про это не сказано ни в БИ, ни в описании благородного пути.
В самой формулировке уже ниришвара и анатман. Все эти "Будда не отрицал" от людей, которые про состав печенек думают, тут не написано ТОЛЧЕНЫЙ РОГ ЕДИНОРОГА ЗНАЧИТ ЕГО НЕ ОТРИЦАЮТ...
Можно отрицать Атман и Бога, не познав ни Анатман, ни Ниришвару, трезвонить на всех углах об Анатмане и Ниришваре и при этом наделять Будду божественными качествами.
Трезвонить о правильном - это плохо? Лучше чем трезвонить про то, чего Будда не говорил. Нет?
В обычной, повседневной деятельности Вы неизбежно наносите ущерб другим жс.
Такова сансара. Главное - не наносить намеренного ущерба.
Когда антибиотики пьете убиваете миллионы живых клеток. Это намеряно или нет? Вероятно Будда имел ввиду то же что и Моисей в заповеди не убий. С этим никто не спорит. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Так Будда такому и не учил. Это ваджраянские темы. Будда учил, что только в благоприятных условиях можно Дхамму услышать, от мира людей и выше, а в нижних мирах только убийства и пожирание друг-друга, там нет 4БИ вообще.
Я думаю, ТМ просто не правильно понимает зачем Будда нужен в аду. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вас не затруднит перечислить, как, кому и при каких обстоятельствах вы намеренно нанесли физ вред? Тут тов майор оч интересуется. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ступа свинье ничего не делает так то. Где тут садизм? 6 муни, как я понял, выведено из того, что приход Будды в наш мир - это осуществление потенциала благой кармы людей, тогда живших. Какой-то благой потенциал всегда есть у существ. Ну вот соответственно ему и будет результат. С разных сторон на явление можно смотреть. Но садизма нигде нет. Так что даже если Будда Шакьямуни такому и не учил, то оно выводится как минимум.
Должно быть присутствие силы освобождения и не через миллиарды кальп. Так как это и так случится за длительное время. А в противном случае издевательство - бегай свиньей вокруг амулета. Все это ложь. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вас не затруднит перечислить, как, кому и при каких обстоятельствах вы намеренно нанесли физ вред? Тут тов майор оч интересуется.
Я же написал пример, когда антибиотики хотя бы применяете. Когда мясо кушаете. Но я не ем слава богу. Примеров миллион. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Такова сансара. Главное - не наносить намеренного ущерба.
Когда антибиотики пьете убиваете миллионы живых клеток. Это намеряно или нет? Вероятно Будда имел ввиду то же что и Моисей в заповеди не убий. С этим никто не спорит.
Бактерии и клетки не являются существами (т.е. теми кто обладает сознанием). Вот если вы тараканов травите - тут да, намеренный ущерб существам.
Моисей только своих соплеменников имел в виду, т.е. убийство как уголовщина, а на войне для них не грех убивать, к животным еврейская заповедь вообще не относится. Буддийское первое правило шире: запрет на убийство и людей, и животных.
Должно быть присутствие силы освобождения и не через миллиарды кальп.
Кому должно? Из чего это следует?
А в чем тогда смысл присутствия амулетов Будды в аду? Бесполезная штука как минимум, если все и так по своим кармическим законам развивается. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Я думаю, ТМ просто не правильно понимает зачем Будда нужен в аду.
Будде в аду нечего делать.
Почему? Там ведь тоже живые существа. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы