|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№618817Добавлено: Чт 26 Янв 23, 01:04 (2 года тому назад) |
|
|
|
Ну так и забейте на это много чего.
Вспомните, например, как иногда от неё неприятно пахнет, ну или что нибудь в этом роде.
Вы же не совсем с катушек съехали, что не можете трезво воспринимать реальность?
Из собственного недавнего опыта "расставания" могу посоветовать не торопиться и дать событиям течь своим чередом, прикладывая к этому течению минимум воздействия. Но для этого, конечно, надо, чтобы ум не "блуждал", а был чем нибудь серьезно и непрерывно занят. Многие амуры получаются от безделья ума.
Впрочем, возможно я не прав Сергей, я просто привел это как пример страдания перемен. И что с прекращением удовольствия страдания не прекращаются. Но конечно, я и в своей жизни переживал страдания расставаний с близкими. То есть не просто теоретически об этом пишу. ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№618818Добавлено: Чт 26 Янв 23, 01:08 (2 года тому назад) |
|
|
|
Ну так и забейте на это много чего.
Если быть логичным следуя такому выводу, то мы давно должны были бы быть монахами и никаких удовольствий не касаться. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№618819Добавлено: Чт 26 Янв 23, 01:09 (2 года тому назад) |
|
|
|
Повторюсь. Умные люди от буддизма пишут, что страдание не неизбежно:
Цитата: Два элемента - беспристрастность и понимание - называются отречением и мудростью. Они представляют собой решение, избавляющее от всех страданий.
(прикольно - Леди Саядо тоже ЛС, как и я )
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№618820Добавлено: Чт 26 Янв 23, 01:13 (2 года тому назад) |
|
|
|
Повторюсь. Умные люди от буддизма пишут, что страдание не неизбежно:
Цитата: Два элемента - беспристрастность и понимание - называются отречением и мудростью. Они представляют собой решение, избавляющее от всех страданий.
(прикольно - Леди Саядо тоже ЛС, как и я ) Так то да) Вопрос в том как развивать беспристрастность и понимание практически. С пониманием даже понятно. А беспристрастность? Ударили по правой щеке - подставь левую? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Последний раз редактировалось: СлаваА (Чт 26 Янв 23, 01:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№618821Добавлено: Чт 26 Янв 23, 01:13 (2 года тому назад) |
|
|
|
Про монахов в корне не верно: наслаждайтесь удовольствиями - но не делайте из них культа.
То же и про страдания: страдайте, но знайте меру.
Цитата: Это не звук беспокоит нас, а мы сами беспокоим себя звуком, звук - это просто звук.
АЧ
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№618822Добавлено: Чт 26 Янв 23, 01:16 (2 года тому назад) |
|
|
|
Про монахов в корне не верно: наслаждайтесь удовольствиями - но не делайте из них культа.
То же и про страдания: страдайте, но знайте меру.
Цитата: Это не звук беспокоит нас, а мы сами беспокоим себя звуком, звук - это просто звук.
АЧ Наслаждайтесь удовольствиями это же призыв продолжать страдания? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№618823Добавлено: Чт 26 Янв 23, 01:29 (2 года тому назад) |
|
|
|
Не, наслаждайтесь удовольствиями, когда они есть.
Когда их нет, забудьте про них, думайте о другом, занимайтесь другим,
функционально, без явных модальностей.
Когда подвернется удовольствие, например толстый бифштекс из теленка, наслаждайтесь им.
Когда нет бифштекса, кушайте сосиски Студенческие, желательно тоже с удовольствием,
памятуя о том, что и их могло бы не быть, и что вы ещё живой, а не в гробу на кладбище.
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№618824Добавлено: Чт 26 Янв 23, 01:30 (2 года тому назад) |
|
|
|
Начались жизненные советы уровня женских пабликов про мерилин монро. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№618826Добавлено: Чт 26 Янв 23, 01:34 (2 года тому назад) |
|
|
|
Очень люблю на велосипеде или на мотоцикле летом посещать местное кладбище в лесу.
Внутрь не захожу, но снаружи рядом прям явно ощущаю, как жмурики скрипят зубами от зависти,
что они там в тесноте и холоде, а я здесь под нежными лучами солнца и скоро буду дома выпивать пиво.
Кладбище очень позитивное место
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№618827Добавлено: Чт 26 Янв 23, 01:35 (2 года тому назад) |
|
|
|
Ок, я заглох, извините |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№618828Добавлено: Чт 26 Янв 23, 01:38 (2 года тому назад) |
|
|
|
Не, наслаждайтесь удовольствиями, когда они есть. Как это делать? Например, секс с любимой девушкой. Нужно думать о луне?
p.s. Я прочитал без запятой - не наслаждайтесь удовольствиями, когда они есть, поэтому так ответил. Такая тема из советов опытных тоже есть.)))
Но если про наслаждайтесь, то нет вопросов.
Цитата:
Когда их нет, забудьте про них, думайте о другом, занимайтесь другим,
функционально, без явных модальностей.
Когда подвернется удовольствие, например толстый бифштекс из теленка, наслаждайтесь им.
Когда нет бифштекса, кушайте сосиски Студенческие, желательно тоже с удовольствием,
памятуя о том, что и их могло бы не быть, и что вы ещё живой, а не в гробу на кладбище. То есть когда кушаешь сосиски думать о бифштексе? Или когда секс с нелюбимой, то думать и представлять любимую?
Зачем вообще такая жизнь, когда нужно всегда что-то воображать? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Последний раз редактировалось: СлаваА (Чт 26 Янв 23, 01:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№618829Добавлено: Чт 26 Янв 23, 01:40 (2 года тому назад) |
|
|
|
Начались жизненные советы уровня женских пабликов про мерилин монро. Ну Сергей вроде с логикой дружит. Интересно разобрать советы. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№618830Добавлено: Чт 26 Янв 23, 01:43 (2 года тому назад) |
|
|
|
Очень люблю на велосипеде или на мотоцикле летом посещать местное кладбище в лесу.
Внутрь не захожу, но снаружи рядом прям явно ощущаю, как жмурики скрипят зубами от зависти,
что они там в тесноте и холоде, а я здесь под нежными лучами солнца и скоро буду дома выпивать пиво.
Кладбище очень позитивное место Тут вопрос времени. ) Сейчас ты на коне, а завтра можешь быть под конем. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№618832Добавлено: Чт 26 Янв 23, 02:05 (2 года тому назад) |
|
|
|
Страдание перемен не в изменении, а в прекращении. Это не превращение порося в карася. Вот собрались переплыть в лодке через реку, плывете и тут лодки нет.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
|
Страница 19 из 30 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|