Может мне кто интеллектуально, логически сможет объяснить?
Ответ - это когда отвечают на сам вопрос, а не просто пишут нечто после него.
КИ, мне не понятно куда, к какому умозаключению Вы вели свой вопрос. И очевидно было, что и Рената не понимает, и я не понимаю. Как будто это просто какой-то абстрактный вопрос не относящийся к предыдущей беседе. Мы же не умеем читать Ваши мысли и поэтому так и не поняли Вашего тезиса. Если бы Вы спросили, если я вижу дым сразу ли понимаю что там дым, то да ответ - сразу, но про огонь ответ очевидно, что нет, так как нужно вспомнить другие аналогичные восприятия и продумать варианты, а что там огонь или туман или еще что. Но к чему этот вопрос не очень понятно и как он относится к обсуждению? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Последний раз редактировалось: СлаваА (Пт 10 Сен 21, 22:39), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ
Без ответа Ренаты на вопрос, значит, и не поймёте.
Я ответил выше за Ренату. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Я ответил выше за Ренату.
Никогда, ни в каких случаях, не понимаете, что за тем, что вы увидели, непременно есть что-то еше? За очередью людей есть место, в которое стоит очередь, и т.п. Всегда сперва рассуждаете какое-то время? Или у вас тоже горы за окном нет, чтобы понять, о чем вопрос? _________________ Буддизм чистой воды
Никогда, ни в каких случаях, не понимаете, что за тем, что вы увидели, непременно есть что-то еше? За очередью людей есть место, в котре стоит очередь, и т.п. Всегда сперва рассуждаете какое-то время? Или у вас тоже горы за окном нет, чтобы понять, о чем вопрос?
Иногда быстро почти сразу понимаю, что следует из восприятия. Но это быстрая работа мысли. Иногда задумываюсь. Я не могу сказать, что есть общее правило, когда быстро, а когда через размышления. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Никогда, ни в каких случаях, не понимаете, что за тем, что вы увидели, непременно есть что-то еше? За очередью людей есть место, в котре стоит очередь, и т.п. Всегда сперва рассуждаете какое-то время? Или у вас тоже горы за окном нет, чтобы понять, о чем вопрос?
Иногда быстро почти сразу понимаю, что следует из восприятия. Но это быстрая работа мысли. Иногда задумываюсь. Я не могу сказать, что есть общее правило, когда быстро, а когда через размышления.
Иногда почти сразу, но никогда сразу не понимаете? Нет такого, что увидели нечто, и выводное знание сразу имеется? Всегда с паузой? Видите красный свет на светофоре и сперва рассуждаете, что он значит, прежде чем поймете? _________________ Буддизм чистой воды
Иногда быстро почти сразу понимаю, что следует из восприятия. Но это быстрая работа мысли. Иногда задумываюсь. Я не могу сказать, что есть общее правило, когда быстро, а когда через размышления.
Иногда почти сразу, но никогда сразу не понимаете? Нет такого, что увидели нечто, и выводное знание сразу имеется? Всегда с паузой?
Иногда сразу, но это реакция не ума. Например, я сразу отдерну руку от обжигающего. Но если отвечать на конкретный вопрос, то интеллектуальное понимание всегда с задержкой. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Иногда сразу, но это реакция не ума. Например, я сразу отдерну руку от обжигающего.
Это пример, что вы "поняли", что надо отдернуть руку? Или пример того, что вы альтернативно-мыслящий? Еще раз - УВИДЕЛИ И ПОНЯЛИ, а не дергались как-либо. _________________ Буддизм чистой воды
Иногда сразу, но это реакция не ума. Например, я сразу отдерну руку от обжигающего.
Это пример, что вы "поняли", что надо отдернуть руку? Или пример того, что альтернативно-мыслящий?
Да, для меня это пример альтернативно-мыслящего или другого не интеллектуального ума. И такой ум у животных. Они не строят понятий, а действуют "альтернативно" интеллектуальному. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Это пример, что вы "поняли", что надо отдернуть руку? Или пример того, что альтернативно-мыслящий?
Да, для меня это пример альтернативно-мыслящего или другого не интеллектуального ума. И такой ум у животных. Они не строят понятий, а действуют "альтернативно" интеллектуальному.
Видите, что от супа идет пар, и у вас появляется знание, что суп горячий - сразу, или с паузой, сперва порассуждав (как Рената)? _________________ Буддизм чистой воды
№587902Добавлено: Пт 10 Сен 21, 23:02 (3 года тому назад)
Кстати пример с торможением в машине тоже хороший, но это уже про альтернативный вариант связанный с обучением, когда наш "другой" ум обучается действовать без размышлений. Также когда музыкант уже интеллектуально не думает на какие клавиши на рояле нажимать. Хотя сначала он должен был научить свои руки такому автоматизму. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Да, для меня это пример альтернативно-мыслящего или другого не интеллектуального ума. И такой ум у животных. Они не строят понятий, а действуют "альтернативно" интеллектуальному.
Видите, что от супа идет пар, и у вас появляется знание, что суп горячий - сразу, или с паузой, сперва порассуждав (как Рената)?
Все неочевидные для нашего "подсознательного" ума наблюдения требуют рассуждения. Даже когда пар от супа. На бытовом уровне, конечно, в части супа это умозаключение будет быстрым, но не мгновенным. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Последний раз редактировалось: СлаваА (Пт 10 Сен 21, 23:05), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ
Видите, что от супа идет пар, и у вас появляется знание, что суп горячий - сразу, или с паузой, сперва порассуждав (как Рената)?
Все неочевидные для нашего "подсознательного" ума требуют рассуждения. Даже когда пар от супа.
То есть, сразу такое никогда в принципе не понимаете? Всегда сперва рассуждаете.
(мы тут открыли новый тип людей) _________________ Буддизм чистой воды
Все неочевидные для нашего "подсознательного" ума требуют рассуждения. Даже когда пар от супа.
То есть, сразу такое никогда в принципе не понимаете? Всегда сперва рассуждаете.
(мы тут открыли новый тип людей)
Я же выше приводил примеры, когда мгновенная реакция. Просто Вы все пытаетесь свести к тому что это всегда так? Но это же не так. Над чем-то подумаю, что-то автоматически. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы