Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Будда и Махабхарата

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Android

Суждений: 4215

558696СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 20, 01:38 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

crac333 пишет:
Android пишет:
crac333 пишет:
Android пишет:
Рената Скот пишет:
Android пишет:

наверно, не в вашем состоянии ржать с эзотериков.
чем отличается буддийские сказания про паранормальные силы и разных божеств от эзотрических? то, что они древние и стали классикой?
Тем, что им не предается особенного значения. А эзотерики к разнообразным божествам и их разнообразным проявлениям относятся со звериной серьезностью.

ну разве, что в этом разница. прошлые жизни и ады тоже вы не серьезно воспринимаете? это ж из той оперы
ммммм ув. Андроид а для Вас любой род т.н. духовных феноменов(воспоминания прошлых жизней, видение духов(претов) и т.д. и т.п. я уже не говорю о каких то теофаниях или сиддхах связаных с изменением физических законов) равно психическому расстройству и мистификациям? Я просто так интересуюсь. Интересно Ваше мнение.

нет, я не о том.  
я просто вижу, как буддисты ржут с эзотериков. но не понимаю, чем их чудеса и байки отличаются от эзотерических. они научнее, что ли?
это как христианин называет байками сказки других религий, при этом верит, что хлеб и вино реально становятся телом и кровью бога.
ну там же на этом видео явно клинический случай. мне в принципе неважно кто бы подобное видио не снял хоть папа римский хоть человек в "буддийских" одеждах с азиатской внешностью мне бы все равно эта "клиника" бы была видна и понятна. это при том что я человек суеверный и верю нрешным делом во вме такоее типа претов и т.д.

я не конкретно об этом видео, а вообще.
однако, касательно видео - а вдруг так все и есть...?

Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

558699СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 20, 01:48 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
но не понимаю, чем их чудеса и байки отличаются от эзотерических. они научнее, что ли?

Да, они научнее.

Android пишет:
при этом верит, что хлеб и вино реально становятся телом и кровью бога

Такого как раз нет.
У вас евхаристическая ЕРЕСЬ! Потому-то это страшное таинство, что вино и хлеб реально преображаются в кровь и плоть. Ну как бала и мадана.

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!

Ответы на этот пост: Android, ТМ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Вантус
заблокирован

558701СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 20, 02:01 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

ТаяТа пишет:
Вантус
Вы это пишете человеку, который вообще не согласует своё слово с буддийский мировоззрением
Я это пишу весьма разбирающемуся в буддизме человеку.

Наверх
crac333

Суждений: 2316

558702СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 20, 02:25 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

[quote=Android#558696]
crac333 пишет:
[ касательно видео - а вдруг так все и есть...?
Как по мне то явно нет)))
Но обосновывать это свое мнение я не возьмусь)))
Это опять будет страниц на сто пятьдесят дискуссия, а мои сила весьма ограничены)))
А так вообще Вы поднимаете достаточно фундаментальный вопрос для любого религиозного или как еще говорят "духовно-ищущего" человека - вопргс "веры/неверия"[в то либо другое учение] "доверия/недоверия"[тому или иному "опыту" в т.ч. и своему собственному]  "традиционности/нетрадиционности" и т.д.
Возможно кому то и полезно лишний раз отрефлексировать эту тему. Не знаю.
Наверх
Android

558703СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 20, 02:40 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Android пишет:
но не понимаю, чем их чудеса и байки отличаются от эзотерических. они научнее, что ли?

Да, они научнее.

Android пишет:

Такого как раз нет.
У вас евхаристическая ЕРЕСЬ! Потому-то это страшное таинство, что вино и хлеб реально преображаются в кровь и плоть. Ну как бала и мадана.

если это ко мне, то я хорошо знаком с этим догматом. именно реально,  а не репрезентативно, как учили прот-ты.

Цитата:

Catholics believe that their substances actually become the body, blood, soul and divinity of Christ (transubstantiation) while the appearances or "species" of the elements remain. The Eastern Orthodox and Oriental Orthodox churches agree that an objective change occurs of the bread and wine into the body and blood of Christ, but vary in their use of transubstantiation as a name for the change.

но если хотите потопить за попов тут, я почитаю ваши апологии, но не намерен писать по этому поводу, ибо времени нет на это.
но я не об этом. а про то, что эзотерика = буддизм = христианство если по науке, и если буддизм принимать религиозно буквально.

ТМ

Суждений: 13513

558704СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 20, 04:07 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Android пишет:

Да, они научнее.

чем? доказаны реинкарнации, ады, раи, радужные тела, чудеса, воздействие ритуалов?

Они в области логической модальности, в которой буддизм оперирует.

Ритуалы воздействуют просто. Меняется ум -> меняется рупа. Это так же как можно стать здоровее, влюбившись, например.

Перерождения, какие-то там зафиксированные случаи, есть у того ученого, который их изучал. Не помню имени.

Чудеса всякие иногда случаются на ритуалах. ННР говорил, как то золой песок с неба посыпался, например.

Малое радужное тело есть в ФБ фотки, что труп сжимается.

Ну а другие миры проще всего. Мультиверс не какое то антинаучное представление. Их бесконечно. Есть плохие и хорошие. Ад и рай соответственно.

Таких уж совсем алогичных штук нет же. Только всякие истории про собакоголовых людей, плоскую Землю и странную индоцентрическую модель вселенной, но это критичным не является. Там везде сноски, что это открытые системы. Про сотни доп островов вокруг Джамбудвипы, например. Или про "похоже на собак", но как точно описать мы не знаем )

ЗЫ прост наука ориентирована на профит. поэтому на такие области всем пофиг, на самом деле. Под эти бесполезные штуки инвестиций не выбить.

Ответы на этот пост: Android, Рената Скот
Наверх
ТМ

558705СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 20, 04:19 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Android пишет:

Да, они научнее.

Android пишет:

Такого как раз нет.

Ну, не знаю ))) ННР говорил, что это все символы и вы уполномачиваете действо мантрами, "преображаете силой созерцания". Овно же никто не ест. Пилюли соответствующие растворяют, например.  Т.е. ритуальное действие такое. Пить немного опьяняющего напитка и думать, что это омрачений ЖС...  Laughing

Один лама тут проговорился, что "тонглен" и санг не работают... Никаких местных охранителей он не очищает, а очищает только ваши поступки "силой намерения"... Если они не работают иначе чем в вашем потоке, то хвостом за ними вообще все тянется. Для "воздействия" нужны другие стороны. Это как слова получается. Они ничего не делают, кроме информирования.

Ответы на этот пост: Android
Наверх
ТМ

558706СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 20, 04:27 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Можно, конечно, сказать, что декламация метта-сутты "очищает пространство умов", но оч сомнительно, что успешной была бы стирка белья метта-суттой или лечение тонгленом. Это ж целые отрасли пр-ва и соц сферы можно было бы не городить.
ТМ

558707СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 20, 04:35 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Catholics believe that their substances actually become the body, blood, soul and divinity of Christ (transubstantiation) while the appearances or "species" of the elements remain. The Eastern Orthodox and Oriental Orthodox churches agree that an objective change occurs of the bread and wine into the body and blood of Christ, but vary in their use of transubstantiation as a name for the change.

"...Вы представляете, что торма заполняет всю вселенную и умиротворяет злобных существ..."

Laughing

Это один из вариантов брахмавихар же. Никакие пироги из теста не увеличиваются до размеров вселенной.

Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
Вантус
заблокирован

558708СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 20, 05:00 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:

"...Вы представляете, что торма заполняет всю вселенную и умиротворяет злобных существ..."

Laughing

Это один из вариантов брахмавихар же. Никакие пироги из теста не увеличиваются до размеров вселенной.
И злобные существа не умиротворяются. И смысл у всего действа - нулевой. Я - житель не столичный и трэш-психотерапия в восточной обвертке мне не интересна. Сказано, что должны быть сиддхи, а иначе это не тантра - значит должны быть сиддхи. Т.е. злобные существа реально должны придавиться.

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Android

558713СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 20, 06:54 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Android пишет:

Да, они научнее.

чем? доказаны реинкарнации, ады, раи, радужные тела, чудеса, воздействие ритуалов?

Они в области логической модальности, в которой буддизм оперирует.

Ритуалы воздействуют просто. Меняется ум -> меняется рупа. Это так же как можно стать здоровее, влюбившись, например.

Перерождения, какие-то там зафиксированные случаи, есть у того ученого, который их изучал. Не помню имени.

Чудеса всякие иногда случаются на ритуалах. ННР говорил, как то золой песок с неба посыпался, например.

Малое радужное тело есть в ФБ фотки, что труп сжимается.

Ну а другие миры проще всего. Мультиверс не какое то антинаучное представление. Их бесконечно. Есть плохие и хорошие. Ад и рай соответственно.

Таких уж совсем алогичных штук нет же. Только всякие истории про собакоголовых людей, плоскую Землю и странную индоцентрическую модель вселенной, но это критичным не является. Там везде сноски, что это открытые системы. Про сотни доп островов вокруг Джамбудвипы, например. Или про "похоже на собак", но как точно описать мы не знаем )

ЗЫ прост наука ориентирована на профит. поэтому на такие области всем пофиг, на самом деле. Под эти бесполезные штуки инвестиций не выбить.

мультиверс - это одно, перерождаться там  - это другое.

все тоже самое может сказать любой религиозник. у них все логично. целая армия апологетов трудится. думаете, они вам не смогут рассказать, то что вы тут написали?

а эзотерики вполне юзают науч_жаргон. да и вполне проверяемые и практичные темы у некоторых из них. у меня родственница подсела. я вначале тоже смеялся, но вижу волну позитива в ней, и говорит вполне здравые вещи. типа если появляется ненависть, то энергетическая защита ослабевает - типа того. ну антарадхана адами пугает - типа по науке все.  Shocked ага. а какая разница, лишь бы мозги не сносило.

Android

558714СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 20, 07:00 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Android пишет:

Да, они научнее.

Android пишет:

Такого как раз нет.

Ну, не знаю ))) ННР говорил, что это все символы и вы уполномачиваете действо мантрами, "преображаете силой созерцания". Овно же никто не ест. Пилюли соответствующие растворяют, например.  Т.е. ритуальное действие такое. Пить немного опьяняющего напитка и думать, что это омрачений ЖС...  Laughing

Один лама тут проговорился, что "тонглен" и санг не работают... Никаких местных охранителей он не очищает, а очищает только ваши поступки "силой намерения"... Если они не работают иначе чем в вашем потоке, то хвостом за ними вообще все тянется. Для "воздействия" нужны другие стороны. Это как слова получается. Они ничего не делают, кроме информирования.

я думаю это работает на уровне ума. ум очищается, чел становится добряком, а не унылым занудой. это чувствуют окружающие, даже животные. аура и все такое. такое было не раз со мной. не для самопиара свидетельствую , а для вдохновения других практиковать.

Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30685

558715СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 20, 09:17 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Aether пишет:
Неважно, существует ли Бог, Атман или Брахман или не существует, про это не сказано ни в БИ, ни в описании благородного пути.

Это важный момент. Отсутствие атмана (анатта) - центральная суть учения Будды. Ведь 4БИ - это не только короткая их декларация, а глубокое и подробное рассмотрение во множестве сутт. А там и патиччасамуппада и тилакхана и т.д. Веру в создание мира или души богом - Будда тоже прямо среди ложных воззрений перечислил.
Почему так важно знание об иллюзорности атмана?

Ответы на этот пост: Йцу, Antaradhana
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Горсть листьев
Фикус, Историк

558716СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 20, 09:19 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Aether пишет:
Потому вместо звонка в органы, которые имеют полномочия, они начали самоуправство и присели.
Так органы, с точки зрения буддиста - это сама неблагость.

Наоборот. Это плюшки рождения в хорошей стране для вас. Когда такую работу выполняют другие. А с их стороны есть возможность продолжить в свите дхармапалы, в нижних мирах. Если они сильно за Дхарму.
Значит, вы должны благодартть их за эту работу, а не порицать.

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Горсть листьев
Фикус, Историк

558717СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 20, 09:33 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
СлаваА пишет:
СлаваА пишет:
СлаваА пишет:

Может Будда тоже в аду нас ждет? )

Да, Ямантака-Дхармараджа. 6-ть муни на 6 лок расписаны как Индра Каушика, Вемачитра, Шакьямуни, Шравасимгха и Дхармараджа.

Только оно будет как ступа, вокруг которой свинья круги нарезает, копая корешки.
В чем тогда смысл быть там Будде? Чтобы издеваться над свиньей?

В случае ада, наверное, будет свинья, убегающая от мясника или ползающая в агонии...

Смысл в том, что какая-то васана от этого действия останется и спустя 1000000000000000000000000000 кальп животное родится человеком с возможностью следовать Учению. Больше никакого. Олсо, никто не говорит, что там Дхармараджа среди нараков ходит. Это могут быть какие-нибудь вещественные нирманакайи. Украшение с символизмом у охранников ям, например. Или арьи, путешествующие туда на сверхспособностях. В тхераваде есть такие истории.
Жесть. Похоже на садизм. Я бы по доброй воле никогда такую религию не выбрал. Сомневаюсь, что Будда учил этому.

Так Будда такому и не учил. Это ваджраянские темы. Будда учил, что только в благоприятных условиях можно Дхамму услышать, от мира людей и выше, а в нижних мирах только убийства и пожирание друг-друга, там нет 4БИ вообще.
Эти ваджраянские сказки про то, что если дикарь случайно увидит изображение махабодхисаттвы и оно произведёт на него впечателение, то вот это впечатление - васана - будет благим накоплением, ведущим к лучшей жизни.
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115  След.
Страница 83 из 115

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.072 (0.841) u0.021 s0.002, 18 0.050 [265/0]