|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ниродха Гость
|
№470080Добавлено: Пт 15 Фев 19, 16:20 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Могу сказать еще, что в Тае, если тупо питаться самой дешевой едой с тележек и в уличных кафешках (может печально закончиться для ЖКТ) три раза в день плюс бутилированная вода, то можно уложиться баксов в шесть за день. )
Ответы на этот пост: Sure |
|
Наверх |
|
|
Sure
|
№470081Добавлено: Пт 15 Фев 19, 16:20 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Не знаю, сколько лет назад этот "волевой бхиккху" ходил на пиндапад. В нынешние времена хорошо бы подумать, а что случится с этим самым "волевым бхиккху" вскоре после того, как он начнет ходить за сбором подаяния. Статей под это дело можно пришить немало, от попрошайничества до религиозной пропаганды и в "добрых самаритянах", обращающих внимание правоохранительных органов на подозрительное лицо, недостатка не будет. Сейчас одни пранкеры (и т.п) ничего не боятся _________________ Будда истинно просветленный,совершенный в знании и поведении,возвышенный,самый почитаемый,достигший блага.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№470082Добавлено: Пт 15 Фев 19, 16:21 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Предвидя будущее таких выступающих депутатов, им можно сострадать. Пока пусть хорошо кушают.
Последний раз редактировалось: миг37 (Пт 15 Фев 19, 16:22), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Wu |
|
Наверх |
|
|
Sure
|
№470083Добавлено: Пт 15 Фев 19, 16:21 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Могу сказать еще, что в Тае, если тупо питаться самой дешевой едой с тележек и в уличных кафешках (может печально закончиться для ЖКТ) три раза в день плюс бутилированная вода, то можно уложиться баксов в шесть за день. ) Встречал одного корейца в бангкоке он жил(ел) на 40 бат в день.
Сам я в то время на 100-200 бат в день ел. _________________ Будда истинно просветленный,совершенный в знании и поведении,возвышенный,самый почитаемый,достигший блага.
Ответы на этот пост: Ниродха, Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Ниродха Гость
|
№470084Добавлено: Пт 15 Фев 19, 16:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Причем из моего города депутат, и меня уже подкалывали на этот счет. Но такие люди, как депутаты и прочие чиновники безмерно далеки от народа. От недоедания я не страдаю, наоборот - лишнего веса 25 кг, хотя разнообразным мое меню конечно не назовешь.
Не знаю, что у вас за организм такой, я пробовал сократить количество потребляемых продуктов в два раза и за несколько месяцев потерял десять кг, да еще понял, что с таким питанием до спортзала просто не дойду, сил не хватит ))
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Ниродха Гость
|
№470085Добавлено: Пт 15 Фев 19, 16:30 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Могу сказать еще, что в Тае, если тупо питаться самой дешевой едой с тележек и в уличных кафешках (может печально закончиться для ЖКТ) три раза в день плюс бутилированная вода, то можно уложиться баксов в шесть за день. ) Встречал одного корейца в бангкоке он жил(ел) на 40 бат в день.
Сам я в то время на 100-200 бат в день ел.
Тайцы многие так и едят на заработках, бичпакет "Мама" замочили в обед и нормально ) Только потом это все скажется на жкт и организме в целом. |
|
Наверх |
|
|
Кхеминда Гость
|
№470086Добавлено: Пт 15 Фев 19, 16:36 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вообще по своему субъективному опыту скажу что встречал нарушающих монахов способных на гораздо большее, чем не нарушающих винайных.
Было бы интересно узнать, каким образом вы измеряете способности монахов?
Цитата: По поводу вышеописанного образа монаха, вы может и встретите в Азии такого монаха, со стороны может идеально все выглядеть, а внутри он будет просто лицемером, про таких Будда говорил в суттах, примерно так мол с винаей все у них внешне впорядке, а внутри гнилостно. Если Леонида вдохновляют монахи лицемеры то пожалуйста. Речь шла как раз не о лицемере, а о том, кто естественным образом нравственен, не имеет злобы, страсти, лени и апатии, у кого даже в мимике не проявляется страсть, недоброжелательность, а также горесть, уныние и т.п. Причем проверяется это посредством долгого совместного проживания, я же из сутты цитату привел.
P.S. И Будда говорил о прогнивших внутри, прежде всего именно о серьезно нарушающих монахах, в первую очередь о страстолюбцах. Хотя покупающий и продающий монах во времена Будды - это тоже было дикостью. Я не измеряю, я просто вижу как они себя ведут в повседневной жизни, и как они молча посмотрят на человека и скажут ему о его проблеме например о которой знает только он, обычные монахи в винайный комнатных условиях на такое не способны, и соблюдают винаю как правило именно потому что сам монастырь винайный, изменятся условия изменится и уровень соблюдения правил. По поводу сутты, нет я говорю именно про ту сутту где Будда говорил именно о не нарушающих правила патимоккхи это другая сутта, к сожалению точно не вспомню где она, вроде как в ангуттаре если память не изменяет. |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№470087Добавлено: Пт 15 Фев 19, 16:37 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Встречал одного корейца в бангкоке он жил(ел) на 40 бат в день.
Сам я в то время на 100-200 бат в день ел.
Я уже как-то писал, что так вкусно и разнообразно, как в ланкийском монастыре, я не питался никогда в жизни (6-12 блюд в обычные дни, включая сладости, фрукты и десерты, ~15-20 блюд в выходные и до 60-80 блюд я насчитывал в праздники, которые минимум раз в месяц на полнолуние, некоторые блюда повторялись, просто были приготовлены разными семьями, но тем не менее. По словам Раудекса, который жил в этом монастыре и мог сравнить его питание с питанием монахов в Тае, а также по видео пиндапаты в Тае, что я видел - там еще разнообразнее и лучше питание. На Ланке на побережье в 2013 году, я ел в столовке на 100 рупий (тогда это было 25 руб) рис + карри, на рынке килограмм практически любых овощей/фруктов, тогда также укладывался в 100 рупий, рис на развес не приготовленный 16 рупий был за 1 кг. - 4 рубля, если самому варить вообще практически бесплатно получается. |
|
Наверх |
|
|
Wu
|
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№470089Добавлено: Пт 15 Фев 19, 16:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Причем из моего города депутат, и меня уже подкалывали на этот счет. Но такие люди, как депутаты и прочие чиновники безмерно далеки от народа. От недоедания я не страдаю, наоборот - лишнего веса 25 кг, хотя разнообразным мое меню конечно не назовешь.
Не знаю, что у вас за организм такой, я пробовал сократить количество потребляемых продуктов в два раза и за несколько месяцев потерял десять кг, да еще понял, что с таким питанием до спортзала просто не дойду, сил не хватит ))
Ну так углеводная диета (каши, рис, макароны, горох, фасоль) + сидячий образ жизни, от того и лишний вес. Приходится еще голодать по 5-7 дней по несколько раз в год для оздоровления и снижения веса/аппетита. От метаболизма и телосложения многое зависит: если телосложение худощавое и соответствующий метаболизм, то сколько не ешь - вес не будет прибывать. А если склонен к полноте, то хоть один кусок хлеба в день съедай с водой, то в лучшем случае вес на месте будет оставаться, для снижения совсем голодать нужно, ну или по 10 км в день ходить
Ответы на этот пост: Ниродха |
|
Наверх |
|
|
Ниродха Гость
|
№470090Добавлено: Пт 15 Фев 19, 16:56 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ну так углеводная диета (каши, рис, макароны, горох, фасоль) + сидячий образ жизни, от того и лишний вес. Приходится еще голодать по 5-7 дней по несколько раз в год для оздоровления и снижения веса/аппетита. От метаболизма и телосложения многое зависит: если телосложение худощавое и соответствующий метаболизм, то сколько не ешь - вес не будет прибывать. А если склонен к полноте, то хоть один кусок хлеба в день съедай с водой, то в лучшем случае вес на месте будет оставаться, для снижения совсем голодать нужно, ну или по 10 км в день ходить А ну так теперь понятно почему у вас тридцатка в месяц получается, для среднестатического человека с нормальным метаболизмом этих денег не хватит и на неделю. Я вот сегодня помахал метлой с часик в монастыре и уже жуткая голодуха, надо перекусить, если бы был монахом, которому после полудня есть нельзя, то просто превратился бы в скелет )
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№470091Добавлено: Пт 15 Фев 19, 16:59 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я на такую сумму питаюсь и при этом работаю. Считаю для правильного буддиста это нормально. Хотя могу питаться гораздо лучше, но смысла в этом не вижу, а то вдруг разжирею. При моём росте 176см. вес 76-78кг. Мне лишнего не надо. А деликатесы, ну, это для изысканных буддистов-эстетов.
Ответы на этот пост: Wu, миг37, Ниродха |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№470092Добавлено: Пт 15 Фев 19, 17:05 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А ну так теперь понятно почему у вас тридцатка в месяц получается, для среднестатического человека с нормальным метаболизмом этих денег не хватит и на неделю. Я вот сегодня помахал метлой с часик в монастыре и уже жуткая голодуха, надо перекусить, если бы был монахом, которому после полудня есть нельзя, то просто превратился бы в скелет )
Больший вес означает и больший аппетит. Количественно, я ем не мало, хоть и 2 раза в день. Просто крупы, макароны и дешевые овощи стоят копейки. |
|
Наверх |
|
|
Wu
|
№470093Добавлено: Пт 15 Фев 19, 17:06 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я на такую сумму питаюсь и при этом работаю. Считаю для правильного буддиста это нормально. Хотя могу питаться гораздо лучше, но смысла в этом не вижу, а то вдруг разжирею. При моём росте 176см. вес 76-78кг. Мне лишнего не надо. А деликатесы, ну, это для изысканных буддистов-эстетов. Не знаю, на сколько питаюсь, точную сумму не подбивал, но думаю, что заведомо больше, хотя бы потому, что обедаю в столовой на работе (в Москве), одно это покрывает эту сумму. Но предполагаю, что можно на эти деньги составить минимальное простое меню, такое, что можно будет поддерживать жизнь и здоровье, без ущерба, хотя и с ограничениями. Взять крупы, бобовые, местные овощи и прочую растительность (капуста, лук, чеснок, свекла, квашеная капуста зимой, дешевые яблоки...), яйца, курица, растительное масло, хлеб, молоко, может даже сметана уместится в сумму... Может ещё и останется на что-то ещё.
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№470094Добавлено: Пт 15 Фев 19, 17:16 (6 лет тому назад) |
|
|
|
[quote=Wu#470093]
Я на такую сумму питаюсь и при этом работаю. Считаю для правильного буддиста это нормально. Хотя могу питаться гораздо лучше, но смысла в этом не вижу, а то вдруг разжирею. При моём росте 176см. вес 76-78кг. Мне лишнего не надо. А деликатесы, ну, это для изысканных буддистов-эстетов. Не знаю, на сколько питаюсь, точную сумму не подбивал, но думаю, что заведомо больше, хотя бы потому, что обедаю в столовой на работе (в Москве), одно это покрывает эту сумму. Но предполагаю, что можно на эти деньги составить минимальное простое меню, такое, что можно будет поддерживать жизнь и здоровье, без ущерба, хотя и с ограничениями. Взять крупы, бобовые, местные овощи и прочую растительность (капуста, лук, чеснок, свекла, квашеная капуста зимой, дешевые яблоки...), яйца, растительное масло, хлеб, молоко, может даже сметана уместится в сумму... Курица может быть. Может ещё и останется на что-то ещё.
Главное, питание правильно сбалансировать. Как-то давно был вегетарианцем, в результате нарушился обмен веществ и на ноге в районе берцовой кости вылезло красное пятно и стало шелушиться. Потом узнал, что это начал развиваться псориаз. Как только стал питаться нормально, через неделю пятно исчезло. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 След.
|
Страница 7 из 33 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|