№109455Добавлено: Вт 07 Фев 12, 17:25 (13 лет тому назад)
Согласен. На мой взгляд мадхьямака просангика самая идеалистичная школа _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Согласен. На мой взгляд мадхьямака просангика самая идеалистичная школа
Только в ваших невежественных фантазиях, как я уже вам замечал.
Прасангика - отнюдь не умеренный реализм, а вполне яростный диалектический материализм, с полным отрицанием нематериального сознания (как это понимается на Западе) в любой форме = провозглашением всего феноменального лишенным истинного существования. Логика же системы безупречна, главное понять, что сознание (опять же, в западном смысле) предполагается ошибочным восприятием материи за нечто нематериальное. Скажем, человек в силу вместерожденной, эволюционно обусловленной авидьи, воспринимает движение электронов в мозгу как самосознание.
Материя - источник всех феноменов, но она сама - не феномен. Никакой феномен не происходит ни из себя, ни из других феноменов, но происходит из материи, как и то, что ошибочно, в мирском восприятии, предполагается причиной этого феномена. Неясно правда, обладает ли сама материя истинным существованием.
Предвидя непонимание, добавлю, что в отличии от атомов-дхарм вайбхашиков, которые несли свою сущность, например, атом красного, атомы материи диалектического материализма не несут в себе ничего феноменального, т.е. не существует никаких атомов красного, длинного и т.п., что соответствует воззрению прасангики.
Атом "красного" - элементарная колонка красного, все же есть - у человека в головном мозге, но называть эту штуку "атомом" стыдно - он делим на нейроны, состоящие из молекул и т.п. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№109505Добавлено: Ср 08 Фев 12, 09:19 (13 лет тому назад)
Это ни мои слова уважаемый а слова монаха отучившегося в Дрепунге около 10 лет, сказанные во время комментария на текст Драгоценное ожерелье философских систем.
Ваш коммунизм материализм и прочие проблемы родом от ванга Саурона. После того как это выяснилось стало все понятно и ваши выпады в отношении к Его Святейшеству и все остальные опусы. Вам бы в раскаянии провести остаток жизни, а не на форумах глупости писать. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№109536Добавлено: Ср 08 Фев 12, 15:50 (13 лет тому назад)
Dondhup
вы - умственно неразвитый человек и этим все сказано. Увы, это печально. _________________
Последний раз редактировалось: Вантус (Ср 08 Фев 12, 15:57), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Dondhup, Отэц Ондрий
провозглашением всего феноменального лишенным истинного существования
Вантус, в прасангике, и не только в прасангике, "феноменальное"="лишённое истинного существования", эт такой язык, термины такие. Ничего личного
Непонятно, что означает ваше утверждение. Феноменальное=наблюдаемое явление или событие. Данное в сознании - феномен. Например, феномен восприятия красного. _________________
Последний раз редактировалось: Вантус (Ср 08 Фев 12, 16:03), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Вантус
Dondhup
вы - идиот и этим все сказано. Увы, это печально.
Подобные слова из уст последователя Саурона и маркисзма-ленинизма-сталинизма с это комплимент _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Dondhup
вы - идиот и этим все сказано. Увы, это печально.
Подобные слова из уст последователя Саурона и маркисзма-ленинизма-сталинизма с это комплимент
Нет, это констатация печального факта. Поверьте, мне совсем не радостно от этого и я очень бы хотел. чтобы ваши умственные способности улучшились. _________________
№109543Добавлено: Ср 08 Фев 12, 16:13 (13 лет тому назад)
Жаль моего деда-сотника коммуняки развели в 1918, обдурили комиссары казачков.
Глядишь и не было бы на форуме Вантуса-коммуниста _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
провозглашением всего феноменального лишенным истинного существования
Вантус, в прасангике, и не только в прасангике, "феноменальное"="лишённое истинного существования", эт такой язык, термины такие. Ничего личного
Непонятно, что означает ваше утверждение. Феноменальное=наблюдаемое явление или событие. Данное в сознании - феномен. Например, феномен восприятия красного.
Далеко не во всех философских системах утверждается феноменальное=лишенное истинного существования. Более того, нигде кроме марксизма и прасангики так и не говорится. Возможно, вы применяете термин "феноменальное" не так, как это принято в естественных науках, а иным способом? Тогда мы с вами просто не поняли друг друга.
P.S. И адвайты. _________________
Последний раз редактировалось: Вантус (Ср 08 Фев 12, 18:14), всего редактировалось 1 раз
№109555Добавлено: Ср 08 Фев 12, 17:56 (13 лет тому назад)
чем черт не шутит...может махапандита Маркс с Энгельсом-2-войная реинкарнация Шанкары Ачарьи или того же Хошанга Бодисато...
не напрашиваются ли здесь параллели ?...фуу аж самому дурновато стало от подобной доли шутки
Предлагаю всем визуализировать оппонентов в виде Будд. 8)
Я стараюсь, но очень уж мне становится печально, что Дондуп, олдовый буддист, не вынес из драгоценного учения ничего кроме религиозного фанатизма. Может быть. хотя бы оскорбления заставят вникнуть его в глубокое философское учение? Хотя, наверное. уже ничто не обратит его ум к философии - он стал не восприимчив к ней. _________________
№109560Добавлено: Ср 08 Фев 12, 18:16 (13 лет тому назад)
Цитата:
Может быть. хотя бы оскорбления заставят вникнуть его в глубокое философское учение?
Оскорбления только отталкивают, вызывают антипатию, и побуждают придумывать в ответ новые оскорбления. По-другому в этом мире не бывает. _________________ Буддизм чистой воды
Может быть. хотя бы оскорбления заставят вникнуть его в глубокое философское учение?
Оскорбления только отталкивают, вызывают антипатию, и побуждают придумывать в ответ новые оскорбления. По-другому в этом мире не бывает.
Не скажите. Я приучился к логике исключительно за счет того. что мой научный руководитель поносил меня разнообразными способами за малейшую нелогичность, довольно обидными.
Вы лучше скажите. что Фриц имел в виду в своем странном утверждении?
Цитата:
в прасангике, и не только в прасангике, "феноменальное"="лишённое истинного существования"
Меня гложет любопытство, ибо да, в прасангике и марксизме так, но из определения это непосредственно не следует. _________________
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы