Мало ли что вам кажется, если вы дословно повторяете протестантскую версию?
какую именно "протестантскую" верию я повторяю - что молекулы вина не становятся молекулами крови ?
Кира пишет:
Превращение вина/хлеба (т.е. нашей обычной материи) в божественную кровь/плоть - не происходит...
Я написал "не происходит", но "есть все время".
Это всё не имеет значения. Чуда для вас нет - пресуществления не происходит.
чудо пресуществления есть постоянно, происходит постоянно. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№165767Добавлено: Пт 04 Окт 13, 17:35 (11 лет тому назад)
а может, Кира имеет ввиду, что вино и лепёшки всегда, то есть по своей истинной сути являются кровью и плотью бога. и тогда всякий пьющий красное под кусочек питы - причащается. а немного сыра в питу положить можно? или это уже будет нечистое причастие?
а может, Кира имеет ввиду, что вино и лепёшки всегда, то есть по своей истинной сути являются кровью и плотью бога. и тогда всякий пьющий красное под кусочек питы - причащается. а немного сыра в питу положить можно? или это уже будет нечистое причастие?
Это будет не причастие в православном значении слова. _________________ Буддизм чистой воды
№165770Добавлено: Пт 04 Окт 13, 17:55 (11 лет тому назад)
Фикус
Когда начинаешь пить вино, особенно хорошее, одной рюмочкой не заканчивается. Но вкус, настоящий, можно почувствовать только, когда хорошего немного, иначе всё когда-нибудь пресыщается. О, да, вино с сыром - это для гурманов... В Италии так любят вечерком расслабляться люди. А вот чтобы причаститься, для этого необходимо ещё и исповедоваться, а чтобы получить истинную благодать, нужно сильно верить в этот таинственный обряд...
№165771Добавлено: Пт 04 Окт 13, 18:10 (11 лет тому назад)
выпить вина и исповедаться - так это за милую душу. кто ж такого не делал? только тот, кто вина не пил. а с сыром, значит - самое то, получается, хотя и не по православному. ну да кто тут православный - пусть первый бросит в меня сыром.
Просто мне более интересно разбираться, как эти конкретные тело и ум "производят" воззрения о "существовании" и "не-существовании", "постоянстве" и "непостоянстве", "вечности" и "не-вечности" и т. д.
То есть, вам интересна философия?
Так, оказывается, вы тут за время моего отсутствия убежали так далеко вперед, что от "вечной души" не осталось и следа .
КИ, мне интересна философия, но постольку-поскольку. Мне гораздо более интересна психология, чьи шаблоны все время проявляются в беседах философов (да и психологов тоже). Это мое высказывание, которое Вы любезно отметили, гораздо ближе к психологии, чем к философии...
Но я бы не стал редуцировать буддизм ни к философии, ни к психологии. Когда я говорил о том, что "тело и ум производят воззрения", я имел ввиду то, что философские конструкции о "вечности" законов, абстракций, а также о "вечном" блаженстве Нирваны произведены этим умом и этим телом в соответствии с определенными склонностями (привязанностями), жаждой, и обусловлены они спаршей (контактом), как об этом весьма разумно говорил Будда Гаутама в ДН 1 (говорил он, правда, о других философских вещах, но сути дела это не меняет).
Не было такого, нет, и не будет, чтобы ПС не был верным. Поэтому это вечный закон. А "где улица, там (всегда) дождь" - это вечно ложное суждение, даже когда на улице идет дождь. Без "всегда" же, это не закон, а просто бытовая фраза, которую нечего и обсуждать. Без "всегда", для правильного закона можно переформулировать так: "когда идет дождь, он идет на улице". Нравится такая форма?
Почти со всем согласен, кроме "вечности закона". Где Вы хоть раз в ПК встретили что-то хоть отдаленно "вечное"? Просто интересно...
Патичча-самуппада - это закон, первичный по отношению к времени и пространству. Это время и пространство существуют благодаря этому закону, в его рамках, а не наоборот. Поэтому ну никак не могу согласиться с тем, что 12 ПС "вечен". Само время, сама "вечность" - это проявление закона, но не наоборот. Не сансара существует во времени и пространстве, а время и пространство существуют в сансаре...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы