№113483Добавлено: Сб 24 Мар 12, 00:30 (13 лет тому назад)
Дрон, вы из этой цитаты вычитали, что у прасангиков есть некое разделение на грубое и тонкое обозначение? И потом всерьез исследовали это, и пытались узнать, как же оно называется на тибетском языке? _________________ Буддизм чистой воды
Дрон, вы из этой цитаты вычитали, что у прасангиков есть некое разделение на грубое и тонкое обозначение? И потом всерьез исследовали это, и пытались узнать, как же оно называется на тибетском языке?
КИ, вы всерьез начинаете путать меня с кем то другим. В рамках данной темы я никогда не пытался узнать, как что-либо называется на тибетском языке.
№113500Добавлено: Сб 24 Мар 12, 13:02 (13 лет тому назад)
Если вы у Берзина читаете то, что он не пишет, то что же в случае улиток?
Цитата:
У вас паранойя?
Вы читаете в текстах смыслы, которые туда никто не писал, говорите с улитками, и подозреваете людей вокруг в психических заболеваниях. Обратитесь к специалисту с этими жалобами. _________________ Буддизм чистой воды
№113502Добавлено: Сб 24 Мар 12, 14:08 (13 лет тому назад)
чайник2, давайте я вам попытаюсь объяснить настоящий СМЫСЛ свалакшаны, хорошо? Она очень хорошо соответствует западному понятию "единичное". У вас есть понятие "утюг", вы можете думать про утюги. А есть конкретный ЭТОТ утюг перед вами на столе, на который вы смотрите. Есть некоторая разница между понятием "утюг", и воспринятым утюгом, который занимает место в пространстве, согласитесь? Так вот, эта разница и есть "свалакшана"! По ДДД, эта разница ДАНА сознанию чувственным. А теперь прочитайте то, что вы пишете, думая про свалакшану правильно. _________________ Буддизм чистой воды
Вы пишете: Я не согласен, что существуют другие виды не являющегося верным познанием, кроме как ложное познание. То есть это синоним.
Читатйте Лориг и "Драгоценное ожерелье философских школ" Кончог Чжигме Ванпо:
"Есть пять [видов] ума, не являющегося верным познанием: послепознание (bcad shes), ложное познание (log shes), сомнение (the tshom), ум исследующий (yid dpyod), ум, не устанавливающий являющееся (snang la ma nges pa'i blo)"
Ну,что ж, спасибо.
Цитата:
Вы пишете: Не постигается без вывода, нужен вывод, доп. фактор (речь о не Арье, разумеется и не о достигшем прямого концептуального восприятия)
А приписывание-то (признание чего-то несуществующего существующим) в чем выражается?
В ложной концепции
Цитата:
Вы пишете: Спасибо, что согласились с Цонкапой.
Приведите, пожалуйста, цитату, где Цонкапа говорит о ЧИСТО чувственном восприятии свалакшаны. Просто "чувственное восприятие" (без ЧИСТО) не пойдет.
Я не буду приводить цитату, возможно, ее нет. Достаточно того, что Цонкапа признавал чувственное познание ложным. Остальное надлежит догнать самостоятельно.
Цитата:
Вы пишете: Меняю формулировку- воспринимается свалакшана, в дальнейшем концептуализируемая так или иначе
А образ свалакшаны (как образ волосков - из "Мадхъямакаватары") при этом не воспринимается? Свалакшана воспринимается "напрямую"?
Если вы у Берзина читаете то, что он не пишет, то что же в случае улиток?
Цитата:
У вас паранойя?
Вы читаете в текстах смыслы, которые туда никто не писал, говорите с улитками, и подозреваете людей вокруг в психических заболеваниях. Обратитесь к специалисту с этими жалобами.
чайник2, давайте я вам попытаюсь объяснить настоящий СМЫСЛ свалакшаны, хорошо? Она очень хорошо соответствует западному понятию "единичное". У вас есть понятие "утюг", вы можете думать про утюги. А есть конкретный ЭТОТ утюг перед вами на столе, на который вы смотрите. Есть некоторая разница между понятием "утюг", и воспринятым утюгом, который занимает место в пространстве, согласитесь? Так вот, эта разница и есть "свалакшана"! По ДДД, эта разница ДАНА сознанию чувственным. А теперь прочитайте то, что вы пишете, думая про свалакшану правильно.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы