|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Upas Гость
|
№398760Добавлено: Ср 28 Мар 18, 20:56 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Надо же - тролли заплакали )) |
|
Наверх |
|
|
Mindfulness
|
№398761Добавлено: Ср 28 Мар 18, 20:57 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Ответьте лучше на вопросы, которые вам задали несколько собеседников.
На какой конкретно вопрос я не ответил?
Для начала:
1. Jane: "Так в чем отличие бывания от существования? Просветите, а то я вот как раз филолог, прямо с удовольствием послушаю. Если можно, без эмоций, ссылок на третьи источники, без увиливания. Как вы это сами поняли.
2. empiriocritic_1900 в отношении замены слова существование, словом бывание "Что это меняет?"
3. Максим Фурин: "Мне прекрасно известно о том, что Бхава - это существование в трёх мирах сансары. От того что мы начнём называть это быванием, что в сущности поменяется? К какой ошибке ведёт это невероятно монструозная ошибка переводчика? Я правда не понимаю, объясните мне с терпением и детально, будьте любезны".
4. Гость 108: Бывания кого и где?
Эти вопросы связанны между собой, и вот вам предоставляется возможность четко, в одном посте, с примерами ответить на этот вопрос, ясно выстроить и разъяснить собеседникам свою позицию, без увиливания и демагогии.
Все эти вопросы отвечены выше, поищите.
Везде вы ссылаетесь что на вопросы отвечено выше, причем сразу после того, как их вам задали Никакого "выше" нет, кроме невнятной демагогии и ухода от ответа. Хватит уходить от ответа. Ради четырех человек ответьте пожалуйста, подробно, обстоятельно с примерами, и в одном посте. Сейчас появится Яккха и точно заговорит))) _________________ "жизнь очень коротка и время смерти совершенно неопределенно. Поле знания очень обширно. Но лучше всего – ухватить его сущность и созерцать"
Ответы на этот пост: Гость 108 |
|
Наверх |
|
|
Гость 108 Гость
|
№398762Добавлено: Ср 28 Мар 18, 20:57 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Господа/товарищи, у кого-нибудь есть сомнения, что Тренер - это один из клонов Германна?
По стилю оч. похож. По айпи же он узбек- муслим, а Германн - белорус.
Прога с фиксированным фейковым IP. Герман откуда только не писал.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Adzamaro
|
№398763Добавлено: Ср 28 Мар 18, 20:59 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Рената Скот
Цитата: Есть слова, которые сами по себе смысла не имеют. Скажем, если вы говорите "мокро", то вы непременно должны добавить, по отношению к кому-чему мокро. Абсолютно верно. |
|
Наверх |
|
|
Гость 108 Гость
|
№398764Добавлено: Ср 28 Мар 18, 20:59 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Сейчас появится Яккха и точно заговорит)))
Или рак на горе свистнет... |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№398766Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:00 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Мда, 10 лет теоретической ерунды вместо практики. Быстро это не лечится. Я начинаю вообще сомневаться что оно лечится.
Сомневаюсь - ухожу с форума.
Потом снова думаю может все-таки лечится, возвращаюсь, пишу опять. И так по кругу.. Думаю, это работа на года... Лично я рад, что Вы пишете, так что всё не зря, полезные вопросы поднимаете.
А так, сдвиги есть. Upas вот уже моим учеником стал, хоть и называет меня "муслим-Тренер", чтобы отвести подозрения. Стыдно ему конечно, что за столько лет ничему не научился, но видимо карма созревала.
Ответы на этот пост: Upas, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Crimson
|
№398767Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:01 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Никакого "выше" нет,
а если я найду и приведу ссылку, вы признаете, что были неправы, что не прочитали тему сначала, что не заметили моего ответа? _________________ Так я слышал
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№398768Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:02 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Я имел в виду его небольшие "исследовательские тексты", например "Что думал Будда" (What the Buddha Thought)
Так, и что именно на какой странице стоит прочитать и в связи с чем? Читайте всё, что сможете. А уж связи найдутся, я вас уверяю. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
|
№398769Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:04 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Господа/товарищи, у кого-нибудь есть сомнения, что Тренер - это один из клонов Германна? Я так не думаю. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Максим Фурин
|
№398770Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:05 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: И так, повод отрицать перевод Бхава как "Существование" ничтожный. Настоящая причина отрицания та, что это слово не оставляет места для искажений прямого смысла.
Ну вот и я того же мнения. Просто мне тут предлагали разрыв шаблона, я уже настроился, а его так и не завезли. Видимо на меня разрывов не осталось.
Цитата: Это метафора прекращения всего? Это метафора того, что на Будду не указать, ибо те критерии в которых мы обычно что-то характеризуем были им преодолены. Не измерить его ни как опыт ни как владельца опыта, ни как находящегося в опыте. Ни как сознание Плода, ни как Ниббану, никак не измерить его. Это опять же таки имеет прямое отношение к видению безличности всех дхамм.
Вас уже тут спрашивали о состоянии Татхагаты. А вы отнекивались что спрашивать "состояние чего?" не корректно. Так вот же вы как раз логически ясно указываете что есть объект - "Татхагата" и есть его состояние. Объект этот существует после смерти в определённом качестве (состоянии). Почему вы от этого открещиваетесь не понятно. Всё у вас один словарь с обычными людьми. Осталось выяснить о приятном состоянии чего за могильной чертой вы толкуете. Состоянии сознания, вестимо? _________________ Всё, что подвержено возникновению — подвержено и прекращению. |
|
Наверх |
|
|
Crimson
|
№398771Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:05 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Читайте всё, что сможете.
Ууу, уже не первый год батенька, не первый год. И еще скачано лет на десять чтения. Времени прочитать все не хватает.
Сейчас вот читаю “On Some Aspects of Descriptions or Theories of Liberating Insight and Enlightenment in Early Buddhism” by Lambert Schmithausen
Читали? _________________ Так я слышал
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№398772Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:07 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Господа/товарищи, у кого-нибудь есть сомнения, что Тренер - это один из клонов Германна?
По стилю оч. похож. По айпи же он узбек- муслим, а Германн - белорус.
Прога с фиксированным фейковым IP. Герман откуда только не писал. Совершенно разные стили мышления и изложения у Тренера и Германа. Это два очень разных, хороших человека.
|
Наверх |
|
|
Upas Гость
|
№398773Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:07 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Мда, 10 лет теоретической ерунды вместо практики. Быстро это не лечится. Я начинаю вообще сомневаться что оно лечится.
Потом снова думаю может все-таки лечится, возвращаюсь, пишу опять. И так по кругу.. Думаю, это работа на года... Лично я рад, что Вы пишете, так что всё не зря, полезные вопросы поднимаете.
А так, сдвиги есть. Upas вот уже моим учеником стал, хоть и называет меня "муслим-Тренер", чтобы отвести подозрения. Стыдно ему конечно, что за столько лет ничему не научился, но видимо карма созревала.
Разговор двух пациентов психдиспанера, которые, вообразив себя великими учителями, при этом не обладая даже знаниями основ, вышли в свет - людей учить.
Ответы на этот пост: Тренер |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№398774Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:08 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А так, сдвиги есть. Upas вот уже моим учеником стал, хоть и называет меня "муслим-Тренер", чтобы отвести подозрения. Стыдно ему конечно, что за столько лет ничему не научился, но видимо карма созревала. Разговор двух пациентов психдиспанера, которые, вообразив себя великими учителями, при этом не обладая даже знаниями основ, вышли в свет - людей учить. Да мы тут все такие)) Надо как-то уживаться.
Ответы на этот пост: Upas |
|
Наверх |
|
|
|
№398775Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:08 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев
Нет, это тут совсем ни при чем. И говорил я о том, что "ум и мысли" это не шестая сфера контакта, как обычно принято считать. Нет там контакта и веданы там нет. Но это не тема для данного обсуждения, как уже отмечалось. Вот это как раз о том, о чём я и сказал. Иван Петрович Павлов рулит. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 След.
|
Страница 53 из 97 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|