое сочетание осбстоятельств встречается нечасто. Поэтому я пытаюсь не спорить.... а только слушать....

Ответы на этот пост: miha
Наверх
Баскаков Владимир

147486СообщениеДобавлено: Вс 05 Май 13, 21:15 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

..... но руководство монастыря разрешило ему деятельность по передаче учения?
а человеку  который "все перевирает" возможно бы и не разрешило.

если в тех социальных структурах в принципе практикуются верительные грамоты, то они скорее всего есть. Он - не самозванец.

Кроме того - он соприкасался с 2 разными традициями на уровне опыта жизни с носителями. Т.е и в махаяне - он наверное не ученый, но и не полный профан - он знает, что отрицает. в объеме,  намного большем, чем есть у меня. Такое сочетание осбстоятельств встречается нечасто. Поэтому я пытаюсь не спорить.... а только слушать....
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257  След.
Страница 26 из 257

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.051 (0.977) u0.011 s0.004, 18 0.038 [260/0]