Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Даяние денег монахам

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ом а хум
Гость

470113СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 18:44 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ниродха пишет:
и не российские макароны, которые при варке в кашу превращаются, а итальянские, настоящих твердых сортов.

Макароны лучше вообще никакие не есть - там глютен, Особенно, склонным к полноте.

Ответы на этот пост: Ниродха
Наверх
Ящерок

Суждений: 1542

470114СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 18:47 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ниродха пишет:
Ящерок пишет:
Лично я многие-многие годы питаюсь на сумму меньшую, чем 3000 тыс. руб в месяц. Для меня еда по умолчанию - это гречка, бобовые (горох, нут, фасоль), куриные яйца, овощи (капуста, морковь), чай.

При этом приходится прилагать значительные усилия для борьбы с лишним весом.

А салаты зимой-весной из свежей зелени и овощей для снабжения туловища витаминами, да по цене как за золото-бриллианты )) ?
Капуста, морковь. Мне, вроде, хватает.Может можно и зелень какую-нибудь купить, но, кажется, что достаточно и этого. Пока еще есть краснокачанная капуста, то покупаю ее. Как сезон закончиться, можно и о других овощах подумать. Капусту и морковь ем в довольно большом кол-ве.

Последний раз редактировалось: Ящерок (Пт 15 Фев 19, 18:48), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

470115СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 18:47 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ниродха пишет:
Ящерок пишет:
Лично я многие-многие годы питаюсь на сумму меньшую, чем 3000 тыс. руб в месяц. Для меня еда по умолчанию - это гречка, бобовые (горох, нут, фасоль), куриные яйца, овощи (капуста, морковь), чай.

При этом приходится прилагать значительные усилия для борьбы с лишним весом.

А салаты зимой-весной из свежей зелени и овощей для снабжения туловища витаминами, да по цене как за золото-бриллианты )) ?

Ну свежие помидоры/огурцы и прочие авокады зимой есть - по мне так это блажь, никогда такое до самого последнего времени в России не было распространено. Есть соленья, маринад, есть овощи, которые хорошо зимой лежат, сохраняя свежесть: капуста, морковь, лук, есть замороженные овощи в нарезке, которые стоят недорого, и не хуже свежих. Это я не в упрек вам. Питайтесь, как считаете нужным. Но по моему, тратить кучу денег на кишку, даже если есть такая возможность - это как-то не рационально что-ли, ну а если приходится для этого еще и множество усилий затрачивать, больше работая, тратя больше времени на поиск нужных ингредиентов, на само приготовление разных изысканных блюд и т.п. - то это не рационально вдвойне.

Последний раз редактировалось: Antaradhana (Пт 15 Фев 19, 18:52), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Ом а хум
Наверх
Ящерок

470116СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 18:50 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ниродха пишет:
миг37 пишет:
миг37 пишет:
Предвидя будущее таких выступающих депутатов, им можно сострадать. Пока пусть хорошо кушают. Very Happy
Депутат там нормальный в этом отношении. Это одна местная чиновница заявила, что можно прокормиться на 3500 в месяц. А он утверждал, что этого мало и проверил на своём опыте. https://meduza.io/feature/2018/11/14/pokupayu-nemnogo-karamelek-eto-daet-nebolshoy-emotsionalnyy-pod-em

Я на такую сумму питаюсь и при этом работаю. Считаю для правильного буддиста это нормально.  Хотя могу питаться гораздо лучше, но смысла в этом не вижу, а то вдруг разжирею. При моём росте 176см. вес 76-78кг. Мне лишнего не надо. А деликатесы, ну, это для изысканных буддистов-эстетов.  Very Happy

Ну наконец-то нашли критерий "правильного буддиста", до 3500 руб -  правильный, а если в 1500-2000 р укладывается, то это чуть ли не мирянин-арахант )
А я вижу смысл питаться лучше, в смысле покупать не сыросодержащие продукты, а сыр, и не российские макароны, которые при варке в кашу превращаются, а итальянские, настоящих твердых сортов. Вроде все то же самое, но не из непонятно чего сделанного для удешевления себестоимости. Только вот в 3500 р тут не уложиться никак, если только в неделю )

Просто тот, кто укладывается в 3000 тыс. руб. (а то и в 2000 тыс.) вряд ли поймет, что должен спонсировать чье-то более дорогое меню.

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Ящерок

470118СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 18:59 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Проблема - это поддерживать легкий вес тела, а не утоление голода. По крайней мере в моем возрасте. Может молодым и нужно разнообразназное меню. Я говорю про, мягко говоря, не молодых.

Я лично чаще думаю, как занизить вкусовые качества блюд. Например, гречку стараюсь недоварить и несолить, чтобы хуже усваивалась и не была слишком вкусной и т.д. Морковь же, к примеру, наоборот, солю, чтобы больше съесть, но при этом не мелко не тру, чтобы также хуже усваивалась.

Последний раз редактировалось: Ящерок (Пт 15 Фев 19, 19:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Ответы на этот пост: Ом а хум, Ниродха
Наверх
Ом а хум
Гость

470120СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 19:00 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:

Ну свежие помидоры/огурцы и прочие авокады зимой есть - по мне так это блажь, никогда такое до самого последнего времени в России не было распространено.

То, что это не было распространено раньше, не значит что оно блажь. Авокадо, например, очень хорошая еда, намного полезнее всяких солений, от которых потом камни в почках заводятся. И это не просто "траты на кишку", это надо, чтобы организм нормально работал, а не был жиртрестом, который еле передвигается.

Наверх
Ниродха
Гость

470121СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 19:00 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ом а хум пишет:
Ниродха пишет:
и не российские макароны, которые при варке в кашу превращаются, а итальянские, настоящих твердых сортов.

Макароны лучше вообще никакие не есть - там глютен, Особенно, склонным к полноте.

Причем тут глютен, вам нельзя есть продукты, где есть глютен в том случае, если у вас на него аллергия, это как непереносимость лактозы. А склонным к полноте надо за калорийностью пищи следить и заниматься спортом, да лечить какие-то заболевания - в которых может быть причина этой склонности.

Ответы на этот пост: Ом а хум
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

470122СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 19:03 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ящерок пишет:
Просто тот, кто укладывается в 3000 тыс. руб. (а то и в 2000 тыс.) вряд ли поймет, что должен спонсировать чье-то более дорогое меню.

Ну с такими бюджетами в 2000-3000 тыс. руб., можно ни в чем себе не отказывать Smile
Например питаться золотом https://shkolazhizni.ru/meal/articles/69868/
По сути согласен с вашим постом.

Последний раз редактировалось: Antaradhana (Пт 15 Фев 19, 19:04), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Ниродха
Гость

470123СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 19:04 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ом а хум пишет:
Antaradhana пишет:

Ну свежие помидоры/огурцы и прочие авокады зимой есть - по мне так это блажь, никогда такое до самого последнего времени в России не было распространено.

То, что это не было распространено раньше, не значит что оно блажь. Авокадо, например, очень хорошая еда, намного полезнее всяких солений, от которых потом камни в почках заводятся. И это не просто "траты на кишку", это надо, чтобы организм нормально работал, а не был жиртрестом, который еле передвигается.

Согласен, будто народ российский сидящий на соленьях - это эталон долголетия и здоровья, придерживаться надо советов современных диетологов, да и организму для нормального функционировпния требуется витаминов и минералов куча. Салат приготовить много времени не занимает.
Наверх
Ящерок

470124СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 19:04 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Макароны я просто не буду есть и забесплатно. ТАкже и вареный или жареный картофель.

Ответы на этот пост: Ниродха, Antaradhana
Наверх
Ом а хум
Гость

470125СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 19:04 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ящерок пишет:
Проблема - это поддерживать легкий вес тела, а не утоление голода. По крайней мере в моем возрасте. Может молодым и нужно разнообразназное меню.

Наоборот, людям в возрасте это особенно нужно.
Наверх
Ниродха
Гость

470127СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 19:07 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ящерок пишет:
Проблема - это поддерживать легкий вес тела, а не утоление голода. По крайней мере в моем возрасте. Может молодым и нужно разнообразназное меню. Я говорю про, мягко говоря, не молодых.

Я лично чаще думаю, как занизить вкусовые качества блюд. Например, гречку стараюсь недоварить и несолить, чтобы хуже усваивалась и не была слишком вкусной и т.д. Морковь же, к примеру, наоборот, солю, чтобы больше съесть, но при этом не мелко не тру, чтобы также хуже усваивалась.

А физкультуру не пробовали? И тратить больше калорий, чем потребляете.

Ответы на этот пост: Ящерок
Наверх
Ящерок

470128СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 19:12 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ниродха пишет:
Ящерок пишет:

А физкультуру не пробовали? И тратить больше калорий, чем потребляете.
Я бегаю. И хожу по нескольку часов пешком. Просто если усилия не прилагать (в том числе и диетологические усилия), то весь тела легко набирается. Разумеется, когда я был в Вашем возрасте, проблемы с лишним весом не было вообще никакой. ОНа приходит с возрастом.

Наверх
Ниродха
Гость

470129СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 19:13 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ящерок пишет:
Макароны я просто не буду есть и забесплатно. ТАкже и вареный или жареный картофель.

Макароны (настоящие) твердых сортов гораздо полезнее, чем хлеб и в них всего 110 ккал. А картошку печь в мундире или на пару готовить, как и овощи.

Ответы на этот пост: Ящерок
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

470130СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 19:16 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ящерок пишет:
Макароны я просто не буду есть и забесплатно.

А я люблю макароны, причем самые дешевые из мягких сортов пшеницы, по 30 руб за кг., ржаной хлеб и блины. Да - быстрые углеводы, да - с них вес прет, но не могу отказать себе в них хотя-бы пару раз в неделю. Лучше потом поголодаю лишний раз дней 7, но от макарон, ржаного хлеба и блинов не откажусь
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Страница 9 из 33

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.042 (0.712) u0.012 s0.003, 18 0.028 [268/0]