|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ом а хум Гость
|
№470113Добавлено: Пт 15 Фев 19, 18:44 (6 лет тому назад) |
|
|
|
и не российские макароны, которые при варке в кашу превращаются, а итальянские, настоящих твердых сортов.
Макароны лучше вообще никакие не есть - там глютен, Особенно, склонным к полноте.
Ответы на этот пост: Ниродха |
|
Наверх |
|
|
Ящерок
|
№470114Добавлено: Пт 15 Фев 19, 18:47 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Лично я многие-многие годы питаюсь на сумму меньшую, чем 3000 тыс. руб в месяц. Для меня еда по умолчанию - это гречка, бобовые (горох, нут, фасоль), куриные яйца, овощи (капуста, морковь), чай.
При этом приходится прилагать значительные усилия для борьбы с лишним весом.
А салаты зимой-весной из свежей зелени и овощей для снабжения туловища витаминами, да по цене как за золото-бриллианты )) ? Капуста, морковь. Мне, вроде, хватает.Может можно и зелень какую-нибудь купить, но, кажется, что достаточно и этого. Пока еще есть краснокачанная капуста, то покупаю ее. Как сезон закончиться, можно и о других овощах подумать. Капусту и морковь ем в довольно большом кол-ве.
Последний раз редактировалось: Ящерок (Пт 15 Фев 19, 18:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№470115Добавлено: Пт 15 Фев 19, 18:47 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Лично я многие-многие годы питаюсь на сумму меньшую, чем 3000 тыс. руб в месяц. Для меня еда по умолчанию - это гречка, бобовые (горох, нут, фасоль), куриные яйца, овощи (капуста, морковь), чай.
При этом приходится прилагать значительные усилия для борьбы с лишним весом.
А салаты зимой-весной из свежей зелени и овощей для снабжения туловища витаминами, да по цене как за золото-бриллианты )) ?
Ну свежие помидоры/огурцы и прочие авокады зимой есть - по мне так это блажь, никогда такое до самого последнего времени в России не было распространено. Есть соленья, маринад, есть овощи, которые хорошо зимой лежат, сохраняя свежесть: капуста, морковь, лук, есть замороженные овощи в нарезке, которые стоят недорого, и не хуже свежих. Это я не в упрек вам. Питайтесь, как считаете нужным. Но по моему, тратить кучу денег на кишку, даже если есть такая возможность - это как-то не рационально что-ли, ну а если приходится для этого еще и множество усилий затрачивать, больше работая, тратя больше времени на поиск нужных ингредиентов, на само приготовление разных изысканных блюд и т.п. - то это не рационально вдвойне.
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Пт 15 Фев 19, 18:52), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ом а хум |
|
Наверх |
|
|
Ящерок
|
№470116Добавлено: Пт 15 Фев 19, 18:50 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я на такую сумму питаюсь и при этом работаю. Считаю для правильного буддиста это нормально. Хотя могу питаться гораздо лучше, но смысла в этом не вижу, а то вдруг разжирею. При моём росте 176см. вес 76-78кг. Мне лишнего не надо. А деликатесы, ну, это для изысканных буддистов-эстетов.
Ну наконец-то нашли критерий "правильного буддиста", до 3500 руб - правильный, а если в 1500-2000 р укладывается, то это чуть ли не мирянин-арахант )
А я вижу смысл питаться лучше, в смысле покупать не сыросодержащие продукты, а сыр, и не российские макароны, которые при варке в кашу превращаются, а итальянские, настоящих твердых сортов. Вроде все то же самое, но не из непонятно чего сделанного для удешевления себестоимости. Только вот в 3500 р тут не уложиться никак, если только в неделю )
Просто тот, кто укладывается в 3000 тыс. руб. (а то и в 2000 тыс.) вряд ли поймет, что должен спонсировать чье-то более дорогое меню.
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Ящерок
|
№470118Добавлено: Пт 15 Фев 19, 18:59 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Проблема - это поддерживать легкий вес тела, а не утоление голода. По крайней мере в моем возрасте. Может молодым и нужно разнообразназное меню. Я говорю про, мягко говоря, не молодых.
Я лично чаще думаю, как занизить вкусовые качества блюд. Например, гречку стараюсь недоварить и несолить, чтобы хуже усваивалась и не была слишком вкусной и т.д. Морковь же, к примеру, наоборот, солю, чтобы больше съесть, но при этом не мелко не тру, чтобы также хуже усваивалась.
Последний раз редактировалось: Ящерок (Пт 15 Фев 19, 19:02), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Ом а хум, Ниродха |
|
Наверх |
|
|
Ом а хум Гость
|
№470120Добавлено: Пт 15 Фев 19, 19:00 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ну свежие помидоры/огурцы и прочие авокады зимой есть - по мне так это блажь, никогда такое до самого последнего времени в России не было распространено.
То, что это не было распространено раньше, не значит что оно блажь. Авокадо, например, очень хорошая еда, намного полезнее всяких солений, от которых потом камни в почках заводятся. И это не просто "траты на кишку", это надо, чтобы организм нормально работал, а не был жиртрестом, который еле передвигается.
|
Наверх |
|
|
Ниродха Гость
|
№470121Добавлено: Пт 15 Фев 19, 19:00 (6 лет тому назад) |
|
|
|
и не российские макароны, которые при варке в кашу превращаются, а итальянские, настоящих твердых сортов.
Макароны лучше вообще никакие не есть - там глютен, Особенно, склонным к полноте.
Причем тут глютен, вам нельзя есть продукты, где есть глютен в том случае, если у вас на него аллергия, это как непереносимость лактозы. А склонным к полноте надо за калорийностью пищи следить и заниматься спортом, да лечить какие-то заболевания - в которых может быть причина этой склонности.
Ответы на этот пост: Ом а хум |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
|
Наверх |
|
|
Ниродха Гость
|
№470123Добавлено: Пт 15 Фев 19, 19:04 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ну свежие помидоры/огурцы и прочие авокады зимой есть - по мне так это блажь, никогда такое до самого последнего времени в России не было распространено.
То, что это не было распространено раньше, не значит что оно блажь. Авокадо, например, очень хорошая еда, намного полезнее всяких солений, от которых потом камни в почках заводятся. И это не просто "траты на кишку", это надо, чтобы организм нормально работал, а не был жиртрестом, который еле передвигается.
Согласен, будто народ российский сидящий на соленьях - это эталон долголетия и здоровья, придерживаться надо советов современных диетологов, да и организму для нормального функционировпния требуется витаминов и минералов куча. Салат приготовить много времени не занимает. |
|
Наверх |
|
|
Ящерок
|
№470124Добавлено: Пт 15 Фев 19, 19:04 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Макароны я просто не буду есть и забесплатно. ТАкже и вареный или жареный картофель.
Ответы на этот пост: Ниродха, Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Ом а хум Гость
|
№470125Добавлено: Пт 15 Фев 19, 19:04 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Проблема - это поддерживать легкий вес тела, а не утоление голода. По крайней мере в моем возрасте. Может молодым и нужно разнообразназное меню.
Наоборот, людям в возрасте это особенно нужно. |
|
Наверх |
|
|
Ниродха Гость
|
№470127Добавлено: Пт 15 Фев 19, 19:07 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Проблема - это поддерживать легкий вес тела, а не утоление голода. По крайней мере в моем возрасте. Может молодым и нужно разнообразназное меню. Я говорю про, мягко говоря, не молодых.
Я лично чаще думаю, как занизить вкусовые качества блюд. Например, гречку стараюсь недоварить и несолить, чтобы хуже усваивалась и не была слишком вкусной и т.д. Морковь же, к примеру, наоборот, солю, чтобы больше съесть, но при этом не мелко не тру, чтобы также хуже усваивалась.
А физкультуру не пробовали? И тратить больше калорий, чем потребляете.
Ответы на этот пост: Ящерок |
|
Наверх |
|
|
Ящерок
|
№470128Добавлено: Пт 15 Фев 19, 19:12 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А физкультуру не пробовали? И тратить больше калорий, чем потребляете. Я бегаю. И хожу по нескольку часов пешком. Просто если усилия не прилагать (в том числе и диетологические усилия), то весь тела легко набирается. Разумеется, когда я был в Вашем возрасте, проблемы с лишним весом не было вообще никакой. ОНа приходит с возрастом.
|
Наверх |
|
|
Ниродха Гость
|
№470129Добавлено: Пт 15 Фев 19, 19:13 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Макароны я просто не буду есть и забесплатно. ТАкже и вареный или жареный картофель.
Макароны (настоящие) твердых сортов гораздо полезнее, чем хлеб и в них всего 110 ккал. А картошку печь в мундире или на пару готовить, как и овощи.
Ответы на этот пост: Ящерок |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 След.
|
Страница 9 из 33 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|