Всё, с чем спорят прасангики, это признание атмана? А так как они спорят со всеми прочими буддистами, то все прочие буддисты тотально признают атмана? И только прасангики, которые единственные из буддистов признают "обычное я" (атман в некритическом виде), настоящие атмавадины, ага?
№113844Добавлено: Пт 30 Мар 12, 21:56 (13 лет тому назад)
Я хочу думать хорошо, и я буду думать, что опечатка (в ключевом вопросе? OMG).
Атман в буддизме -синоним несуществующего. А раз есть споры между школами, и, заметьте, не только между МП и ЧМ, то, на взгляд, приверженцев спорящей школы, их оппонент впадает или в крайность отрицания существующего, или в крайность гипостазирования (атмановада).
№113845Добавлено: Пт 30 Мар 12, 23:03 (13 лет тому назад)
Никто, по собственному мнению, не впадает в крайности. Все придерживаются середины. Для атмавадинов, например, отрицание атмана есть крайность, препятствующая освобождению. _________________ Буддизм чистой воды
Никто, по собственному мнению, не впадает в крайности. Все придерживаются середины. Для атмавадинов, например, отрицание атмана есть крайность, препятствующая освобождению.
Отлично, КИ, браво. Если сократить многословие и отжать смысл, то получится:
"Все хотят быть правыми. Ошибаться- плохо."
Если сократить, то получается: "у прасангиков нет никакой цели в споре, кроме той, чтобы выглядеть правыми".
Это крайне тупой посыл, если подумать хоть полсекунды. Правыми относительно чего)?
У прасангиков в споре цель отстоять свои утверждения, как и у всех остальных.
Этот крайне тупой посыл прямо следует из вашей "логики" №113846.
Этот крайне тупой посыл не может следовать из моей логики, ибо он был опубликован после моей логики. Своим постом вы косвенно (?) прокачиваете тему тупизны.
Мда, я думал у вас побольше ума, и вы поняли, что ошиблись с этими "обозначениями".
Мда, а меня ума и так немного, так что попрошу не отнимать его злонамеренными речами. А обозначения разные, я настаиваю. Вы, как двуногий немерянного разума, вероятно, предчувствуете свой крах?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы