№88420Добавлено: Вс 16 Янв 11, 03:47 (14 лет тому назад)Re: Тантра без воззрения пустоты ведет к рождению в аду
КИ пишет:
Тантра без воззрения пустоты ведет к рождению в аду.
Это, кстати, откуда такое мнение?
Я так слышал, что вовсе не в аду, а можно рудрой каким заделаться по образу и подобию своего идама.
А чтоб прям в аду - это перебор, ИМХО.
Так и в Сутре тоже ж можно в такую дхьяну залететь, что потом полкальпы выбираться будешь.
Не велика разница.
№88421Добавлено: Вс 16 Янв 11, 03:48 (14 лет тому назад)
Dron пишет:
КИ пишет:
А какая? Если есть логическая связь, а не только вера, то ее можно показать. Можно объяснить.
какой один из самых важных (или самый важный) объектов для нас в этом мире ? Собственное тело. Шаматха с объектом "белый круг" не даст такого обрушения стереотипов (за счет изменения ассоциативных связей), какое даст визуализация своего тела как бесплотного, сияющего, с дополнительной парой рук и ног.
№88422Добавлено: Вс 16 Янв 11, 03:50 (14 лет тому назад)
куру хунг пишет:
Ну проще может так. Причина взаимонепонимания между поледователями разных колесниц исключительно клеша гордыни.
Не приписывай желаемое за действительное людям.
куру хунг пишет:
Выражающаяся в банальном нежелании даже ознакомиться со взглядами на учение последователей низжих колесниц с высшими(условно) Путями, не говоря даже о желании понять хоть как то.
Что касается меня, я слушал Берхина. Слушал и читал Олега. Впечатления - те которые я высказал. (Олег хотябы более менее образован). И ты мне рассказываешь о том что такое тантра и какая она на самом деле? Как говаривал наш горячо любимый Президент "Поучите свою жену щи варить". Прошу без обид, это об общем случае таких с позволения сказать "наставников". Пока, извини, я не увидел в ваших пенатах особых пониманий теории тантры.. Вижу только болезненное неприятие традиций, основанное как раз на годрыни - мы де, белые люди сами с усами - лучше "горцев" все понимаем и объясняем. Гворить подобное может только наивный или гордец. Причем это оскорбляет в первую очередь твоего же учителя, который весьма образован. несмотря на свое "горское" происхождение. Откуда вы выдумываете все те глупости про Сарма и сутру - одному Ишваре известно. Не уверен что ЧННР этому вас учит. А посему - вы ничем господа ДОшники от вольфа-шахида не отличаетесь (в лице представленных тут ДОшников, конечно, я не о всех).
В любом случае, конечно белых традиционно и фундаментально обучать надо, Лама Олег один из примеров. Надо адаптировать индо-тибецкие методики обучения для запада (не упрощать!!!). Это все потихоньку делается. А господа Берхины и прочие учпуты..... ну чтож. не сразу Москва строилась.. Будут и настоящие белые Ламы когданить.
№88423Добавлено: Вс 16 Янв 11, 03:52 (14 лет тому назад)
Любой ребенок постоянно представляет себя каким-нибудь супер-героем, роботом-трансформером и т.п. Многие, уверен, делают это достаочно реалистично и самозабвенно. Ни на что особо это не влияет. И если ребенок представит, что робот в конце взорвался, не думаю что он тут же прозреет. _________________ Буддизм чистой воды
№88424Добавлено: Вс 16 Янв 11, 03:54 (14 лет тому назад)
Ки, вам уже выдали по +очку (т.е. уже 2 очка). И признали Вашу правоту. Не выудите вы инфу. Ее не скажут. Некорректный спор затеяли и вы сами прекрасно знаете об этом.
№88425Добавлено: Вс 16 Янв 11, 03:56 (14 лет тому назад)
КИ пишет:
И если ребенок представит, что робот в конце взорвался, не думаю что он тут же прозреет.
Ну не заааю.
А вдруг у него лунги от этого спонтанно войдут в центральный канал по причине кармы предыдущей жизни (был йогином)?
Тогда может и того.
Типа, прозреть.
№88431Добавлено: Вс 16 Янв 11, 04:01 (14 лет тому назад)
КИ пишет:
Любой ребенок постоянно представляет себя каким-нибудь супер-героем, роботом-трансформером и т.п. Многие, уверен, делают это достаочно реалистично и самозабвенно. Ни на что особо это не влияет.
постоянно? Конечно нет, не придумывайте.
Влияет на все, абсолютно.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы