|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ящерок
|
№470131Добавлено: Пт 15 Фев 19, 19:21 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Макароны я просто не буду есть и забесплатно. ТАкже и вареный или жареный картофель.
Макароны (настоящие) твердых сортов гораздо полезнее, чем хлеб и в них всего 110 ккал. А картошку печь в мундире или на пару готовить, как и овощи. Картофель ем если только сырой. За прошлый год съел может пару-тройку небольших картофелин. Сырых, разумеется. В другие годы ел больше. Хлеб стараюсь есть не больше трех кусков. И то, ем его только потому что в "докторе Хаусе" упоминалось, что полный отказ от хлеба может привести к дефициту какого-то витамина (какого-то из видов витамина "B", кажется).
Ответы на этот пост: Ниродха, миг37 |
|
Наверх |
|
|
Ниродха Гость
|
№470133Добавлено: Пт 15 Фев 19, 19:25 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Проблема - это поддерживать легкий вес тела, а не утоление голода. По крайней мере в моем возрасте. Может молодым и нужно разнообразназное меню. Я говорю про, мягко говоря, не молодых.
Я лично чаще думаю, как занизить вкусовые качества блюд. Например, гречку стараюсь недоварить и несолить, чтобы хуже усваивалась и не была слишком вкусной и т.д. Морковь же, к примеру, наоборот, солю, чтобы больше съесть, но при этом не мелко не тру, чтобы также хуже усваивалась.
А физкультуру не пробовали? И тратить больше калорий, чем потребляете. Я бегаю. И хожу по нескольку часов пешком. Просто если усилия не прилагать (в том числе и диетологические усилия), то весь тела легко набирается. Разумеется, когда я был в Вашем возрасте, проблемы с лишним весом не было вообще никакой. ОНа приходит с возрастом.
Это не общая проблема, знаю много людей за 60 без лишнего веса, особенно среди бхиккху. А у кого-то действительно прет после полтинника, или даже от сорокета, гормональный фон меняется и тд. |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№470134Добавлено: Пт 15 Фев 19, 19:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
У меня есть родственники и знакомые, которые по диетам загоняются, вплоть до подсчитывания калорий, количества выпитой воды, всякими сыроеденными днями, дробным питанием и т.п., на мой взгляд - это тоже крайность.
Ответы на этот пост: Ящерок, Ниродха |
|
Наверх |
|
|
Ниродха Гость
|
№470135Добавлено: Пт 15 Фев 19, 19:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Макароны я просто не буду есть и забесплатно. ТАкже и вареный или жареный картофель.
Макароны (настоящие) твердых сортов гораздо полезнее, чем хлеб и в них всего 110 ккал. А картошку печь в мундире или на пару готовить, как и овощи. Картофель ем если только сырой. За прошлый год съел может пару-тройку небольших картофелин. Сырых, разумеется. В другие годы ел больше. Хлеб стараюсь есть не больше трех кусков. И то, ем его только потому что в "докторе Хаусе" упоминалось, что полный отказ от хлеба может привести к дефициту какого-то витамина (какого-то из видов витамина "B", кажется).
Макароны вполне хлеб заменяют, а тайцы вообще хлеб не едят, у них все с рисом, так что Хауз наврал )
А картофель есть сырым, ну это просто жесть для меня, гадость же )) |
|
Наверх |
|
|
Ящерок
|
№470138Добавлено: Пт 15 Фев 19, 19:32 (6 лет тому назад) |
|
|
|
У меня есть родственники и знакомые, которые по диетам загоняются, вплоть до подсчитывания калорий, количества выпитой воды, всякими сыроеденными днями, дробным питанием и т.п., на мой взгляд - это тоже крайность. Вопрос веса. Для меня большее удовольствие иметь легкий вес и постоянное ощущение снятого рюкзака, чем поедание макарон или картофеля.
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Ниродха Гость
|
№470139Добавлено: Пт 15 Фев 19, 19:33 (6 лет тому назад) |
|
|
|
У меня есть родственники и знакомые, которые по диетам загоняются, вплоть до подсчитывания калорий, количества выпитой воды, всякими сыроеденными днями, дробным питанием и т.п., на мой взгляд - это тоже крайность.
Проблема низкокалорийных диет в том, что организм переживает стресс и включает замедление обмена веществ, дабы сохранить живучесть в отсутствие калорий, и по выходу из диеты, вернув калорийность, чел быстро набирает потраченное да еще и с добавкой в килограммах. Поэтому сокращать калорийность надо очень медленно, в течение полугода-года., чтобы тело не защищалось, а мягко привыкало к новому режиму питания. |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№470140Добавлено: Пт 15 Фев 19, 19:33 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати, питание один раз в день, в количестве не больше того, что помещается в собственных сложенных ладонях, простой пищей в виде риса с овощами или рисовой каши на молоке, залог стройной фигуры. Во времена Будды монахи так и питались, патта тогда представляла из себя не гигантский котел как сейчас, а небольшую чашу, помещающуюся в ладонях. Но не каждый так сможет питаться конечно. |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№470141Добавлено: Пт 15 Фев 19, 19:36 (6 лет тому назад) |
|
|
|
У меня есть родственники и знакомые, которые по диетам загоняются, вплоть до подсчитывания калорий, количества выпитой воды, всякими сыроеденными днями, дробным питанием и т.п., на мой взгляд - это тоже крайность. Вопрос веса. Для меня большее удовольствие иметь легкий вес и постоянное ощущение снятого рюкзака, чем поедание макарон или картофеля.
Да, наверное с возрастом тоже приду к этому. По крайней мере у меня был опыт длительного воздержания от хлеба и макарон, и не помер. Это конечно чисто пищевая привычка, от которой можно отказаться. Пока снижаю вес циклами голодания, но со временем он снова набирается, особенно зимой. А вот картошку не люблю, и ем редко. В 90-е ее накушался на всю жизнь.
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Пт 15 Фев 19, 19:40), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ниродха |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№470142Добавлено: Пт 15 Фев 19, 19:38 (6 лет тому назад) |
|
|
|
полный отказ от хлеба может привести к дефициту какого-то витамина (какого-то из видов витамина "B", кажется).
За год съедаю хлеба не более пяти буханок, дефицита витаминов не ощущаю, их в крупах: ячневая, гречневая, геркулес, гораздо больше, чем в хлебе. |
|
Наверх |
|
|
Ом а хум Гость
|
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№470144Добавлено: Пт 15 Фев 19, 19:44 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Жаль, что никто не сподобился давать вам пищу от своего стола, организовав адресную пиндапату для вас хотя-бы несколько раз в неделю. Но понимаю, Мск. - большой город, а буддистов в нем мало. По моему, не составляет никаких проблем, приготовить несколько раз в неделю чуть больше пищи и поделиться с монахом. Дело в том, что Мск. - большой город, а утром надо выдвигаться на работу. Так что вопрос не в том, что жалко пищи, а в том, как ее доставить и доставить именно с утра.
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
|
Наверх |
|
|
Ниродха Гость
|
№470146Добавлено: Пт 15 Фев 19, 19:49 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Да, наверное с возрастом тоже приду к этому. По крайней мере у меня был опыт длительного воздержания от хлеба и макарон, и не помер. Это конечно чисто пищевая привычка, от которой можно отказаться. Пока снижаю вес циклами голодания, но со временем он снова набирается, особенно зимой. А вот картошку не люблю, и ем редко. В 90-е ее накушался на всю жизнь.
Надо приходить к тому, чтобы бегать и ходить часами, как Ящерок. А еще лучше в зал, на железо, чем больше мышечная масса - тем больше калорий ей требуется для поддержания, то есть сжигаться излишки будут круглые сутки, а не только в зале.
Ответы на этот пост: Ящерок, Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Ниродха Гость
|
|
Наверх |
|
|
Ящерок
|
№470148Добавлено: Пт 15 Фев 19, 19:55 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Надо приходить к тому, чтобы бегать и ходить часами, как Ящерок. А еще лучше в зал, на железо, чем больше мышечная масса - тем больше калорий ей требуется для поддержания, то есть сжигаться излишки будут круглые сутки, а не только в зале. От ходьбы, кстати, в моем случае, вес, как кажется, и не слишком снижался. Заметное снижение пошло когда я стал бегать. (Хотя, конечно, может быть и так, что я стал бегать, потому что вес стал снижаться (по какой-то другой причине)? Теоретически может быть и так). Ходить я просто люблю. Но не уверен, что от длительной ходьбы вес так уж снижается.
Ответы на этот пост: Ниродха |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 След.
|
Страница 10 из 33 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|