Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Татхагата после смерти подобен глубокому, безмерному, неизмеримому океану

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СлаваА

Суждений: 17830

398810СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:29 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
Upas
А теперь давайте по делу. Вы говорите, что я не знаю основ. А я например считаю, что Вы знаете основы, но не понимаете их.  Если я разговариваю на понятном русском языке чаще всего, то это не значит, что я не знаю основ. Так что Вы скажите конкретно, что я не знаю в учении Будды? Только конкретно, а не длинные цитаты.
Йен мыслит в жесткой парадигме. У него не гибкий интеллект. )

Ответы на этот пост: Тренер
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Гость 108
Гость

398811СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:30 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим Фурин пишет:
Цитата:
Тренер - это один из клонов Германна?
Нет, это ЕвгенийФ, который внезапно решил что всё знает на десяточку, и сейчас всё всем объяснит как правильно.

Он же Евгений Бобр?

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Максим Фурин

Суждений: 798

398813СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:32 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Я отрицаю только вашу интерпретацию посмертной ниббаны как прекращения опыта - это лишь концепция.
Но не отрицаю реальность ниббаны без остатка, которой учил Будда - зачем вы мне это приписывайте, используя сарказм "вот так да"? Что, аргументы совсем закончились что переходите на открытую демагогию?

Ну это то понятно. Я ведь тоже отрицаю вашу интерпритацию и считаю её необоснованной. Так и живём.  Я думаю что демагогия у вас, когда вы заявляете что у меня демагогия. :3 Вы уж простите меня за мои шутейки. Я пока не имею для вас весомых аргументов, а всё что мы уже обговорили по кругу вращать не надо. Чутка по позже ещё может пообщаемся плодотворно, когда я кое с чем разберусь.

СлаваА

398814СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:33 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость 108 пишет:
Максим Фурин пишет:
Цитата:
Тренер - это один из клонов Германна?
Нет, это ЕвгенийФ, который внезапно решил что всё знает на десяточку, и сейчас всё всем объяснит как правильно.

Он же Евгений Бобр?
Евгений Бобр очень похож на Германна. ЕвгенийФ тут не писал за последние полгода пока читаю. Тренер это совершенно другая личность.
Наверх
Upas
Гость

398815СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:34 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость 108 пишет:

Германн всегда так делает, когда создает новую личность. Но долго выдерживать непохожесть у него не получается. Стиль очень похож, явный троллинг, одни и те же возбуждающие его темы, постоянные повторы, просто лавинообразное количество постов, столько и в таком стиле, только Германн на буддийских ресурсах пишет. Ну и не забывает пописывать с основного ника или с гостевых, когда основной банят.

У этих троллей расчет на то, что буддисты должны нравственность блюсти и потому их троллить легко - будут тупо отвечать на весь их бред, а когда доводят кого до ручки, то сразу напоминают о "нравственности" ))
Этих клопов можно выдавить только баном, который здесь неэффективен, или полным общим игнором, или  действуя их же методами, вот тогда стонать начинают ))

Ответы на этот пост: СлаваА, Тренер
Наверх
Crimson

Суждений: 3102

398816СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:34 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Тренер это совершенно другая личность.

Может другая совокупность той же личности?  Very Happy

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Бритва
Гость

398817СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:35 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Я начинаю вообще сомневаться что оно лечится.
Сомневаюсь - ухожу с форума.
Потом снова думаю может все-таки лечится, возвращаюсь, пишу опять. И так по кругу..

Думаю, это работа на года... Лично я рад, что Вы пишете, так что всё не зря, полезные вопросы поднимаете.
А так, сдвиги есть. Тренер вот уже нашим учеником стал, хоть и называет нас "нигилистами", чтобы отвести подозрения. Стыдно ему конечно, что за столько лет ничему не научился, но видимо карма созревала.
Наверх
Гость 108
Гость

398818СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:35 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Гость 108 пишет:

Германн всегда так делает, когда создает новую личность. Но долго выдерживать непохожесть у него не получается. Стиль очень похож, явный троллинг, одни и те же возбуждающие его темы, постоянные повторы, просто лавинообразное количество постов, столько и в таком стиле, только Германн на буддийских ресурсах пишет. Ну и не забывает пописывать с основного ника или с гостевых, когда основной банят.
В принципе человек может воплощать в себе несколько личностей, но не до такой степени различий. Я все-таки много читал и того что пишет Германн и того что пишет Тренер. Один человек не может быть настолько различен, если он не, как минимум, вибхути. )

Ну значит такой же тролль, как Германн. Цель у них явно одна - троллинг. Сейчас в тренде троллить тхеравадинов, так как у них больше всего активного общения на форумах.

Ответы на этот пост: СлаваА, Тренер
Наверх
СлаваА

398819СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:35 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

У этих троллей расчет на то, что буддисты должны нравственность блюсти и потому их троллить легко - будут тупо отвечать на весь их бред, а когда доводят кого до ручки, то сразу напоминают о "нравственности" ))
Этих клопов можно выдавить только баном, который здесь неэффективен, или полным общим игнором, или  действуя их же методами, вот тогда стонать начинают ))
Йен, а вот если серьезно, то лучше бы брали пример с Эмпириокритика.
Наверх
Crimson

398820СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:35 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
У этих троллей расчет на то

Тролль под гостевым ником, а скорее всего судя по стилю чей-то клон, хамящий и грубящий в каждом посте че-то там пишет про троллей  Very Happy

Ответы на этот пост: Гость 108
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Тренер

Суждений: 1796

398821СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Тренер пишет:
Upas
А теперь давайте по делу. Вы говорите, что я не знаю основ. А я например считаю, что Вы знаете основы, но не понимаете их.  Если я разговариваю на понятном русском языке чаще всего, то это не значит, что я не знаю основ. Так что Вы скажите конкретно, что я не знаю в учении Будды? Только конкретно, а не длинные цитаты.
Йен мыслит в жесткой парадигме. У него не гибкий интеллект. )
Very Happy На каждую жёсткую парадигму найдется ещё более жёсткая палка дзен-мастера. И сейчас Upas незамедлительно ответит, что надо с ней сделать (эти моменты он комментирует с куда большей скоростью и интересом)
Наверх
СлаваА

398822СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:37 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость 108 пишет:

Ну значит такой же тролль, как Германн. Цель у них явно одна - троллинг. Сейчас в тренде троллить тхеравадинов, так как у них больше всего активного общения на форумах.
А зачем? Борьба за финансы? Понимаете, если человек знает, что есть истина, то почему его должно смущать чужое мнение?

Ответы на этот пост: Upas
Наверх
Гость 108
Гость

398823СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:39 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

VladStulikov пишет:
Цитата:
Вы редкостный демагог.

Вот 30 секунд назад я подзамусорил тему, процитировав себя любимого.
Вам еще какие разьяснения нужны? Сформулируйте.

Ответьте на эти вопросы обстоятельно, подробно и с примерами, чтобы разъяснить свою позицию и лишить почвы возможные уточняющие вопросы. Неужели у вас прочят чего-то невозможного?

1. Jane: "Так в чем отличие бывания от существования? Просветите, а то я вот как раз филолог, прямо с удовольствием послушаю. Если можно, без эмоций, ссылок на третьи источники, без увиливания. Как вы это сами поняли.

2. empiriocritic_1900 в отношении замены слова существование, словом бывание "Что это меняет?"

3. Максим Фурин: "Мне прекрасно известно о том, что Бхава - это существование в трёх мирах сансары. От того что мы начнём называть это быванием, что в сущности поменяется? К какой ошибке ведёт это невероятно монструозная ошибка переводчика? Я правда не понимаю, объясните мне с терпением и детально, будьте любезны".

4. Гость 108: Бывания кого и где?
Наверх
Тренер

Суждений: 1796

398824СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость 108 пишет:

Так если бы у вас была способность меня игнорировать, я бы тут не был.  Smile Вы же просто в высшей суккхе какой-то от обсуждения троллей.
Наверх
Crimson

398825СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Сейчас в тренде троллить тхеравадинов

Не, сейчас в тренде несуществование Араханта, и несуществующая Ниббана.
А также по-прежнему в тренде гуруизм и "да ничего вы не понимаете в настоящем буддизме"

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.
Страница 56 из 97

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.049 (0.508) u0.012 s0.005, 18 0.033 [265/0]