Нет конечно, "не промазал". Но советы Тилопы сказаны для того, кто уже имеет необходимые знания. Практика медитации махамудры как правило предполагает приобретённые теоретические знания Дхармы, без которых невозможно получить Дхарму реализации.
Условно, как пример, можно провести аналогию: интуиция профессионала значительно превосходит интуицию дилетанта.
Но возвратимся к ТМ, у него наверно будет своё особое мнение.
А вот например Горсть Листьев считает что это всего лишь предварительные практики для "черни".Сколько людей столько мнений Но это не один Тилопа "утверждал" что постижение достаточно просто и обыденно,но человеческий ум везде найдет как все усложнить и концептуализировать до ровно наоборот.А если ТМ не устраивает Тилопа,там таких махасидх целая рота.Есть и из дзонгчена ребята со схожими утверждениями,Лонгченпа например,уж его в апокрифичности не обвинишь.
Зачем же вы так грубо врёте? Могли бы хоть поизящнее как-то...
Постижение истины действительно просто, но только когда постигнешь. Это как писать стихи... многие думают, что умеют это делать, но только у немногих это действительно получается - только у тех, кто постиг искусство стихосложения, и теперь ощущение нужной длины и ритма строфы у них как будто бы само собой возникает, просто как дыхание.
Может и грубо,но не вру.Вот ваша цитата Это "стартовая черта" практики медитации - первый уровень: умиротворение беспокойного ума.Типа медитация для маленьких.Ну зато потом....... _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Нет конечно, "не промазал". Но советы Тилопы сказаны для того, кто уже имеет необходимые знания. Практика медитации махамудры как правило предполагает приобретённые теоретические знания Дхармы, без которых невозможно получить Дхарму реализации.
Условно, как пример, можно провести аналогию: интуиция профессионала значительно превосходит интуицию дилетанта.
А вот например Горсть Листьев считает что это всего лишь предварительные практики для "черни".Сколько людей столько мнений Но это не один Тилопа "утверждал" что постижение достаточно просто и обыденно,но человеческий ум везде найдет как все усложнить и концептуализировать до ровно наоборот.А если ТМ не устраивает Тилопа,там таких махасидх целая рота.Есть и из дзонгчена ребята со схожими утверждениями,Лонгченпа например,уж его в апокрифичности не обвинишь.
Постижение истины действительно просто, но только когда постигнешь. Это как писать стихи... многие думают, что умеют это делать, но только у немногих это действительно получается - только у тех, кто постиг искусство стихосложения, и теперь ощущение нужной длины и ритма строфы у них как будто бы само собой возникает, просто как дыхание.
Может и грубо,но не вру.Вот ваша цитата Это "стартовая черта" практики медитации - первый уровень: умиротворение беспокойного ума.Типа медитация для маленьких.Ну зато потом.......
Беспокойный ум, вы считаете, бывает только у малых детей и всякой черни? Я ведь такого не говорил. Вот в чём вы навравши, даже не заметивши. Что, в общем, тоже признак... _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
То есть, вы не стали даже пытаться вникать в разницу, да?
Разница в контексте, читайте внимательно.
Что вы несете? Речь шла о том, что русский перевод высосан из пальца. При чем тут контекст? По вашему, в одном контексте он высосан, а в другом вдруг не высосан? _________________ Буддизм чистой воды
Что вы несете? Речь шла о том, что русский перевод высосан из пальца. При чем тут контекст? По вашему, в одном контексте он высосан, а в другом вдруг не высосан?
Вы на самом деле не понимаете или демагогия и троллинг помогает развитию сайта? У меня больше вопросов нет.
№588191Добавлено: Вт 14 Сен 21, 11:46 (3 года тому назад)
Какие могут быть от вас вопросы, если пишете "допустим", даже не читая ссылку которую вам дали? Это надо читать, как "я ленивый и тупой, ничего читать не буду, но хочу просто побалаболить"? _________________ Буддизм чистой воды
№588192Добавлено: Вт 14 Сен 21, 12:04 (3 года тому назад)
Ну вам похоже разжёвывать надо. По ссылке вашей говорится о восприятии, я это видел. Когда я писал "допустим" имел ввиду, что если и допустить по-вашему, что "перевод высосан из пальца" то это никак не противоречит тому, о чем я писал.
Ну вам похоже разжёвывать надо. По ссылке вашей говорится о восприятии, я это видел. Когда я писал "допустим" имел ввиду, что если и допустить по-вашему, что "перевод высосан из пальца" то это никак не противоречит тому, о чем я писал.
А вы написали, что уничтожается не сознание "вообще", а грубые состояния сознания, т.и.к.Эго.
Непонятно, почему там, где написано perception, вы прочитали "эго". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Никак не противоречит тем переводам, которые высосаны из пальца? Вы ни на что иное не ссылались, и не цитировали. _________________ Буддизм чистой воды
Может и грубо,но не вру.Вот ваша цитата Это "стартовая черта" практики медитации - первый уровень: умиротворение беспокойного ума.Типа медитация для маленьких.Ну зато потом.......
Беспокойный ум, вы считаете, бывает только у малых детей и всякой черни? Я ведь такого не говорил. Вот в чём вы навравши, даже не заметивши. Что, в общем, тоже признак...
Я не только заметил,но и намеренно написал так грубо,потому что вы грубо отозвались о практиках Тилопы.Хотя может быть я ошибаюсь и вы йогин намного превзошедший Тилопу.Тогда извините. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
А вы написали, что уничтожается не сознание "вообще", а грубые состояния сознания, т.и.к.Эго.
Непонятно, почему там, где написано perception, вы прочитали "эго".
Потому что, в буддизме такого понятие как сознание "вообще" не существует, восприятие подразделяется на 6 типов первичных сознаний, шестой тип - это ум, но поскольку в сансаре ум не является "изначально чистым", это есть омраченный эгоистический ум. Т.о в процессе глубокой осознанности, о чем идет речь в ДН-9, уничтожаются грубые состояния сознания (когда тело и ум разделяются уничтожается эго, как это происходит после смерти, глубокая осознанность в процессе медитации по сути подобна смерти).
А вот например Горсть Листьев считает что это всего лишь предварительные практики для "черни".Сколько людей столько мнений
Мнение обоснованное только одно, что Тилопа - Ваджрадхара и не может учить ничему иному. Соответственно он говорит "пребывай в дхармакайе", а не про шаматху.
Но это не один Тилопа "утверждал" что постижение достаточно просто и обыденно,но человеческий ум везде найдет как все усложнить и концептуализировать до ровно наоборот.А если ТМ не устраивает Тилопа,там таких махасидх целая рота.
Литературных персонажей, которых индийцы придумывали поскольку тибетцы платили за это золотом? Хороший источник. Все так как они сказали, действительно. И мы это можем наблюдать ИРЛ. Вокруг полно людей со способностями Манджушри, которым осталось только пребывать и расслабляться на вершине возможного\бхутакоти.
Есть и из дзонгчена ребята со схожими утверждениями,Лонгченпа например,уж его в апокрифичности не обвинишь.
Как минимум одна школа - гелук считала Падмасамбхаву мифом, а дзогчен - тибетским продуктом. Но вообще к ним еще и Сакья присоединялась. Потому что Сапан критиковал такой подход как выдуманный. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Тело не действует само. Точно так же как ум задействует речь. У вас просто будет комплекс тело\речь\ум в разных пропорциях.
Речь-то вы к чему приплели? У вас тренировка ума при помощи речи (болтовни) происходит?
Расскажите как мышление происходит без внутренней речи. И как между мышлением и телом нет корреляции. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Т.о в процессе глубокой осознанности, о чем идет речь в ДН-9, уничтожаются грубые состояния сознания (когда тело и ум разделяются уничтожается эго, как это происходит после смерти, глубокая осознанность в процессе медитации по сути подобна смерти).
Нет, не так! Всякие состояния сознания уничтожается, а не только грубые - почитайте ДН9 внимательно. Очередность описана следующая: 1.Уничтожается сознание чувственных удовольствий. 2.Уничтожается сознание радости и счастья, рожденного уединенностью. 3.Уничтожается сознание радости и счастья, рожденного сосредоточением. 4.Уничтожается прежнее осознавание форм. 5.Уничтожается осознавание бесконечного пространства. 6.Уничтожается осознавание бесконечности сознания. 7.Практик понимает - "Размышлять для меня хуже, не размышлять для меня лучше". У него уничтожаются эти сознания (т.е. вполне себе тонкие, насколько я понимаю, тоньше не бывает) и не возникают другие, грубые сознания. И затем кульминация практики - "Он обретает уничтожение" (So nirodham phusati).
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы