|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№398810Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:29 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Upas
А теперь давайте по делу. Вы говорите, что я не знаю основ. А я например считаю, что Вы знаете основы, но не понимаете их. Если я разговариваю на понятном русском языке чаще всего, то это не значит, что я не знаю основ. Так что Вы скажите конкретно, что я не знаю в учении Будды? Только конкретно, а не длинные цитаты. Йен мыслит в жесткой парадигме. У него не гибкий интеллект. )
Ответы на этот пост: Тренер |
|
Наверх |
|
|
Гость 108 Гость
|
№398811Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:30 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Тренер - это один из клонов Германна? Нет, это ЕвгенийФ, который внезапно решил что всё знает на десяточку, и сейчас всё всем объяснит как правильно.
Он же Евгений Бобр?
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Максим Фурин
|
№398813Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:32 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Я отрицаю только вашу интерпретацию посмертной ниббаны как прекращения опыта - это лишь концепция.
Но не отрицаю реальность ниббаны без остатка, которой учил Будда - зачем вы мне это приписывайте, используя сарказм "вот так да"? Что, аргументы совсем закончились что переходите на открытую демагогию?
Ну это то понятно. Я ведь тоже отрицаю вашу интерпритацию и считаю её необоснованной. Так и живём. Я думаю что демагогия у вас, когда вы заявляете что у меня демагогия. :3 Вы уж простите меня за мои шутейки. Я пока не имею для вас весомых аргументов, а всё что мы уже обговорили по кругу вращать не надо. Чутка по позже ещё может пообщаемся плодотворно, когда я кое с чем разберусь. _________________ Всё, что подвержено возникновению — подвержено и прекращению. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№398814Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:33 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Тренер - это один из клонов Германна? Нет, это ЕвгенийФ, который внезапно решил что всё знает на десяточку, и сейчас всё всем объяснит как правильно.
Он же Евгений Бобр? Евгений Бобр очень похож на Германна. ЕвгенийФ тут не писал за последние полгода пока читаю. Тренер это совершенно другая личность. |
|
Наверх |
|
|
Upas Гость
|
№398815Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:34 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Германн всегда так делает, когда создает новую личность. Но долго выдерживать непохожесть у него не получается. Стиль очень похож, явный троллинг, одни и те же возбуждающие его темы, постоянные повторы, просто лавинообразное количество постов, столько и в таком стиле, только Германн на буддийских ресурсах пишет. Ну и не забывает пописывать с основного ника или с гостевых, когда основной банят.
У этих троллей расчет на то, что буддисты должны нравственность блюсти и потому их троллить легко - будут тупо отвечать на весь их бред, а когда доводят кого до ручки, то сразу напоминают о "нравственности" ))
Этих клопов можно выдавить только баном, который здесь неэффективен, или полным общим игнором, или действуя их же методами, вот тогда стонать начинают ))
Ответы на этот пост: СлаваА, Тренер |
|
Наверх |
|
|
Crimson
|
№398816Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:34 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Тренер это совершенно другая личность.
Может другая совокупность той же личности? _________________ Так я слышал
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Бритва Гость
|
№398817Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:35 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Я начинаю вообще сомневаться что оно лечится.
Сомневаюсь - ухожу с форума.
Потом снова думаю может все-таки лечится, возвращаюсь, пишу опять. И так по кругу..
Думаю, это работа на года... Лично я рад, что Вы пишете, так что всё не зря, полезные вопросы поднимаете.
А так, сдвиги есть. Тренер вот уже нашим учеником стал, хоть и называет нас "нигилистами", чтобы отвести подозрения. Стыдно ему конечно, что за столько лет ничему не научился, но видимо карма созревала. |
|
Наверх |
|
|
Гость 108 Гость
|
№398818Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:35 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Германн всегда так делает, когда создает новую личность. Но долго выдерживать непохожесть у него не получается. Стиль очень похож, явный троллинг, одни и те же возбуждающие его темы, постоянные повторы, просто лавинообразное количество постов, столько и в таком стиле, только Германн на буддийских ресурсах пишет. Ну и не забывает пописывать с основного ника или с гостевых, когда основной банят. В принципе человек может воплощать в себе несколько личностей, но не до такой степени различий. Я все-таки много читал и того что пишет Германн и того что пишет Тренер. Один человек не может быть настолько различен, если он не, как минимум, вибхути. )
Ну значит такой же тролль, как Германн. Цель у них явно одна - троллинг. Сейчас в тренде троллить тхеравадинов, так как у них больше всего активного общения на форумах.
Ответы на этот пост: СлаваА, Тренер |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№398819Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:35 (7 лет тому назад) |
|
|
|
У этих троллей расчет на то, что буддисты должны нравственность блюсти и потому их троллить легко - будут тупо отвечать на весь их бред, а когда доводят кого до ручки, то сразу напоминают о "нравственности" ))
Этих клопов можно выдавить только баном, который здесь неэффективен, или полным общим игнором, или действуя их же методами, вот тогда стонать начинают )) Йен, а вот если серьезно, то лучше бы брали пример с Эмпириокритика. |
|
Наверх |
|
|
Crimson
|
№398820Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:35 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: У этих троллей расчет на то
Тролль под гостевым ником, а скорее всего судя по стилю чей-то клон, хамящий и грубящий в каждом посте че-то там пишет про троллей _________________ Так я слышал
Ответы на этот пост: Гость 108 |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№398822Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:37 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ну значит такой же тролль, как Германн. Цель у них явно одна - троллинг. Сейчас в тренде троллить тхеравадинов, так как у них больше всего активного общения на форумах. А зачем? Борьба за финансы? Понимаете, если человек знает, что есть истина, то почему его должно смущать чужое мнение?
Ответы на этот пост: Upas |
|
Наверх |
|
|
Гость 108 Гость
|
№398823Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:39 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Вы редкостный демагог.
Вот 30 секунд назад я подзамусорил тему, процитировав себя любимого.
Вам еще какие разьяснения нужны? Сформулируйте.
Ответьте на эти вопросы обстоятельно, подробно и с примерами, чтобы разъяснить свою позицию и лишить почвы возможные уточняющие вопросы. Неужели у вас прочят чего-то невозможного?
1. Jane: "Так в чем отличие бывания от существования? Просветите, а то я вот как раз филолог, прямо с удовольствием послушаю. Если можно, без эмоций, ссылок на третьи источники, без увиливания. Как вы это сами поняли.
2. empiriocritic_1900 в отношении замены слова существование, словом бывание "Что это меняет?"
3. Максим Фурин: "Мне прекрасно известно о том, что Бхава - это существование в трёх мирах сансары. От того что мы начнём называть это быванием, что в сущности поменяется? К какой ошибке ведёт это невероятно монструозная ошибка переводчика? Я правда не понимаю, объясните мне с терпением и детально, будьте любезны".
4. Гость 108: Бывания кого и где? |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№398824Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:40 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Германн всегда так делает, когда создает новую личность. Но долго выдерживать непохожесть у него не получается. Стиль очень похож, явный троллинг, одни и те же возбуждающие его темы, постоянные повторы, просто лавинообразное количество постов, столько и в таком стиле, только Германн на буддийских ресурсах пишет. Ну и не забывает пописывать с основного ника или с гостевых, когда основной банят.
Этих клопов можно выдавить только баном, который здесь неэффективен, или полным общим игнором, или действуя их же методами, вот тогда стонать начинают )) Так если бы у вас была способность меня игнорировать, я бы тут не был. Вы же просто в высшей суккхе какой-то от обсуждения троллей. |
|
Наверх |
|
|
Crimson
|
№398825Добавлено: Ср 28 Мар 18, 21:40 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Сейчас в тренде троллить тхеравадинов
Не, сейчас в тренде несуществование Араханта, и несуществующая Ниббана.
А также по-прежнему в тренде гуруизм и "да ничего вы не понимаете в настоящем буддизме" _________________ Так я слышал |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 След.
|
Страница 56 из 97 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|