|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рената Скот
|
№470149Добавлено: Пт 15 Фев 19, 19:58 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Из тех, кого мог наблюдать достаточно долгое время - Арахантов не встречал. Этого вы наверняка знать не можете. Вспомните МН26. Первым, кто встретился Будде после Постижения был аскет-адживака Упака. Поговорив с Буддой, аскет Упака покачал головой, свернул на боковую дорогу и ушёл. Следующими были бывшие товарищи Будды, монахи группы пяти, не последние люди в плане духовного развития. Они тоже поначалу не признали в Будде араханта. Так что звезда во лбу у человека, достигшего благородных плодов, очевидно не загорается.
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№470150Добавлено: Пт 15 Фев 19, 20:00 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Дело в том, что Мск. - большой город, а утром надо выдвигаться на работу. Так что вопрос не в том, что жалко пищи, а в том, как ее доставить и доставить именно с утра.
Так на пиндапат монахи сами ходят. Понятно, что на другой конец Москвы монах пешком не пойдет, хотя если в пределах метро, а у монаха есть московская метрокарта, то вполне реально и на другой конец Москвы попасть до того, как люди на работу уходят, прийти к дому мирян и получить дану пищей с утра пораньше. Разумеется по предварительной договоренности. На мой взгляд такая дана идеальна во всех отношениях.
Ответы на этот пост: Ом а хум |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№470151Добавлено: Пт 15 Фев 19, 20:03 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Из тех, кого мог наблюдать достаточно долгое время - Арахантов не встречал. Этого вы наверняка знать не можете. Вспомните МН26. Первым, кто встретился Будде после Постижения был аскет-адживака Упака. Поговорив с Буддой, аскет Упака покачал головой, свернул на боковую дорогу и ушёл. Следующими были бывшие товарищи Будды, монахи группы пяти, не последние люди в плане духовного развития. Они тоже поначалу не признали в Будде араханта. Так что звезда во лбу у человека, достигшего благородных плодов, очевидно не загорается.
Читайте внимательно, я говорю только о тех, кого наблюдал длительное время. Разумеется про каких-то монахов, которых я видел мельком, я ничего не говорю.
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Пт 15 Фев 19, 20:12), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Ниродха Гость
|
№470152Добавлено: Пт 15 Фев 19, 20:05 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Надо приходить к тому, чтобы бегать и ходить часами, как Ящерок. А еще лучше в зал, на железо, чем больше мышечная масса - тем больше калорий ей требуется для поддержания, то есть сжигаться излишки будут круглые сутки, а не только в зале. От ходьбы, кстати, в моем случае, вес, как кажется, и не слишком снижался. Заметное снижение пошло когда я стал бегать. (Хотя, конечно, может быть и так, что я стал бегать, потому что вес стал снижаться (по какой-то другой причине)? Теоретически может быть и так). Ходить я просто люблю. Но не уверен, что от длительной ходьбы вес так уж снижается.
Ну при ходьбе в среднем темпе затрачивается 200 ккал в час, а беге 400-500 ккал и более в зависимости от темпа. |
|
Наверх |
|
|
Ом а хум Гость
|
№470153Добавлено: Пт 15 Фев 19, 20:07 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Дело в том, что Мск. - большой город, а утром надо выдвигаться на работу. Так что вопрос не в том, что жалко пищи, а в том, как ее доставить и доставить именно с утра.
Так на пиндапат монахи сами ходят. Понятно, что на другой конец Москвы монах пешком не пойдет, хотя если в пределах метро, а у монаха есть московская метрокарта, то вполне реально и на другой конец Москвы попасть до того, как люди на работу уходят, прийти к дому мирян и получить дану пищей с утра пораньше. Разумеется по предварительной договоренности. На мой взгляд такая дана идеальна во всех отношениях.
Ехать за даной зимой, час в метро, потом шлёпать в тапках по химической жиже, которая даже ботинки разъедает, при этом страдая от холода в чиваре?
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№470154Добавлено: Пт 15 Фев 19, 20:07 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Да какие камеры, хватит параноить. Вы наверное давно в Москве не были. Тут всё здорово изменилось за последние четыре года. На меня в магазине мужик с кулаками набросился только за привязанную к сумке белую ленту. Охранник магазина того мужика еле оттащил. Ну и законы почитайте. Дурно пахнущего попрошайку блюстители порядка конечно не тронут, а непонятно одетого гражданина примут с удовольствием.
Ответы на этот пост: Ниродха |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№470155Добавлено: Пт 15 Фев 19, 20:10 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Надо приходить к тому, чтобы бегать и ходить часами, как Ящерок. А еще лучше в зал, на железо, чем больше мышечная масса - тем больше калорий ей требуется для поддержания, то есть сжигаться излишки будут круглые сутки, а не только в зале.
Я занимался по молодости в зале с железом, и хорошо так, плотно занимался. Отсюда отчасти и проблемы с лишним весом, так как качалка приводит к разжиранию, а потом когда это дело бросаешь, нормы принятия пищи никуда не исчезают, и вес улетает за сотку очень быстро + качалка - это неизбежные микротравмы суставов, которые с возрастом заявят о себе болями. В общем я никому бы не посоветовал заниматься качалкой, это однозначно вредный спорт, о занятии которым придется к 35-40 годам пожалеть.
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№470156Добавлено: Пт 15 Фев 19, 20:10 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Читайте внимательно, я говорю только о тех, кого наблюдал длительное время. Разумеется про каких-тро монахов которых я видел мельком, я ничего не говорю. А вы всех монахов, проживающих в России, наблюдали длительное время? Если нет, то откуда у вас такая уверенность, что ни один из них не арахант?))
|
Наверх |
|
|
Ниродха Гость
|
№470157Добавлено: Пт 15 Фев 19, 20:11 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Да какие камеры, хватит параноить. Вы наверное давно в Москве не были. Тут всё здорово изменилось за последние четыре года. На меня в магазине мужик с кулаками набросился только за привязанную к сумке белую ленту. Охранник магазина того мужика еле оттащил. Ну и законы почитайте. Дурно пахнущего попрошайку блюстители порядка конечно не тронут, а непонятно одетого гражданина примут с удовольствием.
Пусть заранее предупредит местного участкового, или сходит в отделение полиции и объяснит свое положение, если так уж все перепугались. Монахи мары не боятся, а тут полицейские )
Ответы на этот пост: Ом а хум, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№470158Добавлено: Пт 15 Фев 19, 20:13 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Читайте внимательно, я говорю только о тех, кого наблюдал длительное время. Разумеется про каких-тро монахов которых я видел мельком, я ничего не говорю. А вы всех монахов, проживающих в России, наблюдали длительное время? Если нет, то откуда у вас такая уверенность, что ни один из них не арахант?))
Общался лично и в сети, в сети довольно длительное время наблюдаю. Уверен, что Арахантов среди них нет.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Ниродха Гость
|
№470159Добавлено: Пт 15 Фев 19, 20:17 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Надо приходить к тому, чтобы бегать и ходить часами, как Ящерок. А еще лучше в зал, на железо, чем больше мышечная масса - тем больше калорий ей требуется для поддержания, то есть сжигаться излишки будут круглые сутки, а не только в зале.
Я занимался по молодости в зале с железом, и хорошо так, плотно занимался. Отсюда отчасти и проблемы с лишним весом, так как качалка приводит к разжиранию, а потом когда это дело бросаешь, нормы принятия пищи никуда не исчезают, и вес улетает за сотку очень быстро + качалка - это неизбежные микротравмы суставов, которые с возрастом заявят о себе болями. В общем я никому бы не посоветовал заниматься качалкой, это однозначно вредный спорт, о занятии которым придется к 35-40 годам пожалеть.
Да ладно, мне за сорокет и пока только помогает со всякими болячками справляться, и проблем с суставами нет, они обычно от экстремального переохлаждения и сверхнагрузок бывают. Просто не надо рекорды ставить с большими весами и перетренировываться, все в меру, чисто фитнесс, а не лифтинг, я однозначно могу советовать тренажерку, если врач не запрещает (да и если запрещает, все равно ходить ) )
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№470160Добавлено: Пт 15 Фев 19, 20:17 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ехать за даной зимой, час в метро, потом шлёпать в тапках по химической жиже, которая даже ботинки разъедает, при этом страдая от холода в чиваре?
Почему в тапках? У монахов сапоги есть и теплую одежду они зимой одевают под чивару или сверху - это тоже нарушение, но без него они бы вообще не могли месяцев 7-8 из дома выходить. Ради пиндапаты можно и пешком сходить, и на метро съездить, пиндапата - это буддоугодное дело.
Ответы на этот пост: Ом а хум |
|
Наверх |
|
|
Ом а хум Гость
|
№470161Добавлено: Пт 15 Фев 19, 20:22 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Пусть заранее предупредит местного участкового, или сходит в отделение полиции и объяснит свое положение, если так уж все перепугались. Монахи мары не боятся, а тут полицейские )
Сомнительно, что примут за чивару, максимум - паспорт спросят.
Ответы на этот пост: Ниродха, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№470162Добавлено: Пт 15 Фев 19, 20:23 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Угу... Состарили себя больше чем на 10 лет
|
Наверх |
|
|
Ом а хум Гость
|
№470163Добавлено: Пт 15 Фев 19, 20:24 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Почему в тапках? У монахов сапоги есть и теплую одежду они зимой одевают под чивару или сверху - это тоже нарушение, но без него они бы вообще не могли месяцев 7-8 из дома выходить. Ради пиндапаты можно и пешком сходить, и на метро съездить, пиндапата - это буддоугодное дело.
Не знал, что у тхеравадинских монахов есть сапоги и зимняя одежда.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 След.
|
Страница 11 из 33 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|