Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Даяние денег монахам

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ниродха
Гость

470164СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 20:36 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Ниродха пишет:
Да ладно, мне за сорокет

Угу...  Состарили себя больше чем на 10 лет Cool

Я не старил, мне 45 в этом году будет ужо ) И сейчас в тайский зал хожу, русских не видел, в основном иностранцы, так такие деды приходят на тренажерах повисеть, что непонятно в чем душа еще держится, чуть не на колясках прикатывают, а все туда же )) Один чел вообще с гипсом на шее ходит.
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

470165СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 20:37 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ом а хум пишет:
Antaradhana пишет:
Ом а хум пишет:
Antaradhana пишет:
Рената Скот пишет:
Дело в том, что Мск. - большой город, а утром надо выдвигаться на работу. Так что вопрос не в том, что жалко пищи, а в том, как ее доставить и доставить именно с утра.

Так на пиндапат монахи сами ходят. Понятно, что на другой конец Москвы монах пешком не пойдет, хотя если в пределах метро, а у монаха есть московская метрокарта, то вполне реально и на другой конец Москвы попасть до того, как люди на работу уходят, прийти к дому мирян и получить дану пищей с утра пораньше. Разумеется по предварительной договоренности. На мой взгляд такая дана идеальна во всех отношениях.

Ехать за даной зимой, час в метро, потом шлёпать в тапках по химической жиже, которая даже ботинки разъедает, при этом страдая от холода в чиваре?

Почему в тапках? У монахов сапоги есть и теплую одежду они зимой одевают под чивару или сверху - это тоже нарушение, но без него они бы вообще не могли месяцев 7-8 из дома выходить. Ради пиндапаты можно и пешком сходить, и на метро съездить, пиндапата - это буддоугодное дело.

Не знал, что у тхеравадинских монахов есть сапоги и зимняя одежда.

Raudex пишет:
Последнее время Группа Влада Аскенази этим стала заниматься - оставлять мне полуфабрикаты, и ещё сапоги вот купили мне на зиму. Тоже поклон и уважуха!

Вот Раудекс зимой

Вот видео, как Топпер зимой на пиндапату ходит https://www.youtube.com/watch?v=CFkEIvM2DNk

Или вот например тхеравадинский монах аджан Ньянадассано в куртке и шапке ушанке https://vk.com/feed?z=video-126154348_456239142

А вы думали зимой тхеравадинсткие монахи в северных странах в одной чиваре и босиком по снегу ходят?

Ответы на этот пост: Raudex, Ом а хум
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ниродха
Гость

470166СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 20:39 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ом а хум пишет:
Ниродха пишет:
Рената Скот пишет:
Ниродха пишет:

Да какие камеры, хватит параноить.
Вы наверное давно в Москве не были. Тут всё здорово изменилось за последние четыре года. На меня в магазине мужик с кулаками набросился только за привязанную к сумке белую ленту. Охранник магазина того мужика еле оттащил. Ну и законы почитайте. Дурно пахнущего попрошайку блюстители порядка конечно не тронут, а непонятно одетого гражданина примут с удовольствием.

Пусть заранее предупредит местного участкового, или сходит в отделение полиции и объяснит свое положение, если так уж все перепугались. Монахи мары не боятся, а тут полицейские )

Сомнительно, что примут за чивару, максимум - паспорт спросят.

Да кому он нужен, скорее всего подумают, что кришнаит, а их раньше немеряно гуляло по улицам )
Наверх
Jane

Суждений: 1208

470167СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 20:53 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я читала на днях, точнее, переводила, сутту о царе, вращающем колесо, с явлением которого все вокруг, прежде враги, становились хорошими и переставали убивать и воровать. Подумала: вот бы такое колесо-сокровище явилось бы в Россию  Very Happy Это примерно из той же оперы, что у нас появился бы монах -арахант, то есть невероятно смешно. Такого никогда на нашей грешной земле не случится, поэтому надо помогать тем, кто есть, если такая возможность существует. Или, как минимум, не мешать тем, кто помогает. Соблюдать часть Винаи лучшее, чем не соблюдать никакой части. Равно, как и соблюдать, например, 3 правила хуже, чем 5, но лучше, чем 1 или ничего.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Jane

470169СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 20:57 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ниродха
Вы, похоже, давно не были в России. У нас тут людей штрафуют за медитации в ангаре, незаконные собрания, говорят, миссионерская деятельность. В ангаре, Карл. Лет через 5 вангую, все форумы/паблики некошерные, то бишь не РПЦ-шные прикроют, а то и раньше.
Наверх
Jane

470172СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 21:07 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ниродха пишет:
Ниродха
Вы, похоже, давно не были в России. У нас тут людей штрафуют за медитации в ангаре, незаконные собрания, говорят, миссионерская деятельность. В ангаре, Карл. Лет через 5 вангую, все форумы/паблики некошерные, то бишь не РПЦ-шные прикроют, а то и раньше.

Ну перестарались какие-то местные блюстители, сейчас надо этот случай раздуть в интернете до вселенских масштабов и всем сидеть по домам, бояться.
Да, расскажите это свидетелям Йеговым.
Наверх
Jane

470174СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 21:11 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

И спросите Бханте Топпера, сколько раз его доставали гопники. Я еще 10 лет назад по просьбе сотрудника Открытого мира провожала одного их учителя из тибетского буддизма, ему постоянно угрожали на улице и пару раз серьезно нападали. В России давно идет разжигание ненависти и агрессии, и быть инакомыслящим и инаковыглядящим просто опасно для здоровья и жизни.
Наверх
Raudex

Суждений: 5803

470176СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 21:19 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Вот Раудекс зимой ...
....
А вы думали зимой тхеравадинсткие монахи в северных странах в одной чиваре и босиком по снегу ходят?
На той фото мороз сильно за -20 был, но обычно, из запрещённых частей одежды у меня шапка, новые сапоги, и, пардон, труселя, в остальном я стараюсь носить только разрешённое. Благо эта зима помягче.
Raudex

470178СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 21:32 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Насчёт пинадпаты, а то смотрю закрутился разговор об этом, если предполагается что за едой надо куда то на метро ехать, то это -120 рублей с карты (которую деньгами пополняют, а не благими намерениями, и делать это приходится мне самому, могу объяснить почему). 120 рублей это два раза метро и два раза автобус, по нынешнему состоянию здоровья пешком до метро дойти мне трудно. На эту сумму я могу кило риса купить, и полкило чечевицы, рядом с домом. В итоге доля участия моей мамы в моём питании только увеличится. Стоит ли оно того?
Был опыт, примерно лет 8 назад, когда Шанта был ещё мирянин, он посылал кого-то из шриланкийских студентов к моему метро с едой, исключительно хороший был почин. Дело было летом, я даже туда босой ходил, для аутентичности. Правда длилось это чудо буддизма недолго, примерно пару месяцев, сперва студенты стали опаздывать, да так, что еду уже нельзя было есть, заполдень, а есть приходилось, не выкидывать же. А потом они перестали приезжать вовсе.

Последний раз редактировалось: Raudex (Пт 15 Фев 19, 21:45), всего редактировалось 3 раз(а)
Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Raudex

470179СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 21:34 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ниродха пишет:
И спросите Бханте Топпера, сколько раз его доставали гопники. Я еще 10 лет назад по просьбе сотрудника Открытого мира провожала одного их учителя из тибетского буддизма, ему постоянно угрожали на улице и пару раз серьезно нападали. В России давно идет разжигание ненависти и агрессии, и быть инакомыслящим и инаковыглядящим просто опасно для здоровья и жизни.

А кого гопники не доставали? На то они и гопники, чтобы лезть к людям )
Ну меня гопники не беспокоят, я выгляжу страшным и опасным, даже в чиваре. И смотрю прямо в глаза, не выказываю уязвимость Smile
Цитата:
Если организация зарегистрирована, то собрания-медитации никто же не запрещает.
Всё не так просто, зарегистрировать мало, надо ещё и вести себя в соответствии с законом Яровой, а там всякий регламент прописан, таблички нужны, удостоверение попа и тд. Правоприменение закона мутно, потому докопаться действительно могут до чего угодно.
Мы зарегистрировались в том году, чудом, простым людям это не так то просто: волокита, бумаги, расходы, и постоянный риск, что всё зря.

Последний раз редактировалось: Raudex (Пт 15 Фев 19, 21:52), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

470181СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 21:48 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
за едой надо куда то на метро ехать, то это -120 рублей с карты

Раньше для москвичей (с регистрацией) была безлимитная карта на метро, типа месячного проездного и стоящая относительно недорого, если я ничего не путаю. Сейчас такого нет?

Цитата:
по нынешнему состоянию здоровья пешком до метро дойти мне трудно.

Ну если так дело со здоровьем обстоит, то конечно не до пиндапаты.

Ответы на этот пост: Raudex, Raudex, Ом а хум
Наверх
Raudex

470182СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 21:56 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Raudex пишет:
за едой надо куда то на метро ехать, то это -120 рублей с карты

Раньше для москвичей (с регистрацией) была безлимитная карта на метро, типа месячного проездного и стоящая относительно недорого, если я ничего не путаю. Сейчас такого нет?
Чуть выгоднее, чем "кошелёк". 2770 2170. Примерно как вы тратите на еду. Но выгодно только если ежедневно мотаться. А это утопия.

Последний раз редактировалось: Raudex (Сб 16 Фев 19, 02:41), всего редактировалось 3 раз(а)
Наверх
Raudex

470184СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 21:58 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Ну если так дело со здоровьем обстоит, то конечно не до пиндапаты.
Да в метро в будни утром как в консервной банке, я бы сам платил, лишь бы не ездить. В выходные конечно получше, потому езжу без проблем до центра Римэ.
Ом а хум
Гость

470186СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 22:06 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:

Что в тапках и тёплой чиваре, закаляются) Сам, как-то в сибири когда жил ещё, было в один год, до заморозков ходил совсем босиком). Зимой конечно холодней намного, но до магазина, думал, по быстрому добегают Smile

Ответы на этот пост: Raudex, Кхеминда
Наверх
Raudex

470187СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 22:09 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ом а хум пишет:
Antaradhana пишет:

Что в тапках и тёплой чиваре, закаляются) Сам, как-то в сибири когда жил ещё, было в один год, до заморозков ходил совсем босиком). Зимой конечно холодней намного, но до магазина, думал, по быстрому добегают Smile
Чивары тёплой нет, только обычная из бязи, в один слой, но в тапках стараюсь ходить до холодных дождей октября-ноября, позже уже рискованно, как и пренебрегать шапкой, но шапки даже тайцы носят, в ужасные +17.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Страница 12 из 33

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.035 (0.734) u0.017 s0.001, 18 0.018 [266/0]