Я развил Вашу мысль - КИ: "Монахам секс запрещен по некоей другой причине, это очевидно. Чтобы считаться шраманами и получать довольствие."
То есть хочешь секса корми себя и жену сам. Если встаешь на "довольствие", то от жены отказывайся, кормить будут только тебя. ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Я развил Вашу мысль - КИ: "Монахам секс запрещен по некоей другой причине, это очевидно. Чтобы считаться шраманами и получать довольствие."
То есть хочешь секса корми себя и жену сам. Если встаешь на "довольствие", то от жены отказывайся, кормить будут только тебя. )
Таково традиционное устройство индийского общества - шраманы это те, кто ушел из семьи, и их кормят миряне. Тут даже не столько про секс, сколько именно про без-семейность. Но секс является важным маркером _________________ Буддизм чистой воды
не знаю как вы (может вы бот?) - а я сейчас существую
Никакого "я" нету. Существует процесс под условным названием "Рыбак". К вечеру придет понимание, что рыбу ловить не есть хорошо, процесс несколько видоизменится и будет существовать под другим названием ("Кошатник"). Что до сансары, то если Будда не может обнаружить ее начала, то есть ли оно (начало)?
"я" - это указатель, имя, символ
то, на что этот указатель указывает, и есть то, на что он указывает
вопрос у существовании "я" - вопрос сугубо лингвистический
Будда повсеместно использовал подобные указатели, имена, местоимения - например, говоря о Татхагате
Что до сансары, то если Будда не может обнаружить ее начала, то есть ли оно (начало)?
это (есть ли начало) не известно, и фантазии здесь - только фантазии
есть начало, нет начала - это к вопросам, обсуждаемым Буддой, не имеет никакого отношения,
Будде подобные вопросы не интересны
Будда повсеместно использовал подобные указатели, имена, местоимения - например, говоря о Татхагате
Что до сансары, то если Будда не может обнаружить ее начала, то есть ли оно (начало)?
есть начало, нет начала - это к вопросам, обсуждаемым Буддой, не имеет никакого отношения,
Вы - указатель, символ? Это работа или хобби? _________________ Буддизм чистой воды
Вы - указатель, символ? Это работа или хобби?
Я - конкретный, отличный от остального, конгломерат нама-рупы, на который указывает указатель, символ "я".
Символ Рената Скот указывает на другой конгломерат и так далее.
"Я" - это Рената Скотт,
Рената Скотт - сокращение сборища материи и сознания, таким образом именуемое.
"Я" - такое же сокращение, только со стороны Ренаты Скотт,
чтобы лишний раз не рефлексировать свои имя и фамилию, для упрощения,
недаром "я" во всех языках очень короткая конструкция (я, I, ich, io, yo, je и так далее)
Вы - указатель, символ? Это работа или хобби?
Я - конкретный, отличный от остального, конгломерат нама-рупы, на который указывает указатель, символ "я".
Символ Рената Скот указывает на другой конгломерат и так далее.
"Я" - это Рената Скотт,
Рената Скотт - сокращение сборища материи и сознания, таким образом именуемое.
"Я" - такое же сокращение, только со стороны Ренаты Скотт,
чтобы лишний раз не рефлексировать свои имя и фамилию, для упрощения,
недаром "я" во всех языках очень короткая конструкция (я, I, ich, io, yo, je и так далее)
Вы узнали учение о скандхах, и поняли его как "скандхи - это я" - так? _________________ Буддизм чистой воды
Забыли добавить "постоянно меняющийся". Может ли изменчивый процесс быть "конкретным"? А что именно у вас "отлично от остального"? Заинтригована.))
Все процессы во вселенной постоянно меняющиеся, нет ничего застывшего - но это абсолютно не отменяет конкретики, пока мы являемся частью всего.
Вы ещё скажите, что снежинка, которая падает с неба в весенний день, не существует или она не конкретна в каждый миг.
Очень многие проблемы и недопонимания возникают из-за пустословия (кстати - один из грехов в буддизме).
В каждый момент времени абсолютно всё абсолютно конкретно - при наличии наблюдателя.
А как оно обстоит вне наблюдателя, это никому не известно, да и не интересно, поскольку лишено смысла
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы