№91543Добавлено: Вс 03 Апр 11, 00:39 (14 лет тому назад)
блин.
Вот, довел человека.
КИ, во вступлении своего текста, Дхармакирти, (один из 6-ти драгоценностей Джамбудвипы) (при произношении имени которого с должным почтением возникает эффект в виде вылетания стекол из оконных рам) вкладывал какой-нибудь смысл в свои слова? Если да, то какой?
№91548Добавлено: Вс 03 Апр 11, 01:11 (14 лет тому назад)
Вот в этих например словах какой смысл?
Цитата:
блин.
Вот, довел человека.
КИ, во вступлении своего текста, Дхармакирти, (один из 6-ти драгоценностей Джамбудвипы) (при произношении имени которого с должным почтением возникает эффект в виде вылетания стекол из оконных рам) вкладывал какой-нибудь смысл в свои слова? Если да, то какой?
Вы что, реально вообразили себя хранителем передачи Дхармакирти? На здоровье. Так защищайте, делитесь пониманием, ну?))
№91549Добавлено: Вс 03 Апр 11, 01:18 (14 лет тому назад)
КИ пишет:
Вот в этих например словах какой смысл?
Цитата:
блин.
Вот, довел человека.
Вы что, реально вообразили себя хранителем передачи Дхармакирти? На здоровье. Так защищайте, делитесь пониманием, ну?))
прямой смысл, КИ. Есть, подозрение, что Вы занимаетесь модернизацией буддийских текстов. При которой приходится эти самые тексты игнорировать, местами.
№91550Добавлено: Вс 03 Апр 11, 01:21 (14 лет тому назад)
Если смысл прямой, значит вы дурак. Ведь только дурак может думать "при произношении имени которого с должным почтением возникает эффект в виде вылетания стекол из оконных рам". Да и умный бы не назвал это прямым смыслом. _________________ Буддизм чистой воды
№91551Добавлено: Вс 03 Апр 11, 01:28 (14 лет тому назад)
КИ пишет:
Если смысл прямой, значит вы дурак. Ведь только дурак может думать "при произношении имени которого с должным почтением возникает эффект в виде вылетания стекол из оконных рам". Да и умный бы не назвал это прямым смыслом.
в вопросах прямой смысл. Если вы реально считаете так, как пишете, то займитесь самоанализом, не дебил ли вы, или не идиот, т.к. сами упоминали этих персонажей, на свою голову.
Впрочем, вы резвитесь, и вам хорошо. Это хорошо, ибо есть надежда на возвращение к теме.
№91552Добавлено: Вс 03 Апр 11, 01:36 (14 лет тому назад)
Товарищ, еще раз повторяю, речь идет о разных целях (артхах). В начале текста это пурушартха - цель человека. В некоей целесообразной деятельности, и в самом общем смысле - мокша. А мы сперва обсуждали артха в значении объект. Цель познания и объект тут синонимы, это одно слово - артха. Не хватает ума чтобы прочитать популярную книжку, так хотя бы ведите себя скромно. 8) _________________ Буддизм чистой воды
№91553Добавлено: Вс 03 Апр 11, 01:56 (14 лет тому назад)
КИ пишет:
Товарищ, еще раз повторяю, речь идет о разных целях (артхах). В начале текста это пурушартха - цель человека. В некоей целесообразной деятельности, и в самом общем смысле - мокша. А мы сперва обсуждали артха в значении объект. Цель познания и объект тут синонимы, это одно слово - артха. Не хватает ума чтобы прочитать популярную книжку, так хотя бы ведите себя скромно. 8)
ТОВАРИЩ? Да что вы такое говорите, какой я ВАМ товарищъ?))) А насчет пожелания скромности от собеседника- чтож. механизм известный, получили извинение, понравилось, и давай выжимать!)))
ну да ладно, в сторону лирику:
"достижению цели, как целесообразной деятельности, предшествует правильное познание"
достижению мокши предшествует правильное познание, да/нет/не знаю?)
№91554Добавлено: Вс 03 Апр 11, 02:03 (14 лет тому назад)
Цитата:
достижению мокши предшествует правильное познание
Правильное познание предшествует достижению любой цели человека. Только это не то же самое знание, которое обретается при достижении цели. Знание дороги предшествует достижению цели, но оно не тождественно ей.
Знаний, Дрон, много, есть знание и до цели, и знание одновременное с ней (тождественное, в случае познания), и знание после _________________ Буддизм чистой воды
№91556Добавлено: Вс 03 Апр 11, 02:31 (14 лет тому назад)
КИ пишет:
Знаний, Дрон, много, есть знание и до цели, и знание одновременное с ней (тождественное, в случае познания), и знание после
от это сильно сказано. Даже не сразу как то верится. Правда, что -ли? И что, не все, читающие про буддизм - Арьи?
Просто шок и ужас. А также ужас. И шок.
"достижению цели, как целесообразной деятельности, предшествует правильное познание"
я верно формулирую?
№91557Добавлено: Вс 03 Апр 11, 02:34 (14 лет тому назад)
Что вы там "формулируете", откуда мне знать. Я же не знаю, что у вас в голове - что там за мысль, которую вы пытаетесь тут сфомулировать. Свои-то мысли я формулирую сам, и пишу их тоже сам. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы