|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бритва Гость
|
№398792Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:17 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Спросите Dhammanando Bhikkhu. Вы задаёте вопросы, которым не будет конца. Ну так вы же этим словом пользуетесь. Неужели бездумно?
Ответы на этот пост: Тренер |
|
Наверх |
|
|
Максим Фурин
|
№398793Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:19 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Тренер - это один из клонов Германна? Нет, это ЕвгенийФ, который внезапно решил что всё знает на десяточку, и сейчас всё всем объяснит как правильно. _________________ Всё, что подвержено возникновению — подвержено и прекращению.
Ответы на этот пост: Гость 108 |
|
Наверх |
|
|
Crimson
|
№398795Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:20 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Давно бы уже написали обстоятельный ответ, вместо пререканий.
А тут момент очень простой: если человек
1) Не читал тему
2) Читал но не увидел ответа
3) Прочитал, но не понял
3) но с бараньим упорством утверждает, что ответа не было
способен ли такой человек вообще к критическому мышлению и к ведению дискуссии? _________________ Так я слышал
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№398796Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:21 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Upas
А теперь давайте по делу. Вы говорите, что я не знаю основ. А я например считаю, что Вы знаете основы, но не понимаете их. Если я разговариваю на понятном русском языке чаще всего, то это не значит, что я не знаю основ. Так что Вы скажите конкретно, что я не знаю в учении Будды? Только конкретно, а не длинные цитаты.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Гость 108 Гость
|
№398797Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:22 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Господа/товарищи, у кого-нибудь есть сомнения, что Тренер - это один из клонов Германна?
По стилю оч. похож. По айпи же он узбек- муслим, а Германн - белорус.
Прога с фиксированным фейковым IP. Герман откуда только не писал. Совершенно разные стили мышления и изложения у Тренера и Германа. Это два очень разных, хороших человека.
Германн всегда так делает, когда создает новую личность. Но долго выдерживать непохожесть у него не получается. Стиль очень похож, явный троллинг, одни и те же возбуждающие его темы, постоянные повторы, просто лавинообразное количество постов, столько и в таком стиле, только Германн на буддийских ресурсах пишет. Ну и не забывает пописывать с основного ника или с гостевых, когда основной банят.
Ответы на этот пост: Тренер, СлаваА, Upas |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№398799Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:23 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Спросите Dhammanando Bhikkhu. Вы задаёте вопросы, которым не будет конца. Ну так вы же этим словом пользуетесь. Неужели бездумно? Вы задаёте вопросы, которым не будет конца. |
|
Наверх |
|
|
Зеркало Гость
|
№398800Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:24 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Мда, немного медитации в отрыве от изучения основ. Быстро это не лечится. Нравственность хромает. Постоянные принижения собеседников, насмехательство, гонения, самомнение. Всё изменится, может не в конкретных последователях, но общая картина зелёных новичков изменится Истина на то и истина, что в ней сила, и она всегда найдет подтверждение в словах Будды и уважаемых учителей.
Ответы на этот пост: Тренер |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№398801Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:24 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Господа/товарищи, у кого-нибудь есть сомнения, что Тренер - это один из клонов Германна?
По стилю оч. похож. По айпи же он узбек- муслим, а Германн - белорус.
Прога с фиксированным фейковым IP. Герман откуда только не писал. Совершенно разные стили мышления и изложения у Тренера и Германа. Это два очень разных, хороших человека.
Германн всегда так делает, когда создает новую личность. Но долго выдерживать непохожесть у него не получается. Стиль очень похож, явный троллинг, одни и те же возбуждающие его темы, постоянные повторы, просто лавинообразное количество постов, столько и в таком стиле, только Германн на буддийских ресурсах пишет. Ну и не забывает пописывать с основного ника или с гостевых, когда основной банят. Так меня ещё вроде не банили. |
|
Наверх |
|
|
Зеркало Гость
|
№398802Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:25 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Мда, немного медитации в отрыве от изучения основ.
Я начинаю вообще сомневаться что оно лечится.
Сомневаюсь - ухожу с форума.
Потом снова думаю может все-таки лечится, возвращаюсь, пишу опять. И так по кругу.. |
|
Наверх |
|
|
Crimson
|
№398803Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:26 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: И уж тем более притягивать за уши анатту к домысливаниям что будет с арахантом после смерти это еще большая ошибка.
Будда сказал: существует или нет Арахант после смерти это неотвеченный вопрос, т.к. описать невозможно Араханта даже уже при жизни да и думать над этим вредно и не ведет к просветлению.
Вы и ваши сторонники: то, что называется Арахантом, полностью исчезнет после смерти, а Будда не отвечал на этот вопрос, потому что ... (куча аргументов и домыслов, анатта, упайя и т.д.)
Вы по-прежнему не видите где заканчиваются слова Будды и где начинается ваше домысливание?
Цитата:
Именно. И еще важно, что измеримости Будда тоже дал четкое определение: в SN 22.36 Будда говорит, что можно измерить и классифицировать объект только если анализирующий привязан к объекту. Если анализирующий не привязан к объекту, то объект неклассифицируем и неизмерим.
Это очень-очень важный момент. Уничтожение привязанностей=потухшему огню=нирване. Уничтожение персонификации восприятия, уничтожение конструирования (измышления) вещей как части себя - вот что уничтожается. Это - не мое. И это - не мое - вот Путь _________________ Так я слышал |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№398804Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:27 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Мда, немного медитации в отрыве от изучения основ. Быстро это не лечится. Нравственность хромает. Постоянные принижения собеседников, насмехательство, гонения, самомнение. Всё изменится, может не в конкретных последователях, но общая картина зелёных новичков изменится Истина на то и истина, что в ней сила, и она всегда найдет подтверждение в словах Будды и уважаемых учителей. Мindfullness, ну придумайте своё что-нибудь уже. Медитация кстати в вопросах об опыте Ниббаны намного важнее теории. Это Вам любой учитель скажет. Поэтому именно в этом вопросе, Вы лучше своей книжкой не кичитесь.
Ответы на этот пост: Mindfulness |
|
Наверх |
|
|
Гость 108 Гость
|
№398805Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:27 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Давно бы уже написали обстоятельный ответ, вместо пререканий.
А тут момент очень простой: если человек
1) Не читал тему
2) Читал но не увидел ответа
3) Прочитал, но не понял
3) но с бараньим упорством утверждает, что ответа не было
способен ли такой человек вообще к критическому мышлению и к ведению дискуссии?
Вы редкостный демагог. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№398806Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:27 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Германн всегда так делает, когда создает новую личность. Но долго выдерживать непохожесть у него не получается. Стиль очень похож, явный троллинг, одни и те же возбуждающие его темы, постоянные повторы, просто лавинообразное количество постов, столько и в таком стиле, только Германн на буддийских ресурсах пишет. Ну и не забывает пописывать с основного ника или с гостевых, когда основной банят. В принципе человек может воплощать в себе несколько личностей, но не до такой степени различий. Я все-таки много читал и того что пишет Германн и того что пишет Тренер. Один человек не может быть настолько различен, если он не, как минимум, вибхути. )
|
Наверх |
|
|
Crimson
|
№398807Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:27 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Я спорю только с одним а именно с утверждением что Татхагата после смерти не существует. И один из моих аргументов именно в том, что при жизни арахант достигая нирваны достигает неописуемого состояния, его нельзя обнаружить и классифицировать, поэтому говорить о его состоянии после смерти невозможно.
То что делаете вы и прочие сторонники уничтожения араханта после смерти это фактически вы идете дальше и все же говорите о уничтожении араханта после смерти прикрываясь детским трюком Будда это подразумевал но не сказал прямо так как Арахант и при жизни не существует
Еще раз - сказано только то что Арахант и при жизни не классифицируем и не описуем и точка. Состояние же после смерти это неотвеченный вопрос, и не надо пытаться домыслить что же все таки там происходит и почему Будда не отвечал на этот вопрос
_________________ Так я слышал |
|
Наверх |
|
|
Crimson
|
№398809Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:29 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Вы редкостный демагог.
Вот 30 секунд назад я подзамусорил тему, процитировав себя любимого.
Вам еще какие разьяснения нужны? Сформулируйте. _________________ Так я слышал
Последний раз редактировалось: Crimson (Ср 28 Мар 18, 21:31), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Гость 108 |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 След.
|
Страница 55 из 97 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|