Акаша, которая в (2) - "Сфера безграничного пространства".[/quote]
Васубандху специально рассматривает этот вопрос:
нетождественна асамскрита-дхарме "акаша"
В остальном Вы прекрасно отличаете грязные дхармы (1) от чистых (3),
но почему-то не хотите отличать чистые дхармы (3) от асамскриты (№0).
Наверное, потому что оч хотите покрасить третий номер чорным _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Чт 19 Июн 25, 10:25), всего редактировалось 3 раз(а)
Я писал про асамскрита-дхарму "акаша". Не про "сферу".
Что еще за "0"? Вы ведь просто не поняли, о чем речь. Перечитайте, вдумайтесь.
Нирвана имеет причины, не возникает случайно, к ней приводит Путь, она самскрита (2), а без причин она только как асамскрита (1). Но Нирвану никто не назовет "самскритой", так как это не принято, и тут работает гибридное (3). А вот акаша, как абстракция, вообще без причин - то есть, асамскрита (2). _________________ Буддизм чистой воды
Я писал про асамскрита-дхарму "акаша". Не про "сферу".
Сфера "Акаша" в №2 входит, асамскрита с самскритой (с №2) никогда в контакт не входит.
Вы опять Асангу не слышите (что самскрита - то не асамскрита и наоборот)
№2 - дхармы возникают, пребывают целую кшану...
№0 - дхармы НЕ возникают, НЕ пребывают (даже хотя бы одну кшану)...
Что еще за "0"? Вы ведь просто не поняли, о чем речь. Перечитайте, вдумайтесь.
Понимаю.
№0 - это ноль причин/самскар/кармы, отчего и не может возникать (пребывать...) ни одна дхарма.
Ни грязная (1), ни чистая (3), вообще ничего что >0
Но Нирвану никто не назовет "самскритой", так как это не принято,
и тут работает гибридное (3)
В прижизненной нирване "работает" №3 (анасрава самскрита) - дхармы возникают, длятся...
"Гибридным" это может быть лишь для неразличающего, когда дхармы возникают, а когда НЕ...
Как в №0 - после смерти архата
А вот акаша, как абстракция, вообще без причин - то есть, асамскрита (2).
То, что без прничин (№0) есть асамскрита, но асамскрита дхармы НЕ возникают/длятся...
В отличие от №2 - самскрита-дхарм.
Не стал уже везде в черном цвете проставлять №0, тут главное, чтобы Вы сами его туда вписали.
Вы никак не хотите принять, что ноль причин/самскар/кармы - это ноль и чистой, и грязной,
всего ноль, что было "выше нуля".
К сожалению употребляете свой талант на то, чтобы покрасить №3 (Путь + архат при жизни")
черным цветом асамскриты.
Вы хоть раз думали что такое ноль самскар?
Это не значит "ноль только грязных", это значит ноль любых - как грязных, так и чистых
Т.к. от самскар - только самскрита (№ >0)
sansara_marga_nirvana23.png
Описание:
Размер файла:
32.23 KB
Просмотрено:
453 раз(а)
_________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вы НЕ обсуждаете то, о чем я написал. А сочиняете какую-то пургу с другими смыслами.
Ну, я и не особо рассчитывал, что вы поймёте, о чем речь. А о вашей способности спорить даже с тем, чего вы не поняли, хорошо известно. _________________ Буддизм чистой воды
Ну, я и не особо рассчитывал, что вы поймёте, о чем речь. А о вашей способности спорить даже с тем, чего вы не поняли, хорошо известно.
Ваши рассуждения мне вполне понятны.
Вы ошибочно исходите из того что чистые самскрита дхармы (Путь + архат при жизни) равноценны асамскрите.
А прижизненная нирвана тождественна "посмертной". _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Ну, я и не особо рассчитывал, что вы поймёте, о чем речь. А о вашей способности спорить даже с тем, чего вы не поняли, хорошо известно.
Вы ошибочно исходите из того что чистые самскрита дхармы (Путь + архат при жизни) равноценны асамскрите.
А прижизненная нирвана тождественна "посмертной".
Нет, вы не поняли о чем речь. Не понимаете, что такое понятия, что такое отношения между понятиями. Вообще. Никак. Просто в ноль мимо. _________________ Буддизм чистой воды
А прижизненная нирвана тождественна "посмертной".
Нет, вы не поняли о чем речь. Не понимаете, что такое понятия, что такое отношения между понятиями.
Вообще. Никак. Просто в ноль мимо.
Отношение двух понятий может быть нерегулярным, что исключает их логическую связь,
которая есть либо анвая (самскрита дхармы = чистые дхармы Пути+прижизненная нирвана архата)
либо вьятирека (нет самскрита дхарм, не возникают, не... = нет чистых дхармы Пути+прижизненной нирваны архата)
И поскольку асамскрита никогда не анвая самскрите, а всегда только вьятирека,
постольку и архат при жизни самскрита, а асамскритой может стать лишь посмертно.
Отношения между самскритой и асамскритой - это отношение наличия самкар/кармы и полного их исчерпания.
Т.е. отношения между возникающими дхармами и лишенными такой возможности _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Чт 19 Июн 25, 11:02), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ
Отношение двух понятий может быть нерегулярным, что исключает их логическую связь
Хватит бредить.
Логическая связь двух понятий подчиняется правилу трайрупьи.
Если не подичняется (подчиняется "нерегулярно" - авьябхичари) - это не логика, а рандом _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Отношения между самскритой и асамскритой - это отношение наличия самкар/кармы и полного их исчерпания.
Т.е. отношения между неизбежностью возникновения дхарм и лишением их такой возможности _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Отношение двух понятий может быть нерегулярным, что исключает их логическую связь
Хватит бредить.
Если не подичняется (подчиняется "нерегулярно" - авьябхичари) - это не логика, а рандом
Каким фигом тут "отношение может быть не регулярным"? Иногда береза дерево, а по утрам после праздника - нет?
Иногда кто-то красит чистые самскрита-дхармы в цвет асамскриты _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Хватит бредить.
Если не подичняется (подчиняется "нерегулярно" - авьябхичари) - это не логика, а рандом
Каким фигом тут "отношение может быть не регулярным"? Иногда береза дерево, а по утрам после праздника - нет?
Иногда кто-то красит чистые самскрита-дхармы в цвет асамскриты
Бред?
У Вас №0 регулярно >0 но конкретное значение этого "больше" - как-то нерегулярно:
Вы за время общения несколько цифр к асамскрите "приписывали", между тем как там всегда, "регулярно" НОЛЬ,
а "цифры перебирать" допустимо только там, где регулярно >0
Одна самскрита отличается от другой в силу различия породивших их причин. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы