Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Татхагата после смерти подобен глубокому, безмерному, неизмеримому океану

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость 108
Гость

398776СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:09 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
Мда, 10 лет теоретической ерунды вместо практики. Быстро это не лечится. Нравственность хромает. Постоянные принижения собеседников, насмехательство, гонения, самомнение. Всё изменится, может не в конкретных последователях, но общая картина Тхеравады изменится Smile  Истина на то и истина, что в ней сила, и она всегда найдет подтверждение в словах Будды и уважаемых учителей.

О да Германн, ради вот таких гениальных "выводов" вы и затеваете все свои троллинг-темы. Вы обычный интернет-тролль, выбравший в качестве субстрата для пропитания своей въедливости, вредности и злопыхательства буддийский форум.
Наверх
Upas
Гость

398778СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:10 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
Тренер пишет:
VladStulikov пишет:
Цитата:
Мда, 10 лет теоретической ерунды вместо практики. Быстро это не лечится.
Я начинаю вообще сомневаться что оно лечится.
Сомневаюсь - ухожу с форума.
Потом снова думаю может все-таки лечится, возвращаюсь, пишу опять. И так по кругу..
Думаю, это работа на года... Лично я рад, что Вы пишете, так что всё не зря, полезные вопросы поднимаете.
А так, сдвиги есть. Upas вот уже моим учеником стал, хоть и называет меня "муслим-Тренер", чтобы отвести подозрения. Стыдно ему конечно, что за столько лет ничему не научился, но видимо карма созревала.  Very Happy
Разговор двух пациентов психдиспанера, которые, вообразив себя великими учителями, при этом не обладая даже знаниями основ,  вышли  в свет - людей учить.
Да мы тут все такие)) Надо как-то уживаться.  Wink

Да понятно, что с Германном вам там тесновато, но вы держитесь. Лекарство когда-нибудь да подействует, главное - верьте.
Наверх
Crimson

Суждений: 3102

398779СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:10 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
никак не измерить его

Тем не менее сторонники идеи уничтожения Араханта измеряют да еще как. Говорят, что несуществует он мол. Остатки какие-то там ходили и проповедовали. Бесконтрольно причем, сами по себе.
Тут тоже вот совокупности на форуме пишут. Сами по себе, пустые и бесконтрольно. Беда, совсем беда когда чувства не дружат с мыслями и зрением. Все ж отдельно само по себе...

Последний раз редактировалось: Crimson (Ср 28 Мар 18, 21:14), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
СлаваА

Суждений: 17830

398780СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:11 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
VladStulikov пишет:
Цитата:
Потом снова думаю может все-таки лечится, возвращаюсь, пишу опять. И так по кругу..
Думаю, это работа на года... Лично я рад, что Вы пишете, так что всё не зря, полезные вопросы поднимаете.
А так, сдвиги есть. Upas вот уже моим учеником стал, хоть и называет меня "муслим-Тренер", чтобы отвести подозрения. Стыдно ему конечно, что за столько лет ничему не научился, но видимо карма созревала.  Very Happy
Как писал Высоцкий "Пусть жизнь научит, пусть жизнь накажет." ))
А сейчас такое время когда жизнь медлить не будет и если есть возможность, то она ее использует. Даже для Йена. ))

Ответы на этот пост: Upas
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Максим Фурин

Суждений: 798

398781СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:12 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
У кого-чего нет никакого чувства?

«Учитель, кто чувствует?»
«Это неправильный вопрос» – ответил Благословенный. «Я не говорю «чувствует». Если бы я сказал «чувствует», тогда бы вопрос «Кто чувствует?» был бы верным. Но я не говорю так. Поскольку я не говорю так, то правильный вопрос таков: «Из какого необходимого условия возникает чувство?» И правильный ответ таков: «Из контакта как необходимого условия возникает чувство. Из чувства как необходимого условия возникает жажда».

Весь анализ который вводил Будда нужен для того что бы показать как работает механизм тела ума без реально существующего субъекта.
Повторите это несколько раз про себя.

«Это неправильный вопрос»

А потом с максимальным вниманием читаййте вот это:

«Учитель, что такое чувство и для кого есть чувство?»
«Это неправильный вопрос»» – ответил Благословенный. «Монах, когда кто-либо утверждает так: «Что такое чувство и для кого есть чувство?» или же так: «чувства являются одним, а тот, для кого есть эти чувства, является иным» – то оба эти утверждения совпадают в сути, а отличаются только в формулировке. Если [у кого-либо] есть воззрение: «Душа и тело суть одно и то же», то нет жития святой жизнью. Если [у кого-либо] есть воззрение: «Душа – это одно, а тело – это иное»
, то нет жития святой жизнью. Не склоняясь ни к одной из этих крайностей, Татхагата учит Дхамме срединным способом: «С невежеством как условием, волевые формирователи [возникают]».

Crimson

398782СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:12 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Как писал Высоцкий "Пусть жизнь научит, пусть жизнь накажет.

+100%

Максим Фурин

398783СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:13 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Максим, я совершенно искренне не понимаю Вашего вопроса.

Давайте по пунктам.
1) Вы согласны с тем, что бхаву надо переводить однокоренными словами с "бывать", а не "существовать"? Да-нет?
2) Вы согласны с тем, что "бывать" и "существовать" в русском языке имеют разные значения? Да-нет?

1. Нет
2. Да

Upas
Гость

398784СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:14 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Тренер пишет:
VladStulikov пишет:
Цитата:
Как писал Высоцкий "Пусть жизнь научит, пусть жизнь накажет." ))
А сейчас такое время когда жизнь медлить не будет и если есть возможность, то она ее использует. Даже для Йена. ))

Так понятно, что вас, болезных троллей, она уже наказала.
Наверх
Гость 108
Гость

398785СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:14 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

VladStulikov пишет:
Цитата:
Никакого "выше" нет,

а если я найду и приведу ссылку, вы признаете, что были неправы, что не прочитали тему сначала, что не заметили моего ответа?

Я прочитал все ваши ответы в этой теме, это были или однослодные ответы, а на уточняющие ответы вы отказывались ответить, либо уход в демагогию и отсылки к "ответам выше". Неужели вам так трудно ответить развернуто, своими словами и с примерами, раскрывающими ваше понимание, о чем вас просят несколько человек? Давно бы уже написали обстоятельный ответ, вместо пререканий.
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30623

398786СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:15 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

VladStulikov пишет:
Цитата:
Читайте всё, что сможете.

Ууу, уже не первый год батенька, не первый год. И еще скачано лет на десять чтения. Времени прочитать все не хватает.

Сейчас вот читаю “On Some Aspects of Descriptions or Theories of Liberating Insight and Enlightenment in Early Buddhism” by Lambert Schmithausen

Читали?
Мне показалось каким-то занудством.
Crimson

398787СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:15 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
1. Нет
2. Да

Урррааа!!!! Я думал не дождусь

Спасибо!

ну если вы с 2 несогласны, то я выше приводил примеры разного смысла этих слов.

Вы примеры видели? Да-нет?
Если видели, то вы считаете, что те две фразы в примере имеют один смысл? Да-нет?

Гость 108
Гость

398788СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:15 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Upd. это были или однослоджные ответы, а на уточняющие ответы вопросы вы отказывались ответить
Наверх
Максим Фурин

398789СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:16 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
А почему бы ему не сказать "ничто"? Татхагата - это ничто, что до смерти, что после смерти?
Потому что "ничто" это вообще непонятно что. Татхагата сказал что нельзя указать на него как на истину и реальность. Это намного более корректно, чем выдумывать какие-то ничто и указывать на них как на Арахатов.
Crimson

398790СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:16 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Мне показалось каким-то занудством.

Отнюдь, отнюдь. Хороший анализ имхо.

Crimson

398791СообщениеДобавлено: Ср 28 Мар 18, 21:17 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
то были или однослоджные ответы, а на уточняющие ответы вопросы вы отказывались ответить

так значит ответы все же были? Значит Ваше утверждение, что ответов не было ложно?

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.
Страница 54 из 97

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.052 (0.419) u0.022 s0.003, 18 0.028 [257/0]