Я думаю, ТМ просто не правильно понимает зачем Будда нужен в аду.
Будде в аду нечего делать.
Почему? Там ведь тоже живые существа.
В аду и др. нижних мирах, совсем нет существ, способных понять 4БИ. Будда и в людях то поначалу сомневался, а потом окинул взором умы людей мира, и увидел, что есть очень малое число тех, у кого мало пыли в глазах, и кто способен постичь 4БИ.
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Чт 10 Дек 20, 20:45), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: СлаваА
Должно быть присутствие силы освобождения и не через миллиарды кальп.
Кому должно? Из чего это следует?
А в чем тогда смысл присутствия амулетов Будды в аду? Бесполезная штука как минимум, если все и так по своим кармическим законам развивается.
Развивается в сторону адов. "Подъем" лок исключительно заслуга бодхисаттв в самом широком смысле. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Я думаю, ТМ просто не правильно понимает зачем Будда нужен в аду.
Будде в аду нечего делать.
Почему? Там ведь тоже живые существа.
В аду и др. нижних мирах совсем нет существ способных понять 4БИ. Будда и в людях то поначалу сомневался, а потом окинул взором умы людей мира, и увидел, что есть очень малое число тех, у кого мало пыли в глазах, и кто способен постичь 4БИ.
Пока не спасены все, никто не спасен. Но Вы можете придерживаться другой мысли и это все-равно поможет спасти всех, если Вы будете искренни. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
В обычной, повседневной деятельности Вы неизбежно наносите ущерб другим жс.
Вас не затруднит перечислить, как, кому и при каких обстоятельствах вы намеренно нанесли физ вред? Тут тов майор оч интересуется.
Я же написал пример, когда антибиотики хотя бы применяете. Когда мясо кушаете. Но я не ем слава богу. Примеров миллион.
Миллион надуманных примеров не о том от которых Славе грустно. Ясс.
Я возможно не могу ясно выразить примеры, от которых мне грустно. Я могу поискать литературные источники для красоты выражения. Вы хотите услышать литературные примеры от которых Вам захочется это все изменить? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№558648Добавлено: Чт 10 Дек 20, 20:51 (4 года тому назад)
Если бы сюда сейчас явился сам Будда под видом гостя и начал излагать свое учение, то непременно столкнулся бы с тем, что сами буддисты начали бы его поучать )
Ерунда. Существо только персонально может достичь освобождение и по возможности помочь еще некоторому количеству существ услышать Дхамму. Существ бесчисленное множество, всех спасти невозможно. Сансару не изменить, ее можно только отпустить, достигнув угасания.
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Чт 10 Дек 20, 20:53), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА
Ступа свинье ничего не делает так то. Где тут садизм? 6 муни, как я понял, выведено из того, что приход Будды в наш мир - это осуществление потенциала благой кармы людей, тогда живших. Какой-то благой потенциал всегда есть у существ. Ну вот соответственно ему и будет результат. С разных сторон на явление можно смотреть. Но садизма нигде нет. Так что даже если Будда Шакьямуни такому и не учил, то оно выводится как минимум.
Должно быть присутствие силы освобождения и не через миллиарды кальп. Так как это и так случится за длительное время. А в противном случае издевательство - бегай свиньей вокруг амулета. Все это ложь.
Так зато когда вновь воплотитесь человеком, у вас зуд будет появляться при неправильных мыслях, и желание вокруг чего-нибудь побегать. Так и отучают от плохих поступков.
Ерунда. Существо только персонально может достичь освобождение и по возможности помочь еще некоторому количеству существ услышать Дхамму. Существ бесчисленное множество, всех спасти невозможно. Сансару не изменить, ее можно только отпустить, достигнув угасания.
Жаль, что за прошедшие годы Ваше мировоззрение так и не изменилось. Мой прогноз по изменению следующие три года. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ступа свинье ничего не делает так то. Где тут садизм? 6 муни, как я понял, выведено из того, что приход Будды в наш мир - это осуществление потенциала благой кармы людей, тогда живших. Какой-то благой потенциал всегда есть у существ. Ну вот соответственно ему и будет результат. С разных сторон на явление можно смотреть. Но садизма нигде нет. Так что даже если Будда Шакьямуни такому и не учил, то оно выводится как минимум.
Должно быть присутствие силы освобождения и не через миллиарды кальп. Так как это и так случится за длительное время. А в противном случае издевательство - бегай свиньей вокруг амулета. Все это ложь.
Так зато когда вновь воплотитесь человеком, у вас зуд будет появляться при неправильных мыслях, и желание вокруг чего-нибудь побегать. Так и отучают от плохих поступков.
Разве у человека и просто так нет зуда побегать вокруг своих желаний? Или все они в прошлом свиньи, которые вокруг амулета побегали? ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Если бы сюда сейчас явился сам Будда под видом гостя и начал излагать свое учение, то непременно столкнулся бы с тем, что сами буддисты начали бы его поучать )
Будда, сейчас уже не в "нирване". Ему интересно то что происходит на Земле. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Развивается в сторону адов. "Подъем" лок исключительно заслуга бодхисаттв в самом широком смысле.
Никто же не против. Только сейчас это движение ускоряется. И не нужно уже миллиардов лет и Будда может даже в ад сам спуститься. Или Вы думаете его там может что-то испугать? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Разве у человека и просто так нет зуда побегать вокруг своих желаний? Или все они в прошлом свиньи, которые вокруг амулета побегали? )
Ну конечно, просто некоторые быстро забывают, или им понравилось это занятие. Ну если самому Будде до пробуждения, по его признанию, не зазорно было и в аду помучиться, и свинкой побыть, то чем мы лучше.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы