Только Аджана Чатри не все признают авторитетным в области Учения, я лично видео и аудио с его лекциями, не стал продолжать слушать, после уже услышанного, мне хватило.
Вот тут-то, на мой взгляд, проблема в Тхераваде. Традиции нет, осталась только Виная, и каждый монах - сам себе авторитет и традиция.
Топперу тоже приведут цитату какого-либо уважаемого аджана, а он в ответ говорит типа: "А он вообще странный, выживший из ума, и вообще, его не признают как авторитетного в области Учения!".
В первом случае пустота собственной самосущности, пустота "я", во втором к примеру пустота горшка на абсолютном и относительном уровнях.
Не вижу никакой разницы между пустотой Я и пустотой горшка. Врядли у архатов и будд две разные Абхидхармы.
Пустоту "я" легче постичь чем пустоту горшка. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ратнасара также при всем частном народе и под видеозапись заявлял что сознание после паринирваны не прекращается.
Ну чо, он прав, чорт вазьми! какое ещё сознание после паринирваны?!
Объектом. Подробней см в комментарии геше Чжамьян Кьенце к Абхисамааланкаре. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№147471Добавлено: Вс 05 Май 13, 14:33 (12 лет тому назад)
За что уважаю махаянцев - так это за то, что они обещали ==потом== и мне помочь. Я же тоже живое существо. Так что вы, друзья, не замедляйте восхождение. а то простым ЖС тут надолго застрять придется. Ну. Или. Довести себя до состояния безнадежности на внешнюю помощь. И черепашьими шагами.
Пари Паскаля говорит что тхеровада - неплохо. То ли сам доползешь, то ли махаянец подсобит....
Так а чем объект горшок отличается от объекта Я, чем он сложнее?
Нужно в текстах смотреть, но я запомнил точно. Наверно"я" ближе _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
За что уважаю махаянцев - так это за то, что они обещали ==потом== и мне помочь. Я же тоже живое существо. Так что вы, друзья, не замедляйте восхождение. а то простым ЖС тут надолго застрять придется. Ну. Или. Довести себя до состояния безнадежности на внешнюю помощь. И черепашьими шагами.
Пари Паскаля говорит что тхеровада - неплохо. То ли сам доползешь, то ли махаянец подсобит....
Если честным быть, то надо признать одну простую вещь: только решение Шакьямуни и его Путь, его реальная жертва (растянутая на многие кальпы), смогли сделать возможным мутный бизнес по толкованию палийского Канона некоторыми группами в наше время (настоящей Тхераваде респект и уважуха в полном объеме, вне зависимости... Хинаяна она или не Хинаяна).
Так что... быковать по отношению к Бодхисаттвам Шакьямуни, Майтрейе и далее по списку, смысла большого нет. Они свою работу сделали или делают... Буквоедские собаки лаят, махаянский караван идет (с) _________________ бесчестный небуддист (с) спс
№147482Добавлено: Вс 05 Май 13, 20:40 (12 лет тому назад)
Можем ли мы квалифицировать Топпера как настоящего или ненастоящего тхероваддинского монаха? вряд ли.
Можно ли квалифицировать его действия мягче, чем "быкование" - и "мутный бизнес" - думаю, это возможно.
Без разумного доверия жить труднее. Обращаюсь с просьюой проверить точность формулировок.
№147484Добавлено: Вс 05 Май 13, 21:10 (12 лет тому назад)
Цитата:
Ратнасара также при всем частном народе и под видеозапись заявлял что сознание после паринирваны не прекращается.
От жеж еретик(прости меня Татхагата за эти слова). Топпера с Зомом поди не читал поэтому так и говорит, неуч. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№147485Добавлено: Вс 05 Май 13, 21:12 (12 лет тому назад)
..... но руководство монастыря разрешило ему деятельность по передаче учения?
а человеку который "все перевирает" возможно бы и не разрешило.
если в тех социальных структурах в принципе практикуются верительные грамоты, то они скорее всего есть. Он - не самозванец.
Кроме того - он соприкасался с 2 разными традициями на уровне опыта жизни с носителями. Т.е и в махаяне - он наверное не ученый, но и не полный профан - он знает, что отрицает. в объеме, намного большем, чем есть у меня. Такое сочетание осбстоятельств встречается нечасто. Поэтому я пытаюсь не спорить.... а только слушать....
№147486Добавлено: Вс 05 Май 13, 21:15 (12 лет тому назад)
..... но руководство монастыря разрешило ему деятельность по передаче учения?
а человеку который "все перевирает" возможно бы и не разрешило.
если в тех социальных структурах в принципе практикуются верительные грамоты, то они скорее всего есть. Он - не самозванец.
Кроме того - он соприкасался с 2 разными традициями на уровне опыта жизни с носителями. Т.е и в махаяне - он наверное не ученый, но и не полный профан - он знает, что отрицает. в объеме, намного большем, чем есть у меня. Такое сочетание осбстоятельств встречается нечасто. Поэтому я пытаюсь не спорить.... а только слушать....
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы