Жаль, что за прошедшие годы Ваше мировоззрение так и не изменилось.
То же самое могу сказать и о вас, столько буддийских текстов и идей увидели, но так ничего и не восприняли. Встретили Дхамму и не используете благую возможность.
Если бы сюда сейчас явился сам Будда под видом гостя и начал излагать свое учение, то непременно столкнулся бы с тем, что сами буддисты начали бы его поучать )
Будда, сейчас уже не в "нирване". Ему интересно то что происходит на Земле.
чтобы точно знать как действовать надо или иметь Кришну на своей колеснице в качестве учителя
Цитата:
28-01-1994_2:
Согласитесь, что если вас всё время вести под руку, вы никогда не научитесь.
Цитата:
21-11-1995_1:
– Давайте мы будем делать за вас всё: будем за вас жить, будем за вас учиться ходить, или будем водить постоянно вас под ручку. И что, вы научитесь?
Что за цитаты у вас? Послания инопланетян?
Это из сеансов "Волжской группы". Вы можете по цитатам найти в интернете.
чтобы точно знать как действовать надо или иметь Кришну на своей колеснице в качестве учителя
Цитата:
28-01-1994_2:
Цитата:
21-11-1995_1:
– Давайте мы будем делать за вас всё: будем за вас жить, будем за вас учиться ходить, или будем водить постоянно вас под ручку. И что, вы научитесь?
В обычной, повседневной деятельности Вы неизбежно наносите ущерб другим жс.
Такова сансара. Главное - не наносить намеренного ущерба.
Когда антибиотики пьете убиваете миллионы живых клеток. Это намеряно или нет? Вероятно Будда имел ввиду то же что и Моисей в заповеди не убий. С этим никто не спорит.
Цитата:
Mahâvagga. Sixth Khandhaka. Chapter 2:
Я разрешаю вам, о монахи, употребление медвежьего, рыбного, аллигаторного, свиного и ослиного жира, если оно получено в нужное время, приготовленное в нужное время, смешанное в нужное время
к животным еврейская заповедь вообще не относится. Буддийское первое правило шире: запрет на убийство и людей, и животных.
Цитата:
Бытие. Глава 1:
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
к животным еврейская заповедь вообще не относится. Буддийское первое правило шире: запрет на убийство и людей, и животных.
Цитата:
Бытие. Глава 1:
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
так то до грехопадения было. посмотрите в ветхом завете инструкции по ритуальному жертвоприношению в храме. ежедневно там всякий тук(живтинку) жарили а уж без крови вообще богослужение считалось недействительным(во многом отсюда и вырос евхаристический симвошизм а не толткотот песаха.....тока теперь у христиан кровь сиволически предсиавлена...) кстати а вы не знаете отчего в ведических ягьях кокосы колят и что сие т.с. символически значит?????
Цитата:
28-01-1994_2:
Цитата:
21-11-1995_1:
Жесть какая.
Почему же, именно там категорический запрет убивать.
Цитата:
25-12-1993г:
*...Когда убийца убивает кого-нибудь, ну, допустим с корыстными целями…
– Нельзя убивать с любыми целями. Вы можете представить себе убийцу с прекрасными целями?
* Ну, допустим, человек мучается…
– Нет! Нельзя убивать в любых случаях. Вы создали эту жизнь, чтоб убивать её?
* Понятно. Я не собираюсь убивать, по крайней мере, осознанно в физическом плане.
– В любом плане нельзя этого делать. Осознанно\неосознанно – это лишь только самообман и самооправдание.
Цитата:
25-12-1993г:
* Внешние силы – это, допустим, физический уровень. Допустим,- если я кого-то ударил, то кто-то ударит меня.
- В физическом плане?
* Да, в физическом.
– Вас волнует больше духовный или физический?
* Меня всё волнует. Я везде живу.
– С какой целью вас хотят ударить, с какой целью ударите вы?
* Значит, от цели может зависеть и, так сказать, возмездие?
– Нет. Деяние зависит от мысли.
* Угу... То есть, фактически, благой мыслью оправдано всё? Любое деяние?
– Благой мыслью вы не сотворите зло.
* Угу. Логично. Хорошо, допустим...
– Давайте так – вы смогли бы убить человека, зная, что из-за него погибнет весь мир? Вы бы смогли это сделать?
* Не знаю.
– Что вас останавливает? Вы же “спаситель всего мира”, если убьёте его. Что вас остановило?
Цитата:
28-01-1994_2:
Цитата:
21-11-1995_1:
Цитата:
Бытие. Глава 1:
Левит 11:1-3
И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: Скажите сынам Израилевым: вот животные, которых можно вам есть из всякого скота на земле: всякий скот, у которого раздвоены копыта, и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте.
Левит 11:9
Из всех животных, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя (в воде, в морях ли или реках), тех ешьте.
Цитата:
28-01-1994_2:
Цитата:
21-11-1995_1:
кстати а вы не знаете отчего в ведических ягьях кокосы колят и что сие т.с. символически значит?????
Нет.
это символическая замена головы принесенного в жертву Нарайане человека. Конечно в процессе исторического развития культ Нарайаны весьма изменился но полезно помнить откуда мы пришли дабы реальнее смотреть на вещи. Мы - человесество.
Конечно будет урон. Но голова не расколется. Про "обоготворение" еще разок - будды головы не колют. Этим занимаются божества (если занимаются, т.к. ни одного примера действительно расколотой головы в суттах вроде бы нету).
Оно и так там сказано. Драгоценное - потому что можете следовать Дхарме. А не потому, что редко. Путаете одно с другим.
Вы раньше всяко-разно обзывали участников этого форума. Но все мы смогли встретиться с Дхаммой, а это уже большая удача. Утверждать, что никто из тех, кто встретился с Дхаммой не встанет на Путь, т.к. не в той семье родился, никак нельзя. Вы этого знать не можете и в текстах про хорошую семью, как непременное условие следования Дхамме, ничего нету.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы