№90883Добавлено: Вт 15 Мар 11, 23:18 (14 лет тому назад)
Fritz
ну это не мои богословы,просто у них интересный опыт познания(для христиан) реальности,мира,бога,ума...как хотите так и называйте. Логикой тут маловато..прямое постижение присутствует(на мой взгляд)!
№90889Добавлено: Вт 15 Мар 11, 23:41 (14 лет тому назад)
Fritz
кстати про бога-творца...настоятель дацана в спб как-то сказал мне,что я вообще не правильно думаю...я спрашивал о боге еще о чем-то...он говорит-все вещи существуют сами в себе,но зависимы друг от друга!я не успел спросить пояснений...что Вы об этом думаете?
№90892Добавлено: Ср 16 Мар 11, 00:27 (14 лет тому назад)
Я думаю, что настоятель дацана - не самое лучшее общение для тех, кто хочет изучить буддизм. Настоятель дацана сказал глупость.
Цитата:
Логикой тут маловато..прямое постижение присутствует
Когда логики маловато это ещё называется глупость, или подглуповатость. Остаётся только как бы догадываться прямое постижение чего именно присутствует. Прямое постижение глупости?
№90893Добавлено: Ср 16 Мар 11, 00:36 (14 лет тому назад)
Fritz
Я думаю, что настоятель дацана - не самое лучшее общение для тех, кто хочет изучить буддизм. Настоятель дацана сказал глупость. \\\\\
а с кем надо общаться,с христианами?
\\Прямое постижение глупости?\\\
Глупость в отрицании, что и другие что-то могут?)что вы тут все такие агрессивные,что нескажешь-наезд
№90894Добавлено: Ср 16 Мар 11, 00:59 (14 лет тому назад)
vlad706 пишет:
Глупость в отрицании, что и другие что-то могут?)что вы тут все такие агрессивные,что нескажешь-наезд
Не все. Во всяком случае, я - нет.
А насчет глупости... так ведь это как посмотреть. Ну вот, глупость других нам видна только тогда, когда мы ооочень высоко влезли и с высоты своего величия смотрим на умишки других. А еще всем известный пример с Иванушкой-дурачком. Дурак-дураком его считали, в итоге самым умным оказался. Мораль и в том и в другом случае одна - задирать нос не очень-то и умно.
№90900Добавлено: Ср 16 Мар 11, 09:53 (14 лет тому назад)
Fritz
Когда логики маловато это ещё называется глупость\\\\\
Найдите логику в утверждении,что сахар сладкий!!! как бы вы не пытались понять логикой вкус сахара,не получится,надо пробовать.
№90901Добавлено: Ср 16 Мар 11, 10:20 (14 лет тому назад)
Сахар не всегда сладкий, он может быть ещё и безвкусным и горьким. Также сладкий бывает не только при сахаре и без чего-либо вообще (сон, галлюцинации). Якобы аргумент "чтобы понять надо сначала попробовать" для бедных. Получается, что надо стукнуть по пальцу молотком чтобы попробовать больно будет или нет.
№90902Добавлено: Ср 16 Мар 11, 10:46 (14 лет тому назад)
Чувственное (вкус сахара) не может входить в противоречие с прочим опытом и противоречить логике. Если некто утверждает, что попробовав сахар, он тут же выиграл в лотерею миллион (аналогия для связи глюков от молитвы с реальностью Бога), то у нас есть все основания считать, что у него проблемы с логикой. _________________ Буддизм чистой воды
№90967Добавлено: Чт 17 Мар 11, 20:23 (14 лет тому назад)
Fritz
\\Получается, что надо стукнуть по пальцу молотком чтобы попробовать больно будет или нет.\\\
именно так...маленький ребенок беря вруки молоток не знает что это и как забивать гвозди,опыта нет, может въехать себе по пальцу и поймет что это больно!
\\Сахар не всегда сладкий, он может быть ещё и безвкусным и горьким\\\
как вы это узнали?путем логических рассуждений?папа с мамой сказали или пробовали?
Часто бывают галлюцинации?
\\\Якобы аргумент "чтобы понять надо сначала попробовать" для бедных\\\
Вы Ламрим читали?рекомендую перечитать,там пишут как надо "пробовать"
№90968Добавлено: Чт 17 Мар 11, 20:28 (14 лет тому назад)
КИ
\\Чувственное (вкус сахара) не может входить в противоречие с прочим опытом и противоречить логике\\\
точно
\\Если некто утверждает, что попробовав сахар, он тут же выиграл в лотерею миллион (аналогия для связи глюков от молитвы с реальностью Бога), то у нас есть все основания считать, что у него проблемы с логикой.\\
а вот это бред...буддисты не читают молитв?может у вас тоже сплошные глюки от сахара и без него
№90973Добавлено: Чт 17 Мар 11, 22:10 (14 лет тому назад)
Цитата:
именно так...маленький ребенок беря вруки молоток не знает что это и как забивать гвозди,опыта нет, может въехать себе по пальцу и поймет что это больно!
Как раз у маленьких детей логика ещё неразвита и они могут многократно совершать одни и те же ошибки с болезненными последствиями. Так же и у христиан - алогичная вера в Бога не приносит никаких результатов, но всё равно продолжаем верить что 2х2=5.
Цитата:
как вы это узнали?путем логических рассуждений?папа с мамой сказали или пробовали?
Часто бывают галлюцинации?
Если попшикать на язык новокаином сахар будет никакого вкуса, если у человека гепатит и желтуха, то у него всё горькое. Так что сладкость сахара не обусловлена сахаром. У меня галлюцинации не часто. http://www.psyhelp.ru/shizo/hallucination.php
Цитата:
Вы Ламрим читали?рекомендую перечитать,там пишут как надо "пробовать"
Ламрим - книга не только для богатых, но и для бедных тоже, универсальная книга, для всех. Богатому абзацы для бедных позволительно не читать.
№90974Добавлено: Чт 17 Мар 11, 22:20 (14 лет тому назад)
\\Если попшикать на язык новокаином сахар будет никакого вкуса, если у человека гепатит и желтуха, то у него всё горькое. Так что сладкость сахара не обусловлена сахаром. У меня галлюцинации не часто\\\
не уходите от вопроса..как ВЫ узнали что сахар сладкий или горький или не имеет вкуса?
что-то вас все болезни тянет,мы говорим о здоровых людях
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы