Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Будда и Махабхарата

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Антишиза
Гость

557655СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 13:12 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
Антишиза пишет:
4eJIOBEK пишет:
Antaradhana пишет:
Rupor пишет:
Мы люди традиционно боимся смерти, поэтому все видят путь как подготовку к ней, но в действительности, смерти нет, потому что мы это та самая пустота внутри и снаружи упомянутых сосудов, неизменная и вечная, и у нее как раз нет природы возникновения.

Обычное жонглирование словами. Объявили смерть несуществующей, потому что не хотите смотреть правде в глаза. Но конечно, главное - что вы в это свято верите. Можете еще мантру повторять: "смерти нет, смерти нет" Smile
Самое забавное что когда я об этом писал,все здешние буддисты меня убеждали,что да,таки смерти нет,в следующей жизни родитесь,будете страдать за эту жизнь.Когда я спрашивал их,как же я буду страдать если меня не будет,они находили тысячу причин что бы объявить что та следующая личность или даже червяк-это на 100% я сегодняшний Shocked .Вы уж там определитесь,либо смерть есть и карму наследует совсем другая не связанная со мной личность,либо это вечный я,который теряет весть свой опыт и воспоминания.  Confused

Да вы вообще странный товарищ, все, что вам говорят переиначиваете на свой лад, варите из всего этого кашу и потом вываливаете на форум.
Вот вся суть вашей аргументации,в любой непонятной ситуации отвечай вы вообще странный товарищ

Конечно странный, если пишете, типа вас кто-то там убеждал, что смерти нет, но вы родились, родились снова даже не умерев, сами не понимаете, что бред несете?

Ответы на этот пост: 4eJIOBEK
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

557656СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 13:14 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
Antaradhana пишет:
Rupor пишет:
Мы люди традиционно боимся смерти, поэтому все видят путь как подготовку к ней, но в действительности, смерти нет, потому что мы это та самая пустота внутри и снаружи упомянутых сосудов, неизменная и вечная, и у нее как раз нет природы возникновения.

Обычное жонглирование словами. Объявили смерть несуществующей, потому что не хотите смотреть правде в глаза. Но конечно, главное - что вы в это свято верите. Можете еще мантру повторять: "смерти нет, смерти нет" Smile
Самое забавное что когда я об этом писал,все здешние буддисты меня убеждали,что да,таки смерти нет,в следующей жизни родитесь,будете страдать за эту жизнь.Когда я спрашивал их,как же я буду страдать если меня не будет,они находили тысячу причин что бы объявить что та следующая личность или даже червяк-это на 100% я сегодняшний Shocked .Вы уж там определитесь,либо смерть есть и карму наследует совсем другая не связанная со мной личность,либо это вечный я,который теряет весть свой опыт и воспоминания.  Confused

Уберите из уравнения Я - некую неизменную личность. В этой жизни совершаются намеренные поступки, благодаря этим поступкам формируется сознание, психика и тело в следующем рождении.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение
СлаваА

Суждений: 17931

557657СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 13:27 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Историк пишет:
Идеология багавадгиты - это красивый поэтический извод того, что вообще-то осуждал Будда в суттах как нигилизм и как неразборчивость, утверждающую "нет плохих дел, нет их плодов" - только в Писании (Pãli) эти идеи упоминаются как "учение некоторых других самана", но преемственность фаталистических установок ("всё суть иллюзия", "всё суть Ишвара", "на всё воля божья") уловить не трудно.
Гита вообще не про это. Нет там ни про какую иллюзию. Основная ее идея про раскрытие тайны действия, которая неразрывно связана с тайной жизни и всего существования. И вывод из Гиты можно сделать такой, что существование — это не просто бездушный механизм Природы, не колесо закона, в которое на время или навсегда вовлечена душа, а постоянное проявление Духа.  И жизнь предназначена не только ради самой жизни: она существует для Бога, а живая душа человека является вечной частицей Божественного. Лишь когда человек открывает свое истинное «я» и будет жить в согласии с его глубочайшей истиной, проблемы могут быть окончательно разрешены, трудности преодолены, борьба закончена, а действия, став совершенными под попечительством раскрытого «я» и духа, превратятся в подлинно божественные действия. Вот суть Гиты.

Ответы на этот пост: Антишиза, Горсть листьев, пять копеек, пять копеек
Наверх
Rupor

Суждений: 1107

557658СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 13:51 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Историк пишет:
Antaradhana пишет:
Rupor пишет:
Мелко плаваете,в гите объясняется aбсолютная истина, о том, что с духовной позиции нет никакой разницы, убит ли кто или убивает,потому что Бог неизменен, а все существа и есть этот бог. Как в упомянутой метафоре с кувшинами. Исходя из этого следует и относительная истина. Злодеи и еретики, когда они принуждают людей следовать лжи могут и должны быть уничтожены/ всего лишь в их временной телесной форме/ чтобы раковая опухоль не распространилась на весь организм.

Пропагандируете ложные воззрения. Это плохо и для вас и для других.
А самое забавное, что следуя его же постулату о том, что "с духовной позиции нет никакой разницы", ему следовало бы понять, что никакого смысла нет ни в уничтожении, ни в сохранении, ни в борьбе с кем бы или чем бы то ни было, ни в борьбе за что бы тони было. Идеология багавадгиты - это красивый поэтический извод того, что вообще-то осуждал Будда в суттах как нигилизм и как неразборчивость, утверждающую "нет плохих дел, нет их плодов" - только в Писании (Pãli) эти идеи упоминаются как "учение некоторых других самана", но преемственность фаталистических установок ("всё суть иллюзия", "всё суть Ишвара", "на всё воля божья") уловить не трудно.

Это вы ничего не понимаете, а не Гита виновата. Суть Гиты мало отличается от буддизма и никакой это ни нигилизм и как раз разборчивость. Гита учит освобождению, после, а на уровне относительной истины предлагается как раз разборчивость, выбирать правильные действия, в данном случае убивать врагов дхармы/потому что те активно вредят, если бы они не лезли ,а верили в свои ложные идеи и не принуждали других людей, то их как-то можно было терпеть/
     С точки зрения же абсолютной истины, так же как и в буддизме, ничего не изменяется. Нирвана, дхармакайя как была, так и есть, вне зависимости от вашей реализации она неизменна, можете не называть это волей божьей, но она воля божья, проявляющаяся в отсутствии всякого движения и усилия, потому что она всегда уже реализована. Есть продолжение этой истории, когда Юдхиштхира попал в рай, где увидел там своих заклятых врагов, на что бог смерти Яма сказал что они тоже заслужили рай, потому что были праведные, но временно попали в заблуждения, а теперь, очистившись, тоже находятся в раю. Это прекрасно видно на примере войн ССР и Германия, по сути одинаковые государства, были ли немцы злодеями а русские праведниками? Однако долг человека защищать свою страну, близких, слабых. Это и есть правильный выбор.

Ответы на этот пост: Антишиза, Горсть листьев
Наверх
Антишиза
Гость

557659СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 14:06 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Вот суть Гиты.

Сейчас шизотерики поведают нам истинную суть Гиты Very Happy
Наверх
Антишиза
Гость

557660СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 14:08 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Rupor пишет:

С точки зрения же абсолютной истины, так же как и в буддизме, ничего не изменяется.

Шизотерики-то не знают, что на уровне абсолютной истины есть обусловленные дхаммы, которые аничча Very Happy

Ответы на этот пост: Rupor
Наверх
КИ

Суждений: 49555

557661СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 14:08 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Советую всем интересующимся прочитать академический перевод Бхагавадгиты. Вайшнавский опус с таким названием к оригиналу никакого отношения не имеет.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
4eJIOBEK

Суждений: 2820

557662СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 14:11 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Антишиза пишет:
4eJIOBEK пишет:
Антишиза пишет:
4eJIOBEK пишет:
Antaradhana пишет:
Rupor пишет:

Да вы вообще странный товарищ, все, что вам говорят переиначиваете на свой лад, варите из всего этого кашу и потом вываливаете на форум.
Вот вся суть вашей аргументации,в любой непонятной ситуации отвечай вы вообще странный товарищ

Конечно странный, если пишете, типа вас кто-то там убеждал, что смерти нет, но вы родились, родились снова даже не умерев, сами не понимаете, что бред несете?
Одни буддисты убеждают что смерти нет,махаянистская идея о некой вечной чистой сущности Будды(вечное существование),другие буддисты убеждают что смерть есть,но при этом пугают следующим рождением в аду(при этом в аду рождаюсь не яVery Happy),при этом они еще и утверждают что можно попасть в некую суперпозицию,не существования,ни не существования(нирвана). Но странный при этом я.

Ответы на этот пост: Антишиза, Чэн
Наверх
4eJIOBEK

557663СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 14:17 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
4eJIOBEK пишет:
Antaradhana пишет:
Rupor пишет:

Уберите из уравнения Я - некую неизменную личность. В этой жизни совершаются намеренные поступки, благодаря этим поступкам формируется сознание, психика и тело в следующем рождении.
Зачем что то из чего то убирать?Я не рассматриваю вас как вечную неизменную личность,я просто рассуждаю в ваше системе мировоззрения.У вас есть личность?Что ее составляет?Будет ли у вас в следующей жизни хоть что то от этого?Мы в итоге имеем вашу личность никак не связанную со следующей личностью,кроме самого факта передачи некой кармы(если это возможно конечно).Вас прямо сейчас волнует как будет жить следующая личность?Почему?Какой вас до этого дело?

Ответы на этот пост: Antaradhana, 4eJIOBEK
Наверх
Антишиза
Гость

557664СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 14:25 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
Антишиза пишет:
4eJIOBEK пишет:
Антишиза пишет:
4eJIOBEK пишет:
Antaradhana пишет:
Rupor пишет:

Одни буддисты убеждают что смерти нет,махаянистская идея о некой вечной чистой сущности Будды(вечное существование),другие буддисты убеждают что смерть есть,но при этом пугают следующим рождением в аду(при этом в аду рождаюсь не яVery Happy),при этом они еще и утверждают что можно попасть в некую суперпозицию,не существования,ни не существования(нирвана). Но странный при этом я.

Ну вот что за бред вы постоянно сочиняете и сюда вываливаете.

Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30690

557665СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 14:26 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Историк пишет:
Идеология багавадгиты - это красивый поэтический извод того, что вообще-то осуждал Будда в суттах как нигилизм и как неразборчивость, утверждающую "нет плохих дел, нет их плодов" - только в Писании (Pãli) эти идеи упоминаются как "учение некоторых других самана", но преемственность фаталистических установок ("всё суть иллюзия", "всё суть Ишвара", "на всё воля божья") уловить не трудно.
Гита вообще не про это. Нет там ни про какую иллюзию. Основная ее идея про раскрытие тайны действия, которая неразрывно связана с тайной жизни и всего существования. И вывод из Гиты можно сделать такой, что существование — это не просто бездушный механизм Природы, не колесо закона, в которое на время или навсегда вовлечена душа, а постоянное проявление Духа.  И жизнь предназначена не только ради самой жизни: она существует для Бога, а живая душа человека является вечной частицей Божественного. Лишь когда человек открывает свое истинное «я» и будет жить в согласии с его глубочайшей истиной, проблемы могут быть окончательно разрешены, трудности преодолены, борьба закончена, а действия, став совершенными под попечительством раскрытого «я» и духа, превратятся в подлинно божественные действия. Вот суть Гиты.
Да, именно это и должен видеть романтик в этой поэме. "Делай, что должен, и будь, что будет". "Всё уже совершенно, ибо всё есть божественный промысел".

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30690

557666СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 14:29 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Rupor пишет:
Историк пишет:
Antaradhana пишет:
Rupor пишет:
Мелко плаваете,в гите объясняется aбсолютная истина, о том, что с духовной позиции нет никакой разницы, убит ли кто или убивает,потому что Бог неизменен, а все существа и есть этот бог. Как в упомянутой метафоре с кувшинами. Исходя из этого следует и относительная истина. Злодеи и еретики, когда они принуждают людей следовать лжи могут и должны быть уничтожены/ всего лишь в их временной телесной форме/ чтобы раковая опухоль не распространилась на весь организм.

Пропагандируете ложные воззрения. Это плохо и для вас и для других.
А самое забавное, что следуя его же постулату о том, что "с духовной позиции нет никакой разницы", ему следовало бы понять, что никакого смысла нет ни в уничтожении, ни в сохранении, ни в борьбе с кем бы или чем бы то ни было, ни в борьбе за что бы тони было. Идеология багавадгиты - это красивый поэтический извод того, что вообще-то осуждал Будда в суттах как нигилизм и как неразборчивость, утверждающую "нет плохих дел, нет их плодов" - только в Писании (Pãli) эти идеи упоминаются как "учение некоторых других самана", но преемственность фаталистических установок ("всё суть иллюзия", "всё суть Ишвара", "на всё воля божья") уловить не трудно.

Это вы ничего не понимаете, а не Гита виновата. Суть Гиты мало отличается от буддизма и никакой это ни нигилизм и как раз разборчивость. Гита учит освобождению, после, а на уровне относительной истины предлагается как раз разборчивость, выбирать правильные действия, в данном случае убивать врагов дхармы/потому что те активно вредят, если бы они не лезли ,а верили в свои ложные идеи и не принуждали других людей, то их как-то можно было терпеть/
     С точки зрения же абсолютной истины, так же как и в буддизме, ничего не изменяется. Нирвана, дхармакайя как была, так и есть, вне зависимости от вашей реализации она неизменна, можете не называть это волей божьей, но она воля божья, проявляющаяся в отсутствии всякого движения и усилия, потому что она всегда уже реализована. Есть продолжение этой истории, когда Юдхиштхира попал в рай, где увидел там своих заклятых врагов, на что бог смерти Яма сказал что они тоже заслужили рай, потому что были праведные, но временно попали в заблуждения, а теперь, очистившись, тоже находятся в раю. Это прекрасно видно на примере войн ССР и Германия, по сути одинаковые государства, были ли немцы злодеями а русские праведниками? Однако долг человека защищать свою страну, близких, слабых. Это и есть правильный выбор.
Вы рассуждаете с точки зрения мирской, относительной, а значит загрязнённой неведением точки зрения. В "высшей реальности" ничего такого не было и нет. Просто расслабьтесь и отбросьте все умственные конструкции. Всё прекрасно без вас. Всё замечательно, когда вас нет.
4eJIOBEK

557667СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 14:31 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Антишиза пишет:
4eJIOBEK пишет:
Антишиза пишет:
4eJIOBEK пишет:
Антишиза пишет:
4eJIOBEK пишет:
Antaradhana пишет:
Rupor пишет:

Ну вот что за бред вы постоянно сочиняете и сюда вываливаете.
В любой не понятной ситуации объяви слова оппонента бредом.

Ответы на этот пост: Антишиза
Наверх
пять копеек
Гость

557668СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 14:53 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Историк пишет:

Т.е. кто "истину" декларирует, тот ее и танцует. Ну Rupor уже вывод сделал:

Rupor пишет:
в гите объясняется aбсолютная истина, о том, что с духовной позиции нет никакой разницы, убит ли кто или убивает, потому что Бог неизменен, а все существа и есть этот бог.

Цапки аплодируют стоя, они жили по истине, а их не поняли.

Rupor пишет:
Исходя из этого следует и относительная истина. Злодеи и еретики, когда они принуждают людей следовать лжи могут и должны быть уничтожены/ всего лишь в их временной телесной форме/ чтобы раковая опухоль не распространилась на весь организм.

Осталось только уточнить, кто будет определять, кто есть злодей и еретик. Про "еретиков" мне особенно понравилось, симптомотичненько.
Это прекрасная иллюстрация того, что под предлогом следования "абсолютной истине" доверчивого человека можно убедить делать почти что угодно. Во времена крестовых походов этот призыв звучал примерно так : "мочи всех, на небесах разберутся, кто праведник, а кто грешник". Имея некоторое представление о риторических приемах вперемешку с кораном или иными святыми текстами, которые используются для убеждения юных романтиков, я понимаю, в какую глубокую трясину это может привести.

Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

557669СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 20, 14:57 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
Зачем что то из чего то убирать?

Затем, что это то, чего в реальности не существует.

Цитата:
Я не рассматриваю вас как вечную неизменную личность,я просто рассуждаю в ваше системе мировоззрения.У вас есть личность?Что ее составляет?Будет ли у вас в следующей жизни хоть что то от этого?

Вы подразумеваете такую вечную личность, говоря, будет ли у вас что-то в будущем, т.е. вы переносите гипотетическую личность, обладающую чем-либо, из одной жизни в следующую.

Цитата:
Мы в итоге имеем вашу личность никак не связанную со следующей личностью,кроме самого факта передачи некой кармы(если это возможно конечно).

В следующей жизни будут пять совокупностей, сформированные благодаря намеренным действиям в этой жизни.

Цитата:
Вас прямо сейчас волнует как будет жить следующая личность?Почему?Какой вас до этого дело?

Все дело в страданиях, которые будут испытываться, в зависимости от моих действий сейчас, и не важно какая к тому времени будет форма существования. Уже сейчас создается основа для будущих страданий, либо их уменьшения и даже прекращения. И еще важный момент: камма дает плоды не только в следующей жизни, но уже и в этой.

Последний раз редактировалось: Antaradhana (Пн 07 Дек 20, 15:01), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115  След.
Страница 23 из 115

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.056 (0.194) u0.025 s0.003, 18 0.029 [274/0]