№88312Добавлено: Сб 15 Янв 11, 19:05 (14 лет тому назад)
Dron пишет:
КИ пишет:
Может развить, а может не развить. Связь с шаматхой примерно такая же, как с практикой забивания гвоздей или бегания стометровки. Не больше и не меньше. Может шаматху можно развить бегая стометровки, я же этого не отрицаю.
если шаматха есть, праджня есть, остальные парамиты есть, то тантра - приводит к Пробуждению.
Если шаматха есть, праджня есть, остальные парамиты есть, то бег на стометровку приводит к пробуждению? _________________ Буддизм чистой воды
№88313Добавлено: Сб 15 Янв 11, 19:10 (14 лет тому назад)
Цитата:
Неточно. Подумайте ещё.
Вы пишете фигню, а мне над ней предлагаете думать? Спасибо, но нет.
Цитата:
Повторюсь, этому всему можно найти соответствия в сутраяне
В "сутраяне" все методы логически понятны. Можно понять, как они работают. В тантре такого нет. В тантрические методы можно лишь верить. Ваш тезис - нет, можно не только верить, но методы являются понятными. Мое мнение понятное и основано на очевидном. Ваше же странное. Вот и доказывайте, что действие всех методов тантры можно именно понять. Доказывайте, почему повторять мантру 10000 раз полезнее декламации сутр или даже стихов Пушкина. _________________ Буддизм чистой воды
№88315Добавлено: Сб 15 Янв 11, 19:12 (14 лет тому назад)
КИ пишет:
В тантре такого нет. В тантрические методы можно лишь верить. Ваш тезис - нет, можно не только верить, но методы являются понятными. Мое мнение понятное и основано на очевидном.
№88316Добавлено: Сб 15 Янв 11, 19:12 (14 лет тому назад)
А какая? Если есть логическая связь, а не только вера, то ее можно показать. Можно объяснить. И что за незадача у вас с Фрицем доказывать, что есть основание для методов тантры помимо веры? Согласились бы с очевидным, да и всё. _________________ Буддизм чистой воды
№88317Добавлено: Сб 15 Янв 11, 19:13 (14 лет тому назад)
Dron пишет:
КИ пишет:
В тантре такого нет. В тантрические методы можно лишь верить. Ваш тезис - нет, можно не только верить, но методы являются понятными. Мое мнение понятное и основано на очевидном.
а где основания-то?
Вы их не видите, а они есть. _________________ Буддизм чистой воды
№88318Добавлено: Сб 15 Янв 11, 19:23 (14 лет тому назад)
КИ пишет:
Dron пишет:
КИ пишет:
а где основания-то?
Вы их не видите, а они есть.
Цитата:
Если есть логическая связь, а не только вера, то ее можно показать
№88319Добавлено: Сб 15 Янв 11, 19:41 (14 лет тому назад)
Цитата:
Вы пишете фигню
В тантре такого нет.
В тантрические методы можно лишь верить.
Мое мнение понятное и основано на очевидном. Ваше же странное.
Вот и доказывайте
Вы их не видите, а они есть.
Доказывайте
№88320Добавлено: Сб 15 Янв 11, 20:16 (14 лет тому назад)
КИ пишет:
А какая? Если есть логическая связь, а не только вера, то ее можно показать. Можно объяснить.
какой один из самых важных (или самый важный) объектов для нас в этом мире ? Собственное тело. Шаматха с объектом "белый круг" не даст такого обрушения стереотипов (за счет изменения ассоциативных связей), какое даст визуализация своего тела как бесплотного, сияющего, с дополнительной парой рук и ног.
Последний раз редактировалось: Dron (Сб 15 Янв 11, 20:22), всего редактировалось 1 раз
№88321Добавлено: Сб 15 Янв 11, 20:21 (14 лет тому назад)
Что бы понять метод, надо его реализовать. Тантра очень последовательна и логична. Но объяснить её логику не просто. Для начала человек должен научится работать с праной. Кто может объяснить её существование? Никто и никак, здесь даже вера не поможет. Но научившись работать, самое простое это нагрев можно ощутить реально, как самому так и другим для контроля. Почему начитываются мантры? Здесь несколько вариантов, один из легко объяснимых, визуализация вращающихся букв связанных со слогами, этот механизм, перемещением внимания, позволяет запустить движение праны в нужном месте и в нужном направлении. Почему используются точки кшетрам, на передней части тела а не чакрах на позвоночнике? Потому что они соответствуют чакрам на центральном канале и работа таким образом не задействует боковые каналы. Если сразу работать с центральным каналом, большая вероятность фактической работы с боковыми. И много других пояснений. Они есть на все случаи. И почему сначала наблюдают большое кол-во божеств, уменьшая его с продвижением и почему на макушке. В общем очень много специфики.
№88322Добавлено: Сб 15 Янв 11, 20:25 (14 лет тому назад)
Dron пишет:
КИ пишет:
А какая? Если есть логическая связь, а не только вера, то ее можно показать. Можно объяснить.
какой один из самых важных (или самый важный) объектов для нас в этом мире ? Собственное тело. Шаматха с объектом "белый круг" не даст такого обрушения стереотипов (за счет изменения ассоциативных связей), какое даст визуализация своего тела как бесплотного, сияющего, с дополнительной парой рук и ног.
Самое важное это собственное я. Даже став этим бесплотным сияющим телом, в его основе будет собственное я. Которое при этом никак не уменьшится.
№88325Добавлено: Сб 15 Янв 11, 20:36 (14 лет тому назад)
miha пишет:
Dron пишет:
КИ пишет:
Самое важное это собственное я. Даже став этим бесплотным сияющим телом, в его основе будет собственное я. Которое при этом никак не уменьшится.
Миха, если для вас ваше "я" - объект в этом мире, то я вам сочувствую.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы