А что касается ссылки на мой пост, то все в силе. Готов доказать все сказанное.
Вернемся к #111455. Вы так ничего и не доказали еще по этому вопросу.
там несколько тезисов
Choose
Вы писали, что "...И мираж, И вода. Т.к. оба лишены реального референта". _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
там несколько тезисов
Choose
Вы писали, что "...И мираж, И вода. Т.к. оба лишены реального референта".
Оба лишены самосущего референта. Это синонимы.
Это не синонимы, см. #111486. "Самосущий" в контексте прасангики означает "имеющий место благодаря собственному признаку". Например, красный цвет, имеющий место независимо от чего бы то ни было благодаря присущему ему признаку красности. _________________
там несколько тезисов
Choose
Это не синонимы, см. #111486. "Самосущий" в контексте прасангики означает "имеющий место благодаря собственному признаку". Например, красный цвет, имеющий место независимо от чего бы то ни было благодаря присущему ему признаку красности.
Вы только что выдали определение сватантрики, окститесь.
там несколько тезисов
Choose
Это не синонимы, см. #111486. "Самосущий" в контексте прасангики означает "имеющий место благодаря собственному признаку". Например, красный цвет, имеющий место независимо от чего бы то ни было благодаря присущему ему признаку красности.
Вы только что выдали определение сватантрики, окститесь.
Где я выдал определение сватантрике? Я выдал определение самосущего, принятое в прасангике (и в сватантрике тоже), всего лишь и проиллюстрировал его примером. В примере красный цвет - не самосущий даже с точки зрения самврити сатья, хоть и ошибочно полагаемый таковым, например, потому что восприятие красного складывается из свойств поверхности и и длин волн отражаемых ею фотонов.
Поясню, если Дрон еще не понял, что нечто реальное (существующее независимо от восприятия) не обязано быть самосущим (существующим независимо от восприятия и воспринимающимся так, как существует).
Чуть подправил, здесь правильнее говорить о самврити сатья, а не праджяпти. _________________
Нигде. Я писал, что вы выдали определение сватантрикИ,. Определение самосушего с т.з. сватантрикИ. В СССР преподавали русский, вы уроки посещали? Как часто?
Цитата:
Поясню, если Дрон еще не понял, что нечто реальное (существующее независимо от восприятия) не обязано быть самосущим (существующим независимо от восприятия и воспринимающимся так, как существует).
Обязано ли реальное быть обнаружимым при поиске абсолютного?
Нигде. Я писал, что вы выдали определение сватантрикИ,. Определение самосушего с т.з. сватантрикИ. В СССР преподавали русский, вы уроки посещали? Как часто?
И в этом случае вы ошибаетесь, ибо в сватантрике и в прасангике определение самосущего одно. Прочитайте "Ожерелье...", с. 42. Разница лишь в том, что сватантрика не отрицает самосущее как самврити сатья.
Что есть "поиск абсолютного"? mthar thug dpyod byed? Нет, не обязано. У Гегеля и далее, во всяком случае. _________________
И в этом случае вы ошибаетесь, ибо в сватантрике и в прасангике определение самосущего одно. Прочитайте "Ожерелье...", с. 42. Разница лишь в том, что сватантрика не отрицает самосущее как самврити сатья.
И в том, что МП считает самосущее сватантрики просто частным случаем подлежащего отрицанию в контексте отрицания истинного.
Что есть "поиск абсолютного"? mthar thug dpyod byed? Нет, не обязано. У Гегеля и далее, во всяком случае.
[/quote]
Э-э-э. Э-э-э-э.
Вы постоянно так осциллируете? Мы, вроде, условились, не обращатьсмя к Западу?
И в том, что МП считает самосущее сватантрики просто частным случаем подлежащего отрицанию в контексте отрицания истинного.
Это уже ваши фантазии. Прасангика отрицает ровно тоже самосущее. Сверх того она ничего не отрицает, см. "Ожерелье...", с. 42.
Что есть "поиск абсолютного"? mthar thug dpyod byed? Нет, не обязано. У Гегеля и далее, во всяком случае.
Э-э-э. Э-э-э-э.
Вы постоянно так осциллируете? Мы, вроде, условились, не обращатьсмя к Западу?
Вы чего хотели узнать, я не понимаю? Термин "реальное" - это термин из западной философии, у прасангиков его и вовсе нет. Однако, mthar thug dpyod byed направлен на поиск самосущего, а не реального, в том смысле, в каком его понимают западные реалисты - ученики Гегеля, см. "Ожерелье...", с. 43. _________________
Прасангика отрицает ровно тоже самосущее. Сверх того она ничего не отрицает, см. "Ожерелье...", с. 42.
Прасангика не отрицает условно признаваемое единичное?
Цитата:
Вы чего хотели узнать, я не понимаю? Термин "реальное" - это термин из западной философии, у прасангиков его и вовсе нет. Однако, mthar thug dpyod byed направлен на поиск самосущего, а не реального, в том смысле, в каком его понимают западные реалисты - ученики Гегеля, см. "Ожерелье...", с. 43.
Да, да, реалисты, Гегель, империализм, Антанта. Что угодно, лишь бы не отвечать на вопрос.
Вы чего хотели узнать, я не понимаю? Термин "реальное" - это термин из западной философии, у прасангиков его и вовсе нет. Однако, mthar thug dpyod byed направлен на поиск самосущего, а не реального, в том смысле, в каком его понимают западные реалисты - ученики Гегеля, см. "Ожерелье...", с. 43.
Да, да, реалисты, Гегель, империализм, Антанта. Что угодно, лишь бы не отвечать на вопрос.
Да где вопрос-то? Вы спрашиваете - обязано ли находится реальное (термин из западноевропейской философии, означающий независимое от познания, внешнее) при полном анализе, направленном на нахождение существующего благодаря своему признаку. Я вам уже ответил, что не обязано, так как его при таком анализе и не ищут. _________________
Да где вопрос-то? Вы спрашиваете - обязано ли находится реальное (термин из западноевропейской философии, означающий независимое от познания, внешнее) при полном анализе, направленном на нахождение существующего благодаря своему признаку. Я вам уже ответил, что не обязано, так как его при таком анализе и не ищут.
№111736Добавлено: Чт 08 Мар 12, 01:47 (13 лет тому назад)
Dron
вы одновременно сочетаете в себе наглость и глупость, что не делает общение с вами приятным. Были бы вы хотя бы наглым и умным.
Цитата:
ТОгда ваше реальное подобно иллюзии?
Ваше - это чье? Тогда - это когда? "Реальное" Маркса, например, подобно иллюзии в том же смысле, что у прасангиков, т.е. существует не как является (в том смысле, как это понимается у прасангиков - в мираже является вода, а в реальности - существует нагретый воздух, если брать самврити сатья и т.п.). Существует как лишенная присущего по собственной природе цвета материя, а является как красное, например. Однако, Маркс не использует сильно метафизичное определение истинного существования "существует как является" и прочую подобную метафизику, используя вместо него критерий истинности типа Дхармакирти. _________________
№111737Добавлено: Чт 08 Мар 12, 01:50 (13 лет тому назад)
Кстати, Дрон, чтоб вы не страдали словоблудием и не уводили разговоры в сторону, предлагаю за каждый зафиксированный уход в сторону и акт словоблудия (фиксировать КИ, например, будет) выбивать вам по зубу. Выбивать вам зубы могу я, можете себе сами, на ваш выбор. Дискуссия пойдет куда плодотворней тогда. _________________
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы