Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Вопросы пропаданцам

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТМ

Суждений: 14722

654577СообщениеДобавлено: Вт 08 Июл 25, 16:57 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
СлаваА пишет:
СлаваА пишет:
Да хртьфу на вас всех. Вы, блин, в 50+ лет не можете не врать, а лепите на голубом глазу. Таких как вы обходить нужно за километр и в обычной жизни, бедоносы. Заклюете любого, кто рядом и демонстрирует признаки рационального мышления. Вы не то что не буддисты, вы даже не люди еще. Тело человека, а мозг в переходном состоянии от курицы.
На пути бодхисаттвы благую речь не нужно развивать?
"Отбрасывая речь, сеющую распри… он примиряет тех, кто поругался, любит согласие, радуется согласию, наслаждается согласием, говорит слова, которые способствуют согласию.
Отбрасывая грубую речь… он говорит слова, которые мягкие, приятные уху, любящие, проникающие в сердце, вежливые, привлекательные и нравящиеся большинству людей.
Отбрасывая пустую болтовню… он говорит в нужный момент, говорит действительное, полезное, говорит о Дхамме, о Винае. В должный момент он говорит ценные слова, разумные, лаконичные, полезные."

Вы почему то постоянно упускаете из вида, что вежливая речь обращена не ко всем подряд. От того же неумелого или лжи дистанцируются и порицают, нет? Или шраваки ходили и восхваляли лжецов, чтоб тем было приятно? Что именно я не так сделал? На основании своего мышления я вывел закономерности, которые не могли не присутствовать в описании пути будды. Они просто необходимы для непротиворечивой теории. Вы меня десятки страниц убеждали, что «в тхераваде это вовсе не так». И потом я открываю книгу, где нахожу подтверждение своим мыслям. Это вообще КАК? Вы зачем рот открываете, поехавшие? И вместо того, чтобы сказать «да, ошибка» вы еще и меня начинаете упрекать в возмущении! Типа НАДО ТЕРПЕТЬ  Laughing а не пойти бы вам лесом со своей ренатавадой, бхиккхубодхивадой, старцевадой и прочим?
Столько пафоса для оправдания своей грубой речи. Ну не понимаете - ок.

Почему вы считаете, что можете адекватно определить пафос? Вы же невменяемые. Я вам про обычное общение здоровых людей говорю, у которых принято не врать друг другу и отвечать за свои слова. Почему вам, в 50+ лвл, это нужно объяснять?
А как Вы это видите в своем самонаблюдении, то что я назвал пафосом? Благородный гнев, отторжение неугодных, дистанцирование через оскорбления? И цель какая?

Вы хотите общаться с патологическими лжецами? Это же обычное желание человека - исключить из своего круга общения таких людей. Какой «пафос», «какой благородный гнев» лол? Рената просто и банально 10+ лет околесицу несет, а вы ей поддакиваете. Вы же специально вот сейчас пытаетесь вывести на иронию, делая излишним и вычурным мое намерение.

ТМ

Суждений: 14722

654578СообщениеДобавлено: Вт 08 Июл 25, 17:05 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
СлаваА пишет:

У ТМ взгляд замутнен гневом.
Вот это меня удивляет. Чего ж так нервничать? Ступай туда, где все с тобой согласны, где есть много бхуми, хороших и разных (вроде бы их аж 12), изучай качества этих самых бхуми, развивай их. Но может есть и такие школы, где полезно развивать качество гнева?? Где-то в тантре (заранее прошу прощения, если по незнанию оскорбила чувства тантристов)?

Я же на вашу глупость указываю, а не несогласие. То, что вы лепите и к тхераваде никакого отношения не имеет. Чисто самостийный бред поехавшей.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Рената Скот

Суждений: 14208

654581СообщениеДобавлено: Вт 08 Июл 25, 22:03 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Но имеет логические проблемы - как в случае любого рождения сотапанны человеком, когда младенец еще не имеет тех развитых представлений, на обязательном наличии которых вы основываете свои доводы.
Младенец с рождения имеет определенные склонности и рождается в определенной семье, рано встречается с Дхаммой. Не вижу тут "логических проблем".

В какой сутте написано, что "рано встречается"? Какой конкретно там указан срок - "рано" это сколько, по той сутте?
Вы не видели сутт, где сказано, что достойное поведение приводит к рождению в хороших мирах, в хорошей семье? Вы никогда не встречались с семьями верующих? Когда, по-вашему, младенец, родившийся в семье священника, встречается с верой?

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Рената Скот

654582СообщениеДобавлено: Вт 08 Июл 25, 22:05 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
СлаваА пишет:

Вот это меня удивляет. Чего ж так нервничать? Ступай туда, где все с тобой согласны, где есть много бхуми, хороших и разных (вроде бы их аж 12), изучай качества этих самых бхуми, развивай их. Но может есть и такие школы, где полезно развивать качество гнева?? Где-то в тантре (заранее прошу прощения, если по незнанию оскорбила чувства тантристов)?

Вы крайне злобно оскорбляете чувства тхеравадинов, безапелляционно и постоянно заявляя, что их Абхидхамма противоречит суттам.
Увы, никак не получается ознакомиться хотя бы с небольшим сведенным текстом из Абхидхаммы. То, что суттам противоречат многие заявления уважаемых собеседников - факт.

Наверх
Рената Скот

654583СообщениеДобавлено: Вт 08 Июл 25, 22:10 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
Рената Скот пишет:
Экалавья пишет:
Рената Скот пишет:
Если все их прочитать, то поломается... глаза поломаются.

Зачем все?) Только вот эту, и тогда ничего не поломается)
Сдается мне, что "вот эту" книгу ТМ не читал, а то давно и легко ответил бы на поставленный вопрос - какие конкретно комментарии из ПК она анализирует. Скорее всего ТМ, большой любитель порыться в инете, долго искал знакомое слово в т.н. "тхеравадинской" литературе и когда нашёл, то оч.обрадовался. Книжку при этом, повторюсь, вряд ли прочитал.

ТМ давно уже эту книгу рекомендовал, я почитал - уникальная систематизация по традиции, не просто "какая-то там". Есть такой, на редкость открытый и живой русский монах тхеравады как Дхамманиссита, так вот он рекомендует читать и раннего Хайдеггера, интересно, что для тех, кому требуется время для понимания, а кто может схватывать быстро - даёт ссылку на коротенькую Сабба сутту. Это к вопросу о том, кто на какой кармической позиции находится. Сутты - они же для очень продвинутых)

P.S.: так понял, что вы не только книги по традиции, Абхидхамму, но даже Кхуддаку не признаёте, за исключением джатак и ещё чего? И даже Виная-питаку?
Вы поняли неправильно. Какие-то кусочки из Винаи с английского переводила даже, но поскольку в монахи постригаться не собираюсь, то не оч.актуально. С удовольствием разберу любой сведенный текст из любой части ПК. Хайдеггер, хоть ранний, хоть не очень был уверен в наличии, скажем так, атмана (Бытия, да как угодно назовите - высшего начала, с которым еще и общий язык хорошо б найти). Потому читать его буддисту вряд ли необходимо. Но это чудесно, что вы прочитали книгу - хоть вы скажите, какие именно тексты ПК эта самая книга анализирует?

Ответы на этот пост: Экалавья
Наверх
Рената Скот

654584СообщениеДобавлено: Вт 08 Июл 25, 22:13 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
СлаваА пишет:

Я же на вашу глупость указываю, а не несогласие. То, что вы лепите и к тхераваде никакого отношения не имеет. Чисто самостийный бред поехавшей.
Ну то есть вы лепите к тхераваде бхуми, уж не знаю, в каком количестве, а "поехал" у вас кто-то другой.))
Наверх
Экалавья

Суждений: 2853

654586СообщениеДобавлено: Вт 08 Июл 25, 23:35 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Вы поняли неправильно. Какие-то кусочки из Винаи с английского переводила даже, но поскольку в монахи постригаться не собираюсь, то не оч.актуально. С удовольствием разберу любой сведенный текст из любой части ПК. Хайдеггер, хоть ранний, хоть не очень был уверен в наличии, скажем так, атмана (Бытия, да как угодно назовите - высшего начала, с которым еще и общий язык хорошо б найти). Потому читать его буддисту вряд ли необходимо. Но это чудесно, что вы прочитали книгу - хоть вы скажите, какие именно тексты ПК эта самая книга анализирует?

Ну ладно с Винаей, хотя ведь суть не в том, что она о правилах, там же много и другой важной для традиции информации, но ведь богатое наследие комментариев (сами же пишете - "согласно комментарию", правда не указываете  какому именно, что симптоматично) и литературы входящих в сферу традиции тхеравада далеко не для пострига токмо)

Наверх
КИ

Суждений: 51666

654587СообщениеДобавлено: Ср 09 Июл 25, 08:14 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Увы, никак не получается ознакомиться хотя бы с небольшим сведенным ...

Ваша маразматичность - сугубо ваша проблема.

КИ

654588СообщениеДобавлено: Ср 09 Июл 25, 08:16 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Рената Скот пишет:

Но имеет логические проблемы - как в случае любого рождения сотапанны человеком, когда младенец еще не имеет тех развитых представлений, на обязательном наличии которых вы основываете свои доводы.
Младенец с рождения имеет определенные склонности и рождается в определенной семье, рано встречается с Дхаммой. Не вижу тут "логических проблем".

В какой сутте написано, что "рано встречается"? Какой конкретно там указан срок - "рано" это сколько, по той сутте?
Вы не видели сутт, где сказано, что достойное поведение приводит к рождению в хороших мирах, в хорошей семье? Вы никогда не встречались с семьями верующих? Когда, по-вашему, младенец, родившийся в семье священника, встречается с верой?

"Ну то есть" цитаты из сведенной сутты мы не увидим?

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Рената Скот

654593СообщениеДобавлено: Ср 09 Июл 25, 11:32 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Рената Скот пишет:

Вам сутту о чём - о том, что достойное поведение приводит к хорошему рождению? Сформулируйте поточнее, какую именно сутту вы бы хотели увидеть, я найду. Если она еще не сведена - сведу.

Наверх
Рената Скот

654594СообщениеДобавлено: Ср 09 Июл 25, 11:37 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
Рената Скот пишет:

Ну ладно с Винаей, хотя ведь суть не в том, что она о правилах, там же много и другой важной для традиции информации, но ведь богатое наследие комментариев (сами же пишете - "согласно комментарию", правда не указываете  какому именно, что симптоматично) и литературы входящих в сферу традиции тхеравада далеко не для пострига токмо)
Комментарий о том, что "так я слышал" означает "я ничего не исказил" (а вовсе не - "может так слышал, а может еще как", что было бы странновато для учеников Будды, вроде бы не отличавшихся рассеянностью и тугоухостью) кажется приводила вам раньше. Но если очень надо - еще поищу. Увы, комментарии сведены совсем не в том объемы, что сутты. Занятие это кропотливое, желающих немного. Сами видите - Абхидхаммой вообще никто не занимается, ну а комментариями - постольку поскольку. Вот с суттами дела обстоят неплохо - ДН и МН сведены полностью, АН с 5 по 11 - полностью. А с книжечкой ТМ-то как же? Не уточнили, какой именно текст ПК она анализирует??

Наверх
Рената Скот

654595СообщениеДобавлено: Ср 09 Июл 25, 11:43 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
Есть такой, на редкость открытый и живой русский монах тхеравады как Дхамманиссита, так вот он рекомендует читать и раннего Хайдеггера, интересно, что для тех, кому требуется время для понимания, а кто может схватывать быстро - даёт ссылку на коротенькую Сабба сутту. Это к вопросу о том, кто на какой кармической позиции находится. Сутты - они же для очень продвинутых)

Хотелось бы мне ошибаться, но сдается мне, видела я ролик с этим монахом, где он с прямо-таки физическим наслаждением, прикрыв глаза, едва ли не в экстазе, слушает классическую музыку. И это при том, что во многих суттах Будда говорит, что не надо очаровываться, в т.ч. чарующими звуками. Ну тут действительно сложная кармическая позиция получается - хочу называться последователем Будды, но не хочу исполнять его рекомендации.

Наверх
Экалавья

654596СообщениеДобавлено: Ср 09 Июл 25, 12:49 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Комментарий о том, что "так я слышал" означает "я ничего не исказил" (а вовсе не - "может так слышал, а может еще как", что было бы странновато для учеников Будды, вроде бы не отличавшихся рассеянностью и тугоухостью) кажется приводила вам раньше.

Вы не указали чей это комментарий, но я знаю чей, там он развёрнутый, а у вас вырвано из контекста. Если интересно, могу восстановить полный контекст и рассказать почему он никак не меняет смысла, т.е. почему ваша поправка со ссылкой избыточна.  

Рената Скот пишет:
А с книжечкой ТМ-то как же? Не уточнили, какой именно текст ПК она анализирует??

Вам же ув. ТМ дал ссылки, прикрепил страницы?! Сделал работу за вас, можно сказать - "свёл") Впрочем, это не имеет смысла, поскольку вы проводите широкомасштабную и беспрецедентную "фундаменталистско-ваххабитскую" ревизию тхеравады, исключаете тектонические пласты из наследия)

Ответы на этот пост: Рената Скот, Рената Скот
Наверх
Экалавья

654597СообщениеДобавлено: Ср 09 Июл 25, 13:06 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Хотелось бы мне ошибаться, но сдается мне, видела я ролик с этим монахом, где он с прямо-таки физическим наслаждением, прикрыв глаза, едва ли не в экстазе, слушает классическую музыку. И это при том, что во многих суттах Будда говорит, что не надо очаровываться, в т.ч. чарующими звуками. Ну тут действительно сложная кармическая позиция получается - хочу называться последователем Будды, но не хочу исполнять его рекомендации.

Скорее всего ошибаетесь) Зато Будда Хайдеггера не запретил читать Wink И, хорошо разбирался в музыке)

Наверх
КИ

654598СообщениеДобавлено: Ср 09 Июл 25, 13:09 (7 мес. назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Рената Скот пишет:
Рената Скот пишет:

Вам сутту о чём - о том, что достойное поведение приводит к хорошему рождению? Сформулируйте поточнее, какую именно сутту вы бы хотели увидеть, я найду. Если она еще не сведена - сведу.

Ту, где написано, что "рано встречается" и откуда ясно, насколько это "рано".

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275  След.
Страница 130 из 275

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.087 (0.735) u0.020 s0.001, 18 0.067 [269/0]