Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Даяние денег монахам

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

470149СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 19:58 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:

Из тех, кого мог наблюдать достаточно долгое время - Арахантов не встречал.
Этого вы наверняка знать не можете. Вспомните МН26. Первым, кто встретился Будде после Постижения был аскет-адживака Упака. Поговорив с Буддой, аскет Упака покачал головой, свернул на боковую дорогу и ушёл. Следующими были бывшие товарищи Будды, монахи группы пяти, не последние люди в плане духовного развития. Они тоже поначалу не признали в Будде араханта. Так что звезда во лбу у человека, достигшего благородных плодов, очевидно не загорается.

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

470150СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 20:00 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Дело в том, что Мск. - большой город, а утром надо выдвигаться на работу. Так что вопрос не в том, что жалко пищи, а в том, как ее доставить и доставить именно с утра.

Так на пиндапат монахи сами ходят. Понятно, что на другой конец Москвы монах пешком не пойдет, хотя если в пределах метро, а у монаха есть московская метрокарта, то вполне реально и на другой конец Москвы попасть до того, как люди на работу уходят, прийти к дому мирян и получить дану пищей с утра пораньше. Разумеется по предварительной договоренности. На мой взгляд такая дана идеальна во всех отношениях.

Ответы на этот пост: Ом а хум
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

470151СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 20:03 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Antaradhana пишет:

Из тех, кого мог наблюдать достаточно долгое время - Арахантов не встречал.
Этого вы наверняка знать не можете. Вспомните МН26. Первым, кто встретился Будде после Постижения был аскет-адживака Упака. Поговорив с Буддой, аскет Упака покачал головой, свернул на боковую дорогу и ушёл. Следующими были бывшие товарищи Будды, монахи группы пяти, не последние люди в плане духовного развития. Они тоже поначалу не признали в Будде араханта. Так что звезда во лбу у человека, достигшего благородных плодов, очевидно не загорается.

Читайте внимательно, я говорю только о тех, кого наблюдал длительное время. Разумеется про каких-то монахов, которых я видел мельком, я ничего не говорю.

Последний раз редактировалось: Antaradhana (Пт 15 Фев 19, 20:12), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Ниродха
Гость

470152СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 20:05 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ящерок пишет:
Ниродха пишет:

Надо приходить к тому, чтобы бегать и ходить часами, как Ящерок. А еще лучше в зал, на железо,  чем больше мышечная масса - тем больше калорий ей требуется для поддержания, то есть сжигаться излишки будут круглые сутки, а не только в зале.
От ходьбы, кстати, в моем случае, вес, как кажется, и не слишком снижался. Заметное снижение пошло когда я стал бегать. (Хотя, конечно, может быть и так, что я стал бегать, потому что вес стал снижаться (по какой-то другой причине)? Теоретически может быть и так). Ходить я просто люблю. Но не уверен, что от длительной ходьбы вес так уж снижается.

Ну при ходьбе в среднем темпе затрачивается 200 ккал в час, а беге 400-500 ккал и более в зависимости от темпа.
Наверх
Ом а хум
Гость

470153СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 20:07 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Рената Скот пишет:
Дело в том, что Мск. - большой город, а утром надо выдвигаться на работу. Так что вопрос не в том, что жалко пищи, а в том, как ее доставить и доставить именно с утра.

Так на пиндапат монахи сами ходят. Понятно, что на другой конец Москвы монах пешком не пойдет, хотя если в пределах метро, а у монаха есть московская метрокарта, то вполне реально и на другой конец Москвы попасть до того, как люди на работу уходят, прийти к дому мирян и получить дану пищей с утра пораньше. Разумеется по предварительной договоренности. На мой взгляд такая дана идеальна во всех отношениях.

Ехать за даной зимой, час в метро, потом шлёпать в тапках по химической жиже, которая даже ботинки разъедает, при этом страдая от холода в чиваре?

Наверх
Рената Скот

470154СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 20:07 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ниродха пишет:

Да какие камеры, хватит параноить.
Вы наверное давно в Москве не были. Тут всё здорово изменилось за последние четыре года. На меня в магазине мужик с кулаками набросился только за привязанную к сумке белую ленту. Охранник магазина того мужика еле оттащил. Ну и законы почитайте. Дурно пахнущего попрошайку блюстители порядка конечно не тронут, а непонятно одетого гражданина примут с удовольствием.

Ответы на этот пост: Ниродха
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

470155СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 20:10 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ниродха пишет:
Надо приходить к тому, чтобы бегать и ходить часами, как Ящерок. А еще лучше в зал, на железо,  чем больше мышечная масса - тем больше калорий ей требуется для поддержания, то есть сжигаться излишки будут круглые сутки, а не только в зале.

Я занимался по молодости в зале с железом, и хорошо так, плотно занимался. Отсюда отчасти и проблемы с лишним весом, так как качалка приводит к разжиранию, а потом когда это дело бросаешь, нормы принятия пищи никуда не исчезают, и вес улетает за сотку очень быстро + качалка - это неизбежные микротравмы суставов, которые с возрастом заявят о себе болями. В общем я никому бы не посоветовал заниматься качалкой, это однозначно вредный спорт, о занятии которым придется к 35-40 годам пожалеть.

Наверх
Рената Скот

470156СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 20:10 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:

Читайте внимательно, я говорю только о тех, кого наблюдал длительное время. Разумеется про каких-тро монахов которых я видел мельком, я ничего не говорю.
А вы всех монахов, проживающих в России, наблюдали длительное время? Если нет, то откуда у вас такая уверенность, что ни один из них не арахант?))

Наверх
Ниродха
Гость

470157СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 20:11 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Ниродха пишет:

Вы наверное давно в Москве не были. Тут всё здорово изменилось за последние четыре года. На меня в магазине мужик с кулаками набросился только за привязанную к сумке белую ленту. Охранник магазина того мужика еле оттащил. Ну и законы почитайте. Дурно пахнущего попрошайку блюстители порядка конечно не тронут, а непонятно одетого гражданина примут с удовольствием.

Пусть заранее предупредит местного участкового, или сходит в отделение полиции и объяснит свое положение, если так уж все перепугались. Монахи мары не боятся, а тут полицейские )

Ответы на этот пост: Ом а хум, Рената Скот
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

470158СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 20:13 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Antaradhana пишет:

Читайте внимательно, я говорю только о тех, кого наблюдал длительное время. Разумеется про каких-тро монахов которых я видел мельком, я ничего не говорю.
А вы всех монахов, проживающих в России, наблюдали длительное время? Если нет, то откуда у вас такая уверенность, что ни один из них не арахант?))

Общался лично и в сети, в сети довольно длительное время наблюдаю. Уверен, что Арахантов среди них нет.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Ниродха
Гость

470159СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 20:17 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Ниродха пишет:

Я занимался по молодости в зале с железом, и хорошо так, плотно занимался. Отсюда отчасти и проблемы с лишним весом, так как качалка приводит к разжиранию, а потом когда это дело бросаешь, нормы принятия пищи никуда не исчезают, и вес улетает за сотку очень быстро + качалка - это неизбежные микротравмы суставов, которые с возрастом заявят о себе болями. В общем я никому бы не посоветовал заниматься качалкой, это однозначно вредный спорт, о занятии которым придется к 35-40 годам пожалеть.

Да ладно, мне за сорокет и пока только помогает со всякими болячками справляться, и проблем с суставами нет, они обычно от экстремального переохлаждения и сверхнагрузок  бывают. Просто не надо рекорды ставить с большими весами и перетренировываться, все в меру, чисто фитнесс, а не лифтинг, я однозначно могу советовать тренажерку, если врач не запрещает (да и если запрещает, все равно ходить ) )

Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

470160СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 20:17 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ом а хум пишет:
Antaradhana пишет:
Рената Скот пишет:

Ехать за даной зимой, час в метро, потом шлёпать в тапках по химической жиже, которая даже ботинки разъедает, при этом страдая от холода в чиваре?

Почему в тапках? У монахов сапоги есть и теплую одежду они зимой одевают под чивару или сверху - это тоже нарушение, но без него они бы вообще не могли месяцев 7-8 из дома выходить. Ради пиндапаты можно и пешком сходить, и на метро съездить, пиндапата - это буддоугодное дело.

Ответы на этот пост: Ом а хум
Наверх
Ом а хум
Гость

470161СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 20:22 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ниродха пишет:
Рената Скот пишет:
Ниродха пишет:

Пусть заранее предупредит местного участкового, или сходит в отделение полиции и объяснит свое положение, если так уж все перепугались. Монахи мары не боятся, а тут полицейские )

Сомнительно, что примут за чивару, максимум - паспорт спросят.

Ответы на этот пост: Ниродха, Рената Скот
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

470162СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 20:23 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ниродха пишет:
Да ладно, мне за сорокет

Угу...  Состарили себя больше чем на 10 лет Cool

Наверх
Ом а хум
Гость

470163СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 19, 20:24 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Ом а хум пишет:
Antaradhana пишет:
Рената Скот пишет:

Почему в тапках? У монахов сапоги есть и теплую одежду они зимой одевают под чивару или сверху - это тоже нарушение, но без него они бы вообще не могли месяцев 7-8 из дома выходить. Ради пиндапаты можно и пешком сходить, и на метро съездить, пиндапата - это буддоугодное дело.

Не знал, что у тхеравадинских монахов есть сапоги и зимняя одежда.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Страница 11 из 33

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.036 (0.841) u0.017 s0.000, 18 0.019 [272/0]