Не у меня. Архаты есть и в других даршанах, с разморозкой. Это просто слово для «достойного». Путем подавления, а не знания, они есть не только в буддизме. И за счет этого их Б8П очень быстр. Тайский культ вейкдза-видьядхар вспомните хотя бы. Брахманы и кшатрии составляли 99% первой сангхи.
.
А как это понять "архаты с разморозкой"? И как я понял, такие архаты с разморозкой имеются в санкхья-йоге, например?
Мол, вы настолько отупели, что якобы не поняли смысл фразы?
это очевидно очередной тм-изм. в вы в шастрах это термин встречали? ну просветите, раз не тупой
"С разморозкой" - это мем, ироничное поздравление с новым знанием, которое следовало бы знать уже много лет. Относится не к архатам, а к вам и Ренате - вас поздравляют с разморозкой. Мол, вы были заморожены на годы, и для вас всё вдруг новое. _________________ Буддизм чистой воды
Дхамма - это одно знание, или это совокупность множества знаний? Вы утверждаете, что Бодхисатта не знал ничего, что относится к Дхамме, или что он не знал чего-то конкретного?
Знал ли в прошлых жизнях Бодхисатта, что такое благое, а что не благое? Было или нет в прошлых жизнях у Бодхисатты знание, как достигать джхан? Было ли у Бодхисатты знание, как следовать тому Пути, следуя которому он стал Самма-самбуддой? Если какого-то знания не было - какого именно (назовите)?
В прошлых жизнях Бодхисатта наш много кем был - и обезьяной, и павлином, и слоном, и горшечником и даже кладбищенским псом. Но всегда был существом нравственным. О том, что именно открыл Бодхисатта (после чего, собственно, и стал Буддой) вы узнаете, если почитаете Сутту о Запуске Колеса Дхаммы.
Вы не ответили на вопросы, как обычно.
Ответила же. Сутта о запуске колеса Дхаммы. https://www.dhamma.ru/canon/sn/sn56-11.htm
Чего не было до просветления и что появилось после там описано детально.
""Эта благородная истина о страдании мной понята" – так, о монахи, мне неслыханных прежде вещей видение открылось, знание открылось, мудрость открылась, ведение открылось, ясность открылась.
...
"Этот источник страдания мной отброшен" – так, о монахи, мне неслыханных прежде вещей видение открылось, знание открылось, мудрость открылась, ведение открылось, ясность открылась.
...
"Это прекращение страдания нужно непосредственно пережить"
"Это прекращение страдания мной непосредственно пережито" _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Дхамма - это одно знание, или это совокупность множества знаний? Вы утверждаете, что Бодхисатта не знал ничего, что относится к Дхамме, или что он не знал чего-то конкретного?
Знал ли в прошлых жизнях Бодхисатта, что такое благое, а что не благое? Было или нет в прошлых жизнях у Бодхисатты знание, как достигать джхан? Было ли у Бодхисатты знание, как следовать тому Пути, следуя которому он стал Самма-самбуддой? Если какого-то знания не было - какого именно (назовите)?
В прошлых жизнях Бодхисатта наш много кем был - и обезьяной, и павлином, и слоном, и горшечником и даже кладбищенским псом. Но всегда был существом нравственным. О том, что именно открыл Бодхисатта (после чего, собственно, и стал Буддой) вы узнаете, если почитаете Сутту о Запуске Колеса Дхаммы.
Вы не ответили на вопросы, как обычно.
Ответила же. Сутта о запуске колеса Дхаммы. https://www.dhamma.ru/canon/sn/sn56-11.htm
Чего не было до просветления и что появилось после там описано детально.
""Эта благородная истина о страдании мной понята" – так, о монахи, мне неслыханных прежде вещей видение открылось, знание открылось, мудрость открылась, ведение открылось, ясность открылась.
...
"Этот источник страдания мной отброшен" – так, о монахи, мне неслыханных прежде вещей видение открылось, знание открылось, мудрость открылась, ведение открылось, ясность открылась.
...
"Это прекращение страдания нужно непосредственно пережить"
"Это прекращение страдания мной непосредственно пережито"
Цитаты - не ответы. Так как трактовать текст можно как угодно - что регулярно и происходит. Есть вопросы - надо отвечать на них, или не отвечать вовсе. _________________ Буддизм чистой воды
Не у меня. Архаты есть и в других даршанах, с разморозкой. Это просто слово для «достойного». Путем подавления, а не знания, они есть не только в буддизме. И за счет этого их Б8П очень быстр. Тайский культ вейкдза-видьядхар вспомните хотя бы. Брахманы и кшатрии составляли 99% первой сангхи.
.
А как это понять "архаты с разморозкой"? И как я понял, такие архаты с разморозкой имеются в санкхья-йоге, например?
это очевидно очередной тм-изм. в вы в шастрах это термин встречали? ну просветите, раз не тупой
"С разморозкой" - это мем, ироничное поздравление с новым знанием, которое следовало бы знать уже много лет. Относится не к архатам, а к вам и Ренате - вас поздравляют с разморозкой. Мол, вы были заморожены на годы, и для вас всё вдруг новое.
ага. ясн. слэнг дело региональной. я не слышал таких фраз. а что там за архаты в других даршанах, раз вы разморожены и в теме? _________________ sarva-dharmāḥ prakṛti-śuddhāḥ
.
"С разморозкой" - это мем, ироничное поздравление с новым знанием, которое следовало бы знать уже много лет. Относится не к архатам, а к вам и Ренате - вас поздравляют с разморозкой. Мол, вы были заморожены на годы, и для вас всё вдруг новое.
ага. ясн. слэнг дело региональной. я не слышал таких фраз. а что там за архаты в других даршанах, раз вы разморожены и в теме?
Те же пратьеки - они ведь не буддисты, как таковые. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Вт 22 Апр 25, 08:06), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Android
Ну и чего? Что это доказывает? Бонский канон тоже на ньингмапинский похож (есть версия, что его переписали), и? Как это доказывает их аутентичность? Т.е. какие есть доказательства происхождения этих текстов непосредственно от Будды Шакьмуни? Никаких нет. Так принято считать. Но это не доказательство же, что может быть принято исторической наукой.
О чем речь понимаете? Археологическая аутентичность и аутентичность по смыслу это разное. У текстов вы определяете аутентичность текстов. Не их содержания.
Дело не в том, принадлежат ли эти тексты Готаме или нет. Его может и не было вообще. А в том, что есть пласты текстов более ранний, и более поздние. Более ранние отражают одни идеи, более поздние другие. Марксизм новых левых -- не совсем тоже самое, что марксизм Плеханова или Сталина. Ланкаватара-сутра тоже типо от Шакьямуни, это ж не значит, что ее источник один и тот же что и ПК-шные никаи. _________________ sarva-dharmāḥ prakṛti-śuddhāḥ
Дураки, среди 100000 текстов про программированию, нашли один, где говорится: "выберите удобное кресло, сядьте, смотрите внимательно в монитор". И решили - что вот, наконец-то учат настоящей практике программирования, а не бесполезной теории.
Да! Наконец-то чёткие практические советы, а не вот это всё "используйте данные, полученные раннее на основе анализа данных"... Наконец-то всё ясно - для начала нужно купить удобное кресло и научиться смотреть в монитор, не моргая и не отвлекаясь. Это называется практиковать концентрацию программиста.
Это троллинг на сатипаттхану сутту? )
В сатипаттхана-сутте нет ничего про то, каким должно быть сидение и как надо смотреть глазами. там что-то невнятное про "осознавать тело в теле" - это что вообще такое значит?
Если Вам сложно понять детали, то навряд ли будете возражать, что совет по развитию сати практически полезный даже в обычной жизни? Как правило всякие неприятности с человеком случаются когда не достаточно сознает что происходит. На современном языке - это не внимательность к происходящему. В сатипаттхане просто это (внимательность) расширяется от внешнего к ощущениям, мыслям и т.д. и расширяется до буддийского - когда различают когда возникает в человеке например присвоение себе. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
.
ага. ясн. слэнг дело региональной. я не слышал таких фраз. а что там за архаты в других даршанах, раз вы разморожены и в теме?
Те же пратьекки - они ведь не буддисты, как таковые.
В реальности и исторически их никто не видел. Но я всецело на их стороне. _________________ sarva-dharmāḥ prakṛti-śuddhāḥ
Если Вам сложно понять детали, то навряд ли будете возражать, что совет по развитию сати практически полезный даже в обычной жизни? Как правило всякие неприятности с человеком случаются когда не достаточно сознает что происходит. На современном языке - это не внимательность к происходящему. В сатипаттхане просто это (внимательность) расширяется от внешнего к ощущениям, мыслям и т.д. и расширяется до буддийского - когда различают когда возникает в человеке например присвоение себе.
Я считаю, что випассана, как она преподается в стиле Махаси Саядо и Гоенки - это крайне опасное упражнение, могущее провоцировать психические нарушения шизофренического характера. И она не имеет ничего общего с тем, что такое практика випашьяны в других традициях, которые практики сохраняли, а не генерировали с нуля. _________________ Буддизм чистой воды
Аргумент к необходимости визуального подтверждения?
я ж вежливый, не говорю никому что кто-то отупел.
не обязательно визуального, документального упоминания хотя б.
иначе, как единорог -- вроде есть, а вроде нет. _________________ sarva-dharmāḥ prakṛti-śuddhāḥ
иначе, как единорог -- вроде есть, а вроде нет.
А у Будды паспорт уже проверяли, что он был реальным человеком? _________________ Буддизм чистой воды
Если Вам сложно понять детали, то навряд ли будете возражать, что совет по развитию сати практически полезный даже в обычной жизни? Как правило всякие неприятности с человеком случаются когда не достаточно сознает что происходит. На современном языке - это не внимательность к происходящему. В сатипаттхане просто это (внимательность) расширяется от внешнего к ощущениям, мыслям и т.д. и расширяется до буддийского - когда различают когда возникает в человеке например присвоение себе.
Я считаю, что випассана, как она преподается в стиле Махаси Саядо и Гоенки - это крайне опасное упражнение, могущее провоцировать психические нарушения шизофренического характера. И она не имеет ничего общего с тем, что такое практика випашьяны в других традициях, которые практики сохраняли, а не генерировали с нуля.
как может стать чел шизоидом, осознавая движения левой -- правой. подъем -- спуск.... звук.. запах.. я не уверен, приведет ли это к архатству в будд контексте, но бытовая внимательность вполне может улучшиться. _________________ sarva-dharmāḥ prakṛti-śuddhāḥ
иначе, как единорог -- вроде есть, а вроде нет.
А у Будды паспорт уже проверяли, что он был реальным человеком?
ему приписывают целый шкаф книг. был ли он или нет -- это вопрос веры. _________________ sarva-dharmāḥ prakṛti-śuddhāḥ
Я считаю, что випассана, как она преподается в стиле Махаси Саядо и Гоенки - это крайне опасное упражнение, могущее провоцировать психические нарушения шизофренического характера. И она не имеет ничего общего с тем, что такое практика випашьяны в других традициях, которые практики сохраняли, а не генерировали с нуля.
как может стать чел шизоидом, осознавая движения левой -- правой. подъем -- спуск.... звук.. запах.. я не уверен, приведет ли это к архатству в будд контексте, но бытовая внимательность вполне может улучшиться.
Не шизоидом, а шизофреником. Есть разные формы этого заболевания, и некоторые близки по форме.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы