Я вам уже указывал на Рамана Махариши,так вот ни какой Дхамме он не следовал,да и не мог следовать,так как с ним это случилось в детстве внезапно, но когда позже ему задавали многочисленные вопросы,он отвечал о природе ума,о разрушении Я,о реализации не чем не хуже чем сам Будда.
Уж не знаю, что такое с Махариши случилось внезапно в детстве, но услышала про него впервые от вас. Видимо на вопросы он отвечал всё-таки похуже, чем Будда.
Что значит видимо?Из чего это следует?
Из того, что Рената о нём раньше не слышала, написано же одно за другим.
Из того что Рената раньше о нем не слышала,не значит что он хуже.Это значит что она раньше о нем не слышала,не более. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Наверное из того, что учение упомянутого вами персонажа не прошло проверку временем на прочность. Его забывают, хотя прошло менее 2500 лет.
Ну, это не правда. Адвайта-веданта нынче весьма популярна.
Да где же она популярна? Сколько за пределами Индии ее матхов из системы дашанами? Много ли Вы видели экадандинов-неиндусов, да еще и вне Индии? _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Индуистская среда - это какая? Что это вообще такое? И да, буддизм - одна из типичных даршан, брат-близнец джайнизма. Никаких принципиальных технических отличий в нем нет.
Скажите, а то, что в индуизме (наверное и в джайнизме тоже?) в качестве вершины практики предлагается слиться с той или иной разновидностью бога (атмана), не является принципиальным отличием?
Ни одно из учений кроме Дхаммы, провозглашаемой Буддами, не ведет к прекращению страданий.
Потому, что так написано в ПК?
Аргумент со ссылкой на священное писание. Абсолютно равнозначен аргументу: "Наше учение истинное потому, что так сказано в нашем Священном Писании".
Конкретные цитаты - это слова самого Будды об уникальности Дхаммы, которая открывается только буддами, и о том что все иные учения не ведут к прекращению страданий. Но в суттах есть много другой информации, которая при изучении и сравнении, дает понять, что Дхамма Будды превосходит все иные учения. И да, так написано в ПК. Буддийский письменный источник, против письменных источников других учений.
№557254Добавлено: Ср 02 Дек 20, 23:21 (4 года тому назад)
Умный человек должен отличать то, что является аргументом для него самого, от того, что может явиться аргументом для многих. Мыслить так, что раз нечто убедительно для меня, значит оно убедительно и для других - это мрак. Аргумент для других должен опираться на всем доступное и общепринятое. _________________ Буддизм чистой воды
Ну, суровый упасака из Саратова же ) Здесь же буддийский форум типа)
Никакой ни суровый. Просто товарищ уже в нескольких темах критикует буддийские воззрения, в т.ч. и про самого Будду некрасиво сказал, а сам даже не потрудился объявить, с позиции какого учения вещает.
Никакой ни суровый. Просто товарищ уже в нескольких темах критикует буддийские воззрения, в т.ч. и про самого Будду некрасиво сказал, а сам даже не потрудился объявить, с позиции какого учения вещает.
Всецело победивший и всезнающий я,
Незапятнанный, чистый во всем,
Оставив все, освободился я, разрушив жажду,
Сам достиг знания, на кого же мне сослаться?
Нет учителя для меня,
В мире с его богами, нет существа равного мне.
Я Достойный, Непревзойденный,
Совершеннопробужденный, бесстрастный, угасший.
Всецело победивший и всезнающий я,
Незапятнанный, чистый во всем,
Оставив все, освободился я, разрушив жажду,
Сам достиг знания, на кого же мне сослаться?
Нет учителя для меня,
В мире с его богами, нет существа равного мне.
Я Достойный, Непревзойденный,
Совершеннопробужденный, бесстрастный, угасший.
)
Если хотите подробно разобраться в том, чем Дхамма Благословенного отличается от других учений и какие воззрения он называл ложными, то прочитайте Брахмаджала сутту.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы