Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Татхагата после смерти подобен глубокому, безмерному, неизмеримому океану

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бритва
Гость

398792СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:17 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Спросите Dhammanando Bhikkhu. Вы задаёте вопросы, которым не будет конца.
Ну так вы же этим словом пользуетесь. Неужели бездумно?

Ответы на этот пост: Тренер
Наверх
Максим Фурин

Суждений: 798

398793СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:19 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Тренер - это один из клонов Германна?
Нет, это ЕвгенийФ, который внезапно решил что всё знает на десяточку, и сейчас всё всем объяснит как правильно.

Ответы на этот пост: Гость 108
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Crimson

Суждений: 3102

398795СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:20 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Давно бы уже написали обстоятельный ответ, вместо пререканий.

А тут момент очень простой: если человек
1) Не читал тему
2) Читал но не увидел ответа
3) Прочитал, но не понял
3) но с бараньим упорством утверждает, что ответа не было

способен ли такой человек вообще к критическому мышлению и к ведению дискуссии?

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Тренер

Суждений: 1796

398796СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:21 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Upas
А теперь давайте по делу. Вы говорите, что я не знаю основ. А я например считаю, что Вы знаете основы, но не понимаете их.  Если я разговариваю на понятном русском языке чаще всего, то это не значит, что я не знаю основ. Так что Вы скажите конкретно, что я не знаю в учении Будды? Только конкретно, а не длинные цитаты.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Гость 108
Гость

398797СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:22 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Гость 108 пишет:
Гость 108 пишет:
Господа/товарищи, у кого-нибудь есть сомнения, что Тренер - это один из клонов Германна?

По стилю оч. похож. По айпи же он узбек- муслим, а Германн - белорус.

Прога с фиксированным фейковым IP. Герман откуда только не писал.
Совершенно разные стили мышления и изложения у Тренера и Германа. Это два очень разных, хороших человека.

Германн всегда так делает, когда создает новую личность. Но долго выдерживать непохожесть у него не получается. Стиль очень похож, явный троллинг, одни и те же возбуждающие его темы, постоянные повторы, просто лавинообразное количество постов, столько и в таком стиле, только Германн на буддийских ресурсах пишет. Ну и не забывает пописывать с основного ника или с гостевых, когда основной банят.

Ответы на этот пост: Тренер, СлаваА, Upas
Наверх
Тренер

398799СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:23 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Бритва пишет:
Цитата:
Спросите Dhammanando Bhikkhu. Вы задаёте вопросы, которым не будет конца.
Ну так вы же этим словом пользуетесь. Неужели бездумно?
Вы задаёте вопросы, которым не будет конца.
Наверх
Зеркало
Гость

398800СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:24 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мда, немного медитации в отрыве от изучения основ. Быстро это не лечится. Нравственность хромает. Постоянные принижения собеседников, насмехательство, гонения, самомнение. Всё изменится, может не в конкретных последователях, но общая картина зелёных новичков изменится Истина на то и истина, что в ней сила, и она всегда найдет подтверждение в словах Будды и уважаемых учителей.

Ответы на этот пост: Тренер
Наверх
Тренер

398801СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:24 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость 108 пишет:
СлаваА пишет:
Гость 108 пишет:
Гость 108 пишет:
Господа/товарищи, у кого-нибудь есть сомнения, что Тренер - это один из клонов Германна?

По стилю оч. похож. По айпи же он узбек- муслим, а Германн - белорус.

Прога с фиксированным фейковым IP. Герман откуда только не писал.
Совершенно разные стили мышления и изложения у Тренера и Германа. Это два очень разных, хороших человека.

Германн всегда так делает, когда создает новую личность. Но долго выдерживать непохожесть у него не получается. Стиль очень похож, явный троллинг, одни и те же возбуждающие его темы, постоянные повторы, просто лавинообразное количество постов, столько и в таком стиле, только Германн на буддийских ресурсах пишет. Ну и не забывает пописывать с основного ника или с гостевых, когда основной банят.
Так меня ещё вроде не банили.
Наверх
Зеркало
Гость

398802СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:25 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Мда, немного медитации в отрыве от изучения основ.

Я начинаю вообще сомневаться что оно лечится.
Сомневаюсь - ухожу с форума.
Потом снова думаю может все-таки лечится, возвращаюсь, пишу опять. И так по кругу..
Наверх
Crimson

398803СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:26 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
И уж тем более притягивать за уши анатту к домысливаниям что будет с арахантом после смерти это еще большая ошибка.

Будда сказал: существует или нет Арахант после смерти это неотвеченный вопрос, т.к. описать невозможно Араханта даже уже при жизни да и думать над этим вредно и не ведет к просветлению.

Вы и ваши сторонники: то, что называется Арахантом, полностью исчезнет после смерти, а Будда не отвечал на этот вопрос, потому что ... (куча аргументов и домыслов, анатта, упайя и т.д.)

Вы по-прежнему не видите где заканчиваются слова Будды и где начинается ваше домысливание?

Цитата:

Именно. И еще важно, что измеримости Будда тоже дал четкое определение:  в SN 22.36 Будда говорит, что можно измерить и классифицировать объект только если анализирующий привязан к объекту. Если анализирующий не привязан к объекту, то объект неклассифицируем и неизмерим.

Это очень-очень важный момент. Уничтожение привязанностей=потухшему огню=нирване. Уничтожение персонификации восприятия, уничтожение конструирования (измышления) вещей как части себя - вот что уничтожается. Это - не мое. И это - не мое - вот Путь

Тренер

398804СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:27 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Зеркало пишет:
Мда, немного медитации в отрыве от изучения основ. Быстро это не лечится. Нравственность хромает. Постоянные принижения собеседников, насмехательство, гонения, самомнение. Всё изменится, может не в конкретных последователях, но общая картина зелёных новичков изменится Истина на то и истина, что в ней сила, и она всегда найдет подтверждение в словах Будды и уважаемых учителей.
Laughing Мindfullness, ну придумайте своё что-нибудь уже. Медитация кстати в вопросах об опыте Ниббаны намного важнее теории. Это Вам любой учитель скажет. Поэтому именно в этом вопросе, Вы лучше своей книжкой не кичитесь.

Ответы на этот пост: Mindfulness
Наверх
Гость 108
Гость

398805СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:27 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

VladStulikov пишет:
Цитата:
Давно бы уже написали обстоятельный ответ, вместо пререканий.

А тут момент очень простой: если человек
1) Не читал тему
2) Читал но не увидел ответа
3) Прочитал, но не понял
3) но с бараньим упорством утверждает, что ответа не было

способен ли такой человек вообще к критическому мышлению и к ведению дискуссии?

Вы редкостный демагог.
Наверх
СлаваА

Суждений: 17830

398806СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:27 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость 108 пишет:

В принципе человек может воплощать в себе несколько личностей, но не до такой степени различий. Я все-таки много читал и того что пишет Германн и того что пишет Тренер. Один человек не может быть настолько различен, если он не, как минимум, вибхути. )

Наверх
Crimson

398807СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:27 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Я спорю только с одним а именно с утверждением что Татхагата после смерти не существует. И один из моих аргументов именно в том, что при жизни арахант достигая нирваны достигает неописуемого состояния, его нельзя обнаружить и классифицировать, поэтому говорить о его состоянии после смерти невозможно.

То что делаете вы и прочие сторонники уничтожения араханта после смерти это фактически вы идете дальше и все же говорите о уничтожении араханта после смерти прикрываясь детским трюком Будда это подразумевал но не сказал прямо так как Арахант и при жизни не существует

Еще раз - сказано только то что Арахант и при жизни не классифицируем и не описуем и точка. Состояние же после смерти это неотвеченный вопрос, и не надо пытаться домыслить что же все таки там происходит и почему Будда не отвечал на этот вопрос

Crimson

398809СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:29 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Вы редкостный демагог.

Вот 30 секунд назад я подзамусорил тему, процитировав себя любимого.
Вам еще какие разьяснения нужны? Сформулируйте.

Последний раз редактировалось: Crimson (Ср 28 Мар 18, 21:31), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.
Страница 55 из 97

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.057 (0.302) u0.022 s0.001, 18 0.035 [267/0]