Представьте, что девочка самым серьезным образом пообещала себе и окружающим стать балериной. При этом с дивана она не слезла и булки кушать не перестала. Много ли у такого умственного действия будет последствий (отпечатков)?
Представьте, что девочка самым серьезным образом пообещала себе и окружающим стать балериной. При этом с дивана она не слезла и булки кушать не перестала. Много ли у такого умственного действия будет последствий (отпечатков)?
чтобы точно знать как действовать надо или иметь Кришну на своей колеснице в качестве учителя
Цитата:
28-01-1994_2:
Согласитесь, что если вас всё время вести под руку, вы никогда не научитесь.
Цитата:
21-11-1995_1:
– Давайте мы будем делать за вас всё: будем за вас жить, будем за вас учиться ходить, или будем водить постоянно вас под ручку. И что, вы научитесь?
Что за цитаты у вас? Послания инопланетян?
Это из сеансов "Волжской группы". Вы можете по цитатам найти в интернете.
Такого шизотерического днища тут еще не было. Будто бы одного СлавыА с Ауробиндой нам было мало.
наверно, не в вашем состоянии ржать с эзотериков.
чем отличается буддийские сказания про паранормальные силы и разных божеств от эзотрических? то, что они древние и стали классикой? _________________ सर्वधर्मशून्यता
Почему их должно быть много?
Представьте, что девочка (или мальчик) самым серьезным образом приняла обет бодхисатты. При этом продолжила нарушать все Пять Правил мирянина и читала всё что угодно, кроме буддийских текстов. Будет ли отпечатка ее умственного действия достаточно для того, чтобы избежать попадания в низшие миры?
чем отличается буддийские сказания про паранормальные силы и разных божеств от эзотрических? то, что они древние и стали классикой?
Тем, что им не предается особенного значения. А эзотерики к разнообразным божествам и их разнообразным проявлениям относятся со звериной серьезностью.
Почему их должно быть много?
Представьте, что девочка (или мальчик) самым серьезным образом приняла обет бодхисатты. При этом продолжила нарушать все Пять Правил мирянина и читала всё что угодно, кроме буддийских текстов. Будет ли отпечатка ее умственного действия достаточно для того, чтобы избежать попадания в низшие миры?
У вас почему-то серьёзно принятый обет в одном контексте с нарушением пяти правил. Зачем мне представлять ваши дикие фантазии?
Конечно будет урон. Но голова не расколется. Про "обоготворение" еще разок - будды головы не колют. Этим занимаются божества (если занимаются, т.к. ни одного примера действительно расколотой головы в суттах вроде бы нету).
Если Вы верите в то, что голова лжеца, совравшего именно Будде, будет расколота, то Вы наделяете его сверхестественными свойствами. Т.е. устанавливаете сказочную причинно-следственную связь между ложью Будде и размозжением головы. Если Вы верите в эту сверхъестественную причинно-следственную связь, то что может быть причиной ее, как не сверхъестественные, божественные свойства Будды, заставляющие божеств колоть головы?
чем отличается буддийские сказания про паранормальные силы и разных божеств от эзотрических? то, что они древние и стали классикой?
Тем, что им не предается особенного значения. А эзотерики к разнообразным божествам и их разнообразным проявлениям относятся со звериной серьезностью.
ну разве, что в этом разница. прошлые жизни и ады тоже вы не серьезно воспринимаете? это ж из той оперы _________________ सर्वधर्मशून्यता
ну разве, что в этом разница. прошлые жизни и ады тоже вы не серьезно воспринимаете? это ж из той оперы
ммммм ув. Андроид а для Вас любой род т.н. духовных феноменов(воспоминания прошлых жизней, видение духов(претов) и т.д. и т.п. я уже не говорю о каких то теофаниях или сиддхах связаных с изменением физических законов) равно психическому расстройству и мистификациям? Я просто так интересуюсь. Интересно Ваше мнение.
Утверждать, что никто из тех, кто встретился с Дхаммой не встанет на Путь,
Если встретился, то уже встал. Хотя бы в момент встречи и ненадолго. А вот как потом он будет повторно вставать - зависит от личной ситуации. Проблематично это делать без средств на ноут? Без свободного времени? Я не понимаю, как с очевидным можно спорить. Это какой-то сюр, что буддисты простых фактов не понимают.
Будда достиг окончательной ниббаны больше 2500 лет назад.
Цитата:
Был человек, всем сердцем преданный Будде. Была у него прекрасная старинная деревянная статуя Будды, настоящий шедевр. Он относился к ней как к величайшему сокровищу.
Однажды, холодной зимней ночью, он остался один в соломенной хижине. Был жуткий мороз. Человек в отчаянии трясся от холода. Похоже было, что приходит его смертный час. Не было ни щепки, чтобы развести огонь.
Рассказывают, что в полночь, когда он, дрожа, почти окоченел, перед ним явился Будда и спросил:
— Почему ты не сожжёшь меня?
Деревянная статуя всё так же стояла у стены. Человек очень испугался. «Это, должно быть, дьявол», — подумал он.
— Что ты сказал? Сжечь статую Будды? Никогда! Ни за что!
Будда рассмеялся и сказал:
— Если ты видишь меня в статуе, ты упускаешь меня. Я в тебе, а не в статуе. Я не в предмете моления, объекте, я в молящемся. И это я дрожу в тебе! Сожги статую!
ну разве, что в этом разница. прошлые жизни и ады тоже вы не серьезно воспринимаете? это ж из той оперы
ммммм ув. Андроид а для Вас любой род т.н. духовных феноменов(воспоминания прошлых жизней, видение духов(претов) и т.д. и т.п. я уже не говорю о каких то теофаниях или сиддхах связаных с изменением физических законов) равно психическому расстройству и мистификациям? Я просто так интересуюсь. Интересно Ваше мнение.
нет, я не о том.
я просто вижу, как буддисты ржут с эзотериков. но не понимаю, чем их чудеса и байки отличаются от эзотерических. они научнее, что ли?
это как христианин называет байками сказки других религий, при этом верит, что хлеб и вино реально становятся телом и кровью бога. _________________ सर्वधर्मशून्यता
нет, я не о том.
я просто вижу, как буддисты ржут с эзотериков. но не понимаю, чем их чудеса и байки отличаются от эзотерических. они научнее, что ли?
это как христианин называет байками сказки других религий, при этом верит, что хлеб и вино реально становятся телом и кровью бога.
ну там же на этом видео явно клинический случай. мне в принципе неважно кто бы подобное видио не снял хоть папа римский хоть человек в "буддийских" одеждах с азиатской внешностью мне бы все равно эта "клиника" бы была видна и понятна. это при том что я человек суеверный и верю нрешным делом во вме такоее типа претов и т.д.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы