Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

О слабости и силе

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rupor

Суждений: 1107

555411СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 12:26 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Историк пишет:
Рената Скот пишет:
СлаваА пишет:

1. Можно "катапультироваться" в теории. Но на практике в текущей реальности не получится.
2. Очевидно в сутте говориться о том, что нельзя оставлять других людей в беде. То есть можно, но этим Вы сами себя загрязните.
1.Только до тех пор, пока текущая реальность реальна. А когда теория станет практикой, то и реальность станет не текущей, а благородной.
Не понимаю, в чём состоит разница между текущей ресльностью и благородной. Если всё течёт, всё меняется, то благородная реальность - это неизменность, ничча? А в тхеравадинском учении есть только одна ничча - ниббана. Следовательно, Рената и те, кому она вторит, утверждает, что сансара может быть превращена в нирвану. То есть, сансара и нирвана - одно целое. Верно?

Сансара и нирвана это одно и тоже для просветленных, а для других, 2 разные вещи. Сансара превращается в нирвану путём выращивания в себе просветления.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
К.О.
Гость

555412СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 12:39 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
К.О. пишет:
СлаваА пишет:
Воины СССР должны были сражаться с Гитлером?

1. Воины СССР были упасаками?

2. Пылкий воин - попадает в ад (с). Непылкий тоже неблагую камму накапливает, если убивает или даже имеет такое намерение, ненавидя врага.
Они были живыми существами, которые были поставлены в условия очень ограниченного выбора. Если бы они следовали Вашим установкам, то фашизм бы правил на земле уже давно.

Отправившись в ад на десяток миллиардов лет, будет уже не до глупых человеческих войнушек. На Земле, допустим, человек - герой Советского Союза и уважаемый человек, в войну бывший снайпером и пару сотен немцев убивший, а после смерти он в ад отправится на миллиарды человеческих лет. Вот и вся цена его геройства. Нет никакой разницы, кто побеждает в войне, проигрывают в конечном счете все участвующие во взаимном смертоубийстве, а также в его подготовке, изготавливая на заводах орудия убийства.

Ответы на этот пост: Vital, Olle, Rupor
Наверх
Vital

Суждений: 1134

555415СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 14:26 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

К.О. пишет:
СлаваА пишет:
К.О. пишет:
СлаваА пишет:

2. Пылкий воин - попадает в ад (с). Непылкий тоже неблагую камму накапливает, если убивает или даже имеет такое намерение, ненавидя врага.
Они были живыми существами, которые были поставлены в условия очень ограниченного выбора. Если бы они следовали Вашим установкам, то фашизм бы правил на земле уже давно.

Отправившись в ад на десяток миллиардов лет, будет уже не до глупых человеческих войнушек. На Земле, допустим, человек - герой Советского Союза и уважаемый человек, в войну бывший снайпером и пару сотен немцев убивший, а после смерти он в ад отправится на миллиарды человеческих лет. Вот и вся цена его геройства. Нет никакой разницы, кто побеждает в войне, проигрывают в конечном счете все участвующие во взаимном смертоубийстве, а также в его подготовке, изготавливая на заводах орудия убийства.

Конечно лучше всю жизнь на коленях провести, зато правильно.
Наверх
Olle

Суждений: 1866

555416СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 14:27 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

К.О. пишет:
СлаваА пишет:
К.О. пишет:
СлаваА пишет:

Если человек не сопротивляется злу, насилию - то это ад в реальной его жизни. Что будет там, после его смерти очень большой вопрос. Если сам там в аду или еще где не был, то можешь это декламировать только с чьих-то слов.
И Будда давал наставления защитных дхарани для воинов.
Кто, как, куда попадет не знает никто.

Ответы на этот пост: К.О., Рената Скот
Наверх
К.О.
Гость

555417СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 14:39 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Если человек не сопротивляется злу, насилию - то это ад в реальной его жизни.

Сопротивление насилию, посредством насилия - это не буддийский путь.

Цитата:

Ничего подобного он не давал. Это чушь, выдуманная в сектах исказителей Дхаммы.

Ответы на этот пост: Olle
Наверх
Olle

555418СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 14:58 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

К.О. пишет:

Сопротивление насилию, посредством насилия - это не буддийский путь.

Цитата:

Ничего подобного он не давал. Это чушь, выдуманная в сектах исказителей Дхаммы.
Да буддийский - это когда тебя или близких насилуют нужно получать удовольствие. Ну ну.
«...Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...»
Дхарани:
https://m.facebook.com/watch/live/?v=515416392661765&ref=watch_permalink
531 страница в файле.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
фома шальной
Гость

555419СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 15:07 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Допустимый баланс белого и чёрного в земной локе возможен лишь благодаря противостоянию и вынужденной обороне. Иначе - всемирное рабство, геноцид и полный упадок Дхармы, которая станет равна абсолютному нулю.
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

555424СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 16:09 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Я бы сказала, что если сопротивляется, то это ад. Т.к. зла хватит не на одно человеческое бывание, а всю жизнь бороться не очень разумно.

Ответы на этот пост: Olle
Наверх
Рената Скот

555427СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 16:12 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Да буддийский - это когда тебя или близких насилуют нужно получать удовольствие. Ну ну.
Сказочками в основном являются истории про насилие. В обыденной жизни надо достаточно постараться, чтобы быть изнасилованным.

Ответы на этот пост: Olle, Olle
Наверх
Olle

555430СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 16:21 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Сказочками в основном являются истории про насилие. В обыденной жизни надо достаточно постараться, чтобы быть изнасилованным.
Украина, Карабах, Сирия, Франция и т.д. Список бесконечен. Стараться не надо. Достаточно быть там, где быть не должно.

Наверх
Olle

555432СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 16:28 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Я бы сказала, что если сопротивляется, то это ад. Т.к. зла хватит не на одно человеческое бывание, а всю жизнь бороться не очень разумно.
Вот я и говорю, расслабься и получай удольствие..........
«Мудрые» мимо пройдут.
Наверх
Olle

555435СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 16:48 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Если, конечно, Вы как Еше Цогьял, то вопросов нет.
Цитата:
Однажды в Тидро ко мне принесли безногого человека.

- Откуда ты? И для чего прибыл сюда? – спросила я его.

- Меня принесли из Омбу, что в Центральном Тибете, - отвечал человек. – Правитель несправедливо наказал меня, и мне вырезали коленные чашечки. Мудрые лекари Тибета сказали, что их можно пересадить, взяв у женщины. Я слышал, что ты госпожа, даешь людям все, что у тебя попросят. Молю тебя, помоги мне!

- Я дам тебе все, в чем ты нуждаешься, - отвечала я, исполнившись сострадания. – Я обещала своему Гуру, что стану служить всем живым существам своим телом, речью и умом. Поэтому возьми все, что хочешь.

- Нам придется нанести тебе глубокие раны, - сказали лекари, приступив ко мне с острыми ножами. – Способна ли ты терпеть боль?

- Я готова, - отвечала я.

Итак, они сделали крестообразные надрезы на обоих моих коленях, извлекли коленные чашечки со звуком «крак, крак!» и положили их, окровавленные передо мной. Сознание на мгновение покинуло меня. Придя в себя, я попросила их забрать коленные чашечки, и они удалились.

Через некоторое время, когда раны мои зажили, ко мне пришел, горько рыдая, прокаженный. Его болезнь была в такой ужасной стадии, что все тело его было покрыто гноем и запекшейся кровью, на месте носа зияла зловонная дыра, а от гноящихся губ также исходило ужасающее зловоние.

- Злые духи наслали на меня проказу, - сказал он, - но главное мое страдание в другом. У меня была жена, дочь богов, подобная тебе. Когда я стал ей отвратителен, она ушла к другому человеку. А затем выгнала меня из дома. Если ты действительно решила посвятить свою жизнь другим, не согласишься ли ты стать моей женой?

- Не плачь! – сказала я ему, охваченная жалостью. – Я исполню любую твою просьбу. – И я стала жить с прокаженным. Исполняя все обязанности настоящей жены.

Подобным же образом я помогала всем людям, нуждающимся в моей помощи. Многие приходили ко мне с разнообразными просьбами. И я отдавала им все, что они требовали: мои глаза, голову, руки и ноги, язык и т.д.
https://www.oum.ru/yoga/osnovy-yogi/yeshe-tsogyal/

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Рената Скот

555439СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 16:57 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Украина, Карабах, Сирия, Франция и т.д. Список бесконечен. Стараться не надо. Достаточно быть там, где быть не должно.
Правильно ли я поняла, что вы уже побывали во всех перечисленных вами населенных пунктах и в каждом из них с вами случилась упомянутая выше неприятность?

Ответы на этот пост: Vital, Olle
Наверх
Vital

Суждений: 1134

555442СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 17:17 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Правильно ли я поняла, что вы уже побывали во всех перечисленных вами населенных пунктах и в каждом из них с вами случилась упомянутая выше неприятность?

А вы побывали, но она с вами так и не случилась? )))

Наверх
Olle

555444СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 20, 17:27 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Вы ж сказали, что нужно постараться, я ответил, что никто не знает, где ему придется «ноги раздвигать».
Видимо, я пока в том месте - где нужно, и «ноги раздвигать» перед кем попало не собираюсь.
Но не у всех карма так удачно складывается, как у меня. Да, и я не знаю в какой промежуток времени и «темной подворотне», что ждет.

629A1384-71F7-45E3-B38D-681A89B63F90.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  228.75 KB
 Просмотрено:  541 раз(а)

629A1384-71F7-45E3-B38D-681A89B63F90.jpeg

Последний раз редактировалось: Olle (Пт 20 Ноя 20, 17:52), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59  След.
Страница 41 из 59

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.060 (0.974) u0.020 s0.002, 21 0.039 [303/0]