Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Даяние денег монахам

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ящерок

Суждений: 1542

470131СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 19:21 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ниродха пишет:
Ящерок пишет:
Макароны я просто не буду есть и забесплатно. ТАкже и вареный или жареный картофель.

Макароны (настоящие) твердых сортов гораздо полезнее, чем хлеб и в них всего 110 ккал. А картошку печь в мундире или на пару готовить, как и овощи.
Картофель ем если только сырой. За прошлый год съел может пару-тройку небольших картофелин. Сырых, разумеется. В другие годы ел больше. Хлеб стараюсь есть не больше трех кусков. И то, ем его только потому что в "докторе Хаусе" упоминалось, что полный отказ от хлеба может привести к дефициту какого-то витамина (какого-то из видов витамина "B", кажется).

Ответы на этот пост: Ниродха, миг37
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ниродха
Гость

470133СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 19:25 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ящерок пишет:
Ниродха пишет:
Ящерок пишет:
Проблема - это поддерживать легкий вес тела, а не утоление голода. По крайней мере в моем возрасте. Может молодым и нужно разнообразназное меню. Я говорю про, мягко говоря, не молодых.

Я лично чаще думаю, как занизить вкусовые качества блюд. Например, гречку стараюсь недоварить и несолить, чтобы хуже усваивалась и не была слишком вкусной и т.д. Морковь же, к примеру, наоборот, солю, чтобы больше съесть, но при этом не мелко не тру, чтобы также хуже усваивалась.

А физкультуру не пробовали? И тратить больше калорий, чем потребляете.
Я бегаю. И хожу по нескольку часов пешком. Просто если усилия не прилагать (в том числе и диетологические усилия), то весь тела легко набирается. Разумеется, когда я был в Вашем возрасте, проблемы с лишним весом не было вообще никакой. ОНа приходит с возрастом.

Это не общая проблема, знаю много людей за 60 без лишнего веса, особенно среди бхиккху. А у кого-то действительно прет после полтинника, или даже от сорокета, гормональный фон меняется и тд.
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

470134СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 19:27 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

У меня есть родственники и знакомые, которые по диетам загоняются, вплоть до подсчитывания калорий, количества выпитой воды, всякими сыроеденными днями, дробным питанием и т.п., на мой взгляд - это тоже крайность.

Ответы на этот пост: Ящерок, Ниродха
Наверх
Ниродха
Гость

470135СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 19:27 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ящерок пишет:
Ниродха пишет:
Ящерок пишет:
Макароны я просто не буду есть и забесплатно. ТАкже и вареный или жареный картофель.

Макароны (настоящие) твердых сортов гораздо полезнее, чем хлеб и в них всего 110 ккал. А картошку печь в мундире или на пару готовить, как и овощи.
Картофель ем если только сырой. За прошлый год съел может пару-тройку небольших картофелин. Сырых, разумеется. В другие годы ел больше. Хлеб стараюсь есть не больше трех кусков. И то, ем его только потому что в "докторе Хаусе" упоминалось, что полный отказ от хлеба может привести к дефициту какого-то витамина (какого-то из видов витамина "B", кажется).

Макароны вполне хлеб заменяют, а тайцы вообще хлеб не едят, у них все с рисом, так что Хауз наврал )
А картофель есть сырым, ну это просто жесть для меня, гадость же ))
Наверх
Ящерок

470138СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 19:32 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
У меня есть родственники и знакомые, которые по диетам загоняются, вплоть до подсчитывания калорий, количества выпитой воды, всякими сыроеденными днями, дробным питанием и т.п., на мой взгляд - это тоже крайность.
Вопрос веса. Для меня большее удовольствие иметь легкий вес и постоянное ощущение снятого рюкзака, чем поедание макарон или картофеля.

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Ниродха
Гость

470139СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 19:33 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:

Проблема низкокалорийных диет в том, что организм переживает стресс и включает замедление обмена веществ, дабы сохранить живучесть в отсутствие калорий, и по выходу из диеты, вернув калорийность, чел быстро набирает потраченное да еще и с добавкой в килограммах. Поэтому сокращать калорийность надо очень медленно, в течение полугода-года., чтобы тело не защищалось, а мягко привыкало к новому режиму питания.
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

470140СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 19:33 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кстати, питание один раз в день, в количестве не больше того, что помещается в собственных сложенных ладонях, простой пищей в виде риса с овощами или рисовой каши на молоке, залог стройной фигуры. Во времена Будды монахи так и питались, патта тогда представляла из себя не гигантский котел как сейчас, а небольшую чашу, помещающуюся в ладонях. Но не каждый так сможет питаться конечно.
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

470141СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 19:36 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ящерок пишет:
Antaradhana пишет:
Вопрос веса. Для меня большее удовольствие иметь легкий вес и постоянное ощущение снятого рюкзака, чем поедание макарон или картофеля.

Да, наверное с возрастом тоже приду к этому. По крайней мере у меня был опыт длительного воздержания от хлеба и макарон, и не помер. Это конечно чисто пищевая привычка, от которой можно отказаться. Пока снижаю вес циклами голодания, но со временем он снова набирается, особенно зимой. А вот картошку не люблю, и ем редко. В 90-е ее накушался на всю жизнь.

Последний раз редактировалось: Antaradhana (Пт 15 Фев 19, 19:40), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Ниродха
Наверх
миг37

Суждений: 1630

470142СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 19:38 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ящерок пишет:
полный отказ от хлеба может привести к дефициту какого-то витамина (какого-то из видов витамина "B", кажется).

За год съедаю хлеба не более пяти буханок, дефицита витаминов не ощущаю, их в крупах: ячневая, гречневая, геркулес, гораздо больше, чем в хлебе.
Наверх
Ом а хум
Гость

470143СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 19:39 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ниродха пишет:

Причем тут глютен, вам нельзя есть продукты, где есть глютен в том случае, если у вас на него аллергия, это как непереносимость лактозы.

По глютену информация разная есть, если не брать первые строчки из поиска гугла. Там про повышенное в разы и даже в десятки раз, его содержание в продуктах и про заклеивание стенок кишечника и про другие влияния на организм. Вобщем, сплошная метафизика) Вопрос веры, наверное  Rolling Eyes
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

470144СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 19:44 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:

Жаль, что никто не сподобился давать вам пищу от своего стола, организовав адресную пиндапату для вас хотя-бы несколько раз в неделю. Но понимаю, Мск. - большой город, а буддистов в нем мало. По моему, не составляет никаких проблем, приготовить несколько раз в неделю чуть больше пищи и поделиться с монахом.
Дело в том, что Мск. - большой город, а утром надо выдвигаться на работу. Так что вопрос не в том, что жалко пищи, а в том, как ее доставить и доставить именно с утра.

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

470145СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 19:49 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сейчас одни пранкеры (и т.п) ничего не боятся Very Happy
Дело не в страхе, а в простом здравом смысле. Имеет ли смысл совсем недолго постоять с чашей для подаяния у метро, магазина или где там еще посоветовали монаху постоять, чтобы потом неизвестно сколько времени провести в камере.

Наверх
Ниродха
Гость

470146СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 19:49 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Ящерок пишет:
Antaradhana пишет:

Да, наверное с возрастом тоже приду к этому. По крайней мере у меня был опыт длительного воздержания от хлеба и макарон, и не помер. Это конечно чисто пищевая привычка, от которой можно отказаться. Пока снижаю вес циклами голодания, но со временем он снова набирается, особенно зимой. А вот картошку не люблю, и ем редко. В 90-е ее накушался на всю жизнь.

Надо приходить к тому, чтобы бегать и ходить часами, как Ящерок. А еще лучше в зал, на железо,  чем больше мышечная масса - тем больше калорий ей требуется для поддержания, то есть сжигаться излишки будут круглые сутки, а не только в зале.

Ответы на этот пост: Ящерок, Antaradhana
Наверх
Ниродха
Гость

470147СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 19:53 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Сейчас одни пранкеры (и т.п) ничего не боятся Very Happy
Дело не в страхе, а в простом здравом смысле. Имеет ли смысл совсем недолго постоять с чашей для подаяния у метро, магазина или где там еще посоветовали монаху постоять, чтобы потом неизвестно сколько времени провести в камере.

Да какие камеры, хватит параноить. А смысл ходить с чашей в народ имеет, как еще продвигать буддизм, или только в интернете на форумах. Интернет монахи и интернет буддисты )

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Ящерок

470148СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 19:55 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ниродха пишет:

Надо приходить к тому, чтобы бегать и ходить часами, как Ящерок. А еще лучше в зал, на железо,  чем больше мышечная масса - тем больше калорий ей требуется для поддержания, то есть сжигаться излишки будут круглые сутки, а не только в зале.
От ходьбы, кстати, в моем случае, вес, как кажется, и не слишком снижался. Заметное снижение пошло когда я стал бегать. (Хотя, конечно, может быть и так, что я стал бегать, потому что вес стал снижаться (по какой-то другой причине)? Теоретически может быть и так). Ходить я просто люблю. Но не уверен, что от длительной ходьбы вес так уж снижается.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Страница 10 из 33

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.035 (0.571) u0.015 s0.002, 18 0.019 [268/0]