Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Понятие "существо": сатта-паннатти и авидджамана-паннатти.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
German
Гость

414540СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 19:29 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

На 130-131 странице треда "неожиданно" выяснилось, что Германн банально не знает, что такое анатта.
И что же такое анатта применительно лично к Вам? Кто-что Вы есть, давайте, расскажите. (Запасаюсь попкорном.)

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
German
Гость

414541СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 19:32 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
German пишет:
Ктото пишет:
German пишет:
German, скандхи - это вы? Вы - это скандхи? Этому, якобы, учил Будда?
Я индивидуальный поток опыта, а скандхи это то, благодаря чему я человек, и что не нужно осебячивать, к чему не следует цепляться. Ну а Вы кто такой, и чему научились у Будды?

индивидуальный поток опыта = 5 скандх = 12 аятан = 18 дхату
Индивидуальный поток опыта не нужно осебячивать, цепляться, считать поток опыта чем-то постоянным, неизменным.

Если "индивидуальный поток опыта не нужно осебячивать", то не нужно и писать "Я индивидуальный поток опыта".
А что я должен написать - что это Вы данный, рассматриваемый, поток? Фобия перед местоимением "я" не имеет ничего общего с правильным воззрением.

Ответы на этот пост: Ктото
Наверх
КИ

Суждений: 49623

414542СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 19:35 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:
На 130-131 странице треда "неожиданно" выяснилось, что Германн банально не знает, что такое анатта.
И что же такое анатта применительно лично к Вам? Кто-что Вы есть, давайте, расскажите. (Запасаюсь попкорном.)

Анатта - это отсутствие Я (меня) в дхаммах, отсутствие дхамм в Я (во мне), отсутствие некоего иного Я (меня) помимо дхамм. Человек, существо, и т.п. - синоним этого Я в абхидхаммическом контексте (параматтха-сат).

Ответы на этот пост: German, Ктото
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Ктото

Суждений: 7305

414543СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 19:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:
Ктото пишет:
German пишет:
Ктото пишет:
German пишет:
German, скандхи - это вы? Вы - это скандхи? Этому, якобы, учил Будда?
Я индивидуальный поток опыта, а скандхи это то, благодаря чему я человек, и что не нужно осебячивать, к чему не следует цепляться. Ну а Вы кто такой, и чему научились у Будды?

индивидуальный поток опыта = 5 скандх = 12 аятан = 18 дхату
Индивидуальный поток опыта не нужно осебячивать, цепляться, считать поток опыта чем-то постоянным, неизменным.

Если "индивидуальный поток опыта не нужно осебячивать", то не нужно и писать "Я индивидуальный поток опыта".
А что я должен написать - что это Вы данный, рассматриваемый, поток? Фобия перед местоимением "я" не имеет ничего общего с правильным воззрением.

У вас индивидуальный поток опыта - то "человек", то "я".
Всё воспринимаемое - то "человек", то "я".
Огромный "человек" с огромным "я" )))

Ответы на этот пост: German
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
German
Гость

414545СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 19:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:

Анатта - это отсутствие Я (меня) в дхаммах, отсутствие дхамм в Я (во мне), отсутствие некоего иного Я (меня) помимо дхамм. Человек, существо, и т.п. - синоним этого Я в абхидхаммическом контексте (параматтха-сат).
В дхаммах нет, помимо дхамм нет - да Вас как человека вообще не существует, что же за программа-бот всё это написала, бггг? Ваша ошибка в том, что нечто постоянное и неизменное (то-самое-плохое-я) Вы приравняли к себе как к живому человеку, ничего постоянного и неизменного в котором нет.

Ответы на этот пост: Ктото
Наверх
German
Гость

414546СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 19:42 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Человек не является вообще не существующим, конструировать из непривязанности онтологию нигилизма нельзя.

Ответы на этот пост: Upas
Наверх
Ктото

414547СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 19:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:

"Отсутствие Я (меня) в дхаммах" означает, что Я нет ни в индивидуальном потоке опыта, ни в скандхах.

КИ

Суждений: 49623

414548СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 19:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Германн, вы десятки лет изучаете буддизм, что-то там читаете, и только сейчас до вас, крайне медленно и с трудом, начинает доходить основная буддийская идея - анатта? Точнее, я бы сказал, что вы пока что только услышали звон.
Upas
Гость

414549СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 19:45 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Герман, так это же ты приравнял свое "я" к скандхам, а не КИ ))) тебя никто за язык не тянул:

- То есть, получается, ты - это скандхи? Так?
- Герман: Да.
Наверх
Ктото

414550СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 19:47 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:
German пишет:

В дхаммах нет, помимо дхамм нет - да Вас как человека вообще не существует, что же за программа-бот всё это написала, бггг?

Это и есть основы буддизма.
"В дхаммах нет, помимо дхамм нет - да Вас как человека вообще не существует" - анатмавада.
А "программа-бот" - это пратитья-самутпада, первое звено которой - авидья (неведение).

Последний раз редактировалось: Ктото (Вс 13 Май 18, 19:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Наверх
Upas
Гость

414551СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 19:47 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:
Человек не является вообще не существующим, конструировать из непривязанности онтологию нигилизма нельзя.

А человек - это что?

Наверх
German
Гость

414554СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 20:00 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
German пишет:
German пишет:

В дхаммах нет, помимо дхамм нет - да Вас как человека вообще не существует, что же за программа-бот всё это написала, бггг?

"В дхаммах нет, помимо дхамм нет - да Вас как человека вообще не существует" - анатмавада.
А "программа-бот" - это пратитья-самутпада, первое звено которой - авидья (неведение).
Да ерунда всё это. Люди не ходячие мертвецы. "Человеком" называют поток переживаний, поток опыта - а в нём не нужно искать что-то постоянное и неизменное. Даже если это постоянное и неизменное тотальное небытие "человека", которого якобы нет вообще.

Ответы на этот пост: Upas
Наверх
Upas
Гость

414555СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 20:03 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:
Ктото пишет:
German пишет:
German пишет:

Да ерунда всё это. Люди не ходячие мертвецы. "Человеком" называют поток переживаний, поток опыта - а в нём не нужно искать что-то постоянное и неизменное. Даже если это постоянное и неизменное тотальное небытие "человека", которого якобы нет вообще.

То есть, человек - это ккхандхи? )

Наверх
German
Гость

414559СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 20:29 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Человеком называется изменчивый поток обусловленного опыта, а кхандхи - конфигурация потока, в которой не нужно усматривать неизменную, постоянную сущность. У тебя другое объяснение, человек (или... неужели зомби)? Какое же другое объяснение, интересно знать?

Ответы на этот пост: ПалкаМастераМуна, Upas
Наверх
ПалкаМастераМуна
Гость

414563СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 20:33 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:
Человеком называется изменчивый поток обусловленного опыта, а кхандхи - конфигурация потока, в которой не нужно усматривать неизменную, постоянную сущность. У тебя другое объяснение, человек (или... неужели зомби)? Какое же другое объяснение, интересно знать?
Не, они не понимают. Для них существуют только ккхандхи. Но они не смогут объяснить, почему опыт моих ккхнадх не смешивается с опытом их ккхандх.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258  След.
Страница 132 из 258

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.081 (0.227) u0.019 s0.000, 18 0.063 [269/0]