|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
German Гость
|
№414523Добавлено: Вс 13 Май 18, 19:14 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Медитатор, который станет утверждать, что его вообще не существует - не сможет обосновать эту позицию процессом, который действительно происходит и так созерцается. Ему будет довольно сложно принять воззрение о своём полном несуществовании (как не существует Мировая Душа) догматически. Хотя люди способны быть и совершенно нелогичными, практика постоянно будет наводить на мысли о действительном процессе. |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№414524Добавлено: Вс 13 Май 18, 19:15 (7 лет тому назад) |
|
|
|
German, скандхи - это вы? Вы - это скандхи? Этому, якобы, учил Будда? Я индивидуальный поток опыта, а скандхи это то, благодаря чему я человек, и что не нужно осебячивать, к чему не следует цепляться. Ну а Вы кто такой, и чему научились у Будды?
индивидуальный поток опыта = 5 скандх = 12 аятан = 18 дхату _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Ответы на этот пост: German |
|
Наверх |
|
|
German Гость
|
№414525Добавлено: Вс 13 Май 18, 19:16 (7 лет тому назад) |
|
|
|
German, скандхи - это вы? Вы - это скандхи? Этому, якобы, учил Будда? Я индивидуальный поток опыта, а скандхи это то, благодаря чему я человек, и что не нужно осебячивать, к чему не следует цепляться. Ну а Вы кто такой, и чему научились у Будды?
То есть, существует отдельно какой-то "ты"-поток опыта и есть отдельно ккандхи, к которым не следует цепляться? Нет, это всё в потоке происходит.
В каеом потоке? Который отдельно от ккхандх? Скандхи - конфигурация потока дхарм, это одно и то же.
Ответы на этот пост: Upas |
|
Наверх |
|
|
Upas Гость
|
№414526Добавлено: Вс 13 Май 18, 19:17 (7 лет тому назад) |
|
|
|
То есть, существует отдельно какой-то "ты"-поток опыта и есть отдельно ккандхи, к которым не следует цепляться? Нет, это всё в потоке происходит.
В каеом потоке? Который отдельно от ккхандх? Скандхи - конфигурация потока дхарм, это одно и то же.
То есть, получается, ты - это скандхи? Так?
|
Наверх |
|
|
German Гость
|
№414527Добавлено: Вс 13 Май 18, 19:18 (7 лет тому назад) |
|
|
|
индивидуальный поток опыта = 5 скандх = 12 аятан = 18 дхату Индивидуальный поток опыта не нужно осебячивать, цепляться, считать поток опыта чем-то постоянным, неизменным.
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
|
Upas Гость
|
№414528Добавлено: Вс 13 Май 18, 19:18 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Герма зациклился )) |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№414530Добавлено: Вс 13 Май 18, 19:21 (7 лет тому назад) |
|
|
|
German, скандхи - это вы? Вы - это скандхи? Этому, якобы, учил Будда? Я индивидуальный поток опыта, а скандхи это то, благодаря чему я человек, и что не нужно осебячивать, к чему не следует цепляться.
Вы заврались уже до предела. "Я индивидуальный поток опыта" - это и есть "осебячивание скандх". Никакого другого их "осебячивания" не имеется в виду, и даже вообразить его невозможно. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
German Гость
|
№414531Добавлено: Вс 13 Май 18, 19:22 (7 лет тому назад) |
|
|
|
То есть, получается, ты - это скандхи? Так? Да, я проявляюсь как система пяти скандх, как же ещё. И это не какое-то там голое небытие, это индивидуальный поток переживаний, который действительно функционирует, существует. Этот поток не следует считать постоянным и неизменным, абсолютно подвластным себе и т.д.
Ответы на этот пост: Upas, German |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№414532Добавлено: Вс 13 Май 18, 19:22 (7 лет тому назад) |
|
|
|
индивидуальный поток опыта = 5 скандх = 12 аятан = 18 дхату Индивидуальный поток опыта не нужно осебячивать, цепляться, считать поток опыта чем-то постоянным, неизменным.
Если "индивидуальный поток опыта не нужно осебячивать", то не нужно и писать "Я индивидуальный поток опыта". _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Последний раз редактировалось: Ктото (Вс 13 Май 18, 19:24), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: German |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№414533Добавлено: Вс 13 Май 18, 19:23 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Индивидуальный поток опыта - это сантана, проходящая через множество перерождений в форме животных, людей, богов и т.д. Поэтому сантану нельзя назвать ни животным, ни человеком, ни богом. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
Наверх |
|
|
Upas Гость
|
№414535Добавлено: Вс 13 Май 18, 19:24 (7 лет тому назад) |
|
|
|
То есть, получается, ты - это скандхи? Так? Да, я проявляюсь как система пяти скандх, как же ещё. И это не какое-то там голое небытие, это индивидуальный поток переживаний, который действительно функционирует, существует. Этот поток не следует считать постоянным и неизменным, абсолютно подвластным себе и т.д.
То есть ты признал, что ты - это ккхандхи. Это присваивание. Где Будда учил, что ккхандхи - это "я", когда Будда учил присваиванию ккхандх? |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№414536Добавлено: Вс 13 Май 18, 19:24 (7 лет тому назад) |
|
|
|
На 130-131 странице треда "неожиданно" выяснилось, что Германн банально не знает, что такое анатта. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Upas Гость
|
№414537Добавлено: Вс 13 Май 18, 19:26 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Какое неожиданное открытие. Хотя я постоянно говорю, что Германн не знаком с основами буддизма Тхеравады.
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№414538Добавлено: Вс 13 Май 18, 19:28 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Какое неожиданное открытие. Хотя я постоянно говорю, что Германн не знаком с основами буддизма Тхеравады.
Это и основы буддизма Махаяны. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
Наверх |
|
|
German Гость
|
№414539Добавлено: Вс 13 Май 18, 19:28 (7 лет тому назад) |
|
|
|
German, скандхи - это вы? Вы - это скандхи? Этому, якобы, учил Будда? Я индивидуальный поток опыта, а скандхи это то, благодаря чему я человек, и что не нужно осебячивать, к чему не следует цепляться.
Вы заврались уже до предела. "Я индивидуальный поток опыта" - это и есть "осебячивание скандх". Никакого другого их "осебячивания" не имеется в виду, и даже вообразить его невозможно. Какой тупой и примитивный троллинг, бггг. "Я" это способ говорить о конкретном потоке переживаний - отличном от Вашего, отличном от других потоков. Осебячивание - это стремление найти изменчивый поток переживаний постоянным и неизменным. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 След.
|
Страница 131 из 258 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|