|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аристарх
|
№401186Добавлено: Вт 03 Апр 18, 21:25 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Дело в том, что идти может не только "я", но и набор совокупностей. "Нет идущего "я" было бы точно и верно, а "Нет идущего" весьма сомнительно, потому как данную фразу можно легко продолжить: "Есть кража, но нет того, кто украл; есть расчлененный труп, но нет того, кто его расчленил" и т.д. Когда речь идет о действии то надо понимать что совершает то или иное действие человек и результаты того или иного волевого действия этому человеку принадлежат. )) |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№401187Добавлено: Вт 03 Апр 18, 21:25 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Сантибхава - бхава - существование _________________ пока веришь уму...
Ответы на этот пост: Tong Po |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№401188Добавлено: Вт 03 Апр 18, 21:27 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Нигилисты в бешенстве _________________ пока веришь уму...
Ответы на этот пост: Аристарх |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№401189Добавлено: Вт 03 Апр 18, 21:32 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Только существование (бхава)
Несмотря на то, что это называется абхава в смысле отсутствия осквернений и ккхандх, но это в действительности бхава, известное в природе sasnkhata paramattha дхаммы, необусловленной окончательной реальности.
Реальное существование (бхава)
Только сантибхава является вечным, постоянным, настоящим существованием (бхава).
На самом деле, реальное бхава в ниббане
_________________ пока веришь уму...
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
Аристарх
|
№401190Добавлено: Вт 03 Апр 18, 21:32 (7 лет тому назад) |
|
|
|
МАКСИМ, спасибо, второй совет за вечер. Вы я вижу действительно заботитесь о благополучии живых существ.
А как иначе? Вы постите и постите ерунду, не имея представлений о элементарных вещах. Зачем читать книжки и обретать знания, когда лучше тонуть в невежестве, и печатать, печатать, печатать невежественные посты. А вы что защитник дхармы ? Кармически неумелые действия могут и ослабить ваш энтузиазм следовать этой самой дхарме.)) |
|
Наверх |
|
|
Аристарх
|
|
Наверх |
|
|
Максим Фурин
|
№401192Добавлено: Вт 03 Апр 18, 21:40 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Сантибхава - бхава - существование Так всё верно. Существование чего?
Цитата: прекращение-умиротворение килес-омрачений и ккхандх является ниббаной. Невозможно обнаружить ничего лучше, чем это прекращение-умиротворение.
Никто вроде бы не отрицал не существование прекращения. Только Адзамаро по этому поводу возмущался. Надо было наверное и Саядо отослать учебник по логике.
Цитата: Нигилисты в бешенстве Смешной вы.
Цитата: На самом деле, реальное бхава в ниббане
Удивляюсь вашей способности цельно воспринимать текст. Кажется там всё довольно ясно написано. Что существует прекращение килес и кхандх. А вы опять вцепились в слово "существование" и думаете что оно какие-то фантазии ваши подтверждает. Фантазии которые вы так и не потрудились нам изложить. Но судя по выражению "реальное бхава в ниббане" подозреваю что опять что-то про существование Татхагаты после смерти в каком нибудь "состоянии". _________________ Всё, что подвержено возникновению — подвержено и прекращению.
Последний раз редактировалось: Максим Фурин (Вт 03 Апр 18, 21:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№401193Добавлено: Вт 03 Апр 18, 21:44 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Всё уже и ежу понятно. _________________ пока веришь уму... |
|
Наверх |
|
|
Максим Фурин
|
№401194Добавлено: Вт 03 Апр 18, 21:47 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Всё уже и ежу понятно. Расскажите что ему должно быть понятно и то как вы вывели это переведённого вами отрывка? Мне очень интересно. Правда. _________________ Всё, что подвержено возникновению — подвержено и прекращению. |
|
Наверх |
|
|
Adzamaro
|
№401195Добавлено: Вт 03 Апр 18, 22:00 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Максим Фурин
Цитата: Не сильно ли вы самоуверенны в собственном правильном понимании и логичной непогрешимости аргументов (про ваших "единомышлеников" вообще молчу)? У каждого форумчанина есть возможность указать на не-логичность слов собеседника и показать конкретно что чему противоречит, что из чего на самом деле не следует, привести аналогии и т.д.
Цитата: Никто вроде бы не отрицал не существование прекращения. Только Адзамаро по этому поводу возмущался Я не спорил с тем что прекращения есть, я говорил о том как оно есть. |
|
Наверх |
|
|
Максим Фурин
|
№401203Добавлено: Вт 03 Апр 18, 22:47 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: У каждого форумчанина есть возможность указать на не-логичность слов собеседника и показать конкретно что чему противоречит, что из чего на самом деле не следует, привести аналогии и т.д. Конечно есть. Как решу освежить свои знания в логике, потренируюсь в разборе ваших суждений.
Цитата: Я не спорил с тем что прекращения есть, я говорил о том как оно есть. Да, я это уловил. В этом то собственно и корень нашего разногласия. Для вас в ниббане без остатка должен остаться какой-то особый остаток что бы свидетельствовать окончание всего остального, или сама ниббана должна обладать таким свойством, в общем хз какая именно картина у вас в голове по этому поводу, я вроде бы нигде не встречал ясного её изложения, только мутные двусмысленные намёки непонятно на что. У меня же сам факт того, что нет никакого свидетельствования безостаточного прекращения и есть характеристика окончательного прекращения, ибо сознание - тю-тю. Можно ли это назвать опытом или переживанием? Ну в каком то смысле можно, лишь бы это опять не стало причиной для умственного разрастания и попыток нафантазировать определённый вид сознания в ниббане без остатка. Но лучше избегать подобных слов. Достаточно лишь сказать что это прекращение - реально. _________________ Всё, что подвержено возникновению — подвержено и прекращению. |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№401215Добавлено: Ср 04 Апр 18, 00:38 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Несмотря на то, что это называется абхава в смысле отсутствия осквернений и ккхандх, но это в действительности бхава, известное в природе sasnkhata paramattha дхаммы, необусловленной окончательной реальности.
Непонятно. Как в оригинале? |
|
Наверх |
|
|
Tong Po
|
№401227Добавлено: Ср 04 Апр 18, 07:30 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Рената Скот
Похоже, вы видите противоречие возможности совершения благих деяний принципу анатты. Это совершенно напрасно: в Учении Будды нет такой дихтомии, и развитие мудрости, добродетели и осознанности ведет к благим делам и в итоге к выходу из сансары, к прекращению каммы. Почему вам требуется для этого ввести в Дхамму некую субстанциональность мне лично непонятно. То есть вы полагаете, что усердие и осознанность тоже не ваши, не являются вами и не принадлежат вам? Да. В Тхераваде именно так с точки зрения Парамартха-сат. _________________ นโมพุทฺธาย |
|
Наверх |
|
|
Tong Po
|
№401228Добавлено: Ср 04 Апр 18, 07:32 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Если уж не признали слов Ledi Sayadaw, что Сантибхава (ниббана) - это реальное бхава, что тут сделать. Только развести руками. А Вы что приводили объяснение термина Леди Саядо? Нет. Не было этого. _________________ นโมพุทฺธาย |
|
Наверх |
|
|
Tong Po
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 След.
|
Страница 91 из 97 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|