1. Можно "катапультироваться" в теории. Но на практике в текущей реальности не получится.
2. Очевидно в сутте говориться о том, что нельзя оставлять других людей в беде. То есть можно, но этим Вы сами себя загрязните.
1.Только до тех пор, пока текущая реальность реальна. А когда теория станет практикой, то и реальность станет не текущей, а благородной.
Не понимаю, в чём состоит разница между текущей ресльностью и благородной. Если всё течёт, всё меняется, то благородная реальность - это неизменность, ничча? А в тхеравадинском учении есть только одна ничча - ниббана. Следовательно, Рената и те, кому она вторит, утверждает, что сансара может быть превращена в нирвану. То есть, сансара и нирвана - одно целое. Верно?
Сансара и нирвана это одно и тоже для просветленных, а для других, 2 разные вещи. Сансара превращается в нирвану путём выращивания в себе просветления.
2. Пылкий воин - попадает в ад (с). Непылкий тоже неблагую камму накапливает, если убивает или даже имеет такое намерение, ненавидя врага.
Они были живыми существами, которые были поставлены в условия очень ограниченного выбора. Если бы они следовали Вашим установкам, то фашизм бы правил на земле уже давно.
Отправившись в ад на десяток миллиардов лет, будет уже не до глупых человеческих войнушек. На Земле, допустим, человек - герой Советского Союза и уважаемый человек, в войну бывший снайпером и пару сотен немцев убивший, а после смерти он в ад отправится на миллиарды человеческих лет. Вот и вся цена его геройства. Нет никакой разницы, кто побеждает в войне, проигрывают в конечном счете все участвующие во взаимном смертоубийстве, а также в его подготовке, изготавливая на заводах орудия убийства.
2. Пылкий воин - попадает в ад (с). Непылкий тоже неблагую камму накапливает, если убивает или даже имеет такое намерение, ненавидя врага.
Они были живыми существами, которые были поставлены в условия очень ограниченного выбора. Если бы они следовали Вашим установкам, то фашизм бы правил на земле уже давно.
Отправившись в ад на десяток миллиардов лет, будет уже не до глупых человеческих войнушек. На Земле, допустим, человек - герой Советского Союза и уважаемый человек, в войну бывший снайпером и пару сотен немцев убивший, а после смерти он в ад отправится на миллиарды человеческих лет. Вот и вся цена его геройства. Нет никакой разницы, кто побеждает в войне, проигрывают в конечном счете все участвующие во взаимном смертоубийстве, а также в его подготовке, изготавливая на заводах орудия убийства.
Конечно лучше всю жизнь на коленях провести, зато правильно.
Если человек не сопротивляется злу, насилию - то это ад в реальной его жизни. Что будет там, после его смерти очень большой вопрос. Если сам там в аду или еще где не был, то можешь это декламировать только с чьих-то слов.
И Будда давал наставления защитных дхарани для воинов.
Кто, как, куда попадет не знает никто.
№555419Добавлено: Пт 20 Ноя 20, 15:07 (4 года тому назад)
Допустимый баланс белого и чёрного в земной локе возможен лишь благодаря противостоянию и вынужденной обороне. Иначе - всемирное рабство, геноцид и полный упадок Дхармы, которая станет равна абсолютному нулю.
Да буддийский - это когда тебя или близких насилуют нужно получать удовольствие. Ну ну.
«...Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...»
Сказочками в основном являются истории про насилие. В обыденной жизни надо достаточно постараться, чтобы быть изнасилованным.
Если, конечно, Вы как Еше Цогьял, то вопросов нет.
Цитата:
Однажды в Тидро ко мне принесли безногого человека.
- Откуда ты? И для чего прибыл сюда? – спросила я его.
- Меня принесли из Омбу, что в Центральном Тибете, - отвечал человек. – Правитель несправедливо наказал меня, и мне вырезали коленные чашечки. Мудрые лекари Тибета сказали, что их можно пересадить, взяв у женщины. Я слышал, что ты госпожа, даешь людям все, что у тебя попросят. Молю тебя, помоги мне!
- Я дам тебе все, в чем ты нуждаешься, - отвечала я, исполнившись сострадания. – Я обещала своему Гуру, что стану служить всем живым существам своим телом, речью и умом. Поэтому возьми все, что хочешь.
- Нам придется нанести тебе глубокие раны, - сказали лекари, приступив ко мне с острыми ножами. – Способна ли ты терпеть боль?
- Я готова, - отвечала я.
Итак, они сделали крестообразные надрезы на обоих моих коленях, извлекли коленные чашечки со звуком «крак, крак!» и положили их, окровавленные передо мной. Сознание на мгновение покинуло меня. Придя в себя, я попросила их забрать коленные чашечки, и они удалились.
Через некоторое время, когда раны мои зажили, ко мне пришел, горько рыдая, прокаженный. Его болезнь была в такой ужасной стадии, что все тело его было покрыто гноем и запекшейся кровью, на месте носа зияла зловонная дыра, а от гноящихся губ также исходило ужасающее зловоние.
- Злые духи наслали на меня проказу, - сказал он, - но главное мое страдание в другом. У меня была жена, дочь богов, подобная тебе. Когда я стал ей отвратителен, она ушла к другому человеку. А затем выгнала меня из дома. Если ты действительно решила посвятить свою жизнь другим, не согласишься ли ты стать моей женой?
- Не плачь! – сказала я ему, охваченная жалостью. – Я исполню любую твою просьбу. – И я стала жить с прокаженным. Исполняя все обязанности настоящей жены.
Подобным же образом я помогала всем людям, нуждающимся в моей помощи. Многие приходили ко мне с разнообразными просьбами. И я отдавала им все, что они требовали: мои глаза, голову, руки и ноги, язык и т.д.
Украина, Карабах, Сирия, Франция и т.д. Список бесконечен. Стараться не надо. Достаточно быть там, где быть не должно.
Правильно ли я поняла, что вы уже побывали во всех перечисленных вами населенных пунктах и в каждом из них с вами случилась упомянутая выше неприятность?
Украина, Карабах, Сирия, Франция и т.д. Список бесконечен. Стараться не надо. Достаточно быть там, где быть не должно.
Правильно ли я поняла, что вы уже побывали во всех перечисленных вами населенных пунктах и в каждом из них с вами случилась упомянутая выше неприятность?
А вы побывали, но она с вами так и не случилась? )))
Вы ж сказали, что нужно постараться, я ответил, что никто не знает, где ему придется «ноги раздвигать».
Видимо, я пока в том месте - где нужно, и «ноги раздвигать» перед кем попало не собираюсь.
Но не у всех карма так удачно складывается, как у меня. Да, и я не знаю в какой промежуток времени и «темной подворотне», что ждет.
629A1384-71F7-45E3-B38D-681A89B63F90.jpeg
Описание:
Размер файла:
228.75 KB
Просмотрено:
541 раз(а)
Последний раз редактировалось: Olle (Пт 20 Ноя 20, 17:52), всего редактировалось 1 раз
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы