|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
empiriocritic_1900
|
№470710Добавлено: Пн 18 Фев 19, 10:51 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А если эта семья эти деньги нажила, обирая других людей?
Любая прибыль, скажем феодалов или капиталистов - это обирание и эксплуатация других.
Отнюдь нет. Феодалы брали с подвластного населения подати - но при этом выполняли функции, необходимые в любом обществе: поддерживали порядок, судили и наказывали преступников, защищали территорию от внешних завоевателей. Так что их поборы - это, в целом, справедливое и необходимое налогообложение.
Что касается капиталистов (реальных, а не фейковых, кормящихся субсидиями из бюджета - сегодня это, увы, широко распространенное в мире явление), то их прибыль и вовсе не результат "эксплуатации". Они покупают материальные ресурсы и нанимают людей, чтобы произвести продукт, который, как они считают, можно продать с большой прибылью. Если они считают правильно, то получат прибыль, если ошибаются - прогорят. Если рассчитали правильно, их продукция нужна, и обладает стоимостью. Если ошиблись, то стоимость их продукции невелика, или, в крайнем случае, вовсе отсутствует (несмотря на то, что и деньги были вложены, и рабочие работали, и т.д.). _________________ Границы мира - это границы языка
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
Антитролль Гость
|
№470711Добавлено: Пн 18 Фев 19, 10:52 (6 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900 пишет: Antaradhana
Труд бизнесмена (любого, законного), по сложности (физической и умственной) и по продолжительности во времени (в месяц), не на много больше чем труд тех инвалидов, которые совсем не работают. То есть, не на много больше нуля. (полного отсутствия всякой работы). Это значит что они, и на хлеб и воду не заработали, за месяц, и должны были бы умереть с голоду, если бы им выплачивали столько денег сколько они заработали. Труд управленца.
У Вас тут сразу много ошибок спутано. Во-первых, труд бизнесмена (если это самостоятельный бизнесмен, а не зицпредседатель Фунт, который сидит в кресле, а за его спиной делают свои дела другие люди) - очень тяжелый. Труд управленца тоже тяжелый (Вы, по-видимому, никогда не занимались этим трудом), но труд бизнесмена гораздо тяжелее. Управленцу поручено - организовать, чтобы было то или это, он это и делает - ведет переговоры, ставит задачи подчиненным, контролирует их выполнение, утрясает возникающие проблемы, и т.д. А действительно ли это нужно, уже не его дело. А бизнесмен должен самостоятельно оценивать, что делать, чего не делать, постоянно работать с разнообразной информацией, оценивать и переоценивать ситуацию, оценивать и переоценивать риски, и, плюс к этому, работать также и управленцем. В совокупности всё это - занятость 24/7.
Впрочем, следует иметь в виду, что ни тяжесть, ни продолжительность труда ещё не делает его чем-то полезным. Произвели ли вы в результате всего этого труда что-либо, нужное другим людям - вот единственное, что имеет значение. Готов ли кто-нибудь вознаградить вас за вашу продукцию, или нет?
Вот только первые три Ваши ошибки. Но далеко не единственные.
Это тролль давно известный на буддийских форумах своими неадекватными постами, любит мусолить на тему вранья, последняя его тема в разделе дискуссий называется "Всего один лишь только раз". |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№470713Добавлено: Пн 18 Фев 19, 10:58 (6 лет тому назад) |
|
|
|
мне не понятно игнорирование многими высокодуховными буддистами идеи камма-випаки - действия-результата в этой жизни. почему-то они думают, что богатство только по карме наследуется с прошлых воплощений. умелые действия (камма) в этой жизни ведет к улучшению благосостояния. разумеется, могут быть и препятствия - рождение в коррумпированной стране, здоровье, климат и т.п. торговцы и купцы были опорой раннего буддизма. и разумеется, можно лохануться - промотать деньги, способности. слить свою жизнь в унитаз. кстати, тоже камма в этой жизни. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Последний раз редактировалось: Android (Пн 18 Фев 19, 11:18), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Наверх |
|
|
Android
|
№470714Добавлено: Пн 18 Фев 19, 10:59 (6 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900 пишет: А если эта семья эти деньги нажила, обирая других людей?
Любая прибыль, скажем феодалов или капиталистов - это обирание и эксплуатация других.
Отнюдь нет. Феодалы брали с подвластного населения подати - но при этом выполняли функции, необходимые в любом обществе: поддерживали порядок, судили и наказывали преступников, защищали территорию от внешних завоевателей. Так что их поборы - это, в целом, справедливое и необходимое налогообложение.
Что касается капиталистов (реальных, а не фейковых, кормящихся субсидиями из бюджета - сегодня это, увы, широко распространенное в мире явление), то их прибыль и вовсе не результат "эксплуатации". Они покупают материальные ресурсы и нанимают людей, чтобы произвести продукт, который, как они считают, можно продать с большой прибылью. Если они считают правильно, то получат прибыль, если ошибаются - прогорят. Если рассчитали правильно, их продукция нужна, и обладает стоимостью. Если ошиблись, то стоимость их продукции невелика, или, в крайнем случае, вовсе отсутствует (несмотря на то, что и деньги были вложены, и рабочие работали, и т.д.).
тоже соглашусь. _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
|
Jane
|
№470716Добавлено: Пн 18 Фев 19, 11:15 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я лично знаю многих буддистов из наших, которые очень порассуждать в духе: "у меня есть квартира в Москве - какая у меня хорошая камма", "Я болею, это проявилась моя дурная камма", "Все претензии к зеркалу,это наши поступки в прошлой жизни ", и тд Это джайнизм уже скорее)
Последний раз редактировалось: Jane (Пн 18 Фев 19, 12:44), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№470718Добавлено: Пн 18 Фев 19, 11:22 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я лично знаю многих буддистов из наших, которые очень порассуждать в духе: "у меня есть квартира в Москве - какая у меня хорошая камма", "Я болею, это проявилась моя дурная камма", "Все претензии к зеркалу,это наши поступки в прошлой жизни ", и тд Это дизайном уже скорее)
осознавание благой каммы при наличии понимания должно побуждать её еще больше улучшать. в следующий раз квартиры в москве может и не быть. подчеркну, что некоторые в этой жизни из-за глупости или чрезмерной "духовки" лишаются квартир в москве. не думаю, что это признак мудрости. (так к слову) _________________ सर्वधर्मशून्यता
Ответы на этот пост: Jane |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№470740Добавлено: Пн 18 Фев 19, 13:23 (6 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900 пишет:
У Вас тут сразу много ошибок спутано. Во-первых, труд бизнесмена (если это самостоятельный бизнесмен, а не зицпредседатель Фунт, который сидит в кресле, а за его спиной делают свои дела другие люди) - очень тяжелый. Труд управленца тоже тяжелый (Вы, по-видимому, никогда не занимались этим трудом), но труд бизнесмена гораздо тяжелее. Управленцу поручено - организовать, чтобы было то или это, он это и делает - ведет переговоры, ставит задачи подчиненным, контролирует их выполнение, утрясает возникающие проблемы, и т.д. А действительно ли это нужно, уже не его дело. А бизнесмен должен самостоятельно оценивать, что делать, чего не делать, постоянно работать с разнообразной информацией, оценивать и переоценивать ситуацию, оценивать и переоценивать риски, и, плюс к этому, работать также и управленцем. В совокупности всё это - занятость 24/7.
Впрочем, следует иметь в виду, что ни тяжесть, ни продолжительность труда ещё не делает его чем-то полезным. Произвели ли вы в результате всего этого труда что-либо, нужное другим людям - вот единственное, что имеет значение. Готов ли кто-нибудь вознаградить вас за вашу продукцию, или нет?
Вот только первые три Ваши ошибки. Но далеко не единственные.
Бизнес - это продавание плодов чужого (не своего) труда. Или - продавание чужого труда. Или, продавание того что СДЕЛАЛИ, НАРАБОТАЛИ, другие. Например. Работающие люди (не бизнесмены) выращивают овец, а бизнесмен тех овец продаёт, и выплачивает деньги тем кто их, овец, вырастил, и ещё он выплачивает деньги самому себе. (в конце месяца). Работает бизнесмен приблизительно 2 часа В МЕСЯЦ. В один, последний день, каждого месяца. 29 дней каждого месяца (приблизительно) бизнесмен вообще, совсем, НЕ работает. чтобы продать плоды чужого труда, (то что НАРАБОТАЛИ другие люди) не требуется больших умственных способностей. физических - тоже. Жёны бизнесменов - известное явление в интернете. Именно они обычно говорят, что работа бизнесмена - очень сложна умственно. Работа бизнесмена - не на много более сложна чем к двум прибавить два и получить четыре. А вот за враньё, ад положен. Ах, как тяжело работать бедным бизнесменам. Бизнесмен и управленец, это одно и то же. Работа бизнесмена это работа бухгалтера, процентов на 90 %. Но вы-то соврали. сказав что очень сложна, работа бизнесмена. слыхали.
боюсь, что скоро за само слово враньё в сообщении, на буддийских форумах будет действовать автоматический бан. ну, это ж походу - главное в чём обвиняют буддизм. и, программа, не читая сообщение и лишь найдя слово враньё, автоматически будет банить. наверное. программка такая. а назовут её наверное антитролль.
вы наверно закоренелый троцкист.
овец можно выращивать и продавать без участия перекупов. это тоже бизнес. с другой стороны вы же не поедете в китай за батарейками или фонариком - их надо привезти и продать. _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№470743Добавлено: Пн 18 Фев 19, 14:16 (6 лет тому назад) |
|
|
|
вы наверно закоренелый троцкист.
овец можно выращивать и продавать без участия перекупов. это тоже бизнес. с другой стороны вы же не поедете в китай за батарейками или фонариком - их надо привезти и продать.
Каких ещё перекупов? Я вам про бизнес а вы мне - враньё своё сунули. То о чём вы сказали - это не бизнес. Понятно да? Почему? потому, что, то о чём вы сказали - это коммунизм. а бизнес - это капитализм. да, я знаю, знаю, что для того чтобы привезти и продать батарейку из Китая, надо привезти и продать батарейку из Китая. это я знаю и без вас. но ваш уровень интеллекта точно как у жён бизнесменов. а чё, ещё в Ламрим Ченмо Цонкапы существует почти национал-социалистическое разделение людей на умных, среднего ума и глупых.
че вы так нервничаете? очередной не удовлетворённый жизнью искатель духовности с непримиримой позицией?
бизнес - это свое дело. можете веники вязать и продавать, можете договориться с изготовителями веников и возить из по деревням. это все будет бизнес.
мой уровень интеллекта позволяет мне жить без напряжений (не жить милостью родителей) и еще всякие буддийскими штуками интересоваться - иногда на форуме попечатать, на нобелевского лауреата на претендую. _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
|
Jane
|
№470752Добавлено: Пн 18 Фев 19, 16:08 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я лично знаю многих буддистов из наших, которые очень порассуждать в духе: "у меня есть квартира в Москве - какая у меня хорошая камма", "Я болею, это проявилась моя дурная камма", "Все претензии к зеркалу,это наши поступки в прошлой жизни ", и тд Это дизайном уже скорее)
осознавание благой каммы при наличии понимания должно побуждать её еще больше улучшать. в следующий раз квартиры в москве может и не быть. подчеркну, что некоторые в этой жизни из-за глупости или чрезмерной "духовки" лишаются квартир в москве. не думаю, что это признак мудрости. (так к слову) Речь не о том, что дурные намерения ведут к страданию и наоборот, это как раз понимание, которое и должно быть, а о том, что объяснять все хорошее и плохое сейчас поступками в прошлых жизнях по принципу, что любое счастье и горе есть следствие прежних деяний. |
|
Наверх |
|
|
Беднота Гость
|
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№470763Добавлено: Пн 18 Фев 19, 18:51 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В России сейчас поголовно все бедные, самим на прокорм не хватает, а тут еще монахов кормить предлагают. Кто вам предлагает кормить монахов? Вроде бы всё предложение состоит в том, чтобы не осуждать людей, которых не вы накормили. Сначала накормите, потом осуждайте (если возникнет такое желание). |
|
Наверх |
|
|
empiriocritic_1900
|
№470773Добавлено: Пн 18 Фев 19, 21:23 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Бизнес - это продавание плодов чужого (не своего) труда. Или - продавание чужого труда. Или, продавание того что СДЕЛАЛИ, НАРАБОТАЛИ, другие. Например. Работающие люди (не бизнесмены) выращивают овец, а бизнесмен тех овец продаёт, и выплачивает деньги тем кто их, овец, вырастил, и ещё он выплачивает деньги самому себе. (в конце месяца).
Потрясающее представление об экономике у Вас. Бизнес - это, прежде всего, принятие решений о том, что именно производить и продавать. Что тут лучше сейчас пойдёт - овцы, или морковь, или микропроцессоры, или ещё что-то? А в каком именно виде? Что-то из уже известного, или что-то новое? А что новое? И т.п. Во-вторых, это вложение своих собственных денег (без каких-либо гарантий, что их удастся вернуть, тем паче с прибылью), чтобы купить все необходимые вещи, и чтобы нанять людей, которые (вовсе не бесплатно, а в обмен на зарплату) будут определенным образом обрабатывать сырьё, или растить/стричь овец, и т.д. Также это организация работы предприятия в качестве управленца (или же найм управленцев и контроль над их работой), это решение сопутствующих правовых проблем, и т.д.
Всё сказанное, кстати, вовсе не означает, что капитализм - это стопроцентно хорошая система. Вовсе нет. Общество чистого рынка было бы страшным местом, где почти все, и предприниматели, и рабочие, были бы вынуждены постоянно напрягаться по максимуму просто для того, чтобы не вылететь с рынка; бежать на месте, просто чтобы не отстать - и всё-таки не иметь никаких гарантий. Поэтому капитализм всегда должен смягчаться теми или иными формами социальной солидарности, теми или иными "сетками безопасности". Но с Вашими претензиями эти реальные проблемы капитализма ничего общего не имеют. _________________ Границы мира - это границы языка |
|
Наверх |
|
|
КILL not Вill
|
№470786Добавлено: Вт 19 Фев 19, 04:34 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вопрос возник ...
"Тайна вклада" (даятеля) имеет место быть ?
Ответы на этот пост: Рената Скот, Raudex |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№470803Добавлено: Вт 19 Фев 19, 10:46 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вопрос возник ...
"Тайна вклада" (даятеля) имеет место быть ? Если перечисляете деньги через банкомат, то фамилия ваша там никак не указана. |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№470808Добавлено: Вт 19 Фев 19, 11:56 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вопрос возник ...
"Тайна вклада" (даятеля) имеет место быть ? Обычно здоровое буддистское сообщество не скрывает и сорадуется дарителю, множа тем самым заслуги, в Азии даже списки вывешивают кто сколько дал, и таблички лепят на подарки "от кхуна такого-то". Но в нашем кругу предпочитают тайные пожертвования, уж не знаю почему. _________________ t.me/raud_ex
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 След.
|
Страница 22 из 33 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|