№147571Добавлено: Пн 06 Май 13, 20:13 (12 лет тому назад)
Цитата Чатри:
Цитата:
Приезжает много учителей из Тибета, Индии, Кореи… Спросите у них - жизнь страдание? Если они скажут «да» - идите домой. На самом деле страданий нет. Мы хотим уйти из страданий, когда страданий нет. Я часто шутил... Будда сформулировал 4 Благородные истины. Истина о страдании, источниках страдания, избавлении от страданий и пути такого избавления. Извините, но это учение для тупых. На самом деле, нет страданий, нет источников страданий, нет избавления от страданий, нет методик избавления. Когда человек понимает истину, Четыре Благородные Истины не нужны. Когда человек понимает истину, учение Будды не нужно. Аджан Буддадаса говорил, что когда человек достиг нирваны, надо убить Будду, то есть его авторитет в своём уме. Если ты на самом деле понимаешь христианство, убей Христа. Будда - это бронза, статуя для глупых. Когда я хотел открыть Буддавихару, художник лепил статую Будды. Я смотрел каждую неделю, проверял, смотрел, смотрел. Сейчас я заметил, что Будда похож на меня. Я смотрел 4 недели, и все, получается - мой Будда. Будда - это форма привязанности.
Алексей Каверин, стоит лишь подумать. Есть ли тут призыв к убийству? И где же тут грубая ошибка?
Приезжает много учителей из Тибета, Индии, Кореи… Спросите у них - жизнь страдание? Если они скажут «да» - идите домой. На самом деле страданий нет. Мы хотим уйти из страданий, когда страданий нет. Я часто шутил... Будда сформулировал 4 Благородные истины. Истина о страдании, источниках страдания, избавлении от страданий и пути такого избавления. Извините, но это учение для тупых. На самом деле, нет страданий, нет источников страданий, нет избавления от страданий, нет методик избавления. Когда человек понимает истину, Четыре Благородные Истины не нужны. Когда человек понимает истину, учение Будды не нужно. Аджан Буддадаса говорил, что когда человек достиг нирваны, надо убить Будду, то есть его авторитет в своём уме. Если ты на самом деле понимаешь христианство, убей Христа. Будда - это бронза, статуя для глупых. Когда я хотел открыть Буддавихару, художник лепил статую Будды. Я смотрел каждую неделю, проверял, смотрел, смотрел. Сейчас я заметил, что Будда похож на меня. Я смотрел 4 недели, и все, получается - мой Будда. Будда - это форма привязанности.
Алексей Каверин, стоит лишь подумать. Есть ли тут призыв к убийству? И где же тут грубая ошибка?
Да я понимаю, я это и имел ввиду.
Убить авторитет Будды, того кто дал путь - это ошибка.
Повторю.
Чатри говорит что 4БИ - для дураков, но следует им от и до.
1я БИ о страдании дала ему возможность остричся
2я БИ о причине дала ему возможность идентифицировать её и искоренить
3ю БИ об избавлении от страданий он проповедует говоря что "страдания нету"
но он опровергает 4ю БИ в то время как сам идёт по нему.
из за этого я могу понять что он неумелый учитель, не осторожный, не достаточно осознанный ибо сам не понимает что противоречит самому себе.
Я не говорю что его учение о том что "страдания нет" - ложно, я говорю что опровергание 4БИ - ошибочно. _________________ Impermanent...
Возможно пошутил в прошлом, но повторил эту шутку в настоящем, а значит не изменил своей позиции.
Не изменил - то есть, шутка осталась шуткой.
Логично.
Но в каждой шутке есть только доля шутки - остальное правда. А занчит это лишь шутка на половину, и шутка она исключительно для того чтобы легче передать его реальную позицию. Как вазилин.
В любом случае он противоречит сам себе. Это бросается в глаза. А значит он сам не знает что говорит и что практикует собственно. _________________ Impermanent...
Возможно пошутил в прошлом, но повторил эту шутку в настоящем, а значит не изменил своей позиции.
Не изменил - то есть, шутка осталась шуткой.
Логично.
Но в каждой шутке есть только доля шутки - остальное правда. А занчит это лишь шутка на половину, и шутка она исключительно для того чтобы легче передать его реальную позицию. Как вазилин.
В любом случае он противоречит сам себе. Это бросается в глаза. А значит он сам не знает что говорит и что практикует собственно.
Алексей напомните пожалуйста какой у вас стаж монашества и обучения в традиции, а потом мы обсудим ваши утверждения в отношении дост.Чатри. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Он простой человек, говорит прямо, и не корчит из себя полу-святого.
Дост. Чатри, как я слышал, очень образованный монах, знает несколько языков, что уже о многом говорит. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Он простой человек, говорит прямо, и не корчит из себя полу-святого.
Дост. Чатри, как я слышал, очень образованный монах, знает несколько языков, что уже о многом говорит.
Он получил традиционное образование на родине, кроме религиозного имеет образование филолога, религиоведа, учёный (ссылка).
Самое главное, что Чатри - аутентичный представитель буддийской традиции, махатхера (монах более 20 лет). А судьи его кто? Даже если они русские тхеравадинские монахи, то что мы о них знаем? Где они учились? У кого? Их биография? Их научные работы? Их публикации? Про тех, кто читает ПК и считает себя истинным тхеравадином я вообще промолчу.
А аргументы типа "Чатри - нехороший человек и меркантильное кю, мы с ним не играем! Чатри не нужен!" не катят.
Все их слова против Чатри - это как лепет школоты против слов доктора наук.
№147655Добавлено: Вт 07 Май 13, 09:28 (12 лет тому назад)
Цитата:
махатхера (монах более 20 лет).
Скоро и Топпер отслужит 10 лет и паства должна будет называть его архимандридом махатхерой. Это мало что значит кроме собственно срока. А вот образование - другое дело. _________________ Буддизм чистой воды
Скоро и Топпер отслужит 10 лет и паства должна будет называть его архимандридом махатхерой. Это мало что значит кроме собственно срока. А вот образование - другое дело.
Абсолютно согласен.
Вообще, мне очень непонятен человек, который:
а) критикует (мягко говоря) традицию из которой ушёл и её представителей,
б) критикует представителей традиции в которую пришел
При этом о нём самом информации в открытом доступе нет вообще. Я не пойму как можно претендовать на роль учителя Дхармы, скрывая при этом свою биографию.
Хотя, другим, наверно, достаточно того, что просто монах.
Алексей напомните пожалуйста какой у вас стаж монашества и обучения в традиции, а потом мы обсудим ваши утверждения в отношении дост.Чатри.
Я не обсуждаю людей, но их слова.
В словах а. Чатри, на мой взгляд, грубые ошибки. Эти ошибки я показал, если вы не согласны с ними то предъявите ваше не согласие в аргуметационной форме - обсудим. Меня ично обсуждать смысла нету. Но так как я себя очень сильно люблю, то неогу вам не предложить создать тему в Подале где я всё про себя раскажу, с условием что меня не забанят.
Если хотите обсудить слова а.Чатри, то вам придётся показать логически что 4БИ - для дураков. _________________ Impermanent...
Скоро и Топпер отслужит 10 лет и паства должна будет называть его архимандридом махатхерой. Это мало что значит кроме собственно срока. А вот образование - другое дело.
Абсолютно согласен.
Вообще, мне очень непонятен человек, который:
а) критикует (мягко говоря) традицию из которой ушёл и её представителей,
б) критикует представителей традиции в которую пришел
При этом о нём самом информации в открытом доступе нет вообще. Я не пойму как можно претендовать на роль учителя Дхармы, скрывая при этом свою биографию.
Хотя, другим, наверно, достаточно того, что просто монах.
На самом деле этого действительно достаточно.
Прошлое у нас у каждого своё, и оно не нужно. Думаю Бханте не рассказывает о себе из скромности. Вы на самом деле зря на него так налетели, он ничего плохого никому не сделал - наоборот. _________________ Impermanent...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы