Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Понятие "существо": сатта-паннатти и авидджамана-паннатти.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КИ

Суждений: 49623

414447СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 16:55 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:
German пишет:
Не о человеке, Герман, это говорится. Не о человеке.
"Я также испытываю эмоции, воспринимаю ощущения и участвую во множестве видов деятельности с помощью моих  тела и ума. Однако медитация внимательности обнаруживает, что никакая деятельность не бывает независимой." Хенепола Гунаратана.

Об атмане (Я), даже, якобы говорится, как о чем-то существующем, а не просто о человеке - это вы хотите сказать? Или вы цитируете не то, что прочитали?
Человек говорит о себе без понтов и простыми словами, вот что я прочитал.

Вы утверждаете, что он там якобы говорит о человеке, как о существующем процессе. Но он там говорит не "человек", а "Я". То есть, вы считаете, что буддийский монах говорит о "Я", как о существующем процессе? Хенепола Гунаратна, якобы, считает скандхи собой, своими и т.п.?

Ответы на этот пост: German
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Upas
Гость

414449СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 16:58 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вопрошающих пишет:
Вопрошающий пишет:

Вы конечно не знакомы с тайской тхеравадой, с ней плохо знакомы даже фаранги пожившие в тайском монашестве, обычно это лишь маханикая.
Скорее вы адаптивно-дискуссионно врёте, в каждом своем слове, но удивляетесь когда вас не уважают и не прислушиваются, давно пора привыкнуть.

То есть, ты можешь подтвердить свои домыслы и назвать монастырь и атяна. Или просто пытаешься сохранить лицо, обвиняя других во вранье?  Laughing
Ты мне не тыкай, еще из штанов своих не вырос Laughing
Это практически все ваты дхаммаютики, которые поддерживает тайская элита, где строго держатся учения Сао и Мана, где не устраивают ретритные центры для белых.

Джонс. Слышь ты, чудо интернетовское. Мне не надо твоих статей из инета, сто раз уже их видел, как и сказок про все ваты тхаммают. Я тебя просил конкретный монастырь и атяна назвать, чтобы я съездил туда и проверил. Если не можешь, так и скажи. Будем считать, что ты заурядный интернет-сказочник, который обсирает русскоязычных монахов и все.

Ответы на этот пост: Вопрошающий
Наверх
German
Гость

414450СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 16:59 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:
German пишет:
"Я также испытываю эмоции, воспринимаю ощущения и участвую во множестве видов деятельности с помощью моих  тела и ума. Однако медитация внимательности обнаруживает, что никакая деятельность не бывает независимой." Хенепола Гунаратана.

Об атмане (Я), даже, якобы говорится, как о чем-то существующем, а не просто о человеке - это вы хотите сказать? Или вы цитируете не то, что прочитали?

Вы утверждаете, что он там якобы говорит о человеке, как о существующем процессе. Но он там говорит не "человек", а "Я". То есть, вы считаете, что буддийский монах говорит о "Я", как о существующем процессе? Хенепола Гунаратна, якобы, считает скандхи собой, своими и т.п.?
Существующий процесс это одно, считать реальный поток опыта каким-то неизменным "Я" совсем другое. Из той же книги:

"Затем урезоньте себя. Напомните себе, что всё непостоянно и что ситуация, вызвавшая эту мысль или состояние ума, обязательно изменится. Например, если кто-то сказал что-то такое, что вас разозлило, напомните себе обо всех проблемах, с которыми вы сталкиваетесь в жизни: тревоги о деньгах и здоровье, волнение в связи с работой и семьёй. Скажите себе, что, возможно, этот человек испытывает такие же трудности. На самом деле вам неизвестно, что происходит в уме того ли иного человека в определённый момент. Говоря откровенно, вы даже не всегда знаете, что происходит в вашем собственном уме. Состояние вашего ума зависит от множества условий. В сущности, всё происходящее зависит от самых разнообразных причин и условий. Если вы будете размышлять таким образом, негативное состояние вашего ума улетучится."

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Вопрошающий
Гость

414451СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 17:03 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вопрошающих пишет:
Вопрошающий пишет:

Вы конечно не знакомы с тайской тхеравадой, с ней плохо знакомы даже фаранги пожившие в тайском монашестве, обычно это лишь маханикая.
Скорее вы адаптивно-дискуссионно врёте, в каждом своем слове, но удивляетесь когда вас не уважают и не прислушиваются, давно пора привыкнуть.

То есть, ты можешь подтвердить свои домыслы и назвать монастырь и атяна. Или просто пытаешься сохранить лицо, обвиняя других во вранье?  Laughing
Ты мне не тыкай, еще из штанов своих не вырос Laughing
Это практически все ваты дхаммаютики, которые поддерживает тайская элита, где строго держатся учения Сао и Мана, где не устраивают ретритные центры для белых.

Джонс. Слышь ты, чудо интернетовское. Мне не надо твоих статей из инета, сто раз уже их видел, как и сказок про все ваты тхаммают. Я тебя просил конкретный монастырь и атяна назвать, чтобы я съездил туда и проверил. Если не можешь, так и скажи. Будем считать, что ты заурядный интернет-сказочник, который обсирает русскоязычных монахов и все.
Не думаю, что в серьезных ватах ждут таких людей как вы, азиатские буддисты они обычно ментально иные, к грубости и хамству не склонны.

Ответы на этот пост: Upas
Наверх
КИ

414452СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 17:04 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:
German пишет:
German пишет:

Существующий процесс это одно, считать реальный поток опыта каким-то неизменным "Я" совсем другое.

Никто, кто считает скандхи за "Я", не считает скандхи неизменными - они очевидно изменчивы. Добавление слова "неизменным" - это типичная демагогия в типичном вашем стиле.

Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30740

414453СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 17:04 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Если вы будете размышлять таким образом, негативное состояние вашего ума улетучится.
Вот же прямое указание, что нужно делать, чтобы правильно воспринимать ситуацию/происходящее, не убегая мыслию по древу кажущегося бытия.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Upas
Гость

414454СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 17:05 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вопрошающий пишет:

Не думаю, что в серьезных ватах ждут таких людей как вы, азиатские буддисты они обычно ментально иные, к грубости и хамству не склонны.

То есть, ты часто бываешь в тайских ватах, причем только "серьезных", и знаешь лично многих азиатских буддистов?

Наверх
German
Гость

414455СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 17:05 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тхеравада - новая медитативная школа, первый трактат которой был написан Medawi в 1754 году - в типичном случае, не следует предшествующей комментаторской традиции. Человек в Тхераваде не считается вообще не существующим, а состояние Араханта считается в Тхераваде достижимым в наши дни. Это фундаментальное отличие.

Ответы на этот пост: Горсть листьев, Вопрошающий
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30740

414456СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 17:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:
Тхеравада - новая медитативная школа, первый трактат которой был написан Medawi в 1754 году - в типичном случае, не следует предшествующей комментаторской традиции. Человек в Тхераваде не считается вообще не существующим, а состояние Араханта считается в Тхераваде достижимым в наши дни. Это фундаментальное отличие.
Что в этом плохого или вредного, по вашему мнению?

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Вопрошающий
Гость

414457СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 17:07 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вопрошающий пишет:

То есть, ты часто бываешь в тайских ватах, причем только "серьезных", и знаешь лично многих азиатских буддистов?
Я далее предпочту не метать бисер, самое полезное уже сказано.

Ответы на этот пост: Upas
Наверх
German
Гость

414458СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 17:07 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Цитата:
Если вы будете размышлять таким образом, негативное состояние вашего ума улетучится.
Вот же прямое указание, что нужно делать, чтобы правильно воспринимать ситуацию/происходящее, не убегая мыслию по древу кажущегося бытия.
В прекрасных наставлениях Хенеполы Гунаратаны спорить не с чем.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

414460СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 17:09 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:
Горсть листьев пишет:
Цитата:

В прекрасных наставлениях Хенеполы Гунаратаны, которые вы умудрились понять, как учение о реально существующем "Я" в скандхах?

Наверх
German
Гость

414461СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 17:09 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
German пишет:
Что в этом плохого или вредного, по вашему мнению?
Ничего. Это просто иллюстрация мифа о якобы "древнейшей школе буддизма".

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Upas
Гость

414464СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 17:11 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вопрошающий пишет:
Вопрошающий пишет:

Я далее предпочту не метать бисер, самое полезное уже сказано.

Да я знаю, что ты сольешься, как обычно, когда тебя на фантазиях и вранье подлавливают, не первый раз ведь уже.

Наверх
German
Гость

414467СообщениеДобавлено: Вс 13 Май 18, 17:12 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

German пишет:
Горсть листьев пишет:
Цитата:

В прекрасных наставлениях Хенеполы Гунаратаны, которые вы умудрились понять, как учение о реально существующем "Я" в скандхах?
Ну что опять за троллинг, лол. Нет никакого постоянного неизменного "я" (предмет критики), а постоянно изменяющийся поток опыта тела и ума, который называют "человеком", существует.

Ответы на этот пост: Upas, КИ
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258  След.
Страница 128 из 258

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.084 (0.769) u0.025 s0.003, 18 0.057 [272/0]