Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Будда и Махабхарата

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

558677СообщениеДобавлено: Чт 10 Дек 20, 22:42 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Йцу пишет:

У умственных действий тоже есть отпечатки.
Представьте, что девочка самым серьезным образом пообещала себе и окружающим стать балериной. При этом с дивана она не слезла и булки кушать не перестала. Много ли у такого умственного действия будет последствий (отпечатков)?

Ответы на этот пост: Йцу, Горсть листьев
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Йцу
Гость

558678СообщениеДобавлено: Чт 10 Дек 20, 22:45 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Йцу пишет:

Представьте, что девочка самым серьезным образом пообещала себе и окружающим стать балериной. При этом с дивана она не слезла и булки кушать не перестала. Много ли у такого умственного действия будет последствий (отпечатков)?

Почему их должно быть много?

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Android

Суждений: 4215

558679СообщениеДобавлено: Чт 10 Дек 20, 23:07 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
crac333 пишет:
Antaradhana пишет:
Yen Jee пишет:
Историк пишет:
Yen Jee пишет:
СлаваА пишет:
чтобы точно знать как действовать надо или иметь Кришну на своей колеснице в качестве учителя

Цитата:
28-01-1994_2:
Согласитесь, что если вас всё время вести под руку, вы никогда не научитесь.

Цитата:
21-11-1995_1:
– Давайте мы будем делать за вас всё: будем за вас жить, будем за вас учиться ходить, или будем водить постоянно вас под ручку. И что, вы научитесь?
Что за цитаты у вас? Послания инопланетян?

Это из сеансов "Волжской группы". Вы можете по цитатам найти в интернете.
Жесть какая.
минута юмора и страха за людскую психику-
https://youtu.be/SADa8BjbpXI

Такого шизотерического днища тут еще не было. Будто бы одного СлавыА с Ауробиндой нам было мало.

наверно, не в вашем состоянии ржать с эзотериков.
чем отличается буддийские сказания про паранормальные силы и разных божеств от эзотрических? то, что они древние и стали классикой?

Ответы на этот пост: Рената Скот, Dream
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Рената Скот

558680СообщениеДобавлено: Чт 10 Дек 20, 23:09 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Йцу пишет:
Рената Скот пишет:
Йцу пишет:

Представьте, что девочка (или мальчик) самым серьезным образом приняла обет бодхисатты. При этом продолжила нарушать все Пять Правил мирянина и читала всё что угодно, кроме буддийских текстов. Будет ли отпечатка ее умственного действия достаточно для того, чтобы избежать попадания в низшие миры?

Ответы на этот пост: Йцу
Наверх
Рената Скот

558681СообщениеДобавлено: Чт 10 Дек 20, 23:11 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:

чем отличается буддийские сказания про паранормальные силы и разных божеств от эзотрических? то, что они древние и стали классикой?
Тем, что им не предается особенного значения. А эзотерики к разнообразным божествам и их разнообразным проявлениям относятся со звериной серьезностью.

Ответы на этот пост: Android
Наверх
Йцу
Гость

558682СообщениеДобавлено: Чт 10 Дек 20, 23:18 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Йцу пишет:
Рената Скот пишет:
Йцу пишет:

Представьте, что девочка (или мальчик) самым серьезным образом приняла обет бодхисатты. При этом продолжила нарушать все Пять Правил мирянина и читала всё что угодно, кроме буддийских текстов. Будет ли отпечатка ее умственного действия достаточно для того, чтобы избежать попадания в низшие миры?

У вас почему-то серьёзно принятый обет в одном контексте с нарушением пяти правил. Зачем мне представлять ваши дикие фантазии?

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Aether

Суждений: 374

558684СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 20, 00:11 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Aether пишет:

А если Вы врете не Будде? То урона не будет?

Это уже обоготворение Будды.
Конечно будет урон. Но голова не расколется. Про "обоготворение" еще разок - будды головы не колют. Этим занимаются божества (если занимаются, т.к. ни одного примера действительно расколотой головы в суттах вроде бы нету).

Если Вы верите в то, что голова лжеца, совравшего именно Будде, будет расколота, то Вы наделяете его сверхестественными свойствами. Т.е. устанавливаете сказочную причинно-следственную связь между ложью Будде и размозжением головы. Если Вы верите в эту сверхъестественную  причинно-следственную связь, то что может быть причиной ее, как не сверхъестественные, божественные свойства Будды, заставляющие божеств колоть головы?
Наверх
Android

558685СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 20, 00:17 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Android пишет:

Тем, что им не предается особенного значения. А эзотерики к разнообразным божествам и их разнообразным проявлениям относятся со звериной серьезностью.

ну разве, что в этом разница. прошлые жизни и ады тоже вы не серьезно воспринимаете? это ж из той оперы

Ответы на этот пост: crac333
Наверх
crac333

Суждений: 2316

558686СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 20, 00:25 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Рената Скот пишет:
Android пишет:

ну разве, что в этом разница. прошлые жизни и ады тоже вы не серьезно воспринимаете? это ж из той оперы
ммммм ув. Андроид а для Вас любой род т.н. духовных феноменов(воспоминания прошлых жизней, видение духов(претов) и т.д. и т.п. я уже не говорю о каких то теофаниях или сиддхах связаных с изменением физических законов) равно психическому расстройству и мистификациям? Я просто так интересуюсь. Интересно Ваше мнение.

Ответы на этот пост: Android
Наверх
ТМ

Суждений: 13513

558687СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 20, 00:28 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Оно и так там сказано. Драгоценное - потому что можете следовать Дхарме. А не потому, что редко. Путаете одно с другим.
Вы раньше всяко-разно обзывали участников этого форума.

Прямо так брал и обзывал? Или в ответ на повторенную N-раз глупость?

Рената Скот пишет:
Но все мы смогли встретиться с Дхаммой, а это уже большая удача.

Встретились все, кто обратил внимание. А следовать можно очень по-разному.

Рената Скот пишет:
Утверждать, что никто из тех, кто встретился с Дхаммой не встанет на Путь,

Если встретился, то уже встал. Хотя бы в момент встречи и ненадолго. А вот как потом он будет повторно вставать - зависит от личной ситуации. Проблематично это делать без средств на ноут? Без свободного времени? Я не понимаю, как с очевидным можно спорить. Это какой-то сюр, что буддисты простых фактов не понимают.

Рената Скот пишет:
т.к. не в той семье родился, никак нельзя.

У буддизма рекурсивные деления. Я могу цитату про шудр из Коши привести. Сейчас ситуация качнулась в сторону, но не намного.

Рената Скот пишет:
Вы этого знать не можете и в текстах про хорошую семью, как непременное условие следования Дхамме, ничего нету.

Есть уже начиная с выбора Буддой своей варны.

Ответы на этот пост: Рената Скот, СлаваА
Наверх
Aether

Суждений: 374

558688СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 20, 00:31 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Aether пишет:
Видимо поэтому Будда сюда и не заходит.

Будда достиг окончательной ниббаны больше 2500 лет назад.

Цитата:

Был человек, всем сердцем преданный Будде. Была у него прекрасная старинная деревянная статуя Будды, настоящий шедевр. Он относился к ней как к величайшему сокровищу.

Однажды, холодной зимней ночью, он остался один в соломенной хижине. Был жуткий мороз. Человек в отчаянии трясся от холода. Похоже было, что приходит его смертный час. Не было ни щепки, чтобы развести огонь.

Рассказывают, что в полночь, когда он, дрожа, почти окоченел, перед ним явился Будда и спросил:

— Почему ты не сожжёшь меня?

Деревянная статуя всё так же стояла у стены. Человек очень испугался. «Это, должно быть, дьявол», — подумал он.

— Что ты сказал? Сжечь статую Будды? Никогда! Ни за что!

Будда рассмеялся и сказал:

— Если ты видишь меня в статуе, ты упускаешь меня. Я в тебе, а не в статуе. Я не в предмете моления, объекте, я в молящемся. И это я дрожу в тебе! Сожги статую!

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Android

558689СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 20, 01:09 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

crac333 пишет:
Android пишет:
Рената Скот пишет:
Android пишет:

ммммм ув. Андроид а для Вас любой род т.н. духовных феноменов(воспоминания прошлых жизней, видение духов(претов) и т.д. и т.п. я уже не говорю о каких то теофаниях или сиддхах связаных с изменением физических законов) равно психическому расстройству и мистификациям? Я просто так интересуюсь. Интересно Ваше мнение.

нет, я не о том.  
я просто вижу, как буддисты ржут с эзотериков. но не понимаю, чем их чудеса и байки отличаются от эзотерических. они научнее, что ли?
это как христианин называет байками сказки других религий, при этом верит, что хлеб и вино реально становятся телом и кровью бога.

Ответы на этот пост: crac333
Наверх
crac333

Суждений: 2316

558690СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 20, 01:16 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
crac333 пишет:
Android пишет:
Рената Скот пишет:
Android пишет:

нет, я не о том.  
я просто вижу, как буддисты ржут с эзотериков. но не понимаю, чем их чудеса и байки отличаются от эзотерических. они научнее, что ли?
это как христианин называет байками сказки других религий, при этом верит, что хлеб и вино реально становятся телом и кровью бога.
ну там же на этом видео явно клинический случай. мне в принципе неважно кто бы подобное видио не снял хоть папа римский хоть человек в "буддийских" одеждах с азиатской внешностью мне бы все равно эта "клиника" бы была видна и понятна. это при том что я человек суеверный и верю нрешным делом во вме такоее типа претов и т.д.

Ответы на этот пост: Android, crac333
Наверх
ТМ

Суждений: 13513

558691СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 20, 01:30 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
но не понимаю, чем их чудеса и байки отличаются от эзотерических. они научнее, что ли?

Да, они научнее.

Android пишет:
при этом верит, что хлеб и вино реально становятся телом и кровью бога

Такого как раз нет.

Ответы на этот пост: Android, Вантус
Наверх
Android

558693СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 20, 01:36 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
но не понимаю, чем их чудеса и байки отличаются от эзотерических. они научнее, что ли?

Да, они научнее.

чем? доказаны реинкарнации, ады, раи, радужные тела, чудеса, воздействие ритуалов?

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115  След.
Страница 82 из 115

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.069 (0.537) u0.021 s0.001, 18 0.048 [274/0]