№91525Добавлено: Сб 02 Апр 11, 22:44 (14 лет тому назад)
КИ пишет:
Предлагаю вам извиниться за хамство, и тем самым избежать бана. Ваша необразованность не оправдание в данном случае.
извиняюсь за хамство (???)
вернемся к теме уже, нет?
ваша образованность не оправдание избегания темы. В данном случае, и во всех предыдущих и последующих.
№91526Добавлено: Сб 02 Апр 11, 22:46 (14 лет тому назад)
Я вам уже объяснил, что речь идет о цели в разных смыслах - о цели, как объекте, и цели, как целесообразной деятельности. Мне верить не надо - идите и читайте все целиком с включенным мозгом. _________________ Буддизм чистой воды
№91528Добавлено: Сб 02 Апр 11, 22:50 (14 лет тому назад)
так и мне верить не надо, надо просто объяснить сказанное Дхармакирти.
Или надо читать его избирательно? Тогда укажите конкретные шлоки, я вам доверяю.
№91529Добавлено: Сб 02 Апр 11, 22:53 (14 лет тому назад)
Если мне доверяете, то читайте все целиком. Иначе не будет цельной картины, и цели достичь не выйдет. Если конечно ваша цель не только игра в слова. _________________ Буддизм чистой воды
№91530Добавлено: Сб 02 Апр 11, 22:59 (14 лет тому назад)
так я читал, и понял так, что критерий верности знания- достижение цели.
Суждение:
Если цель достигнута, познание, предшествующее достижению, было верным.
Согласны?
1)Да
2)нет
3)не уверен пока что, занят вопросами корректного поведения по отношениям к буддистам иных линий передач, чем через Гуссерля с Хайдеггером.
№91531Добавлено: Сб 02 Апр 11, 23:04 (14 лет тому назад)
Вы играете в слова, и обсуждаете слова. А надо понимать смысл, и обсуждать смысл. Дхармоттара кстати именно про это и пишет, комментируя начальную строку Дхармакирти. Обсуждать слова вместо смысла - это не со мной. Я вам сказал, что "цель" в разном смысле. Два разных понятия. Вы же в ответ демонстрируете редкостную способность непонимать чужую речь. Ответьте - вы поняли, что речь шла про цель в другом значении? _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы